Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши двойняшки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Как мы справляемся с нашими двойняшками (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=603256)

gramotnaja 14-09-2008 10:30

[quote=хоремышка;15655095]
Цитата:

Сообщение от Xum (Сообщение 15654298)
+1.
думала я одна такая.
потом такой крысой себя ощущаю.СТЫДНО МНЕ:wife:

+ 1 000 000
оказывается, не только я псих. Девочки, спасибо вам, успокоили :) Муж и мама меня стыдят, говорят - что ты орешь, они же маленькие!!! Да понимаю я, что они маленькие, их что-то беспокоит, а что и как они пока сказать не могут, но ничего не могу с собой поделать. пойду за Персеном:073:
И еще - мы выходим на прогулку, спим минут 30-40, потом просыпаемся, погуляем-поиграем, на ручках листики пообрываем с кустов и усё - хотим спать, орем и никак нам не заснуть, а двоих на ручках укачать у меня не получается, вот и психую или просто домой топаем... а домой пришли - надо кушать, а мы невыспавшиеся, канючим, глазки трём, едим плохо, опять я - психую...

+1 0 000 000 000 000 000 000 000!!!!!
Я как вспомню свою жизнь в первые 6 месяцев, так вздрогну - Чечня!!!!:010::010::010:
Не спим, не едим, ничего не понимаем, только орем!!! Полегче стало, где-то после 6 месяцев....:091:

Miss Kris 14-09-2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Okka SPb (Сообщение 15766441)
спина чувствует себя хреново. про защемление - знакомо (сама с неделю в позе копателя передвигалась). легче будет, когда детки расползутся кому куда надо и будут благодарно откликаться = нестись к вам, если вам надо перебазировать их в другое место и у вас есть что-то интересненькое (ну, или кушать).
Как сказал мне после рождения детей один знакомый массажист - "спина года два болеть все равно будет! Пока не перестанешь детей все время носить!"
У меня бОльше болела спина от многочасового кормления - обеих на подушке в целях экономии времени кормила, для удобства надо было чуть горбиться (а в этой позе часов 7-8 в день - вот и бОли!!)
Утешила? Старалась! :-)

у меня она началаболеть с 13 недель.. подконец берем-ти, я не могда даже сесть в ванну.)))
ну зато у нас недельный перерыв в гулянии, каляску даже при всем желании не выкатить)
А грудью я кормила мало,до 3месяцев, потом нервы сдали и все( так что уже не помню, болела она или нет..Мда.. еслибыдети потом понимали , каким трудом дается их воспитание и выращивание..)

Светик!!! 14-09-2008 22:06

девочки помогите, у меня такая проблема,что я больше не могу укладывать своих на руках,нам уже 11 месяцев,а мы все ходим,да песенки поем.......,:(:(:(я уже незнаю что делать,отчасти это и моя конечно проблема,с рождения надо было приучать спать самостоятельно,но кто ж зна,что так мучатся буду!Да и как не взять когда плачут....,таких маленьких домой принесли))))
Сами не засыпаем даже на улице,приходится либо очень сильно трясти коляску....либо брать на руки и по очереди укладывать
Пожалуйста поделитесь кто как отучал от рук,спасибо)))

АлеNа 14-09-2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Светик!!! (Сообщение 15781185)
девочки помогите, у меня такая проблема,что я больше не могу укладывать своих на руках,нам уже 11 месяцев,а мы все ходим,да песенки поем.......,:(:(:(я уже незнаю что делать,отчасти это и моя конечно проблема,с рождения надо было приучать спать самостоятельно,но кто ж зна,что так мучатся буду!Да и как не взять когда плачут....,таких маленьких домой принесли))))
Сами не засыпаем даже на улице,приходится либо очень сильно трясти коляску....либо брать на руки и по очереди укладывать
Пожалуйста поделитесь кто как отучал от рук,спасибо)))

У нас та же проблема,только нам почти уже 1.4. Один сам отказался от рук ровно в год,просто стал выворачиваться из рук,положила на кровать,легла рядом,ворочался-крутился и заснул сам. Радости моей не было предела,спина-то уж никакая. И теперь так и засыпает,но только чтоб я рядом была,не дай бог выйти-рев:(. А второй так и засыпает на руках укачиваясь,да еще желательно под песенки и повторить с ним братову методику не получается:004: Так и таскаю 12кг,хорошо,хоть теперь днем один раз спят:008:

Tvilling 14-09-2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Светик!!! (Сообщение 15781185)
поделитесь кто как отучал от рук,спасибо)))

Мы укачивали где-то до 4 - 5 месяцев, потом - практически одновременно - перевели мелких в отдельную спальню (до этого Коля спал с нами, Ольга - в нынешней детской). Правило простое - как уложили, на руки не берем (если только деть не в истерике и не обкакался). Можно сидеть рядом, держать за ручку, петь песенку, гладить по спинке / животику и т.п. Максимум продолжительности пения - где-то час, чаще всего меньше.
До укладывания - самый строгий режим (ритуалы).

Светик!!! 14-09-2008 22:59

к сожалению я это пробовала,дети ни в какую не хотят лежать,аж до истерики:041::041:
пока опять же я не возьму на ручки....,я думала что это пройдет с возрастом,но меньше чем через месяц нам уже год,и каждые три часа у меня просто нет столько сил их носить по часу-вообщем это бесконечно...:(:(:(

Tvilling 14-09-2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Светик!!! (Сообщение 15782829)
к сожалению я это пробовала,дети ни в какую не хотят лежать,аж до истерики

Ну, у нас тоже не сразу. Был переходный период, само собой.
Разговаривала тут с приятелем, у них с женой тоже двойняшки, мальчик и девочка, родителям было лет по 19 :)) И тут жена попадает в больницу. С мелкими остается папа. По его рассказам, он довольно быстро их приучил засыпать в кроватках. Давал поистерить немножко. Страшно было (говорит) - аж жуть. Но, думаю, если 19-летний папаша справился, то уж мы и подавно.

Удачи! Всё наладится (не до 18 лет они же так будут, в самом деле).

Светик!!! 14-09-2008 23:41

Нашему папику дай волю,он сам кого хочешь переучит,только я не могу когда дети плачут....сразу подбегаю к ним,успокаиваю.
И самое интересное,что с папой они ведут себя намного лучше,на плачь даже намека нету,но как только надо ложится спать,мы начинаем вместе ходить по комнате и УКАЧИВАТЬ)))))))))

Чечевичка 14-09-2008 23:53

Нам тоже меньше чем через месяц ГОД!! И я тожу до сих пор укачиваю:(.Без рук никак не спим.Пробывала класть в кровать все без толку,только истерики пока мама на руки невозьмет.Тоже незнаю что делать.(((

Я*ЛиСа 15-09-2008 08:49

Девочки это надо пережить ...
Мы тоже укачивали ,причем когда я одна укачивала по очереди ,потом папе надоело ... сказал - хватит!!!
Положил в кровати ,лег рядом и сказал - спать!!!
Покричали ,побухтели ,потом поняли что папу непронять ,а мамы нет под боком - и уснули ...с тех пор - неукачиваем...

Карлотта 15-09-2008 10:18

+!. Мне казалось, что первый год жизни никогда не кончится! А сейчас, когда я смотрю на своих разумных детей, таких понятливых, так старающихся помочь и думаю, неужели с ними могло быть ТАК тяжело... У всех по-разному, конечно, но у меня "послабление" наступило к полутора годам. Причем с каждым днем все легче и интереснее. Вчера дуэтом пели "Чунга-Чанга". Нам понадобилось минут 10, чтобы понять, что же они пытаются спеть. Потом дошло. Если знать, что именно они исполняют получается очень смешно.

Ирусенок 15-09-2008 12:31

Ой, мне, видимо, сильно повезло! Я перед сном не укачиваю своих малышек на руках. Они совсем миниатюрные. Так что мы до сих пор кормимся на подушке, очень хорошо туда помещаемся. Дети, конечно, научились подгибать ноги, и все в порядке. Потом они у меня у груди засыпают, и я их тихонько вокруг себя раскладываю. А потом ночью только верчусь то к одной, то к другой, чтобы грудь дать. Одновременно редко просыпаются.
Вот когда бодрствуют, то часто на руки просятся. Но они пока только 12,5 кг на двоих, так что терпимо. Иногда и вместе ношу.

annatata 15-09-2008 15:07

Я про двойняшек и крик и мамины нервы. Опять же, оговорюсь, это взгляд "с другой стороны", то есть, впечатление самих двойняшек. Как наша мама одна с нами справлялась - не пойму, наверное, никогда. Воспитывала она нас одна и воспитывала очень свободными. Никаких "гулять пойдешь, когда только уроки сделаешь", никаких "туда не ходи, сюда не ходи", вообще почти никаких "нельзя" кроме совсем уж очевидных. Очень разумная и демократичная мама. Любила и любит до одурения. И мы ее тоже. Это не красивые слова, а факт. НО! Когда ей с нами быо трудно (а было это ох как нередко) она повышала голос. Не до крика (ну, иногда только) но настолько, что задушевной беседой это точно не назовешь. Сейчас-то я пониаю - ей было ДИКО трудно с нами. НЕЧЕЛОВЕСЕСКИ трудно. Одной в советское время, в очень стесненных финансовых условиях. И всегда эти "выволочки" были оправданы, даже более чем оправданы. Но я до сих пор внутренне сжимаюсь, когда кто-то кого-то при мне отчитывает! Поэтому, дорогие мамы двойняшек! Да, вам в разы труднее, чем тем, у кого по одному или много, но по очереди. Но, в какой-то степени от мимени ваших деток говорю - попробуйте все же не срываться. То, что для вас всего лишь облачко, для ребенка - грозовая туча. Вы выплеснули раздражение, отчаянье, усталось - и потом снова обняли мелких, и дети, вроде, тоже заулыбались снова. Но внутри у малышей остается гораздо больше ... не скажу боли, но страха, неуверенности, чего-то еще тяжелого...

Su_rik 17-09-2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Мамитта (Сообщение 15684842)
Жду совета от опытных двойняшных мамочек!

Девочки, как вы развлекали своих деточек, как играли с ними когда им было 3-4 мес?

А сколько по времени вы бодрствуете? В этом возрасте для деток нормально бодрствовать 1-1,5 часа, потом баиньки (тоже около 1 часа, в общем примерно 1 час спим, 1,5 - бодрствуем). Когда я вышла на этот режим, детки стали меньше плакать и я поняла, как ловить момент, когда хотят спать. Так что может быть ваши детки плачут от того ,что уже устали?

Su_rik 17-09-2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Magika (Сообщение 15754896)
Ты не одна такая! Нас таких много:support:
Это частая проблема, к сожалению. У нас практически такая же ситуация. Начинаю думать, что это нормально;) Утешаю себя тем, что и со старшим ребенком было так же - вроде бы и не против, и хочет поиграть с малышом, но не хватает фантазии или терпения:)) Зато когда возраст перевалил за год, все изменилось в лучшую сторону. И чем старше - тем лучше. Наверное, мужчинам проще общаться с "существами социально-разумными", с которыми уже можно хоть в прятки поиграть, хоть поговорить о чем-либо:017:. Вывод один-успокоиться и ждать. Вам уже недолго осталось, а нашим мелким еще только по 6 мес и 7дней:031:.

Да, спасибо за поддержку, сейчас наш папа стал проявлять уже гораздо больше интереса к детям и играть с ними больше - наверно, почувствовал первую отдачу и ответную радость деток, когда он с ними общаться начинает и когда они ползут встречать его к дверям - радуется :080: Так что иногда теперь могу оставить деток с папой на пару часов. Надеюсь,и правда чем дальше - тем больше времени папа будет с детками проводить.

Su_rik 17-09-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от krista_krista (Сообщение 15763553)
Девочки, а как ваши спины себя чувствуют после таскания детей..??? я вот кажется допрыгалась..

