Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А что вы думаете про историю Ханны Джонс (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=844885)

Рамзай 13-11-2008 20:45

Искала в интернете побольше материала про Ханну, про состояние её здоровья. Нашла немного:
Цитата:

Трансплантация сердца, по мнению врачей, наверняка сама по себе приведет к смерти Ханны Джонс. Иммунная система девочки, которая ранее переболела лейкемией, не перенесет последствий операции.
Цитата:

Сейчас у Ханны есть выбор: умереть через полгода в спокойной обстановке или пройти через трудное и болезненное лечение и умереть через два года. Девочка без колебания выбрала первый вариант.
Очень грустно читать о детях с онкологией.К сожалению эту болезнь не могут вылечить в 100% даже в странах с высочайшим уровнем медицины.
Нельзя осуждать родителей. Они сейчас выбирают не жить или умереть их ребёнку, а то - какими будут её последние дни. И девочке 13 лет, а дети с онкологией очень быстро становятся взрослыми. Она 8 лет жила этой жизнью и хочет поменять 2 года такой жизни (В лучшем случае) на полгода жизни с семьёй, без лекарств. Она имеет на это право.
:(

Бегемоша 13-11-2008 20:46

Думаю, что у них с обезбаливанием дело обстоит на несколько порядков выше. И девочка уйдёт , не испытывая боли - в семье, а не на больничной койке.

Кэта-Я 13-11-2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Матильда Касперидзе (Сообщение 17992524)
Да какое вприницпе право имеет КТО-ТО судить ее родителей?????

НУ какое???

Что такое показания по жизненным причинам?

Да Вы что!!!!Конечно никто их и не судит.Не дай Бог,быть на их месте....Я лично просто не понимаю:(
По жизн.показ--если не сделать--умрет.

Апрельская 13-11-2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Рамзай (Сообщение 17990780)
Ханна Джонс: "Мне сказали: твоих родителей лишат права опеки над тобой, а тебя будут лечить, пока ты не умрешь. Я сама пошла к офицеру опеки. Я не помню, что я говорила. Но и он, и судья меня поняли".

Варварство какое:005: Сильная девочка. Под впечатлением от этой темы.

Neverly 13-11-2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 17992448)
Естественно статью не читала!!!!!:010:
уважаю вашу точку зрения, НО противопоказ вы не сказали, а я лишь вижу тут только ПОКАЗАНИЯ по жизненым причинам

Такое ощущение, что у вас какой-то бюрократический подход к ситуации (что нормально на самом первом этапе решения проблемы). Но местные врачи серъезно подошли к рассмотрению этого дела, и если они пришли к выводу, что операцию можно отменить, то все претензии вы можете предъявить этим самым местным сотрудникам медицинского управления.

Кэта-Я 13-11-2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 17992765)
Такое ощущение, что у вас какой-то бюрократический подход к ситуации (что нормально на самом первом этапе рассмотрения дела). Но местные врачи серъезно подошли к рассмотрению этого дела, и если они пришли к выводу, что операцию можно отменить, то все претензии вы можете предъявить этим самым местным сотрудникам медицинского управления.

Ощущение ,что мы в оппозиции, я всего лишь пишу свой взгляд( как думаю и все на этом форуме), и не прочь подискутировать,мне эта тема интересна.

ГРОТЕСКа 13-11-2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 17992684)

А если сделать будет жить? Если всё было бы так просто, операция по пересадке сердца невероятно тяжела, а для ребёнка несколько лет болеющего онкологическим заболеванием, тем более лейкемией-это смертный приговор, только смерть будет ещё мучительнее, нежели в том случае, который она сама для себя выбрала. Эта операция, усилит мучения, продолжит их и усугубит рак. Не забывайте, после пересадки, из-за вероятности отторжения чужой ткани, начинают подавлять работу иммунной системы, а что это для лейкемии, сами понимаете...Девочка выбрала 2 годам очередных мучений и боли, несколько месяцев дома с родными, чего была лишена.
И ещё надо верить в чудеса.

Апрельская 13-11-2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 17992448)
Естественно статью не читала!!!!!:010:
уважаю вашу точку зрения, НО противопоказ вы не сказали, а я лишь вижу тут только ПОКАЗАНИЯ по жизненым причинам

Люди, ну вы О ЧЕМ?! Нет тут правильного ответа/решения, есть только решение девочки, которое никто не может осуждать!
У меня дедушка больной раком умер во время операции - сердце не выдержало. Мы очень долго корили себя, возможно, если операции не было бы, то он прожил бы еще несколько лет. А мы(семья) хотели продлить ему жизнь. И долго его убеждали идти на операцию,а он не хотел.
Человек достоин того, чтобы умереть дома, а не под ножом хирурга!:041:

Некобасу 13-11-2008 20:55

Весь топ не осилила, не знаю, может уже писали....
Если верить этому сюжету, Хане пророчили 3-6 месяцев, а с того момента прошел уже год.
Дай Бог ей сил! Очень хочется верить в чудеса.
Цитата:

Нам сказали, что она скорее всего умрет в течение 3-х или 6-ти месяцев. А она с нами уже целый год. Так что никто не знает, когда это может случиться
:love:
Молодец Ханна!!! :support: Кто сказал, что она не борется за свою жизнь?!

