![]() |
Цитата:
То же самое, касаемо садика - если Вы приводите туда ребенка, зная, что есть такой орган как родительский комитет, что родительское собрание вправе принимать какие-то решения относительно сбора денег в том числе - Вы должны быть готовы подчиняться этим решениям или искать компромиссы. |
Цитата:
З.Ы. Кстати, я не девушка:073: |
Автор что то давно не появляется. Наверное, потому что разговор не по существу: я хочу и буду, а я не хочу и не буду.
Подобная тема заведомо скандальная и не прав тот , кто говорит, что сборы-не поборы, точно также не прав, кто говорит обратное. Золотой середины не найти. Могу просто посоветовать почаще смотреть выступления В.И. и ее ее замов (они иногда кидаются телефонами о поборах в школах и дошкольных учр.). Записывайте все , не важно понадобятся Вам они или нет. И конечно так до конца не выянили, что за поборы, естественно, это должны быть поборы достойные прокуратуры, остальные, возможно решить на месте, с воспитателями или род. Ком. Все люди,и не все с удовольствием сдают деньги на нужды, и еще с меньшим удовольствием идут в этот самый РОд.Комитет. Поймут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Собирая 100р. на игрушки на год столько наслушалась по телефону,что решила уйти из род.ком.Я понимаю возмущения если собирают 4000 и выше , но 100 р на год!!!!!!
При чем на собрании вопросов не было,все были согласны. |
Цитата:
в частности в случае с родительским комитетом, по поводу что я ДОЛЖНА и кому ДОЛЖНА... не согласна,Родительский комитет может принять какое угодно решение, я МОГУ УЧАВСТВОВАТЬ при своем собственном желании и возможности, но если денег нет, от того что кто-то думает, что я ему должна они не появятся, и если договориться с родительским комитетом не представляется возможным, а тем более если кто-нибудь из родительского комитета решит что имеет право указывать мне что делать и как поступать, то значит я буду вынуждена обратиться в РОНО или куда -то еще... Решать что бы то нибыло возможно только тогда когда есть такие возможности, и решать можно ТОЛЬКО за СЕБЯ , а никак ни за других то есть МОЖНО предложить скинуться на то-то и то-то, хорошо если все согласятся, а если нет, значит надо быть готовым к тому, что придется либо снижать запросы, либо делить сборы по другому, даже в этом топе, весь диспут в итоге свелся к "дурак-сам дурак", а ведь за этими сообщениями реальные люди, которые в сущности общаются и по жизни, часть топа зарание, на фразу "я не могу стока заплатить" сразу начнет говорить о том, какой тот кто не может платить эгоист и жадина, Вы всерьез думаете, что такой спор имеет удовлетворительный результат? компромисс достигается взаимопониманием, а не оскорблениями и унижениями... А проблемы возникают именно потому, что когда кончаются аргументы, начинаются высокопарные слова, типа "позор" "вам наплевать на ребенка"и тд и тп заведомый проигрыш, а вот добиться того чтоб аппонент пошел жаловаться, для этого вполне достаточно |
пы сы: решать за меня общество может ток в том случае, если оно готово платить за меня , если же за решение общества платить должна я из своего кармана, значит изначально меня обязаны спросить готова я или нет, и никак иначе, а я уже, соответственно решаю, и если меня предложение устраивает соглашаюсь, если нет- то не соглашаюсь, все просто на самом деле
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
навеяло историю с домофоном у нас на леснице, который лично мне не нужен ибо толку от него нет никакого все равно все кому не лень ходят ИМХО, но так как остальная лестница считает что толк есть они его регулярно ставят, и соответственно денег на это дело собирают, передавать водопад слов, которые на меня излились,когда я в очередной раз сказала, что он мне не нужен и платить по 100 рублей в месяц за то , что мне НЕ НУЖНО я не имею никакого желания, приводить глупо... вобщем отца моего сломали, он сказал дешевле заплатить чем спорить с соседями... это так, не к сравнению детей и домофона, а вообще к ситуации с инициативой
м-да...:010: |
Цитата:
|
Ух,как тут все весело. Я в шоке!! :001:Одного понять не могу ну ни как ,что такого потребовали от автора топа что так ее разозлило? Или это норма жизни скандалить на ровном месте?Если человек не может договориться с род.комитетом в саду ,то для этого есть зав.
Мне не понятны выпады в мой адрес,я всего лишь сказала не хотите платить и не платите,что задело в этой фразе,мне не понятно? Девушки а что же в школах будет? Там ведь все учебники уже давно покупаютродители:010: |
из-а 100 руб ..............ооооооооооооооооо тетя жаба крупных размеров:)) однако
мы сдавали по 1000 и еще по списку на 1600. кто не мог,тот меньше сдавал. |
Кстати коврами или ковровым покрытием уж точно не должен сад быть обеспечен,хорошо хоть линолеум во многих садах есть,а то так бы оставили плитку(красная и зеленая) ктр мастикой натирали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что я вас понимаю. Благодарности никакой, а вот претензий вагон.:( |
Поборы, поборы...
А в какую, интересно, графу отнести то, что за мной лично вторую неделю бегает воспитатель и пытается отдать несчастные 200 ре из фонда группы за пазлы, которые я купила? Я, естетсвенно, отбиваюсь - дома не особо собираем, а вот в компании, да еще со старшими.. Для своего ж ребенка. |
каждый раз читаю и понимаю,как мне повезло с родителями.Они купили в группу и ковры,и игрушки хорошие,тв и двд,магнитолу.А сейчас хотят поставить стеклопакеты(очень из окон дует).Поздравляют со всеми праздниками и днем рождения от всех,а еще и каждый что-то дарит.Все делают сами мы ни о чем не просим.Хочется, не смотря на зарплату в 8000 ,проводить совместные досуги,дать деткам больше знаний и умений.Терпения всем и финансового благополучия.......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |