Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   распродажа у а/к Россия (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=860665)

kalinka 23-01-2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Даночка (Сообщение 20638431)
Да, я тоже к этому варианту склоняюсь, спасибо за ваше мнение!
Хотя в свете последних сообщений этого топика как-то насчет "спокойствия" засомневалась:005:

На каком основании, простите? Где содержатся такие обязательства авиакомпании?

про обязательства и основания не подскажу, но я знаю людей, которым заменяли так рейсы. опять же повторюсь - получает больше тот кто больше требует.
з.ы. кстати, пересадят и на люфтганзу - все в ваших руках.

pigaliza 24-01-2009 00:50

Цитата:

Сообщение от kalinka (Сообщение 20718065)
получает больше тот кто больше требует.
з.ы. кстати, пересадят и на люфтганзу - все в ваших руках.

\

На люфтганзу не пересадят, это точно, прверено опытом и временем.а тот кто требует,а зачастую получает больше

света кучина 24-01-2009 14:42

предложили лететь в Берлин через москву в тот же день. Билет уже прислали. Пока никаких проблем. Пока все оперативно и без нервов. Звонили раз десять.

pigaliza 24-01-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от света кучина (Сообщение 20745751)
предложили лететь в Берлин через москву в тот же день. Билет уже прислали. Пока никаких проблем. Пока все оперативно и без нервов. Звонили раз десять.

Видимо все трясутся за свои места (имею ввиду сотрудников) и работают хорошо. раньше был вообще завал. Вас на аэрофлот посадили я так понимаю?

света кучина 24-01-2009 14:58

да

pigaliza 24-01-2009 16:31

Цитата:

Сообщение от света кучина (Сообщение 20746281)
да

молодцы)) как я и предсказывала, что на аэрофлот могут пересадить, а вот на крупных западных перевозчиков не будут сажать. Нет договоренности

Даночка 26-01-2009 10:25

Цитата:

Сообщение от pigaliza (Сообщение 20749068)
молодцы)) как я и предсказывала, что на аэрофлот могут пересадить, а вот на крупных западных перевозчиков не будут сажать. Нет договоренности

Вот этого я и боюсь, меньше всего хочется через Москву тащиться с ребенком и чемоданами :(, два взлета, две посадки, б-р-р :(.

света кучина 26-01-2009 10:33

у менЯ на 12 февраля выбора нет- интернет выдает единственный вариант! Смотрела по разным сайтам

Даночка 26-01-2009 10:40

Цитата:

Сообщение от pigaliza (Сообщение 20717447)
Даночка, что вы не понимаете? Это я наверное в танке, тк работаю в этом бизнесе и все знаю)))На каждого пассажира создается бронирование в компьютере. Будь то турфирма или а/к. есть система бронирования, точнее их несколько. так вот, в ваше бронирование, в котором указано, кто вы , что вы,куда летите, с кем, как, когда приходит ремарка в которой указано, что рейс-NO OPTION.Зачастую это означает, что рейс отменени из-за незаполняемости((
с 24 по 31 мая места в системе есть, это означает, что в продаже еще много мест. Если будет превышен порог, когда а/к решает лететь или нет. то вы поелетите)))

Ага, спасибо! Я правильно понимаю, что "посмотреть как идет продажа" может только тот, кто имеет доступ к системе бронирования? А мне просто позвонят и сообщат об отмене (ТТТ).
А не подскажете ли заодно, сколько % заполняемости должно быть в точке принятия решения и когда эта точка обычно бывает? :091:

pigaliza 26-01-2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Даночка (Сообщение 20802733)
Ага, спасибо! Я правильно понимаю, что "посмотреть как идет продажа" может только тот, кто имеет доступ к системе бронирования? А мне просто позвонят и сообщат об отмене (ТТТ).
А не подскажете ли заодно, сколько % заполняемости должно быть в точке принятия решения и когда эта точка обычно бывает? :091:

Ага, правильно понимаете. При бронировании у вас спрашивают телефон, чтоб позвонить и сообщить если что-то не так. Про проценты не знаю, в каждом случае по-разному)))
Есть еще сайт www.checkmytrip.com здесь вы можете проверить свое бронирование))
Для этого надо внести номер своего бронирования и фамилию и нажать "показать". Вам покажут бронирование с вашим статусом-подтверждено, отмена рейса. Можно даже посмотреть погоду в пункте вылета, прибытия, правда это более или менее условно, но все же.

Даночка 27-01-2009 11:35

Цитата:

Сообщение от pigaliza (Сообщение 20808154)
Ага, правильно понимаете. При бронировании у вас спрашивают телефон, чтоб позвонить и сообщить если что-то не так. Про проценты не знаю, в каждом случае по-разному)))
Есть еще сайт www.checkmytrip.com здесь вы можете проверить свое бронирование))
Для этого надо внести номер своего бронирования и фамилию и нажать "показать". Вам покажут бронирование с вашим статусом-подтверждено, отмена рейса. Можно даже посмотреть погоду в пункте вылета, прибытия, правда это более или менее условно, но все же.

О, спасибо большое! :flower:

kalinka 28-01-2009 12:51

Цитата:

Сообщение от pigaliza (Сообщение 20736041)
\

На люфтганзу не пересадят, это точно, прверено опытом и временем.а тот кто требует,а зачастую получает больше

Я бы не была так категорична на Вашем месте ;)
И на Австрийцев, и на Финнэйр, и на Чехов, и на Люфтганзу в том числе :fifa:

З.Ы. опыт опыту рознь :)

pigaliza 28-01-2009 13:40

Цитата:

Сообщение от kalinka (Сообщение 20915441)
Я бы не была так категорична на Вашем месте ;)
И на Австрийцев, и на Финнэйр, и на Чехов, и на Люфтганзу в том числе :fifa:

З.Ы. опыт опыту рознь :)

расскажите, как вас так удачно пересадили?)))

kalinka 28-01-2009 14:31

Я выше писала уже - побольше настойчивости :)

pigaliza 28-01-2009 16:28

Цитата:

Сообщение от kalinka (Сообщение 20920791)
Я выше писала уже - побольше настойчивости :)

простите, но настойчивость и договоренности а/компаний разные вещи. Россия не пересадит на люфтганзу никак, еще может клм или эрфранс, ну это крайний случай

kalinka 28-01-2009 23:35

Если Вы работаете в ак Россия и знаете обо всех договоренностях, то об чем спор у нас?
А если Вы лишь предполагаете о чем то и не знаете наверняка, то опять с же какой целью спорите? :)
Я обозначила выше авиакомпании, о случаях пересадки на которые знаю лично. И опять же это не просто договоренности, авиакомпаниям это стоит денег.

Немолодая мама 29-01-2009 11:53

А я тут почитала условия а/к "Россия":

16. Форс-мажор

ФГУП «ГТК «Россия» не несет ответственности за исполнение обязательств по бронированию при возникновении обстоятельств непреодолимой силы. Данные обстоятельства включают: вмешательство правительства, войны, гражданские волнения, забастовки, захваты заложников, террористические акты, пожары, наводнения, несчастные случаи, и экономические факторы, которые могут оказать влияние на авиакомпанию «Россия» или ее поставщиков.

Понятно, что под "экономические факторы" можно что угодно подвести.
То есть, получается, что авиакомпания вообще никакой ответственности не несет - экономические факторы у них.
Что-то мне расхотелось бронировать "Россию"...:(

Даночка 29-01-2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Немолодая мама (Сообщение 20966475)
А я тут почитала условия а/к "Россия":

16. Форс-мажор

ФГУП «ГТК «Россия» не несет ответственности за исполнение обязательств по бронированию при возникновении обстоятельств непреодолимой силы. Данные обстоятельства включают: вмешательство правительства, войны, гражданские волнения, забастовки, захваты заложников, террористические акты, пожары, наводнения, несчастные случаи, и экономические факторы, которые могут оказать влияние на авиакомпанию «Россия» или ее поставщиков.

Понятно, что под "экономические факторы" можно что угодно подвести.
То есть, получается, что авиакомпания вообще никакой ответственности не несет - экономические факторы у них.
Что-то мне расхотелось бронировать "Россию"...:(

А вы подробно изучали условия других авиакомпаний? ИМХО у всех написано нечто подобное. А является ли данный фактор обстоятельством непреодолимой силы, снимающей ответственность, это суд решит;)

Немолодая мама 29-01-2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Даночка (Сообщение 20966765)
А вы подробно изучали условия других авиакомпаний? ИМХО у всех написано нечто подобное. А является ли данный фактор обстоятельством непреодолимой силы, снимающей ответственность, это суд решит;)

Ага, изучала. У других а/к (Lufthansa, AirFrance, например) "экономические факторы" не упоминаются. Более того, в Правилах крупных европейских а/к обозначено их обязательство оказывать содействие пассажиру в случае отмены рейса, а также компенсации.
А при общении с а/к "Росия" эти вопросы, как Вы говорите, решаются только судом. Спасибо, только суда вместо отпуска мне и не хватало.

Даночка 30-01-2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Немолодая мама (Сообщение 20967857)
Ага, изучала. У других а/к (Lufthansa, AirFrance, например) "экономические факторы" не упоминаются. Более того, в Правилах крупных европейских а/к обозначено их обязательство оказывать содействие пассажиру в случае отмены рейса, а также компенсации.
А при общении с а/к "Росия" эти вопросы, как Вы говорите, решаются только судом. Спасибо, только суда вместо отпуска мне и не хватало.

Да зачем же настраиваться сразу на плохое? Тем более, что суды бывают не ВМЕСТО, а ПОСЛЕ отпуска, а это две большие разницы :) В этот мже топике люди пишут, что им содействие тоже оказывали, и на другие рейсы пересаживали и т.д. Впрочем, дело ваше, конечно. Если за свое спокойствие, сервис, комфорт (нужное подставить) вы готовы выложить вдвое большую сумму, или потратить лишний день отпуска, чтобы добраться до Финляндии и обратно (к примеру), то никто вас в этом не упрекнет

Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.