![]() |
Цитата:
1. Поменять школу, не терпеть побоев и обид. Мы просто с дочкой этого нахлебались. Я все думала, она должна сама справится. До сих пор себя ругаю за тот безумный год в ее жизни, а могла просто радоваться и общаться с детьми, она ни чем не хуже. Нам сейчас 16 и мы говорим на нескольких языках, начитаны и прочее, а те девочки в ПТУ. И за что я тогда терпела весь этот ужас и мой ребенок терпел 2. А потом заниматься воспитанием, самооценкой и прочее. |
Цитата:
2) Есть одно наше большое родительское заблуждение (это не в укор и не в осуждение автору ветки). Мы постоянно заняты на работе и искренне полагаем, что вся эта наша занятость (зарабатывание денег) ради него, ребенка. И в этой гонке по карьерной лестнице мы упускаем нашего ребенка, а узнаем о его проблемах лишь тогда, когда они в стадии кульминации. И в результате понимаем, что весь наш титанический труд (зарабатывание достатка) счастливым нашего ребенка не делает. Поэтому, мое первое правило – настроиться на одну волну с моим ребенком – держать ухо востро, а для этого достаточно с ним ежедневно раз-го-ва-ри-вать, а главное УСЛЫШАТЬ его. Детки не всегда нам рассказывают о своих проблемах. Нужно их УЛОВИТЬ из его разговоров на стадии появления и ПРЕДОТВРАТИТЬ. Пример. В первом классе, в первой четверти, когда мой парень еще не смог запомнить непривычные для слуха имена своих одноклассников (а нас много в районе азербайджанцев, армян, татар и тема «понаехали тут» актуальна) у нас состоялся такой диалог (для экономии времени даю отрывок из моих записок) Разговариваем об одноклассниках моего сына. Он мне поясняет, о ком речь: - Он - толстый. Чёрный... (и осёкся). - Он негр что ли? (спрашиваю я с изумлением) - Нет! Он из азербайджанцев. - А в Библии сказано, что Господь нас всех создал от Адама и Евы. А учёные доказали, что все люди на земле делятся на три расы: "черные" - это негры*, "желтые" - это у кого глаза раскосые, а все остальные это - "белые". И ты, и я, и азербайджанцы, и армяне… - все мы представители белой расы. Мы бываем блондины, рыжие, брюнеты, смуглые, бледные… Вон лемур не похож на обезьяну, а все же они - родственники. Но я эту «тему» тут же взяла на контроль. Я почти месяц выискивала значения имен и фамилий ВСЕХ одноклассников и учительницы. Сколько восторга и интереса было, когда за, казалось бы, простыми «русскими» фамилиями стояли похожие значения, что и за «иностранными» и многие из них вообще оказались родственного происхождения. Я сделала им газету. Я рассказала им про значение гербов и флагов Азербайджана, России, Татарии, Армении. Вот скоро я буду проводить в классе очередной д.р. моего сына, но начну я со всемирного дня инвалидов, расскажу им о великих людях, которые стали такими «несмотря на и вопреки», потому что они уже в том возрасте, когда созревают проблемы «ботаников, очкариков, жирдяев, недомерок (мой сын самый маленький в классе!)» Резюме: Да, не все родители и учителя хотят и могут! Но это мой ребенок и потому, мой девиз – «Кто, если не я!» |
это УЖАСНО!!!!!!!!!!! Я вообще не понимаю, ПОЧЕМУ ВЫ НЕ вмешались до сих пор??????????? он же еще маленький!!!!!!!!!!! Если Вы не поможите, то КТО ПОМОЖЕТ????????????? у меня сын похожий на Вашего.....не "ботаник" правда, но добрый ........мы еще ходим в детский сад (5,5) но уже начала учить его драться (и муж тоже)...потому как выяснилось, что окружающие не поддерживают такого стиля воспитания ("нет силовому воздействию") и мне открыто гооврили мамочки драчунов мол "кто сильнее, тот и прав".
Разве учитель не обязана следить за детьми????????????????????????????????? она же несет УГОЛОВНУЮ ответственность за жизнь и здоровье????????????????????????? может перевести его в другой класс? может поприсутствовать на уроках денек, чтоб посмотреть где сын себя неправильно ведет? может заставить детей его уважать? (не за силу, так хоть за ум) |
кстати, есть еще книга "дети - изгои" в свое время искала чтоб почитать, посмотрите на озоне
|
Цитата:
Вы это не придумали???????? неужели ТАК БЫВАЕТ????????????????????????? у меня кроме мата ничего нет.....почему ТАК ДОЛГО травили сына?????????????????????????????????? в любом случае - выздоравливайте! |
я тоже об этом подумала, что сын не только не верит в себя, но и не верит, что мать его защитит, что он достоин этой защиты.....
