![]() |
Цитата:
|
)) про уменьшилась это здорово
нам год и пять, едим по настроению, я недавно тут жаловалась. Прорезаются четверки, так что "отстаньте все со своей едой". Мамино молоко и кусочек черного хлеба или сыра в день - норм. Буквально пару дней, как соглашается пару ложек чего-то проглотить или вот кашу намедни ел _сам! на празднике годовасия подружки... |
Спасибо, девочки! Усокоили чуток. Правда вот мы прибавляем не очень. и маленькие совсем. Все удивляються когда слышат что нам уже год и два.
|
Ребенку уже год и три месяца, он очень часто хочет, чтобы я кормила его грудью. Полтора месяца просится каждый пол часа по 15 минут. Это нормально?
Он питается и другой пищей (супы, каши, хлеб, печенье,...). Раньше кормила грудью по 20 минут каждые 2-3 часа... Что делать? |
Цитата:
если ребенка ничего не беспокоит с точки зрения здоровья - значит ему скучно :) или мама села "покомпьютерить" ( как у меня ребенок говорит), по телефону поговорить.. к занятой маме учим не приставать - я про это писала недавно в топике про ГВ. ещё... год и три - самое время для маминых отлучек. вы отлучаетесь? у ребенка врожденное ожидание, что мама вообщем-то здоровая женщина, которой нефиг сидеть дома при таком большом ребенке. он подсознательно ждет что мама вот-вот уйдет и насасывает себе молока.( ведь мамы же не будет) |
Цитата:
|
тихо у нас....
девочки, а расскажите мне как у вас с прикладыванием на "после дневного сна" че-то у нас до сих пор это такая проблема...в смысле не проблема, конечно... но если нет груди после дневного сна - усе, вечер испорчен. с работы несусь сломя голову после звонка "уснула" чтобы "встретить из сна". иначе рев и обида на маму обеспечены... и это в 2 и 7 |
Anastassia, у нас почти до 3-х доча просыпалась после дневного сна, хныча, и если грудь не дать, это хныканье переростало в рёв и даже истерику, а потом как-то само ушло... Теперь уже и не прикладываемся ни до, ни после дневного сна, а иногда даже ни до, ни после ночного ;-)
А ещё хочу повеселить вас всех немного. Приболела я тут, впервые после выхода на работу, вызвала врача по страховке, больничный там и всё такое-прочее. Естетственно не обошли стороной вопрос, что кормлю. Ей это не понравилось. Я, говорит, мама - двоих детей и обоих вовремя перестала коромить и очень этим довольна. Мой вопрос, а что такое вовремя и кто определил, что это вовремя, поверг её в задумчивость. Потом было ещё веселее. Она говорит, что в этом возрасте дети то уже всё осознают и запоминают на всю жизнь. Я исренне удивляюсь, говорю, что замечательно, пусть запоминает, будет потом внуков моих молочком кормить. Дама задумалась ни на шутку, больше тему долго кормления никак не комментировала, на лице читалась усиленная работа мысли и ломки привычных стереотипов... |
Настя, у нас так было всегда, пока не ушел дневной сон. А ушел он примерно года в 3. Даже в середине сна надо было приложиться.
Юля, а врачи наверное еще долго (а может быть всегда...) будут удивляться длительному ГВ. Я тоже уже нескольких ввергла в шок :)) |
Юля, да, теперь доХтор будет дооолго думать.:)) Мне как-то удавалось этот вопрос обойти. Даже антибиотики мне недавно выписали, а они оказались с ГВ совместимые.:) А теперь расскажи - КОГДА же у вас прикладывания-то вообще есть:) А то "до" нету "после" тоже нету.:) Так не честно:)
Аня, как ваш переход на новую стадию? Не скучаешь?:) Настя, у нас с Дашей в выходные (когда дома спим) прикладывания после сна в основном есть. Иногда просто на что-то отвлекается и забывает. Даше 3.2. Анечку (Sky) - сердечно поздравляем с Днем рождения! Счастья, любви, исполнения желаний и удачи!!!:flower::flower::flower: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |