Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МММММ(Март 2004) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82777)

MamAsya 02-11-2006 12:22

Маруся, с приездом, отдохнувшая наша беременюшка :)! Тоже жду фоток. У нас тут говорили о раннем закрытии курортного сезона в Греции в этом году. Врали?

Цитата:

Лена, хотела еще у тебя узнать, услышала сегодня на работе случай про сестру главбуха. Лежит в больнице с гемоглобином 38, завтра ей будут кровь переливать.Ходила на диагностику по частным клиниками и доходилась до госпитализации. Не поверила что бывают такие показатели, что это может быть, на твой взгляд ?
Рита, Надя правильно говорит. Причин может быть масса, тем более, что кроме цифры гемоглобина о ней ничего больше неизвестно. Но ситуация, конечно, неотложная.

У мен Асик после любой просьбы или требования спрашивает "зачем и почему". Объясняю, а в следующие разы уже она мне объясняет, причем очень близко к моему тексту :)
У нас бабушки-дедушки абсолютно такие же, но время "экспозиции" обычно маленькое и мы всегда рядом. Если при них я строгим голосом что-то говорю, то меня увещевают: "Жалко, она же маленькая". Но тут же восхищаются, что с ребенком нет проблем в общении.

Девчонки, мой муж пришел тут с работы с презентом, на котором благдарная пациентка написала:" Скромному и мужественному Вадиму Павловичу". :) Мне так приятно!! Хотя, с чего бы? :))

Muha 02-11-2006 12:26

Потому что у Нади никаких хороших объяснений этому нет-(((

MamAsya 02-11-2006 12:31

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 1733382)
Потому что у Нади никаких хороших объяснений этому нет-(((

Да уж..

Melifaro 02-11-2006 14:22

А я в эту чудную погодку залезла на коллонаду Исакиевского собора.:001: мало того, что нас с детьми чуть не снесло, так еще и затошнило всех, и голова закружилась. И, посетив 3 музея со своим многодетным удостоверением, втроем мы заплатили за весь день 80 рублей. Экономия налицо.:)) Гоша сегодня ходил в театр, а для нас с Олей я что-то ничего подобрать не могу. Да, и заняты мы с ней по вечерам. то она танцует, то я.:004: Тяжелое время - каникулы.:)) И это еще главный возмутитель спокойствия хоть полдня делом занимается. Судорожно придумываю варианты на январьские выходные. С Михой ведь ни на лыжах не покатаешься, ни по музеям не походишь. В прошлом году детские представления у нас не пошли, попробуем в этом сходить в театр для малышей (забыла название). На море, мы, скорее всего, не поедем, потому что спортсменку нашу не с кем оставить, а тренировок у нее нет только 1 января с утра (вечером уже были прецеденты).
У Михи два дня назад в саду все лицо покрылось мелкой бугристой сыпью. Очень похоже на аллергическую реакцию, но я не представляю – на что. В саду меню, вроде, обычное. Бледнеет потихоньку, но на фоне жуткого обострения у старших меня это вводит в не свойственный мне депресняк:(

manya 02-11-2006 19:47

у нас тут в саду было собрание... с нам потребовали аллергопробы, а то мол, написано у вас, что на все аллергия, а такого не может быть... с одной стороны, конечно, врач права, а с другой - нет :))
хотя, кстати, сегоденя заметила, что и у нас на что-то на лице высыпало чуток... а на что - фиг знает. дома вроде ничего такого особого не ел :(

еще меня выбрали в РК.. так что, Маша/Ема, делись опытом :) согласилась я, кстати, вспомнив твои слова, что так хотя бы можно контролировать чем группа/садик живут..

Лукоморьевна 02-11-2006 20:10

Мань, вот к Рите обращайся, она нынче тоже в РК, может, подскажет тоже чего.

Девчонки, если вы считаете, что ваши дети уже готовы к спектаклям кукольных театров (мой-то точно не готов, но многие дети в нашем возрасте готовы), то обращайтесь. Мама моя сто лет уже подряд курирует все (ну многие) кукольные театры с их спектаклями ( в жюрях разных сидит), и скорее всего может сказать, какие хорошие, а какие нет, на какие стоит ходить, а на какие нет. Может и билеты много куда достать, ежли вдруг напряг. Так что свистите, если понадобится.

manya 02-11-2006 20:39

Полин, я считаю, что Герка не готов. Но в садике раз-2 в месяц приезжает театр, воспиталка говорит, Гере нравится...

Рита, ау :))

Лукоморьевна 02-11-2006 20:43

А так у нас все ничего.

Ну не говорим... но я уже начинаю привыкать к этому. Ну уже все вокруг, считая воспитательниц (которые, кстати, Ваньку обожают), начинают говорить мне, что мой ребенок отсталый. А я при этом думаю - ну и отсталые тоже живут на свете... Вместо того, чтобы бегать по логопедам и прочим врачам... Нету сейчас денег бегать по врачам, и не будет какое-то время, после нового года побегаю, до января точно сильно хуже не станет. Ну может, станет лучше, то есть типа прорвет, и заговорит мой ненаглядный, хотя, честно сказать, я уже не верю в это. Видно, придется-таки лечить. Ну вот подкопим средствов и бум лечить...

Ну орем каждый божий день на обратном пути... В маршрутках (когда назад едем, их две, и толкучка вечерняя) концерты дай боже... Алла поймет... Желание ребенка приду... ну то есть хоть как-нибудь успокоить:) - просто зашкаливает по дороге домой.
Дома смотрим диснеевского Винни-Пуха... Уже неделю больше ничего не надо. Глаз не отрывает и ржет как сумасшедший.

Работа... стала я тут спрашивать у друзей разных... кто какую мне бы подогнал работу... У многих есть вакансии, но... типа не гожусь. Почему? Ну... отводят взгляд... мы же знаем, что кроме тебя, с Ванькой никто не сидит... то есть, если он заболеет... а дети часто болеют... никто тебя не подменит... а даже если не заболеет, но какой срочняк придется, ты задержаться на работе не сможешь, потому что кроме тебя никто дитя из садика не заберет... в общем от тебя больше геморроя, чем пользы, поэтому, извини, дорогая. И если так рассуждают знакомые, то чего ждать от других...

Похоже, единственное, что мне остается, это нафиг забыть про любые возможности карьеры, и нарожать еще трех-четырех деток, чтоб хоть таким образом ощутить себя общественно-полезной. Стать, таксказать, профессиональной мамой. Сложность в том, что мой муж не хочет даже и второго (то есть по идее не прочь, но конкретно счас не хочет), третьи-четвертые не обсуждаются...

Да и не обеспечит он ни фига трех-четырех детей, вот что.
И я не хочу четырех детей, и профессиональной мамой быть не хочу.

Лукоморьевна 02-11-2006 20:51

Лена, дай мне консультацию, пожалуйста -у моей племяшки по анализу крови нашли лямблии. Наверное, надо еще сдать и анализ кала - правильно? Если и там найдут - чем ты все-таки советовала бы лечить? Спасиб заранее :)

tikhonya 02-11-2006 21:08

Полина,

я так подозреваю, женщин с детьми на работу брать никто не хочет. Я уже месяц бегаю по собеседованиям по 3-4 раза в неделю, и каждый раз меня отсекают на самом последнем этапе. Считают, что двое детей - это гарантированный геморрой работодателю. И никакие доводы типа того, что с детьми есть кому сидеть - не волнуют. Паршиво ужасно от этого...

У меня на этой почве совершенно депрессивные настроения. Ничего не хочется, дети изводят, и вообще, складывается ощущение, что жизнь не удалась :(

Morla 02-11-2006 21:49

Полин, про концерты на обратном пути - понимаю, еще как. Мы на смех всем до сих пор только на коляске в сад-из сада, и только потому, что именно на обратном пути он устраивает дикие скандалы на тему "а я хочу туда!" (куда не важно, каждый раз тычет в разные стороны, и если через это туда дать круголя до дома - все равно ор). Так что желание приду... хоть как-нибудь успокоить меня тоже преследует ежедневно. Сегодня вообще кошмар, орал всю дорогу до дома на пределе возможностей, дома скандалил так, что я не стала его раздевать, только боты сняла. И он в нашей жаркой квартире скандалил и валялся по полу еще минут пятнадцать в полнос осеннем обмундировании. Потом пришел ко мне, лег на кровать рядом (у меня ноги гудели, я целый день в бегах была), обнял и заплакал "мама, люблююююю!" Вот тогда пошли раздеваться, сдался.

Только что на горшке рассказывал мне про садик, впервые! Речь конечно специфичная: "Мама, ля-баля-баля Миша и Агата, турурум машина. А Анжелика тра-ля-ля...Ваня тарарам тум-тум пупик". Гадаю, что такое пупик :)) Наверное кубик....
А еще говоритна мое "пойдешь завтра к Ире, к Оле"(воспитательница и нянечка): "Оля,Ира - ихачу, садик -ихачу" и мотает головой.

Estrella 02-11-2006 22:17

Цитата:

Сообщение от manya (Сообщение 1739294)
у нас тут в саду было собрание... с нам потребовали аллергопробы, а то мол, написано у вас, что на все аллергия, а такого не может быть... с одной стороны, конечно, врач права, а с другой - нет :))
хотя, кстати, сегоденя заметила, что и у нас на что-то на лице высыпало чуток... а на что - фиг знает. дома вроде ничего такого особого не ел :(

еще меня выбрали в РК.. так что, Маша/Ема, делись опытом :) согласилась я, кстати, вспомнив твои слова, что так хотя бы можно контролировать чем группа/садик живут..

Вот и я, блин, не знаю, что написать... :( Янку регулярно обсыпает... Пробы эти делать не уверена, что надо :( сомневаюсь в их правильности... :(

Muha 02-11-2006 22:23

Дамы, а у меня про детей не спрашивают. Ну очень редко. Лицо у меня, что ли такое.
Полина, я по-прежнему считаю, что тебе надо переквалифицироваться в редакторы. Спрос есть. Я знаю людей, которые работают сугубо удаленно, ну баксов 400 получают.
И искать работу не по знакомым.

Лукоморьевна 02-11-2006 22:25

Цитата:

никакие доводы типа того, что с детьми есть кому сидеть - не волнуют.
Именно об этом я и думаю... Раз уж никого не волнует, что есть кому сидеть с детьми, то чего же я могу ждать, если с дитем сидеть некому???????????????
То есть на всю оставшуюся жизню забить на работу и честно выполнять обязанности домохозяйки, от которых блеват кидат?
Ладно, не отвечайте и не утешайте, я ж понимаю, что это депрессняк очередной нагнал.

Лукоморьевна 02-11-2006 22:29

Надь, сделай мне протекцию, я таким редактором работать готова с полной отдачей... Или может, хоть знаешь, куда есть смысл обратиться, в какие издательства/ прочие места?
В моих издательских кормушках с лета работы нет, да и вообще все как-то ненадежно...

