Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   РАЗВИВАЛКИ.СВОДНАЯ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=633074)

MARUHA 23-09-2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Ж она везде Ж (Сообщение 15614286)
боюсь, что Маленькая Страна в Примор. р-не переехала или вообще закрылась. Пока одно молчание

тоже звонила - номер не досутпен:005:

NataliaVin 25-09-2008 10:53

Мы в этом году снова пошли в "Альтернативу" На Мор пехоты 8.
В группу 2-3 года "мамина школа".
Занятие из 2-х частей по полчаса и перерыв. Первое занятие развивающие игры (кубики зайцева, пазлы, кукольный театр, развив игрушки), вторая часть рисование-лепка. Преподаватели нравятся, ребенок доволен. Мы ходим 1 раз в неделю по вс. Стоит 1620 руб.
Всем очень рекомендуем!

Liliya_M 26-09-2008 17:11

Всеволожский район.
Немецкая гимназия «Петершуле» в посёлке Воейково, Группа раннего развития детей 3-х лет. Занятия проходят 2 раза в неделю с 17.00 до 19.00. 8-813-70-75-440

Сегодня уже нет никого. Буду звонить им в понедельник. Так что кроме информации с сайта пока ничего не знаю.

КатАрина 26-09-2008 18:08

Приморский район
"Оливин"
Комендантский, 33/4
306-28-24

Занятия для детей от 8 мес.
В прошлом году мы туда ходили на развивалки, в этом году отдала дочку в группу неполного дня -- 2 раза в неделю по 4 часа.
Ещё они устраивают празднования дней рождения и Нового года, сказки для малышей от 2 лет, есть база данных нянь.
Цитата:

Сообщение от Аленка+Алиска (Сообщение 14724912)
Скажите, может кто знает, есть ли в Приморском районе ясельки неполного дня, часов на 5-6 в день. Ребенку 1,5 годика. Смотрю, почти везде принимают с 2-х лет. Очень надо!!!

Недавно на Савушкина, в 2-х остановках от Чёрной речки открыли частный садик, там, кажется, как раз с 1,5 лет. Но точнее, увы, не скажу, даже название садика и номер дома не помню. Когда в следующий раз буду мимо проходить -- посмотрю. Подруга узнавала -- группа неполного дня стоит 12 000 в месяц, но, кажется, там на 4 часа, а не 5-6.
Цитата:

Сообщение от Гурами (Сообщение 15051130)
Кто-нибудь в Оливин на Озерках ходит? Можно отзывы.

Этот филиал закрылся.
Цитата:

Сообщение от Брюнетка (Сообщение 15096232)
Мы в прошлом году ходили туда. Нравилось, пойдем с осени опять. Минус был для меня в том, что иногда народу было слишком много - и на занятиях, и коридоре, где все раздеваются-одеваются. Преподаватели и занятия очень разные, было из чего выбрать.
Теперь они (или это не они уже?) называются "Азбука", может быть, кроме названия что-то еще изменилось..

Нет, это уже не они, другой центр.
"Оливин" на данный момент только на Комендантском, и ещё планируется филиал на "Звёздной".

bosya 30-09-2008 14:58

Девочки, кто что знает про развивалки в детской библиотеке в начале пр. Большевиков ?

Миланда 30-09-2008 15:08

Открылся филиал Смышленный малыш на Гаванской ул.д19 вход со двора тел. 322-41-38

howl 30-09-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от КатАрина (Сообщение 16174024)
Приморский район
"Оливин"
Комендантский, 33/4
306-28-24

Занятия для детей от 8 мес.
В прошлом году мы туда ходили на развивалки, в этом году отдала дочку в группу неполного дня -- 2 раза в неделю по 4 часа.
Ещё они устраивают празднования дней рождения и Нового года, сказки для малышей от 2 лет, есть база данных нянь.

а расскажите про развивалки поподробнее, плиз.
сколько занятий в неделю, какие по длительности, сколько детишек в группе и сколько преподавателей, чем занимаются =)

Tutmos 01-10-2008 16:15

Привет всем!
Мы живём на Охте, дочке 1,8.
Начали ходить сразу в две развивалки, дабы составить представление более-менее объективное.
Итак, имеем:
Центр детского творчества и развития "Любава"
адреса
Б.Пороховская, д. 12/34
Тухачевского, д. 31
Полюстровский пр., д. 3
телефоны:
8-961-801-53-31 8-960-270-85-61

У них там много групп для разных возрастов, разные программы.
Мы занимаемся в группе "Мама и малыш" в помещении на Полюстровском у Верютиной Натальи. Нам, наверное, повезло, поскольку Наталья педагог-психолог, специализируется на детках именно нашего возраста, да и здесь, на ЛВ, кажется, известна. ;)
В часовое занятие входит: интеллектуально-игровая часть, когда с детками ы изучаем формы, понятия, цвета, животных, собираем пазлы, строим башенки и т.п.; спортивно-развлекательная переменка с подвижными играми прыжками на мячиках, хождением по всяким полезным коврикам, скаканием на руках у мамы;
прикладная часть, когда мы лепим, рисуем, клеим и несём свои поделочки домой.
Нам всё очень нравится, но рекомендовать могу только конкретно эти занятия этого преподавателя, так как об остальных не знаю.
Минусом центра можно считать отсутствие собственного помещения (два адреса - аренда помещений в библиотеках, на Полюстровском - фитнесс клуба).

Развивающие группы в д/с № 21
Среднеохтинский 5/2
Сходили сегодня, дабы сравнить:008:
Было два занятия по 15-20 минут, рисование и музыка. Преподаватели разные, помещения тоже. Рисование в симпатичном учебном классе, Музыка в музыкальном зале.
Рисование включает в себя и некоторые познавательные элементы. В целом, неплохо.
Музыка... Очень многие дети плакали - то ли от непривычной обстановки, то ли от темпа, заданного преподавателем. Мне не очень понравилось, поскольку признаки усталости детей педагог оставляла без внимания, продолжая "отрабатывать" программу.
Каждое занятие - по 100 рублей.
Обещают, что позже появится ещё ЛФК и бассейн, но не скоро.

Dinarick 01-10-2008 17:07

Девочки, а с 9-месячным малышом можно куда-нибудь податься? Кировский, московский, Фрунзенский р-н???? И у кого опыт есть, поделитесь, Чем с ними в таком возрасте там занимаются?

rita2209 01-10-2008 17:21

Петроградский район- ауууууууууууууу
В окрестности Метро Горьковская есть что-нибудь, девочки, подскажите

Mashick 01-10-2008 18:09

Цитата:

Сообщение от Dinarick (Сообщение 16331808)
Девочки, а с 9-месячным малышом можно куда-нибудь податься? Кировский, московский, Фрунзенский р-н???? И у кого опыт есть, поделитесь, Чем с ними в таком возрасте там занимаются?

мое мнение- рановато.
хотя занятия предлагаются, видела- песенки, пальчиковые игры.

КатАрина 01-10-2008 21:12

Цитата:

Сообщение от howl (Сообщение 16289359)
а расскажите про развивалки поподробнее, плиз.
сколько занятий в неделю, какие по длительности, сколько детишек в группе и сколько преподавателей, чем занимаются =)

Вот сайт Оливина.
http://www.olivin.spb.ru/
На развивалки мы ходили в прошлом году в группу раннего развития (ГРР). Занятия каждый день. Каждую неделю работают над какой-то определённой темой (например, части тела, игрушки, фрукты и т.д.), но каждый день -- с определённым специалистом. Занятие часовое (вернее, 25 мин. + перемена 10 мин. + 25 мин.) Не помню, что в понедельник было, мы по понедельникам не ходили. Во вторник и пятницу -- музыкальное занятие + развивающие игры. Среда -- психолог. Четверг -- логопед. Стоимость занятия -- кажется, 300 или 350 руб. было. Деток, если не ошибаюсь, до 8 человек в группе. Можно ходить все 5 дней в неделю, а можно на те занятия, которые ребёнку больше нравятся. Дети ходят вместе с родителями. В субботу тоже что-то было, кажется, физкультура, точно не знаю -- мы не ходили.

Сейчас ходим в группу кратковременного пребывания (ГКП) -- это вроде группы неполного дня в садике. Дети остаются с воспитателем и преподавателями без родителей с 9-30 до 13-30. Два раза в неделю -- вторник и четверг. За это время у них проходит 4 занятия по 25 минут: по вторникам конструирование, развивающие игры, психолог, музыка; по четвергам конструирование, музыка, рисование, театр. До, после и между занятиями дети играют с воспитательницей, она им книжки читает, на горшок водит и т.д.. В 11-30 деток кормят: печенье, соки, фрукты. Стоимость -- 5000 в месяц или можно разово оплачивать 650 руб. за день. В группе до 8 человек, сейчас числятся 6, ходят обычно 3-4. Дочке очень нравится, уходить домой не хочет :)

Мрия 02-10-2008 00:29

Цитата:

Сообщение от Дженнифер (Сообщение 14724773)
В Невском р-не, на ул.Тельмана (территориально у магазина РиоМаг и авто/ц Бикар - рядом с Максидомом) открылся Развивающий Детский Центр "Подсолнух". Для детей от 1 года до 7 лет. Т.716-62-83.

Сходили туда на пробное занятие - очень понравилось.
Жалко только нет для нашего возраста утренних групп, вот бы набралось еще человечка 4 в возрасте 3-4 года для занятий утром в 10.30 - открыли бы группу.
Пока будем ходить вечером.
Занятие разбито на "предметы", т.е. в течение 2х часов у детей 4 урока, с перерывами между ними, каждый урок проходит в своей комнате, и со своим преподавателем.
Центр недавно открылся, все новое и красивое. Коридорчик вот правда маловат.

Кексочка 02-10-2008 00:48

Цитата:

Сообщение от vanill'ка (Сообщение 14610229)
Кировский район
1.Умный малыш-Ленинский,79,7470550
7.Гармония,Гарькавого,11,к.2,7445450
9.Кит,Маршала Захарова ул., 23,744-97-28

Это Красносельский район.

*Cherry* 04-10-2008 17:42

Хочу добавить, вдруг кому то пригодится. Я недавно нашла клуб "Прожектор" по Науки (маг.Пятачок, вход с обраной стороны здания). Зашла, навела справки. Они сейчас набирают группу детей с года до двух, в середине октября начнутся занятия, оплата 2500 в месяц, два раза в неделю. Мы записались, хотим попробовать, может еще кто-нибудь присоединится?

Liliya_M 07-10-2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Dinarick (Сообщение 16331808)

Мы ходим с 7,5 мес. в развивалку. Я не считаю, что это рано. Я кое-что новое узнала. Кое-какие игры. Некоторые игрушки (подобные) даже потом купила домой. Просто на вооружение некоторые вещи берешь, потом дома сама с ребенком этим занимаешься помимо занятий. Все равно интересно.
Ну тоже, пальчиковые игры, игра с колокольчиком. Иногда просто то, что в голову не приходило ребенку дать, оказывается ему может служить хорошей игрушкой. Обыкновенная губка, например. Узнала с развивалки, что бумагу рвать полезно учиться... Ну, может это уже постарше. Не помню уже.
Правда, мы в Пушкине ходили.

ЯТАТЬЯНКА 15-10-2008 19:01

Большое спасибки за темку! Мамочки, подскажите, может кто знает развивалки в Адмиралтейском районе? м Нарвская? Получается, наш район обделили развивалками?:0072:

YJin 15-10-2008 20:02

Цитата:

Сообщение от ЯТАТЬЯНКА (Сообщение 16864085)
Большое спасибки за темку! Мамочки, подскажите, может кто знает развивалки в Адмиралтейском районе? м Нарвская? Получается, наш район обделили развивалками?:0072:

вот

ЯТАТЬЯНКА 16-10-2008 14:31

Спасибо за ссылку на Маленькую страну у Нарвской, но нам не подходит, т.к. нам 1 годик, а там с 1,8 и это не развивающие занятия, вернее это детский сад, только платный

YJin 16-10-2008 15:32

А вот это подойдет? :008:
ЗНАЙКА, ШКОЛА РАННЕГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
Нарвская, Санкт-Петербург, Стачек пл., д. 4, т. +7(812) 786-6695

Часовой пояс GMT +3, время: 01:45.