Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Кто-нибудь жаловался на ПОБОРЫ в детских гос. садиках??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=835665)

ola 10-11-2008 17:25

Цитата:

Сообщение от Lebeda (Сообщение 17825459)
гммм, хорошо, если это реально где-то выполняется, нет денег- не надо мы все сами купим... просто думаю я, что реальность наша такова, что если ты не заплатил единственный в группе, хорошо тебе не будет...

навеяло историю с домофоном у нас на леснице, который лично мне не нужен ибо толку от него нет никакого все равно все кому не лень ходят ИМХО, но так как остальная лестница считает что толк есть они его регулярно ставят, и соответственно денег на это дело собирают, передавать водопад слов, которые на меня излились,когда я в очередной раз сказала, что он мне не нужен и платить по 100 рублей в месяц за то , что мне НЕ НУЖНО я не имею никакого желания, приводить глупо... вобщем отца моего сломали, он сказал дешевле заплатить чем спорить с соседями... это так, не к сравнению детей и домофона, а вообще к ситуации с инициативой:))

Знаете, в истории с домофоном Вы не правы - есть даже законодательно закрепленное понятие "общее собрание собственников" как орган управления жилым домом и законодательно закрепленная обязанность собственников подчиняться решению большинства. То, что нужно или не нужно ЛИЧНО Вам Вы можете реализовывать внутри своей квартиры, ну, или живя в отдельном доме. Также Вы можете попытаться переубедить большинство.;)
То же самое, касаемо садика - если Вы приводите туда ребенка, зная, что есть такой орган как родительский комитет, что родительское собрание вправе принимать какие-то решения относительно сбора денег в том числе - Вы должны быть готовы подчиняться этим решениям или искать компромиссы.

Likhanchik 10-11-2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Lebeda (Сообщение 17841269)
Ну мои соболезнования, раз у Вас такие вопросы возникают,
Следите по больше за собой, девушка, и за тем что ВЫ пишите, и "не говорите мне что мне делать, и я не скажу куда вам идти" (с)
Глупость это считать что Все чего ты не понимаешь бред
хотите платить платите, никто Вам мешать не будет, а покрывать позором окружающих, потому что вы их не понимаете или они с Вами не согласны, это... не камильфо, так же впрочем, как и считать чужие деньги, но вы похоже, этого понимать не собираетесь, поэтому дальнейшие трения считаю бесполезными

Совершенно с вами согласно, поэтому с чистой совестью отправляю Вас в игнор:055::069:. И позорить я Вас не собиралась, Вы это сделали сами:016:
З.Ы. Кстати, я не девушка:073:

Марита 10-11-2008 18:22

Автор что то давно не появляется. Наверное, потому что разговор не по существу: я хочу и буду, а я не хочу и не буду.
Подобная тема заведомо скандальная и не прав тот , кто говорит, что сборы-не поборы, точно также не прав, кто говорит обратное. Золотой середины не найти. Могу просто посоветовать почаще смотреть выступления В.И. и ее ее замов (они иногда кидаются телефонами о поборах в школах и дошкольных учр.). Записывайте все , не важно понадобятся Вам они или нет.
И конечно так до конца не выянили, что за поборы, естественно, это должны быть поборы достойные прокуратуры, остальные, возможно решить на месте, с воспитателями или род. Ком. Все люди,и не все с удовольствием сдают деньги на нужды, и еще с меньшим удовольствием идут в этот самый РОд.Комитет. Поймут.

мама_Кокосика 10-11-2008 18:31

Цитата:

Сообщение от ola (Сообщение 17846983)
Знаете, в истории с домофоном Вы не правы - есть даже законодательно закрепленное понятие "общее собрание собственников" как орган управления жилым домом и законодательно закрепленная обязанность собственников подчиняться решению большинства. То, что нужно или не нужно ЛИЧНО Вам Вы можете реализовывать внутри своей квартиры, ну, или живя в отдельном доме. Также Вы можете попытаться переубедить большинство.;)
То же самое, касаемо садика - если Вы приводите туда ребенка, зная, что есть такой орган как родительский комитет, что родительское собрание вправе принимать какие-то решения относительно сбора денег в том числе - Вы должны быть готовы подчиняться этим решениям или искать компромиссы.

Совершенно с Вами согласна..и еще-вот нам воспитатели сказали: Если хотите приносите печенюшки и палочки деткам...погрызть :)) Лично я приношу..т.к. знаю, что моя красота не ест каши! и она любит погрызть печенюшку...и вообще она завтракает поздно..скорее даже обедает...и я знаю, что таких как я (приносящих печеньки) несколько человек :073:

FinnFox 10-11-2008 18:43

Цитата:

вот полностью поддерживаю. :flower:

Лиса-Олеся 10-11-2008 18:54

Собирая 100р. на игрушки на год столько наслушалась по телефону,что решила уйти из род.ком.Я понимаю возмущения если собирают 4000 и выше , но 100 р на год!!!!!!
При чем на собрании вопросов не было,все были согласны.

Lebeda 10-11-2008 19:00

Цитата:

спор бесполезен,тк он имеет смысл только в том случае, когда результатом можно чего-то добиться, насчет домофона, я уже все написала, это мой личный негатив, он мне мешает, я вобщем-то помощи не прошу, и переубеждать заведомо никого не собиралась у меня счас нет зароботка, чтоб я за что-то платила, тем более за то что мне не надо... у моего папы был и он принял свое волевое решение, подчинился большинству, вопроса не было изначально, история рассказана исключительно с той точки зрения, что вот именно, БОЛЬШИНСТВО ставит условия, общество то бишь и если они тебя не устраивают вы ищете компромиссы, если компромисс не достигнут, значит люди ищут другие пути решения
в частности в случае с родительским комитетом, по поводу что я ДОЛЖНА и кому ДОЛЖНА... не согласна,Родительский комитет может принять какое угодно решение, я МОГУ УЧАВСТВОВАТЬ при своем собственном желании и возможности, но если денег нет, от того что кто-то думает, что я ему должна они не появятся, и если договориться с родительским комитетом не представляется возможным, а тем более если кто-нибудь из родительского комитета решит что имеет право указывать мне что делать и как поступать, то значит я буду вынуждена обратиться в РОНО или куда -то еще...
Решать что бы то нибыло возможно только тогда когда есть такие возможности, и решать можно ТОЛЬКО за СЕБЯ , а никак ни за других
то есть МОЖНО предложить скинуться на то-то и то-то, хорошо если все согласятся, а если нет, значит надо быть готовым к тому, что придется либо снижать запросы, либо делить сборы по другому, даже в этом топе, весь диспут в итоге свелся к "дурак-сам дурак", а ведь за этими сообщениями реальные люди, которые в сущности общаются и по жизни, часть топа зарание, на фразу "я не могу стока заплатить" сразу начнет говорить о том, какой тот кто не может платить эгоист и жадина, Вы всерьез думаете, что такой спор имеет удовлетворительный результат? компромисс достигается взаимопониманием, а не оскорблениями и унижениями... А проблемы возникают именно потому, что когда кончаются аргументы, начинаются высокопарные слова, типа "позор" "вам наплевать на ребенка"и тд и тп заведомый проигрыш, а вот добиться того чтоб аппонент пошел жаловаться, для этого вполне достаточно

Lebeda 10-11-2008 19:11

пы сы: решать за меня общество может ток в том случае, если оно готово платить за меня , если же за решение общества платить должна я из своего кармана, значит изначально меня обязаны спросить готова я или нет, и никак иначе, а я уже, соответственно решаю, и если меня предложение устраивает соглашаюсь, если нет- то не соглашаюсь, все просто на самом деле

Мармелада 10-11-2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Tanyusha (Сообщение 17843585)
Хотела написать то же самое, вы меня опередили.

Или открыта дверь в подъезд нараспашку и записка "НЕ закрывайте дверь, мы ждем ...(того-то)"

да, это ужасно. Я всегда закрываю.:010:

Цитата:

Сообщение от мама_Кокосика (Сообщение 17849416)
Совершенно с Вами согласна..и еще-вот нам воспитатели сказали: Если хотите приносите печенюшки и палочки деткам...погрызть :)) Лично я приношу..т.к. знаю, что моя красота не ест каши! и она любит погрызть печенюшку...и вообще она завтракает поздно..скорее даже обедает...и я знаю, что таких как я (приносящих печеньки) несколько человек :073:

я приношу, потому что нам мало полдника. Но приношу только своему ребенку.:)

Цитата:

Сообщение от Леся&Кирюша (Сообщение 17850303)
Собирая 100р. на игрушки на год столько наслушалась по телефону,что решила уйти из род.ком.Я понимаю возмущения если собирают 4000 и выше , но 100 р на год!!!!!!
При чем на собрании вопросов не было,все были согласны.

да, все сидят, как умные Маши и боятся слова сказать- ведь тогда можно испортить отношения или опозориться! Гораздо правильнее - доводить членов род.комитета, унижать их своими отказами.

Мармелада 10-11-2008 19:18

навеяло историю с домофоном у нас на леснице, который лично мне не нужен ибо толку от него нет никакого все равно все кому не лень ходят ИМХО, но так как остальная лестница считает что толк есть они его регулярно ставят, и соответственно денег на это дело собирают, передавать водопад слов, которые на меня излились,когда я в очередной раз сказала, что он мне не нужен и платить по 100 рублей в месяц за то , что мне НЕ НУЖНО я не имею никакого желания, приводить глупо... вобщем отца моего сломали, он сказал дешевле заплатить чем спорить с соседями... это так, не к сравнению детей и домофона, а вообще к ситуации с инициативой

м-да...:010:

Модная аффца 10-11-2008 19:42

Цитата:

Когда ребенок поступает в детский сад, я думаю, что
1.подушками для сна
2. элементарными игрушками
3. кором или ковровым покрытием для игр на полу ......