Neverly 13-11-2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 17992924)
Ощущение ,что мы в оппозиции, я всего лишь пишу свой взгляд( как думаю и все на этом форуме), и не прочь подискутировать,мне эта тема интересна.

Тема эта очень болезненная, и мне не хотелось бы пускаться в длительные обсуждения. В любом случае, выбор уже сделан, и можно только либо поддержать его, либо не поддерживать. Поскольку вы сказали, что не осуждаете родителей, то я не вижу предмета для дискуссии вообще.

Посмотрела сюжет НТВ, вообще тошно стало - такой разумный, выдержанный и - живой ребенок. Не знаю, смогла бы я принять такое решение, как ее родители, это такой сложный выбор. Наверное, нужно быть верующим человеком и уметь принимать отмерянное Богом, чтобы смириться с такой ситуацией.
И, конечно, хочется надеяться на чудо.

Маева 13-11-2008 21:17

имеет право
ИМХО

Жулио 13-11-2008 21:33

Моя двоюродная сестра в 12 лет отказалась от операции по удалению легкого. Сказала маме, что если мама даст согласие - она выбросится из окна. Мама отказалась от операции. Потому что понимала - ребенок не просто так говорит. Насмотрелась в больнице :( Оля выжила, легкое раскрылось и с ней все ОК - красивая, толстая, замужем.

Вряд ли в случае с Ханной случится чудо :( Ну а вдруг? Может - интуиция?

Humara Chlens 13-11-2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Кэта-Я (Сообщение 17992684)
Да Вы что!!!!Конечно никто их и не судит.Не дай Бог,быть на их месте....Я лично просто не понимаю:(

скажите спасибо за то, что вы их не понимаете.

imacbaby 13-11-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от КатАрина (Сообщение 17986982)
Бедная девочка... Плачу...
Ей действительно повезло с родителями: в такую трудную минуту они встали на её стороу, не стали поступать по праву старшего. Не могу даже представить, чего это им стоило и как им сейчас тяжело.
Как же хочется, чтобы отпущенное ей время Ханна прожила с радостью и ушла легко...

Да не уйдет она с таким заболеванием легко! В любом случае! Я не думаю, что врачи так настаивали бы на операции, если считали бы, что шансы там близки к нулю! Мне всегда казалось, что роль родителей дать и сохранить ребенку жизнь ( пока он ребенок. Я все понимаю, они все ужасно устали и измучались и их нельзя осуждать, но и восхищения это тоже не заслуживает! Право старшего дано нам не просто так!

Persik 13-11-2008 22:00

Цитата:

Сообщение от imacbaby (Сообщение 17995183)
Да не уйдет она с таким заболеванием легко! В любом случае! Я не думаю, что врачи так настаивали бы на операции, если считали бы, что шансы там близки к нулю! Мне всегда казалось, что роль родителей дать и сохранить ребенку жизнь ( пока он ребенок. Я все понимаю, они все ужасно устали и измучались и их нельзя осуждать, но и восхищения это тоже не заслуживает! Право старшего дано нам не просто так!

Врачи настаивали на операции, потому что по какому-то положению или кодексу 60-ых годов они обязаны это делать, об этом говорилось в репортажах. Если они этого не сделают, их же затаскают по судам... Вот если бы наши врачи так отчаянно боролись за жизнь каждого пациента даже под страхом элементарного неисполнения закона...:(
По теме - поддерживаю решение девочки и ее родителей, онии вправе это делать и никто не вправе их за это осуждать.

feurzeug 13-11-2008 22:27

ИМХО, имеет право. Никто, кроме нее, не знает чего стоит пережить то, что пережила она. И в физическом и моральном плане.

svetilnik 13-11-2008 22:41

Имхо, девочка имеет право.Она перенесла столько за свои 13 лет, что многим хватит не на одну жизнь. Родители, я не думаю. что так им просто далось ее решение.... Они боролись вместе с ней 8 лет. Просто тут судить ее родителей , и те более девочку не правильно. Можно только сопереживать. Понять большинство из нас не сможет и слава богу. А вообще, не дай бог принимать такие решения. Ребенок для своих 13 лет, на столько взрослый....Пусть ее решение даст ей хоть полгода счастья. Меня больше всего поразило, та радость написанная на ее лице, когда она сидела за мольбертом....

