Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вальгусная постановка стоп (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103723)

Salomeya 15-04-2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Chiky (Сообщение 12180608)
1,5 см - это в каком месте ?

Я так поняла, что примерно между щиколоток, т.е. вот ребеночек с вальгусом стоит: ножки в коленках соприкасаются, а дальше начинают расходиться, ну и в месте максимального расхождения, а это у щиколоток, должно быть не больше 1,5см.Профилактику такую порекомендовал: больше ходить босиком, чтобы у ребенка формировался перекат ноги с пятки на ступню, вставать на цыпочки, ходить по грубому и жесткому( трава, камушки, крупный песок), вобщем чтобы укреплялись задние мышцы ног, которые в обуви практически не работают

D`OLL 15-04-2008 10:22

Нам тоже так меряли, коленки должны плотно соприкасаться, даже немного заходить друг на друга.
На советовали 50/50, ходить в правильной обуви и босиком.

Буря в стакане 15-04-2008 10:33

Босиком с вальгусом не рекомендуется ходить по ровному полу.

sindy 15-04-2008 10:39

Цитата:

Сообщение от Salomeya (Сообщение 12188894)
Я так поняла, что примерно между щиколоток, т.е. вот ребеночек с вальгусом стоит: ножки в коленках соприкасаются, а дальше начинают расходиться, ну и в месте максимального расхождения, а это у щиколоток, должно быть не больше 1,5см.Профилактику такую порекомендовал: больше ходить босиком, чтобы у ребенка формировался перекат ноги с пятки на ступню, вставать на цыпочки, ходить по грубому и жесткому( трава, камушки, крупный песок), вобщем чтобы укреплялись задние мышцы ног, которые в обуви практически не работают

+++ Я вот и не понимаю мнения многих врачей, что нужно ходить в обуви дома, обувь препятствует развитию стопы, + не вырабатывается терморегуляция через стопу, что может в дальнейшем привести к замерзанию ног и простудам. Получается какой то замкнутый круг.
Девочки, кто-нибудь может слышал мнения ортопедов, аналогичное выделенному красным ?

Небеса 15-04-2008 13:02

Мне врач сказала что расхождение м/у ладыжками должно быть 4-5 см. Тогда ставят диагноз валгусная деформация. И вот здесь в статье то же написано:
http://www.grudnichokmed.ru/content/...eformatsii-nog

Жара 15-04-2008 13:23

Девушки, тут можно бесконечно разговаривать на эту тему.
Надо идти к врачу и ОН скажет что нужно каждому конкретному ребенку. Кому босиком, кому в обуви, кому обувь только на заказ, а кому только стельки. Если бы было все так просто и однозначно.... все бы и лечились тогда по интернету.

maple 15-04-2008 13:58

Цитата:

Сообщение от sindy (Сообщение 12189955)
+++ Я вот и не понимаю мнения многих врачей, что нужно ходить в обуви дома, обувь препятствует развитию стопы

Да, но если ребенок будет ходить босиком по гладким поверхностям, то дойдет до плоскостопия.:( В цитируемом Вами фрагменте речь идет о траве, камнях и прочих неоднородных поверхностях. Т.ч. босиком можно ходить, только если у Вас дома специальные массажные покрытия.

Salomeya 15-04-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от maple (Сообщение 12194387)
Да, но если ребенок будет ходить босиком по гладким поверхностям, то дойдет до плоскостопия.:( В цитируемом Вами фрагменте речь идет о траве, камнях и прочих неоднородных поверхностях. Т.ч. босиком можно ходить, только если у Вас дома специальные массажные покрытия.

А еще имелось в виду, что когда ребенок ходит босиком, он учится перекатывать стопу с пятки на пальцы, а в обуви он просто топает всей стопой, в итоге задние икроножные мышцы не развиваются. Я считаю, что во всем должна быть золотая середина, и не нужно впадать в крайности: ходить только босиком или обувь снимать только когда ребенок спит. Конкретно в нашем случае Лебедев сказал, что у нас проблем нет, поэтому моим детям предпочтительнее ходить босиком. К тому же это распространяется на детей, которые уже свободно передвигаются в пространстве. Если ребенок только учится ходить, то должен это делать в обуви.

Chiky 15-04-2008 14:20

Ужас, ничего не понятно
У нас больше 1,5 см, конечно
Сегодня буду вызывать Лебедева на дом

Евгешка_Ч 15-04-2008 16:01

Девочки подскажите кто-нибудь слышал про тепловит. Это аппликатор парафиново-озокеритный. Как с ним быть? как его разогревать? Там так странно написано разогреть на нагревательном приборе до 45-50 гр. потом положить на ножки и сверху положить нагревательный прибор для поддержания температуры

Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.