Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   гирудотерапия, кто пробовал? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=96133)

Lissia 24-02-2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 22162899)
Полагаю, что не все троечники подались в гирудотерапевты. Так же , как не все гирудотерапевты были троечниками.

так или иначе, после нескольких сеансов пипл начинает это делать самостоятельно за 60 руб за пиявку - деньги, действительно, разорительные.

Конечно, бизнесмены встречались и среди отличников ;)

После нескольких сеансов можно и самому, конечно, не запретишь ведь. У нас народ любит обходить посредников. :fifa:

Pilar 24-02-2009 00:17

Цитата:

Сообщение от ;22162739
Прочла, конечно. Мне сложно ответить Вам по одной причине: я остерегаюсь слов наподобие "никогда", "всегда" и т. п. Меня пугают категоричные обобщения, потому что я в них не верю. Обобщение - это всегда преувеличение, хотя бы в некоторой степени.

Для Вас - это не метод. И это вполне заслуживает уважения. Но право человека, для которого пиявки - метод, пользоваться ими дальше и радоваться. И позиция человека, которому помогает, тоже заслуживает уважения.

А научное обоснование - это, опять же, лишь результат сформулированного опыта части людей. Части - подчеркну! И амбиции тут играют далеко не последнюю роль, увы :( А где рождаются амбиции, там заканчивается объективность.

+1
:flower::flower:

Aliks, мне кажется, вам и Lissia не найти общий язык, просто потому что вы мыслите философскими категориями, а ваш оппонент другими (не знаю, как назвать, что-то из разряда белое/черное без полутонов).

"Получить истину"?.. однако сильно сказано.:)

Pilar 24-02-2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 22162989)

После нескольких сеансов можно и самому, конечно, не запретишь ведь. У нас народ любит обходить посредников. :fifa:

а это Вы к чему? Неужели стало за гирудотерапевтов обидно?:):flower:
при чем тут весь народ?..:005:

Aliks 24-02-2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 22162926)
Значит, не поняли :)
Какой там опыт? Вы представляете себе, что такое научное исследование? Клинические испытания?
Это не частный субъективный опыт, вообще ни разу. Они для того и нужны, чтоб отстраниться от опыта и получить истину.

Ну и насчет никогда-всегда...
Вы же никогда не убивали людей? И всегда чистите зубы ;)

Зубы чищу не всегда - могу и забыть, когда болею, каюсь :). А насчет людей... кто знает, что придется сделать завтра? Не стала бы зарекаться. А про клинические испытания... знаете, у меня школьная медкарта была исписана фальшивыми прививками (это случайно всплыло). Ну, и результаты (отчетность) зависели от таких вот фальшивых записей, и не думаю, что "липа" в карте была только у меня. :) И это та самая мед. статистика, на которую ссылаются современные научные умы. Так что я как раз очень хорошо понимаю, откуда у истины иной раз ноги растут.

Lissia 24-02-2009 00:23

Мы уже тут обсуждали как-то, не помню, с вами или без.
Йоговские методики промывания и очищения :001:
И люди тут на аргумент, что эти древние методики просто бизнес и разводка, парировали, что можно найти их бесплатно в инете. Вот мы и поясняли, что найти вроде как и можно, а денег все равно на этом делают.
Так и гирудотерапевты. То что есть пиявки за 60 рублей, не значит, что продвигающие идеи их пользы, не смогут на этом нажиться.

Lissia 24-02-2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Aliks (Сообщение 22163556)
А про клинические испытания... знаете, у меня школьная медкарта была исписана фальшивыми прививками (это случайно всплыло). Ну, и результаты (отчетность) зависели от таких вот фальшивых записей, и не думаю, что "липа" в карте была только у меня. :) И это та самая мед. статистика, на которую ссылаются современные научные умы. Так что я как раз очень хорошо понимаю, откуда у истины иной раз ноги растут.

Нет, по счастью, клинические испытания проводятся иначе.
Да и им предшествует научное обоснование. Его тоже нет.

Пичуга 24-02-2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 22161323)
Ну знаете, у нас на курсе было много троечников :)
Они по-прежнему работают.
Я, кстати, на втором курсе тоже пиявки ставила на практике по назначению врачей, кто-то работу писал, назначали. Не помню, чтоб кому-то помогло ;)

Тогда, пожалуйста, приведите научное обоснование между оценками судентов мед. вузов и применяемыми ими методами лечения? А то у меня лично сложилось ощущение, что троечники, большей частью, по районным поликлиникам разбежались и лечат в основном тем, что им наиболее активно прорекламируют сотрудники различных мед. производителей...
ПС Мне пиявки помогли ;). В двух ситуациях. Приходилось выбирать между антибиотиками и пиявками - выбрала пиявок. Эффект выздоровления был быстрее, и отсутствие каких-либо отягчающих последствий типа дисбактериоза

Aliks 24-02-2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 22163311)
+1
:flower::flower:

Aliks, мне кажется, вам и Lissia не найти общий язык, просто потому что вы мыслите философскими категориями, а ваш оппонент другими (не знаю, как назвать, что-то из разряда белое/черное без полутонов).

Пока я отвечала Lissia, Вы мне написали очень разумные слова, спасибо:flower:

Aliks 24-02-2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 22163657)
Нет, по счастью, клинические испытания проводятся иначе.
Да и им предшествует научное обоснование. Его тоже нет.

У нас были экспериментальные вакцины в школе. Так что это были те самые клинические испытания.

Lissia 24-02-2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Пичуга (Сообщение 22163684)
А то у меня лично сложилось ощущение, что троечники, большей частью, по районным поликлиникам разбежались и лечат в основном тем, что им наиболее активно прорекламируют сотрудники различных мед. производителей...

Абсолютно правильное впечатление.

Цитата:

Сообщение от Aliks (Сообщение 22163769)
Пока я отвечала Lissia, Вы мне написали очень разумные слова, спасибо:flower:

да, я не философ, я врач по образованию :)
Мне надо, чтоб лекарственное средство помогало, потому что... и далее понятно почему.
Абстрактное мышление не мой конек, философия тем более.

Желаю всем лечиться у врачей, а не у философов :flower:

Lissia 24-02-2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Aliks (Сообщение 22163828)
У нас были экспериментальные вакцины в школе. Так что это были те самые клинические испытания.

Ну очень плохо, что у вас плохо провели клинические испытания!
Теперь от них отказаться, раз их иногда плохо проводят?

Кста, сейчас за этим следят более тщательно, слава Богу.

Pilar 24-02-2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 22163607)
Мы уже тут обсуждали как-то, не помню, с вами или без.
Йоговские методики промывания и очищения :001:
И люди тут на аргумент, что эти древние методики просто бизнес и разводка, парировали, что можно найти их бесплатно в инете. Вот мы и поясняли, что найти вроде как и можно, а денег все равно на этом делают.Так и гирудотерапевты. То что есть пиявки за 60 рублей, не значит, что продвигающие идеи их пользы, не смогут на этом нажиться.

кто делает? разве что интернет-провайдер:))

60 рублей на пиявке наживает аптека. Или вы кого-то другого имели виду? ну может еще издательство, выпустившее в свет книжку о гирудотерапии, ну и интернт-провайдер, само собой - без него никуда:)) Логика несостоятельна, увы.

а йоги-то чем не угодили? йога нормализует позвоночник и нервы. йоги, кстати, не болеют, по врачам не ходят и таблетки не пьют - и ничего, живут как-то..
За что ж вы их так :015: , йогов-то?:)

Aliks 24-02-2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 22163957)
Ну очень плохо, что у вас плохо провели клинические испытания!
Теперь от них отказаться, раз их иногда плохо проводят?

Кста, сейчас за этим следят более тщательно, слава Богу.

Дело не в том, плохо или хорошо. А в том, что любые данные могут оказаться несколько... как бы это помягче... искаженными, что ли... А из этих данных будут сделаны выводы. А если исходные данные не вызывают 100% доверия, то и конечным данным доверять нет смысла. Их можно принимать во внимание, не более того.

Частность - она всегда конкретна. Маше помогли пиявки, Наташе - нет. Как только начинается обобщение частностей - начинаются ошибки, амбиции и пр. И во что это выльется, неизвестно.

К слову, в моей семье - хороший медик. Научивший меня в свое время сначала думать, а потом уже верить врачам.

Aliks 24-02-2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 22164231)
а йоги-то чем не угодили? йога нормализует позвоночник и нервы. йоги, кстати, не болеют, по врачам не ходят и таблетки не пьют - и ничего, живут как-то..

Осмелюсь предположить... За то, видимо, что не учились в "1-м Меде" :)

Представляю, что бы огрёб здесь дядя-доктор, приводивший меня в чувство иголками. Вот уж ему-то досталось бы! :008: За методику, которой слишком много веков, чтобы считать ее научной :008:
Иглоукалывание - это какой век? 13-й, если я правильно помню...

Lissia 24-02-2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 22164231)
кто делает? разве что интернет-провайдер:))

60 рублей на пиявке наживает аптека. Или вы кого-то другого имели виду? ну может еще издательство, выпустившее в свет книжку о гирудотерапии, ну и интернт-провайдер, само собой - без него никуда:)) Логика несостоятельна, увы.

Гм.
Почему я предположила, что вы поймете? :009:
Абисняю.
У нас сейчас йога - дико прибыльный бизнес.
Это семинары, это книги, это диски. Вам в инет все это выкладывают не просто так. Значительной части попробовавших хочется большего, хочется узнать, приобщиться и ты ды.
У меня есть знакомая, казалось бы, одна их самых умных женщин, кого я знаю. Она выкладывает минимум половину семейного бюджета на эти семинары, на их издания, на какие-то благовония и так далее. Она реально брала потребительские кредиты и ела два месяца батоны с кефирами, чтоб только попасть на какие-то особые семинары к какому-то особому гуру.
В точности как работает этот бизнес, я не знаю. Но работает успешно, на семинарах обычно очень много народу :(

Цитата:

Сообщение от Aliks (Сообщение 22164249)
Дело не в том, плохо или хорошо. А в том, что любые данные могут оказаться несколько... как бы это помягче... искаженными, что ли... А из этих данных будут сделаны выводы. А если исходные данные не вызывают 100% доверия, то и конечным данным доверять нет смысла. Их можно принимать во внимание, не более того.

Гм. Снова гм. Это я вместо нецензурных слов, так что извините :))
Итак, если есть два метода.
У первого есть научное обоснование, проведены клинические испытания. И вы предполагаете, что в принципе испытания могут и криво быть проведены.
У второго нет ничего. Никакого.
Выбираем второе, потому что помогло соседке? Научное обоснование хоть какуб-то роль играет? Или патина веков сама по себе самоценна?

Пы сы. Я регулярно тут народ отговариваю от приема средств, которые прошли испытания, но кривые или сильно проплаченные и плохо себя зарекомендовали. Так что, что такое возможно, я знаю ;)

Sashuly 24-02-2009 09:47

Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, координатами гинеколога-гирудотерапевта, желательно на Севере, но можно и центр...
Спасибо!:flower:

НЕАА 24-02-2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Sashuly (Сообщение 22168591)
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, координатами гинеколога-гирудотерапевта, желательно на Севере, но можно и центр...

Я ставила в Академии гирудотерапии на Полюстровском, 59, тел. 334-46-94

Pilar 24-02-2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Sashuly (Сообщение 22168591)
Здравствуйте!

на углу Парашютной-Коломяжского устроит Вас?:)
я знаю, что там есть именно гинеколог. Тел. могу поискать.

Sashuly 26-02-2009 11:10

Цитата:

Сообщение от НЕАА (Сообщение 22169010)
Я ставила в Академии гирудотерапии на Полюстровском, 59, тел. 334-46-94

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 22169037)
на углу Парашютной-Коломяжского устроит Вас?:)
я знаю, что там есть именно гинеколог. Тел. могу поискать.

Спасибо огромное!!!:080::flower:

Рось 26-02-2009 23:39

Подскажите, где можно купить пиявок?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.