Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Открытия в зрелом возрасте (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=476540)

Matilda! 11-03-2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Pentera (Сообщение 11195872)
так же я удивлялась рожавшим подругам, которые были уверены в том, что форма пупка зависит от того, как "завязали" пуповину ребенку после родов.

А разве это не так?

Pepperoni 11-03-2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 11217962)
А разве это не так?

Пуповину не завязывают! Уже который человек пишет;) Я скоро сама поверю, что узел делают:)

Смотрите:
Пуповину отделяют в два этапа. Первоначально на пуповину, обработанную 0,5% раствором хлоргексидина в 70° этиловом спирте, после прекращения пульсации ее сосудов накладывают зажимы, один — на расстоянии 10 см от пупочного кольца, другой — отступив 2 см кнаружи от первого. Пуповину между зажимами смазывают тем же дезинфицирующим раствором и перерезают стерильными ножницами. Ребенка в стерильных пеленках переносят на пеленальный столик для дальнейшей обработки пуповинного остатка. Акушерка повторно обрабатывает руки, надевает стерильные перчатки и маску. Детский конец пуповины вновь протирают дезинфицирующим раствором и туго отжимают между указательным и большим пальцами. С помощью специальных стерильных щипцов на пуповину, отступив 0,5 см от пупочного кольца, накладывают стерильную металлическую скобку Роговина, конец пуповинного остатка отсекают на расстоянии 0,5-0,7 см от верхнего края скобки.

Pepperoni 11-03-2008 21:41

Раньше, повитухи завязывали узлом, вместо скобы сейчас, но этот узел потом отваливался вместе с пуповиной.

Сквирелл 11-03-2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 11217962)
А разве это не так?

неа) ее просто пережимают. а хвостик высыхает и отпадает

у меня например бывает анекдот может долго доходить, правда сейчас не вспомню, но поняла я его много лет спустя:))
а помните сообщение итар-тасс) у дикторов сзади сдание было видно с крышей ввиде тазика перевернотуго) ну я и думала таз):))

Чуня 11-03-2008 21:43

Цитата:

Сообщение от kirin (Сообщение 11216667)
-а это ещё почему?

ворон
ворона
;)

Olga_and_ko 11-03-2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 11218060)
Пуповину не завязывают! Уже который человек пишет;) Я скоро сама поверю, что узел делают:)

Смотрите:
Пуповину отделяют в два этапа. Первоначально на пуповину, обработанную 0,5% раствором хлоргексидина в 70° этиловом спирте, после прекращения пульсации ее сосудов накладывают зажимы, один — на расстоянии 10 см от пупочного кольца, другой — отступив 2 см кнаружи от первого. Пуповину между зажимами смазывают тем же дезинфицирующим раствором и перерезают стерильными ножницами. Ребенка в стерильных пеленках переносят на пеленальный столик для дальнейшей обработки пуповинного остатка. Акушерка повторно обрабатывает руки, надевает стерильные перчатки и маску. Детский конец пуповины вновь протирают дезинфицирующим раствором и туго отжимают между указательным и большим пальцами. С помощью специальных стерильных щипцов на пуповину, отступив 0,5 см от пупочного кольца, накладывают стерильную металлическую скобку Роговина, конец пуповинного остатка отсекают на расстоянии 0,5-0,7 см от верхнего края скобки.

ну, может, про завязывание пупка - не такая уж и неправда? то, что Вы описали, делают в роддоме. А если это деревня и повивальная бабка, и никакой иной медицины? Вполне реально, что завязывали, оттого и пошло.

Pepperoni 11-03-2008 21:45

так завязывали , но этот кусок с узлом потом отваливался вместе с кульей пуповины и форма все равно тут не причем.

Olga_and_ko 11-03-2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 11218258)
так завязывали , но этот кусок с узлом потом отваливался вместе с кульей пуповины и форма все равно тут не причем.

да, но завязать/пережимать можно тоже по-разному - да хоть на разном расстоянии
разве от этого ничего не зависит?

SAndrO03 11-03-2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Miroshka (Сообщение 11211088)
Для меня последним открытием совсем недавно стало - оказывается манная крупа делается из пшеницы!
Обалдеть. Дожила до 31 года и была абсолютно уверена, что есть такая травка - манка, из которой и делается манная крупа :)
Только благодаря любимому ЛВ просветилась в этом вопросе.

+1.еще,когда родился малыш,была очень удивлена,что на ладошках уже есть все линии:).Про песни: присоединяюсь про Неуклюжей,еще вспонила с ветки Соколовой-однокласснице моей(все думала с какой такой ветки).:005:помните эту песню?

Pepperoni 11-03-2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 11218358)
да, но завязать/пережимать можно тоже по-разному - да хоть на разном расстоянии
разве от этого ничего не зависит?

ладно, сдаюсь:flower::flower:
я просто маленькая когда была, думала, что в узел пуповину завязывают и внутрь засовывают:010::010:и этот узел может развязаться и в животе будет дырка.

Топинамбур 11-03-2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 11218536)
ладно, сдаюсь:flower::flower:
я просто маленькая когда была, думала, что в узел пуповину завязывают и внутрь засовывают:010::010:и этот узел может развязаться и в животе будет дырка.

А вот кстати, коль у нас такой разговор познавательный :)), пупок разойтись может? :001::010::008::065:

Любка-пупка 11-03-2008 22:01

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 11196226)
а я не так давно узнала кто такие метизы....это от металлические изделия

Ой, а я думала, что это какая-нить деталька. Типа, бывают болты, гайки, а бывают и метизы:))

Pepperoni 11-03-2008 22:01

Когда я была беременна, пупок мой вызел наружу совершенно, так вот там развязаться точно было не чему:)

kirin 11-03-2008 22:03

Чуня! Спасибо за фото ворона и вороны.

Pepperoni 11-03-2008 22:05

Пишет врач акушер-гинеколог

Может ли пупок развязаться?
Пупок может развязаться, только если он неправильно завязан, то есть в первые дни после рождения. В этом случае из него открывается кровотечение, и ребенок может погибнуть. Но это бывает крайне редко. Любой акушер завязывает пупки правильно. Это только в каких-то экстренных условиях, когда роды приходится принимать кому-нибудь случайному, без опыта подобных манипуляций, где-то в военно-полевых условиях. У взрослого человека пуп развязаться не может – он сросся. То есть если человек стал замечать, что у него в пупке постоянно выделяется жидкость с неприятным запахом, это вовсе не значит, что пуп «развязался» и «протекает» некое кишечное содержимое. Пуп с кишечником никак не связан. А влага говорит о том, что он травмирован. Этого надо избегать, ведь пуп очень плохо и длительно заживает. Там нет кровеносных сосудов, но много лимфатических, туда легко занести инфекцию.

Kattry 11-03-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от agooty (Сообщение 11195278)
5 баллов :))
А у меня, кстати, тоже в копилке чудесный случай имеется на эту тему...
"Скрипка - Лиса" - помните такую песню? Она в первых"Союзах" была, пел Саруханов
Так вот для меня до сих пор загадка, что там было первично?
- Скрипка - Лиса, или Скрип Колеса ??? :016:....
Может, помнит кто? ;)

На тему песен тоже могу своим открытием поделиться.
Я года два размышляла, кто такой Олангибит:009::009::009:. Информации про него в интернете не нашла.
Однажды текст оригинала песни мне на глаза не попался:
-Во сыром бору злой огонь кипит...
А мне слышалось "злой Олангибит". Нафантазировала себе некую большую чёрную злющую тварь с копытами. Теперь текст знаю, но всё равно этот Олангибит слышится.

Любка-пупка 11-03-2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 11205179)
У меня муж с рождением ребенка кучу открытий сделал для себя. Он во время узи во втором триместре беременности был просто в шоке, что ребенок в животе открывает-закрывает глазки-рот, сосет палец, шевелится, думал, что он просто "висит" неподвижно 9 месяцев:), еще он думал, что дети рождаются как котята с закрытыми глазками:) ну, а про то, что пуповина соединяет мой пупок и пупок ребенка и если оголять живот туда грязь попадет я вообще молчу:)

Мой муж тоже думал, что дети рождаются лысыми и с закрытыми глазами:)

Топинамбур 11-03-2008 22:07

Ну вот спасибо. А то у меня как-то с детства засело в голове, что при поднятии тяжестей, пуп может развязаться. И как-то прочно так засело... :))

Pepperoni 11-03-2008 22:08

рязвязаться нет, но могут мышцы надорваться пресса и будет грыжа.

Лора 11-03-2008 22:38

А во вспомнила, вроде уже писала тут в прошлом топике.

Всю сознательную жизнь была уверена, что -выходила на берег Катюша, это выезжала боевая машина.
как там она песню заводила, я не вникалась, но песня эта военая, а значит про боевую такую мафыну.

и до сих пор ассоциация именно с ней.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.