Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Хелп! Анальгин детям можно? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=449948)

A1A 24-02-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 10785572)
Если температура не снижается рутинными методами - парацетамол и нурофен в ДОСТАТОЧНОЙ дозе, на фоне ДОСТОТОЧНОГО питья, то нужно не температуру "лечить", а думать, какой инфекцией она вызвана, и оценивать ее тяжесть.
И для этого, скорее всего, необходима госпитализация.

Вы написали - что в стационаре на фоне инфузии температура снизилась - значит у ребенка было обезвоживание, и именно поэтому температура не снижалась. Капельница - то же питье, только в вену. Ничего принципиально нового в вену не льют.

Нурофен дала аж в двойной дозе, выпил ребенок за сутки при температуре 40 2,5 литра воды с разведенным ригидроном (не знаю, правильно ли написала слово), рвота прекратилась в первые 3 часа, так как стали давать пить по чайной ложке каждые 3 мин, а не сразу помногу. Понос был 5 раз по чуть-чуть. Где тут обезвоживание?
А больнице температуру снизили ударной дозой того же анальгина, так мне медсестра сказала. Инфекцию никакую не нашли... :(

antibiotik 24-02-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от A1A (Сообщение 10787352)
А больнице температуру снизили ударной дозой того же анальгина, так мне медсестра сказала. Инфекцию никакую не нашли... :(

Если посевы отрицалельны, это не значит, что инфекции не было. Посевы и анализы берут на на определенные заболевания (дизентерия, сальмонеллез, ротавирус), а возбудителей кишечных инфекций гораздо больше.

Ударные дозы анальгина могут вызвать куда более опасные осложнения, чем температура.

A1A 24-02-2008 15:17

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 10787685)
Если посевы отрицалельны, это не значит, что инфекции не было. Посевы и анализы берут на на определенные заболевания (дизентерия, сальмонеллез, ротавирус), а возбудителей кишечных инфекций гораздо больше.

Ударные дозы анальгина могут вызвать куда более опасные осложнения, чем температура.

Да согласна я с Вами, что анальгин очень вреден, но что делать маме, у которой ребенка привезли в больницу с температурой 40 и собираются вводить этот анальгин? Писать отказ?

*Irina* 24-02-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 10787091)
Но-Шпу можно давать детям. Только при температуре - особого смысла нет. Дротаверин не снимает спазм периферических сосудов при лихорадке. При подъеме температуры при холодных конечностях эффективнее всего их согревать.

ОК, спасибо.
В нашем случае эффективна всегда была именно ношпа, согревания конечностей другими способами состояния не улучшали, к сожалению.

antibiotik 24-02-2008 15:27

Цитата:

Сообщение от A1A (Сообщение 10787795)
Да согласна я с Вами, что анальгин очень вреден, но что делать маме, у которой ребенка привезли в больницу с температурой 40 и собираются вводить этот анальгин? Писать отказ?

Писать отказ - это вступать в конфликт с дежурным персоналом стационара, что само - по себе может навредить.
К сожалению, отечественная педиатрия ориентирована на снижение любой температуры любыми способами.
Неотложная колет анальгин направо и налево чтобы не было жалоб и чтобы отвязаться. Он ведь действительно хорошо и длительно снижает температуру до 35 градусов иногда.
Участковые врачи говорят: "будет температура 39 - вызывайте скорую". (почему не сказать - дайте жаропонижающее - непонятно).

домашняя 24-02-2008 15:32

Цитата:

Сообщение от taso (Сообщение 10527261)
насколько я знаю анальгин на сердце плохо действует. У нас тоже на высокую температуру (больше 38) болит голова. Нужно сначала сбить, а потом если будет болет - то дать что-нибудь.. Но я бы анальгин не давала. Нурофен хорошо и температуру сбивает и головную боль снимает.

+1
но скорая даёт ток анальгин с демидролом(

A1A 25-02-2008 21:07

Ох, мы еще не выписались после больницы, а опять температура 39! Весь горячий, ноги холодные.
Нигде не были, только в поликлинике сдали анализы в пятницу.
И вот теперь кашель, насморк, на живот жалуется. Ни рвоты, ни поноса нет.
Дала сейчас нурофен 7.5 мл, вес у нас 16 кг.
Подскажите, парацетамол сколько дать? Боюсь, ночью опять за 40 поднимется, а в больницу не хочется очень. Неотложка сделает укол анальгина :(

antibiotik 25-02-2008 21:17

Цитата:

Сообщение от A1A (Сообщение 10811951)
Дала сейчас нурофен 7.5 мл, вес у нас 16 кг.
Подскажите, парацетамол сколько дать? Боюсь, ночью опять за 40 поднимется, а в больницу не хочется очень. Неотложка сделает укол анальгина :(

При Вашем весе 15 мг\кг - доза парацетамола будет 240 мг. Это или половина взрослой таблетки 500мг, или две ложки панадола по 120 мг.

A1A 25-02-2008 21:36

Спасибо за ответ!
Ножки согрели, ребенка раздела, обтерла влажной губкой. Температура 39,5 уже. Дала полтаблетки парацетамола. Ждем....

Bellochka 25-02-2008 22:53

Цитата:

Сообщение от A1A (Сообщение 10812649)
Спасибо за ответ!
Ножки согрели, ребенка раздела, обтерла влажной губкой. Температура 39,5 уже. Дала полтаблетки парацетамола. Ждем....

Нам при такой температуре не помог парацетамол, вообще не снижалась темп. (но анальгин мы тоже не принимали)
А к утру она сама собой снижалась до 37,2-36,8, днем и вечером снова высокая темп.
Неделю назад мы переболели гриппом таким. Через 3 дня темп. спала (мы принимали противовирусный препарат)
Может у Вас тоже грипп такой?
Сейчас многие им болеют, и именно с такой темп

A1A 25-02-2008 23:57

Уфф... снизилась-таки! 38 сейчас, слава богу!
Мы ведь неделю назад только из больницы вернулись, с температурой 40 забрали. Какая-то кишечная инфекция была, а сейчас вот грипп что ли? Но откуда взялся? Дома ведь сидим безвылазно :(
А какой противовирусный препарат вы принимали?

Bellochka 26-02-2008 00:53

Мы принимали альгирем (сироп). Нам врач сказал, что можно или его или анаферон.
Вы лучше вызовите врача - пусть посмотрит лишний раз.
А насчет откуда - так ведь вы анализы сдавали в поликлинике. Думаю этого достаточно. Сейчас многие болеют.

Womba 26-02-2008 10:06

У нас тоже станно было. Через 3 дня после того, как 39,6 победили без анальгина, и темп была нормальная. Ни с того ни с сего выдал 38,5 :( на сутки... Что это было не понятно... Я капала интерферон в нос каждый час, темп не сбивала...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:48.