Muha 02-11-2006 22:42

моим работодателям хватает заверения, что есть бабушка. Точнее так - большинство вообще не интересуется кто и с кем будет сидеть.
вот такого типа вакансии
24.10.2006 14:40:18 | Должность: редактор по информации Город: Санкт-Петербург
Образование: Высшее
Занятость: Полная
Зарплата: 400

Требования:
-личная организованность в самостоятельном (в т. ч. удаленном) режиме -умение работать параллельно с несколькими задачами -тщательность в работе с разноплановыми данными -умение самостоятельно работать с множественными источниками, выявлять их достоверность, составляя из мозаики общую картину -самостоятельность ориентирования в обстановке в плане уточнения фактической ситуации по телефону или лично -знание компьютера (работа в основном в Word/Excel) -умение грамотно работать с поисковыми системами в Интернете, как минимум, среднее знание Петербурга (желательно и близлежащих областей), его районов, специфики, достопримечательностей -хороший письменный русский -владение терминологией и общими принципами предпечатной подготовки
Обязанности:
-Постоянное дежурство баз данных объектов возобновляемых изданий в объёмах. Отслеживание информационных блоков для всех переизданий -Ведение внутреннего справочника (базы) лиц, с которыми предприятие сотрудничает по добыче, подготовке информации для существующих проектов -Подготовка информационной части для новых проектов: подготовка основной (содержательной) части, извлечение из множественных источников информационной составляющей... -Подготовка содержательной части в форматах, пригодных для ведения (дежурства) и для вёрстки с учётом качества информации и её представления в напечатанном виде (форматирование) -Подготовка, систематизация базы данных изображений - участие в подготовке проектов на издание/переиздание непосредственно с исполнителями
Условия:
Решение о приёме на работу принимается по итогам собеседования и выполнения соискателем небольшого тестового задания, предполагающего самостоятельную подготовку фрагмента инфораздела уже изданного произведения.
ID Вакансии: 21238453
Контактное лицо: Сергей Геннадиевич
Телефон: 322-98-60
E-Mail: sergey.sigachev@discusmedia.spb.ru

27.10.2006 15:53:42 | Должность: Главный редактор Город: Санкт-Петербург
Образование: Неполное высшее
Занятость: Любая
Зарплата: 100
Обязанности:
Написание имиджевых статей, новостного блока
Условия:
Положительный опыт работы в коллективе
ID Вакансии: 21486158
Контактное лицо: Олеся
Телефон: 312-65-59
E-Mail: pr_otdel@herzen.spb.ru

я написала знакомой, которая подобнм занимается
Меня-то приглашают уже на готовое наполнение

TLR 02-11-2006 23:11

Полин, литературненько ты описала "свое ничего" :). В писатели тебе надо, а не в редакторы.

Надя, лично мне половина слов из этих вакансий непонятна... (И куда-куда тебя приглашают :) ? Для тупых -- по русски еще раз, плз )
А тебе, Полин?

Лукоморьевна 02-11-2006 23:28

Надь, это очень мило, спасибо, но гляди-ка - на 400 денежек занятость полная, которую я обеспечить не в состоянии. И образование высшее, которого у мене нету. А во второй объяве занятость любая, и образование н\в, но зато и 100 денежек обещают... Ради двух с полтиной тысяч я не готова как-то...
Но спасибо все равно! Откуда вакансии, кстати? С какого сайта? Надо глядеть, конечно, самой... Под лежачий камень, ну и т.д.

Ничо там, Тань, "литературненького" нет... И в писатели мне никак. Язык у меня подвешен, а фантазии ноль. Была б фантазия, давно б Донцовой была.

TLR 02-11-2006 23:36

Полин, тогда в переводчики!

TLR 02-11-2006 23:42

Вакансии, наверное, все с того же джоб ру?
Надь, можешь не объяснять мне этих словей :). Не мне ж предлагают вакансии :). Это уж я так, пошутила...

Вообще я все больше склоняюсь к мысли, что надо пойти куда-нить поучиться.

Девы, а какие аллергопробы в нашем возрасте?
Там ведь 10 минут сидеть с вытянутыми ручками на столе. Причем тебе делают по 12 насечек на каждой, капают пробы, рисуют ручкой... Гри -- отказался :). Ну6 нам и сказали, что ничего удивительного -- редко кто до трех лет соглашается.
А вот кровь на аллергены сдать можно. Но тут мнения об информативности расходятся...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:35.