![]() |
Ой! Вы меня уже напугали. Теперь до пятницы я с ума сойду буду постоянно думать об этом. Просто у меня у самой в детстве были аденоиды, мне их удалили в 3,5 года т.к. стал пропадать слух, воспоминания конечно ужасные: врачи в масках, инструменты, стул к которому тебя привязывают ремнями-жуть просто. Но после удаления стала болеть гораздно меньше насморки были не такими затяжными. Да и то если ноги были в тепле и постоянно сухие вообще не болела( это мне все мама рассказывала ) Интересно а какая профилактика аденоидита?
|
Не надо так переживать, ничего страшного даже если вам и скажут что это аденойды -вас никто сразу на операцию точно не направят. ТО что нам говорили - это постоянное промывание носа, это долечиваение насморка любого до самого конца до последнего высмаркивания, это средства предотвращающие разрастания аденойдов ( это уже лично вам самим надо подбирать , что вам подходит) их огромное количество , в том числе и гомеопатия.
|
Это по-началу страшно....:)
Потом привыкаешь к мысли, что у детеныша аденоиды.:( "Кукушка"-для нас это не страшно, ребенок иногда сам говорит:"мама,пора нам на кукушку идти"....хотя многие детки плачут (нам сказали,что мы скорее приятное исключение) А про удалять скажу так...мне вот тоже удаляли в детстве,правда в 6 лет...но и тоже помню врачей в масках,привязывание рук и ног...Своему карапузу такого бы не пожелала. Но сейчас удаляют их под общим наркозом (веселящий газ-так его называют,детки мультики во сне видят). А вобще,чего это Вы!?:) Вам рано еще об этом думать.... Удачи |
большое спасибо kad 164 за поддержку обязательно напишу результат.
|
всем привет! Сходили сегодня к лору, слава богу, но аденоидов у нас нет, но на больничный нас все таки посадили. Назначили: ринонорм,далее аква-марис, далее диоксидин. Также пить синупрей и кларотадин
|
интересно, а что поставили
|
|
а что же тогда за шарики видны в носу????????
|
|
Цитата:
|
как я смогла понать почерк врача то вроде ларингит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нам скоро исполнится три годика. У нас тоже аденоиды 2 степени, ночью нос вообще не дышал. Во второй городской больнице ЛОР посоветовал - лечение бесполезно, только удалять и только под общим наркозом, т. к. ребенок маленький.. Я не рискнула - наркоз дело не очень хорошее, особенно для такого крошки. Повезла на Пражскую к Колосовой. Она назначила лечение - с июня пьем капельки и горошинки. Ребенок их очень любит, даже сам напоминает, что надо не забыть их выпить. Нам стало ГОРАЗДО лучше: ребенок ночью спит теперь без храпа и прекрасно дышит носиком. С июня не болел ни разу (ТТТ), один раз только был насморк, который прошел через 4 дня. Совсем недавно возила его опять туда, на Пражскую - Колосова посмотрела, сказала что аденоиды стали гораздо меньше. Немного скорректировала нам лечение - в зимний период схема приема горошинок немного другая.
Вообщем, пока мы очень довольны. Решили начать лечение именно у Колосовой, т.к. нашли тогда здесь, на форуме массу положительных отзывов о ней. |
Знаете, оттяпать никогда не поздно. А эти самые аденоиды после операции еще имеют привычку отрастать заново. Мне ЛОР говорил, что и третья стадия далеко не всегда является показанием к операции. А ребенок не аллергик?
|
Цитата:
А мы вот только из больницы..:( Ангина, отит,гнойный аденоидит:001: Причём заболели (всмысле с температурой 39,7) мы на фоне приема антибиотика-Аугментин. о.как!:010: Вся зараза к нам с этими аденоидами липнет. Сказали-удалять!!!!:015: И если раньше мы с мужем так боялись удалять их, пытялись лечить и у ЛОРиков и у гомеопатов...то сейчас я обзваниваю клиники и пытаюсь записаться на аденотомию(удаление аденоидов).:005: |
Цитата:
У нас 3 степень. Будем удалать на след.неделе. Идем к Масловой в Мариинской больнице (там отделение эндовидеохирургии). т.е. операция будет проводиться не вслепую, что большой + Врач очень высокого класса, больше 40лет оперирует. РЕКОМЕНДУЮ. |
Мы у неё лечились ок.4 мес.
Ходили и в Бэйби и в Мариинскую. В результате она разводила руками , вздыхала и говорила удалять.Это было в зимой ,в начале 2007года. А вздыхала потому, что маленькие мы ,нам 3 года на тот момент было. И говорила, что маленькие Вы и что могут аденоиды вырасти снова. Мы подумали-подумали, что раз сама врач говорит, что "могут вырасти", не настраивала нас на положительный результат, а сама была неуверенная какая-то, хотя отитов еще не было да и носом дышал. Вобщем решили мы у неё не удалять. Да и времени мы сней потеряли много, потом пошли к гомеопатам, да видимо поздно было |
а пппарат эндовидеохирургии уже почти везде есть. И в Педиатрической и на Гладкова.:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |