Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   про прививки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=521103)

Вилка 05-05-2008 00:18

Иммунолог с диагност. центра. К нашей поликлинике отношения не имеет... хотя идея хорошая, спасибо.
А отказа я боюсь :( силенок не хватит с системой бороться. Начитаешься тут то в сад брать не хотят то в школу... хотя за здоровье ребенка страшнее конечно. Ну иммунолог сказал к пяти годам перерастем наш иммунодифицит, хоть до этого срока б получить отвод а там уж посмотрим...

МамаНютика 05-05-2008 00:21

Не бойтесь писать отказ. А в сады не имеют права не брать!!!! А мед. отвод он может написать и если ваша участковая не примет его идите к зав. пол-ки.

olgamart 05-05-2008 00:28

Пусть вам иммунолог мед.отвод напишет, у меня тоже мед. отвод от прививок был, я нервопатолога просила мне мед.отводы писать и тыкала в нос поликлиничному педиатору. если иммунолог писать мед.отвод не хочет, значит пишите отказ но на основании вышеизложенных диагнозов, вместе с ксерокопиями обследования, переводя все в русло не Вы не хотите делать прививки, а врачи не хотят брать на себя ответственность за мед. отвод.

ОльгаО 05-05-2008 00:29

Цитата:

Сообщение от Вилка (Сообщение 12709306)
Девушки, ситуация такая: у ребенка на глотке постоянно находят гемолитический стрептококк. Ничем (в т.ч. антибиотиками, к которым он чувствителен) не убивается. Лечимся гомеопатией (долго и чесно гря без особой надежды). Плюс иммунологом сыну поставлен диангоз "иммунодифицит возрастного типа". Вопрос такой: служат ли наши диагнозы обоснованием для отвода от прививок? Участковая врач ходит вокруг нас кругами, пытается отправить на очередной полеомелит. Я реально боюсь! Ребенок же не здоров!!! Так и сказала ей в последний раз "выличите наш стрептококк - сделаю". Вроде пока отстала. Хотелось бы знать свои права...

У нас врач никогда не будет заставлять больного ребенка делать прививку. Не делайте, пишите отказ.

anitamaga 05-05-2008 01:23

+ 1000000, на все ваши последующие посты ;)
офф замечательная подпись :))

Ниточкин 05-05-2008 09:43

Цитата:

Сообщение от ОльгаО (Сообщение 12709051)
:0005::0005::0005: Она там даже оочень учавствует.
А про отстаивание, я только и читаю "неееет не делайте, вы же сразу после прививки заболееете, а последствия!!!!" И т.д. и т.п.

А что я должен писать? Если мой взгляды расходятся с вашими. Объясните.
Если вы внимательно посмотрите все топики про прививки, то увидите прививочников, которые точно так же отстаивают прививки. Что прививки это благо. Что надо делать обязательно. А кто не делает - то сектанты. Так что я читаю те же вещи.
А вам советую быть адекватной.

Ниточкин 05-05-2008 09:45

Цитата:

Сообщение от mamaМариха (Сообщение 12708523)
Я никого не выгоняю!!!Зря вы так и тем более рот не затыкаю!!!! Просто эти объяснения нужны я думаю тем кто родил и беременным ,а те кто уже их сделал ничего назад не вернут и переливать из пустого в порожнее не имеет смысла;)

Просто никогда не поздно остановиться и прекратить. Все просто

МамаНютика 05-05-2008 10:08

Так а вчем смысл остановки??? раз уж начал делать( и все без осложнений)так нужно доделать(не важно по обычному графику или индивидуальному)Это как с антибиотиками, если не доделать пользы 0.Поэтому возникает вопрос те кто начинает делать а потом бросает ссылаясь на статьи и пр. чем же думали когда начинали делать т.е. они сначала делали не задумываясь ,а потом вдруг решили задуматься?

Поэтому и пишу что все агитации за и против нужно проводить в др. возрастной категории деток.

ОльгаО 05-05-2008 10:20

Цитата:

Сообщение от Ниточкин (Сообщение 12712770)
А что я должен писать? Если мой взгляды расходятся с вашими. Объясните.
Если вы внимательно посмотрите все топики про прививки, то увидите прививочников, которые точно так же отстаивают прививки. Что прививки это благо. Что надо делать обязательно. А кто не делает - то сектанты. Так что я читаю те же вещи.
А вам советую быть адекватной.