(буду рада, если ошибаюсь) у меня приятельница есть, мальчик умный, образованный но вот .....короче похожий на сына автора.....так создалось впечатление, что мама его ОЧЕНЬ ЛЮБИТ, но при этом СТЫДИТСЯ :(:(:(:(:(:( и бабуля еще прессует всех вместе, включая мужа...... |
я недавно заменяла нашу учительницу в классе сына(он во втором), хочу сказать что это тяжёлый неблагодарный труд и не стоит винить только учителя, но извините меня некоторые дети это просто ужас-ужас, могут посреди урока встать и сцепится причём я их еле разнимала и они вообще ничего не слышат-невменяемые...в глазах столько злобы и крики я его убью...
|
Цитата:
|
http://sexology.narod.ru/info178.html
Извините,все тему не осилила.Прочту позже. |
Цитата:
|
Хотя общепринятой стратегии в этом деле нет, в нем есть определенные положительные результаты. Самая эффективная антибуллинговая программа инициирована Д. Ольвеусом в Бергене 20 лет назад, она успешно применяется в Норвегии, где ей с 2001 г. придан статус приоритетной общенациональной программы. Эта программа основана на 4 базовых принципах, предполагающих создание школьной (а в идеале – и домашней) среды, характеризующейся:
теплом, положительным интересом и вовлеченностью взрослых; твердыми рамками и ограничениями неприемлемого поведения; последовательным применением некарательных, нефизических санкций за неприемлемое поведение и нарушение правил, наличием взрослых, выступающих в качестве авторитетов и ролевых модели. (ц.) Вот, оказывается - это мировой опыт. |
Спасибо за ссылку. Распечатала и изучаю.:flower:
|
Всегда пожалуйста...Проблема общемировая...
Но вот есть что-то в некоторых детях,что действует на других, как красная тряпка на быка и при попустительстве взрослых переходит в такую мерзкую и уродливую форму.ИМХО,мальчишку надо в другую школу и параллельно к хорошему психологу.Во-первых,снимать стресс,во вторых,искать и работать сч тем,что спровоцировало такую ситуацию... |
На сегодняшний день у меня рождается " план " по решению таких вопросов.
1 Оппозиционеров - жертву и агрессора, надо обязательно показывать психологу и по результатам работать. 2 Донести до родителей и учителей мысль, о том, что травля - не есть норма, как часто она бы в жизни не встречалась. 3 Как можно раньше начинать работу в классе по установлению доброжелательных отношений. 4 Замещение стихийного лидера, лидером - взрослым. 5 Попытаться ( там, где это возможно) создать устав школы (внести в устав школы) пункты о поведении учащихся. Принимаю критику и советы. Давайте вместе думать, как победить этот ужас. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще пара вопросов: А кто по Вашему мнению является учителем жизни ребенка до 18 лет? Только родители и ни в коем случае не тот, кто видит этого ребенка зачастую больше времени, чем родители? И разве не педагог имеет право заменять учителя? |
Цитата:
|
Цитата:
как это ....не может???? Не может ругаться открыто? - пусть ПИШЕТ!!!!!!!!!!!! Я не понимаю, почему она отказалась зафиксировать побои???? ведь можно было потом и пускать в ход если что......почему ПОВТОРНО в травму не пошла??? я не такая уж бойкая и кулаков боюсь, выпила бы бутылку персена, но хоть что-то попыталась бы сделать........и еще.....если в ребенка НЕ верит собственная мать, то, к сожалению ему ничего не поможет :001::001::001: |
Цитата:
Злобу может быть,но я не лезу с кулаками драться...И не надо на меня накидываться, у вас видать проблемы-так не кидайтесь на людей! А учителя я заменяла, так как она попала в больницу и некому было заменить она меня попросила, большая часть детей в нашем классе вели себя хорошо и адекватно! Потом даже спрашивали, когда вы у нас будете ещё вести уроки-это когда уже другая учительница подменяла-вот так-то! |
Может должен пройти какой-то урок , где каждый ученик класса должен описать свои ощущения , если бы он был одинок в классе и все бы его обижали. Попросить представить себя в роли жертвы и затем попросить ответить на вопрос, ЧТО нужно делать, если ты уже жертва, как не стать этим изгоем. Можно в виде анкетирования, возможно анонимного. Второклассники в состоянии уже дать такие ответы. Только не проводить связь с конкретным случаем в классе, а как-то исподволь, как очередное школьное мероприятие. Учителя нужно просить об этом или любого педагога или психолога, готового поучаствовать. Думаю, что учитель должна пойти на встречу в данном конкретном случае и предоставить свободное время для такого мероприятия. Тогда можно оценить ценности в классе, критерии лидера в данной конкретной группе. Вот так как-то. А отсюда плясать и делать выводы, насколько ситуация безвыходна.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:34. |