Китайцы 13-11-2008 22:48

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 17986479)
Бросте. Тут детей оппонентов проклинают и пугают их божьей карой когда противоположная точка зрения не нравится. По сравнению с этими авторами ХьюЛори посто агнец.

Маузер, вы все Тонкую Веточку забыть не можете?:)

Думала целый день над этой темой. Надеялась, что пойму родителей девочки(про девочку - не вопрос, не могу ставить себя на ее место, боюсь, у меня не хватило бы мужества принять такое решение). Но не смогла понять. Понятно, что все устали и измучались, что для девочки жизнь - это цепь испытаний и боли. понятно, что нужно уважать решения своих детей, что каждый человек имеет право решать, что ему делать со своей жизнью...
Вспомнила свою тетю, сестру отца, которая умерла от рака. Она долго лечилась, прошла химию, операции, облучение. Через 3 года лечения врачи иносказательно дали ей понять, что надежды больше нет, и что нужно приводить в порядок свои дела. Она сдалась, решила больше не лечиться и не насиловать себя. Ее сын, мой брат и ее мать, моя бабка согласились с ней и приготовились поддерживать ее. А вот мой отец сказал, что нет, есть еще народные средства, что это, конечно, ерунда, но надо пробовать, что рано хоронить себя, тетке было всего 40 лет. Он поехал куда-то под Мурманск, привез от какого-то целителя какую-то дрянь в баночках, сидел с теткой сутками, заставлял есть эту дрянь по чайной ложечке по часам...В общем, не знаю, что помогло, но тетке стало лучше через месяц...Она прожила еще 5!!!!!лет, успела съездить на юг, поработать, помириться с любовником, купить квартиру сыну, познакомиться с невесткой. Она успела сделать кучу дел. И перед смертью только жалела, что мало пожила, внуков не увидела, и отцу говорила спасибо.
я, конечно, понимаю, что это не показательный пример. Но я все равно считаю, что надо бороться до последнего. И если у самого больного сил на это уже нет, значит, желание бороться в нем должны поддерживать родные...Все ИМХО.

Lany 13-11-2008 23:13

Цитата:

Сообщение от ТИГР (Сообщение 17976069)
Да, к сожалению, это так :(
Моя тетя, больная 5 лет назад раком молочной железы в онкологической больнице встретила маму с девушкой-подростком (от 12 до 15 лет) из областного какого-то центра.
МАМА этой девушки, у которой только -только еще обнаружили какой-то вид онкологии сказала, что она дочь увозит домой, чтобы та умерла спокойно дома, т.к. сколько бы врачи не убеждали её (маму) в обратном, все равно она знает, что это не лечится.
И увезла-таки.
Вот этого я не понимаю: как МАТЬ может решить за своего ребенка?

Как глупо- рак излечим... если в это верить. У меня самой лейкемия с пяти лет - я сама прошла жуткое лечение химией... постоянные головные боли и рвота такая что я могла ползать только... у меня были галлюцинации от жуткого лечения и страха перед ним... все это жутко, больно и страшно. Моим родителям сказали что я проживу пару месяцев белые тельца в крови зашкаливали... Параллельно мне занесли гепатит и ветрянка ( в 9 лет) что я не могла ходить - ноги отказали... Я была в коме и училась заново ориентироваться в пространстве... Мой папа плакал.... но моя мама сказала что я буду жить, что бы это ей не стоило - я никогда не видела ее слез и меня она научила видеть эту болезнь как что то простое как насморк... Сейчас мне 31 год - у меняы ремиссия - 26 лет... у меня есть ребенок - которого я родила легко... Да были те кто отказался от лечения - я их знала лично, они сгорели быстро... хотя были все шансы жить... мы были одинаковы на одной стартовой полосе... Но моим родителям врачи сказали у ребенка есть желание жить- а это важно... Но оно было лишь благодаря своим же родителям... Моей маме которая не двала мне ни малейшего шанса раскисать...

Lany 13-11-2008 23:18

вообщем осуждаю ее... и ее родителей в первую очередь...это не настолько тяжелый случай чтобы опустились руки... и а у человека нет воли и раздули из этого героическую историю. Здесь нет героизма... надо показывать и говорить о тех кто смог и справился...Посмотрите об эвтаназии там есть реально тяжелые случаи болезни, когда человек даже стонать от боли не может... а тут говорит и нормально рассуждает... Точнее нет не ее осуждаю... осуждать слабого - глупо... А тех кто такие сюжеты создает... Не о них надо говорить.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.