Я, кстати, вполне адекватна! Никто пока не жаловался:004:
Я тоже отстаиваю прививки :) , но если их нельзя делать по медицинским показаниям, тогда пожалуйста - пишите отказ или сам врач напишет :)
Знаю, есть какая-либо непереносимость, слышала. Но и там делают щадащие прививки.
Если вы внимательно читали все топики. Многие за прививочники, уже на вас рукой махнули. Мы сами, родители, отвечаем за здоровье наших детей.

Сяо 05-05-2008 10:25

Цитата:

Сообщение от Вилка (Сообщение 12709733)
А отказа я боюсь :( силенок не хватит с системой бороться.

Не бойтесь, система давно прогнила и трещит по швам.

Помните, что мед.помощь у нас в стране ДОБРОВОЛЬНАЯ. Вы вправе отказаться от мед.услуг, которые считаете вредными, опасными или просто ненужными.

Сяо 05-05-2008 10:29

Цитата:

Сообщение от olgamart (Сообщение 12707480)
Я считаю, что КАЖДАЯ мама должна знать про прививки всю информацию, а не только ту что пропогандируется нашим Мин. здравом. И как это неприскорбно только она должна сделать правильный выбор в отношении прививок (надеется ненакого).

Абсолютно с Вами согласна!

Но как мы можем получить достоверную информацию?
Я не знаю.

Норма Джин 05-05-2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Gyunel (Сообщение 12694580)
С вами не соглашусь.Почему это анализы туфта.Обычный клинический анализ крови может показать много чего.И анализ мочи тоже.Любой грамотный врач сможет понять все ли в порядке с ребенком по развернетому анализу.Так что то что вы говорите вот это и есть полное туфта.
Вы конечно извините ничего личнего.:flower:

Вот ссылки, которые обещала, и цитаты врачей, которые говорят, что анализы- это туфта. ИИх назначают врачи, для вашего успокоения просто я так понимаю. Ну и денежки лишние.

Сообщение от serdce
1. Достаточно ли анализов мы сдаем перед прививкой, если у нас кроме пиелоэктазии почки справа (рефлюкс под вопросом) есть еще и ВПС (небольшой ОАП)?

Никакие анализы не нужны. Достаточно нормального самочувствия ребенка и осмотра педиатра перед прививкой - даже у ребенка с небольшим ОАП и пиелоэктазией справа.
Цитата:
Сообщение от serdce
2. Обязательно ли пить СУПРАСТИН или какой другой препарат?

Не только не обязательно, но и просто не нужно.
Цитата:
Сообщение от serdce
3. Недавно услышала высказывание, что антигистаминные препараты лишь мешают нормальному течению вакцинации и не дают прививке действовать как нужно….это имеет место быть?

На мой взгляд, на результат вакцинации и риск развития побочных реакций антигистаминные препараты не влияют никак. На мой взгляд, единственный их эффект - подготовка к вакцинации родителей детей, а не самих детей.
Цитата:
Сообщение от serdce
А еще 2-3 дня не купаемся и не гуляем, особенно если прививка попадает на зимний период.

??? Зачем?

Собираемся прививаться от полиомиелита (ИПВ), врач назначил попринимать перед прививкой зертек, диакарб+аспаркам. Есть ли необходимость в этом?
Сейчас вообще повально всех детей готовят к прививкам(АКДС) таким образом, даже тех, что без неврологических проблем...

Ни зиртек, ни, уж тем более, диакарб и аспаркам, давать не надо.

Услышала "в песочнице", что перед каждой прививкой нужно сдавать анализы. Но участковый педиатр никогда не назначала их (ребенку 1 год и 1 мес.). Возникло множество вопросов.
1. Дествительно ли нужно сдавать анализы?
2. Если да, то какие и для чего?
3. Если нужно, почему врач не назначает и как мне лучше поступить?

1. В подавляющем большинстве случаев нет необходимости в лабораторных исследованиях перед вакцинацией. Редкиеисключения могут составлять дети с тяжелыми заболеваниями.
2. см.1
3. Никогда не искать медицинскую информацию в песочницах, на сайтах молодых мам и в газетах. Подумать, зачем и чему доктора педиатра учат 8 лет в институте.

Применение антигистаминных препаратов для "подготовки к прививке" - чисто российская и советская практика, основанная, по-видимому, на чисто теоретических предпосылках. Я не встречал работ, где была бы доказана реальная клиническая польза применения таких препаратов при вакцинации.

Это то, что я нашла за первые пять минут поиском. А так там много про ненужность анализов

МамаНютика 05-05-2008 13:05

Если кто-то считает что анализы сдавать не нужно пусть не сдают,но меня волнует состояние ребенка на момент прививки и поэтому мы сдаем анализы за день до прививки.

Ниточкин 05-05-2008 13:24

Цитата:

Сообщение от mamaМариха (Сообщение 12713398)
Так а вчем смысл остановки??? раз уж начал делать( и все без осложнений)так нужно доделать(не важно по обычному графику или индивидуальному)Это как с антибиотиками, если не доделать пользы 0.Поэтому возникает вопрос те кто начинает делать а потом бросает ссылаясь на статьи и пр. чем же думали когда начинали делать т.е. они сначала делали не задумываясь ,а потом вдруг решили задуматься?

Поэтому и пишу что все агитации за и против нужно проводить в др. возрастной категории деток.

Мне кажется, да и не только мне, что сравнение с антибиотиками тут по сути не верно. Это разные вещи. Поэтому прекращение прививки в любой момент это нормально. Более научно пожалуй вам какой нибудь иммунолог-вирусолог напишет.

Ниточкин 05-05-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от ОльгаО (Сообщение 12713728)
Я, кстати, вполне адекватна! Никто пока не жаловался:004:
Я тоже отстаиваю прививки :) , но если их нельзя делать по медицинским показаниям, тогда пожалуйста - пишите отказ или сам врач напишет :)
Знаю, есть какая-либо непереносимость, слышала. Но и там делают щадащие прививки.
Если вы внимательно читали все топики. Многие за прививочники, уже на вас рукой махнули. Мы сами, родители, отвечаем за здоровье наших детей.

Ну раз вы адекватны - это прекрасно. Щадащие прививки - это как? Зачем же бедненького ребенка с противопоказания еще и колоть?
За прививочники может и махнули рукой, а остальные, вновьприбывшие на форум, читают, интересуюся, узнают что-то новое. Отказываются от прививок, ну или не отказываются.
И что значит махнули рукой? Вы упорны в своих взглядах, а я в своих.
Проблема именно в противоположности этих взглядов. Вы их категорически не приемлите. Ведь появились противники. Ах, какой ужас. Кто-то против. Закидаем их помидорами. Они губят детей, отказываясь от прививок.
Ну и все в таком духе.

МамаНютика 05-05-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Ниточкин (Сообщение 12720266)
Мне кажется, да и не только мне, что сравнение с антибиотиками тут по сути не верно. Это разные вещи. Поэтому прекращение прививки в любой момент это нормально. Более научно пожалуй вам какой нибудь иммунолог-вирусолог напишет.

Может и не лучший пример привела,но мое мнение лучше сразу отказатся чем начать а потом бросить.:016:

Gyunel 05-05-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 12713968)
Вот ссылки, которые обещала, и цитаты врачей, которые говорят, что анализы- это туфта. ИИх назначают врачи, для вашего успокоения просто я так понимаю. Ну и денежки лишние.

Сообщение от serdce
1. Достаточно ли анализов мы сдаем перед прививкой, если у нас кроме пиелоэктазии почки справа (рефлюкс под вопросом) есть еще и ВПС (небольшой ОАП)?

Никакие анализы не нужны. Достаточно нормального самочувствия ребенка и осмотра педиатра перед прививкой - даже у ребенка с небольшим ОАП и пиелоэктазией справа.
Цитата:
Сообщение от serdce
2. Обязательно ли пить СУПРАСТИН или какой другой препарат?

Не только не обязательно, но и просто не нужно.
Цитата:
Сообщение от serdce
3. Недавно услышала высказывание, что антигистаминные препараты лишь мешают нормальному течению вакцинации и не дают прививке действовать как нужно….это имеет место быть?

На мой взгляд, на результат вакцинации и риск развития побочных реакций антигистаминные препараты не влияют никак. На мой взгляд, единственный их эффект - подготовка к вакцинации родителей детей, а не самих детей.
Цитата:
Сообщение от serdce
А еще 2-3 дня не купаемся и не гуляем, особенно если прививка попадает на зимний период.

??? Зачем?

Собираемся прививаться от полиомиелита (ИПВ), врач назначил попринимать перед прививкой зертек, диакарб+аспаркам. Есть ли необходимость в этом?
Сейчас вообще повально всех детей готовят к прививкам(АКДС) таким образом, даже тех, что без неврологических проблем...

Ни зиртек, ни, уж тем более, диакарб и аспаркам, давать не надо.

Услышала "в песочнице", что перед каждой прививкой нужно сдавать анализы. Но участковый педиатр никогда не назначала их (ребенку 1 год и 1 мес.). Возникло множество вопросов.
1. Дествительно ли нужно сдавать анализы?
2. Если да, то какие и для чего?
3. Если нужно, почему врач не назначает и как мне лучше поступить?

1. В подавляющем большинстве случаев нет необходимости в лабораторных исследованиях перед вакцинацией. Редкиеисключения могут составлять дети с тяжелыми заболеваниями.
2. см.1
3. Никогда не искать медицинскую информацию в песочницах, на сайтах молодых мам и в газетах. Подумать, зачем и чему доктора педиатра учат 8 лет в институте.

Применение антигистаминных препаратов для "подготовки к прививке" - чисто российская и советская практика, основанная, по-видимому, на чисто теоретических предпосылках. Я не встречал работ, где была бы доказана реальная клиническая польза применения таких препаратов при вакцинации.

Источник http://forums.rusmedserv.com/index.php

Это то, что я нашла за первые пять минут поиском. А так там много про ненужность анализов

Уважаемая я тоже не своздуха говорю.Если хотите избежать осложнений то анализы необходимо сдавать.Обычный анализ кровь с палчика скажет многое о состаяние человека грамотному доктору.Я то это знаю.У меня супруг болеет НЯКом.Он каждый месяц сдает анализ крови из пальца.По этому анализу его врая лечащий определает идет в организме воспаление,есть ли какие либо осложнения.Кончно и нам наши участковые врачи не прописывали перед прививкой сдавать анализы.Но мы их сдавали,советовались с врачом и потом делали прививку.У меня двое детей и все прививки по календарю сделали в свое время.Ничего сверхестественного я не видела.Старший температурил один день и все.И АКДС И прививка от кори краснухи и параотита,и гепатит В и БЦЖ.

Gyunel 05-05-2008 15:20

и еще я больше доверяю реальным врачам чем каким то виртуальным

Gyunel 05-05-2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Ниточкин (Сообщение 12701509)
Хотелось бы поинтересоваться. Сознательно - это как? Т.е. вы получили полную информацию о составе вакцин. О возможных последствиях. Вас обследовали, а после прививки измерили антитела и т.п. так это было? Просто любопытно.
А что касательно изучение мед. карт, то готов возразить. По какой причине не были привиты те детки? Может у них был мед. отвод по состоянию здоровья. Тогда не мудрено, что болезнь их поразила. У здорового ребенка хороший иммунитет и вероятность летального исхода ничтожна. Нестыковочка получается. Нас вводят в заблуждение.

Отвечаю.На антитела не обследовались.Насчеть мед.карт тех кто болел.Нет у большинства все было в порядке.Просто их мамы тоже были антипрививичниками:004:

Ниточкин 05-05-2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Gyunel (Сообщение 12724812)
Отвечаю.На антитела не обследовались.Насчеть мед.карт тех кто болел.Нет у большинства все было в порядке.Просто их мамы тоже были антипрививичниками:004:

Предоставьие материалы на всеобщее обозрение.
А то подобных историй я вам тысячу напишу. :004::004:
Бумага стерпит. Некоторые хоть ссылку присылали на источник. А вы просто слепили изх воздуха.
Я, кстати , не сомневался в вашем ответе.

Вот моя история:

В одной больнице, где-то в Азербайджане, жили здоровые детки. И тут началась вакцинация. Пришли врачи со шприцами и всех укололи. Но были те, кто не дал колоть своих детей. И только им удалось выжить. Остальные умерли в страшных муках от всякой заразы, которая была в вакцине. И т.д. и т.п. Ну как слепил? Классно? Пугает? Вот видите.
Запугивание - это самый верный способ заставить прививаться. Я (а вернее моя супруга) через это прошел. Какие нам только сказки не рассказывали про болезни и главное про способы ее передачи. Ужастики просто. Потом стало выясняться, что 80% рассказанного - ложь в чистом виде.
И как врачам верить?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.