оч сочувствую вашей спине((( мы укачивали деток до 4-5 мес, потом они стали засыпать на груди - это огромное спасение наших спин!!! укачивали с папой вместе, хотя он этому противился очень и считал, что дети должны засыпать сами. А я, как и многие другие мамы, ну не могу оставить ребенка одного, когда он плачет :( Один раз у меня тоже после укачивания деток на мяче в спине что-то как сместилось и болело, но слава богу за пару дней прошло. В общем не знаешь, что лучше - и спина нужна здоровая, и ребенка плакать не оставишь.. Разве что найти какой-то компромисс и придумать ритуалы, которые помогут ребенку заснуть в вашем присутствии - лечь рядом, петь колыбельные, чтобы хотя бы он не был в одиночестве. Мои иногда , устав, не дожидаются сиси, а могут просто вырубиться у папы на руках.. опять же с возрастом у ре совершенствуются "тормозные процессы", способствующие засыпанию, так что чем дальше, тем легче должно быть в этом плане.

Мамитта 17-09-2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Su_rik (Сообщение 15868525)
А сколько по времени вы бодрствуете? В этом возрасте для деток нормально бодрствовать 1-1,5 часа, потом баиньки (тоже около 1 часа, в общем примерно 1 час спим, 1,5 - бодрствуем). Когда я вышла на этот режим, детки стали меньше плакать и я поняла, как ловить момент, когда хотят спать. Так что может быть ваши детки плачут от того ,что уже устали?

Не-а, спать не хотят. Скучно им. Я уже поняла. Надо перед ними скакать: петь, танцевать, в общем, развлекать. Но сейчас уже с каждым днём всё легче становится. Стали переворачиваться, на пузе пытаются ползать - делом заняты и мне легче.
А вообще, я всё поняла - у нас всё как чёрные и белые полосы - то тяжело с ними - не справиться, то лафа - одна только радость! Сейчас, видимо, опять лафа медленно наступает:))

Ирусенок 17-09-2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Мамитта (Сообщение 15869285)
А вообще, я всё поняла - у нас всё как чёрные и белые полосы - то тяжело с ними - не справиться, то лафа - одна только радость! Сейчас, видимо, опять лафа медленно наступает:))

И у нас полосками! То кажется, что наступил полный аллес, и сил больше нет. А то вдруг так легко становится, что хочется еще и 4-го родить немедленно.:)) А вообще, думаю, как удается более-менее отдохнуть, и настрой сразу меняется к лучшему, то и кажется, что все прекрасно. Так что надо нам стараться как-то отдыхать. Хотя я сегодня, например, ночью не спала почти. У нас то ли зубы, то ли просто аппетит зверский проснулся. Дети всю ночь на груди висели. И это уже не первая такая ночь подряд. Настраиваю себя фразой:"Это временно, скоро пройдет"

Su_rik 17-09-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от gramotnaja (Сообщение 15766958)
Ой!!!! :001:
НЕРВЫ:065:: Это так интересно, ни Персен, ни пустырник, ни микстура Кватера меня не берут, а жаль!
Ору на малышей - стыдно, очень-очень, усталость какая-то неимоверная, даже не физическая, а моральная....
Я играть их учу :020:, и книжки смотреть, все это делается пока мама в комнате. Причем надо сидеть и смотреть, если даже я включила компьютер и решила провести время с пользой, так сказать двух зайцев убить :020:, фигушки мне, сразу к маме на руки, ходят как хвосты за мной.... :010:
А если вдруг тишина...., настораживает хуже криков, так и знай - занимаются: либо мусорным ведром, кастрюлями, папиным инструментом (гвозди и гайки прилагаются), и продуктовыми запасасами и т.д. и т.п..:010::010::010:
Девчонки , что выпить-то ????!!!!:009::028:

Да-да, очень похоже.. а сколько вашим малышам? Мои иногда мин 10-15 сами могут поиграть, а потом несутся за мной галопом. Что ни пей, а надо все равно иметь какой-то источник подзарядки все время и вот как Leeloo-iv активничать, чтобы сохранить свои нервы в надлежащем виде.

Su_rik 17-09-2008 14:50

Про полосы - это да, дети скачками развиваются, поэтому так и есть - то легче, то тяжелее с ними. только почему-то эти периоды, когда легче, иногда оч быстро промелькивают, а потом снова трудно.. Я периодически с этим вот календариком сверяюсь (см. календарь кризисов) - http://malyshi-find.livejournal.com/422.html

Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.