уж точно должен быть обеспечен.
Ну это далеко не факт. Мы игрушки покупали, до нас родители ковер купили, а подушки тоже не во всех групах есть.

МамаНютика 10-11-2008 19:46

Ух,как тут все весело. Я в шоке!! :001:Одного понять не могу ну ни как ,что такого потребовали от автора топа что так ее разозлило? Или это норма жизни скандалить на ровном месте?Если человек не может договориться с род.комитетом в саду ,то для этого есть зав.

Мне не понятны выпады в мой адрес,я всего лишь сказала не хотите платить и не платите,что задело в этой фразе,мне не понятно?

Девушки а что же в школах будет? Там ведь все учебники уже давно покупаютродители:010:

Тишустик 10-11-2008 19:48

из-а 100 руб ..............ооооооооооооооооо тетя жаба крупных размеров:)) однако
мы сдавали по 1000 и еще по списку на 1600. кто не мог,тот меньше сдавал.

МамаНютика 10-11-2008 19:48

Кстати коврами или ковровым покрытием уж точно не должен сад быть обеспечен,хорошо хоть линолеум во многих садах есть,а то так бы оставили плитку(красная и зеленая) ктр мастикой натирали.

Мама Алены и Любы 10-11-2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Акакушка (Сообщение 17841982)
Мне в саду выдали большой список канцелярии и обещали дать квитанцию на "дополнительные нужды".
Заведующая предупредила, что это все добровольно, но необходимо.
У меня СОВСЕМ нет денег (не на канцелярию не на что другое) вот, сижу и думаю, дадут ли моему ребенку кусок пластилина? Или из него лепят только те дети, родители, которых купили?

Конечно дадут и косо не посмотрят. Я вас уверяю. Вопреки всеобщему мнению о стервозности воспитателей - они, как правило, вполне адекватные люди. У нас в прошлом году у мамы одного мальчика было катастрофическое материальное положение (чуть не 2000р на месяц) - произошло несчастье в семье. Вы думаете, на нее косо смотрели? Да никому в голову это не пришло. Она сдавала только на подарок ребенку на НГ (без денег на подарки воспитателем) и то это была ее инициатива. Родительский коммитет на эти деньги не расчитывал, планировал ее ребенку купить подарок из общих денег. Не переживайте. Советую с воспитателями поговорить и с кем-нибудь и р. коммитета. Может в группе шторки надо подшить или что-нибудь в этом роде. Предложите им такую помощь и не расстраивайтесь зарание.

Мама Алены и Любы 10-11-2008 20:00

Цитата:

Сообщение от norma (Сообщение 17845041)
Одна из мамочек в РД (мать троих детей, уже не первый год в РК) мне сказала, что она вообще не признает этого праздника, поздравлять незачем.

У нас по этому поводу в группе после собрания громче всех разорялась одна мамаша. Мол надо поздравить, чтобы не все претащили по букету, а чтобы подарочки были. Мы купили с общих денег воспитателям, логопеду, няне, муз работнику, медсестре и заведующей. Потом эта мамаша хамила по телефону, когда ее попросили принести остаток суммы (она сдала 1000 вместо 3000) и орала, что родительский комитет не умеет тратить деньги.
Так что я вас понимаю. Благодарности никакой, а вот претензий вагон.:(

Pudgik 10-11-2008 20:08

Поборы, поборы...
А в какую, интересно, графу отнести то, что за мной лично вторую неделю бегает воспитатель и пытается отдать несчастные 200 ре из фонда группы за пазлы, которые я купила? Я, естетсвенно, отбиваюсь - дома не особо собираем, а вот в компании, да еще со старшими.. Для своего ж ребенка.

зюзик 10-11-2008 20:09

каждый раз читаю и понимаю,как мне повезло с родителями.Они купили в группу и ковры,и игрушки хорошие,тв и двд,магнитолу.А сейчас хотят поставить стеклопакеты(очень из окон дует).Поздравляют со всеми праздниками и днем рождения от всех,а еще и каждый что-то дарит.Все делают сами мы ни о чем не просим.Хочется, не смотря на зарплату в 8000 ,проводить совместные досуги,дать деткам больше знаний и умений.Терпения всем и финансового благополучия.......

мама_Кокосика 10-11-2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 17851113)
я приношу, потому что нам мало полдника. Но приношу только своему ребенку.:)

А я наоборот только рада, что нам РАЗРЕШИЛИ приносить печенюшки и т.д. для доченьки...т.к. я очень беспокоилась зная наши особенности еды по утрам...:005:...говорят их могут поругать за это дело, НО я вижу, что они реально заботятся о наших детках...понимая, что не все едят каши!!!

ВОЛШЕБНИЦА)) 10-11-2008 20:35

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 17827419)
Согласна Смотря на что просят и кто покупает. если все в группу и есть отчеты то это необходимость. А если заведующей на личные нужны тогда да беспредел

+1

Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.