![]() |
крестили сына в 3.5 месяца.Все прошло хорошо я считаю......нам повезло на крещение мы были одни,без других детишек.Сын гулил именно тогде,когда говорил батюшка.......заплакал только во время купания в купели,но потом быстро успокоился у мамочки на руках.После крещения проспал пол дня,очень крепким сном,недобудиться было!!!!!!
мое мнение,лучше крестить месяцев до 6 |
мы крестились в 7 мес.
ребенок не очень хорошо перенес церемонию, да и я тоже.. было очень много народу, т.к. мы крестились 07.07.07г. |
Крестились на 42 день. Я боялась очень,т.к. она "захлебыш"..думала купель не переживем..
Прошло все супер! Ни писка, ни визга..)) Чуть-чуть поспала, а потом изучала красивейший потолок Никольского собора!)) |
Мы крестили обоих в один день:сынуле было 11мес. проплакал почти всю церемонию,а старшая нормально(уже большая)
|
Я крестилась в 7 лет, дочь крестила старшую в 3-4 мес, все прогшло нормально, младшей 7, пока не крестила - нет воспреемницы
|
мы покрестили дочку в 1,5 месяца
|
крестили в 9мес. Доча сильно плакала, т.к. совсем не переносит чужих.:001: Сидела у меня на руках, батюшка разрешил. Народу было очень много. Было двое или трое совсем маленьких, так они спали в основном, пока моя Аня их своими воплями не заводила, а потом с интересом прислушивалась к их плачу. К окунанию в купель отнеслась положительно, т.к. нырять любит, правда, к купели ее уже крестные относили, поэтому опять наоралась:010:. В общем, была самой шумной. Под конец уже сил плакать не было, спала потом часа 3. На причастии опять возмущалась, особенно когда ее попытались посторонние утешить. Зато после купели у нее волосы стали виться:008:
|
мы крестились почти в три месяца. Дочка вела себя спокойно, даже не плакала. Хотя были детки постарше примерно полгода, месяцев 9 и года два, так вот они ревели и чем старше тем больше.
|
Ответила до 3 мес. Все СТАЛО хорошо после крещения (крестили в больнице). Но без погружения, т.к. тогда 3 года назад были морозы под минус 25 и в помещении церкви шел пар изо рта.
|
Ой если бы моего погрузили,я бы в оморок упала.Мы крестили в 6 мес.Орал просто жуть!!!Потом неделю не плакал,а только хрипел,голоса не было.Ему когда пряди волос отрезали,я думала наизнанку вывернится от крика.
|
мы покрестились в 1г 8мес, дочка не плакала конечно, пыталась батюшке выказать жестами недовольство, а когда голову полили водичкой, сказала: "Ой-ё.." Вот тут я обрадовалась, что мы дальше не тянули с крещением:))
|
Крестины
А мы собрались только к 4 годам. И очень пожалела что не сделала этого в месяц. Дочка очень плакала и буянила. А я то понадеялась, что в этом возрасте всё будет делаться с осознанием процесса. Перед этим долго готовились. Не помогло. Теперь даже на причастие ходим со скандалом.
|
Крестили в 1год1день:))Рыдала сильно,но из-за того,что не у меня на руках была...Священика не исугалась,окуналась тоже вроде ничего....я рядом стояла...а вот когда меня в сторону оттерли:001:
|
Сына крестили в 1,2
Я боялась жутко, что будет скандалить без моих рук :001:, но обошлось :fifa: Крестную свою он любит нежно (живем рядом, у нее тоже сын, чуть младше нашего - видимся ежедневно :) ), поэтому не буянил, спокойно отнесся даже к тому факту, что в церковь мы поехали на разных машинах (кум с кумой прямо из дома забрали наше "некрещенное" чудо и повезли в церковь самостоятельно, а мы с мужем и родителями следом на другой машине) Я всю дорогу паниковала и страдала, что "ребенок уже начал рыдать без мамы и к моменту самого таинства уже будет биться в истерике", но с полным изумлением по приезду обнаружила, что сыночек абсолютно спокоен :) В самой церкви, выполнив все формальности, крестные его сами переодели (опять-таки без капризов!) и "приступили" непосредственно к Крещению. При этом, только я абсолютно успокоилась по поводу душевного состояния нашего ребенка, как пришла новая тревога - по поводу "физической выносливости" нашей крестной (сынок у нас "крупный" - к этому моменту был уже почти 90 см при 15 кг "живого веса"), т.к. Егорка категорически отказался слезать с рук крестной и "пересаживаться" к крестному. Вот тут-то я и подумала о том, что надо было крестить его пораньше, заботясь о ближнем :008: Вобщем, ни единой слезинки, ни единого каприза!!! |
крестили сына ровно в годик
проблема была в том, что он не любил в тот момент купаться... а точнее, мыть голову... вот до купели все было хорошо и спокойно, а как раздели и окунать - скандал-с.... потом до конца почти хныкал... |
крестились в день единственных именин 7 октября. На тот момент нам было 4 мес. Крестились не индивидуально (еще один малыш и трое взрослых), но почти не плакал.
Мое мнение, основанное на личном опыте (меня крестили в 5-6 лет), что крестить надо либо пока ребенок совсем малыш и ничего не понимает, либо уже в сознательном возрасте. Для меня тогда это было несколько травматично, честно говоря. Хотя это, безусловно, частный случай |
Крестили в 2 месяца, орал так, что уши закладывало. А после погружения упокоился и притих.
|
крестили в 9 дней:), всё проло отлично, карапузик мирно спал. Но нас крестил знакомый батюшка, он старается не затягивать обряд, понимая, что у малышей (особенно уже повзрослей) может не хватить терпения.:105::105:
|
Мы крестили в 1 год,вел себя лучше всех,несчитая малыша которому было 40 дней,но он все время спал.Мой ребенок только поплакал когда его забрали чтоб в ванну окунуть а потом все нормально,правда с нами рядом был такой же малыш он все время плакал,поэтому думаю все индивидуально
|
мы крестились в годик.все было хорошо.поплакала только когда головку мочили.а потом ей дали вина ложечку и она всю обратную дорогу спала:))дома уже бегала играла-вообщем все хорошо:004:только цепочка от крестика сразу порвалась в этот же день.гости тискали ее и кто-то видимо зацепил цепочку.так что крестик у нас пока на веревочке.цепочку наверное еще рановато,все-равно опять порвет:008:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:36. |