Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Египет в январе!! Это Жесть????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=369524)

chanelll 02-01-2008 16:57

Девочки, порекомендую Рехана**** в Шарме ( Набк), вторая линия, правда. Отдыхали там 10 дней, не плохая четвёрка, новая, ей всего 5 месяцев, поэтому пока стараются на имидж. Сервис на 4. Еда разнообразная, много овощей, фруктов, шикарный сладкий стол (огромнейший :love::love::love:). 3 ресторана. Территория очень зелёная, большая, есть подогреваемые бассейны. Совмещены 2 отеля: пятёрка и четвёрка. Пляж через дорогу, не супер, понтон есть. До Наамы мин 10-15 на машине, автобусе. Напротив Хауза на первой линии, если кто знает.
Постараюсь фото потом разместить.
Купались у отеля в море раза 2, очень ветренно было на море. Ездили в бухточку на пляж Шаркас Бэй, полный штиль, вода тёплая, из воды не вылезали.

Родная 02-01-2008 16:57

Цитата:

Сообщение от ГнеZдо (Сообщение 9504165)
Забудьте вы про эти русские сайты погоды, там настолько все приблизительно... Они никогда верную погоду не напишут ни на одном курорте... Во всяком случае у меня никогда не совпадало ни по Турции, ни по Тунису, всегда писали или больше или меньше того что есть на самом деле.... В Еги сейчас гораздо теплее чем в прогнозе, у меня там много знакомых сейчас, читайте лучше этот топ, где пишут - друзья вернулись вчера из Хургады, там плюс 30 ;)

Хотелось бы верить:)

Родная 02-01-2008 17:00

А кто - нибудь слышал про отель Континенталь Гарден Риф Резот в Шарме (бывший Интерконтиненталь)? Хотелось бы услышать, неужели там на самом деле так плохо, как в отзывах о нем?

ГнеZдо 02-01-2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Белоснежка (Сообщение 9504406)
Хотелось бы осилить 5 экскурсий за неделю, но наверное это нереально.:)

Это нереально просто потому даже что по дням не уложитесь.. Я отдыхала 12 дней, осилили только 3 экскурсии, зато самые лучшие, и то получилось так что две экскурсии подряд, это мы фактически 2 ночи не спали... Они же не каждый день, и в основном так, что что-то может быть в один день... я так однажды отказалась именно от недельной поездки потому, что 2 экскурсии (Израиль и Каир) было не совместить...

ГнеZдо 02-01-2008 18:31

Цитата:

Сообщение от chanelll (Сообщение 9504530)
Девочки, порекомендую Рехана**** в Шарме ( Набк), вторая линия, правда. Отдыхали там 10 дней, не плохая четвёрка, новая, ей всего 5 месяцев, поэтому пока стараются на имидж. Сервис на 4. Еда разнообразная, много овощей, фруктов, шикарный сладкий стол (огромнейший :love::love::love:). 3 ресторана. Территория очень зелёная, большая, есть подогреваемые бассейны. Совмещены 2 отеля: пятёрка и четвёрка. Пляж через дорогу, не супер, понтон есть. До Наамы мин 10-15 на машине, автобусе. Напротив Хауза на первой линии, если кто знает.
Постараюсь фото потом разместить.
Купались у отеля в море раза 2, очень ветренно было на море. Ездили в бухточку на пляж Шаркас Бэй, полный штиль, вода тёплая, из воды не вылезали.

О, вернулись ;) Смотрю понравилось ;)

*Angel* 02-01-2008 19:23

Цитата:

Сообщение от ГнеZдо (Сообщение 9505399)
Это нереально просто потому даже что по дням не уложитесь.. Я отдыхала 12 дней, осилили только 3 экскурсии, зато самые лучшие, и то получилось так что две экскурсии подряд, это мы фактически 2 ночи не спали... Они же не каждый день, и в основном так, что что-то может быть в один день... я так однажды отказалась именно от недельной поездки потому, что 2 экскурсии (Израиль и Каир) было не совместить...

А какие экскурсии самые лучшие? :008:

Лора 02-01-2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Белоснежка (Сообщение 9504406)
Мы летим от Тез Тура 6 января в Хургаду, отель Desert Rose. Кто знает про этот отель?
При такой погоде планируем прежде всего ездить на экскурсии. Хотелось бы осилить 5 экскурсий за неделю, но наверное это нереально.:)

мы в первый приезд не парясь осилили 4
в субботу прилетели
в воскресенье дневная-кораллы\снорклинг\дайвинг
понедельник каир, среда луксор, пятница сафари. суббота вылет

Нкто не перенагрузился, накупались наплавались вдоволь, назагорались тоже. посетили мимоходом заповедник и ЭльГуну, море впечатлений и все довольны.

Белоснежка 02-01-2008 20:45

Цитата:

Сообщение от ГнеZдо (Сообщение 9505399)

По дням как раз получается, мы уже всё высчитали. Дайвинг и аквапарк я тоже за экскурсии посчитала, а они каждый день. А гора Моисея, Каир и Луксор как раз через день у нас выходят. Боюсь только, что весь энтузиазм после пары экскурсий закончится и захочется нам спокойного отдыха на пляже и у бассейна.:) Но муж-то серьёзно настроен посетить всё запланированное.

Аleks 02-01-2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Родная (Сообщение 9504565)
А кто - нибудь слышал про отель Континенталь Гарден Риф Резот в Шарме (бывший Интерконтиненталь)? Хотелось бы услышать, неужели там на самом деле так плохо, как в отзывах о нем?

ничего не слышала, но вылетаю туда 9-го :))

kukuruza 02-01-2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Родная (Сообщение 9499975)
а вы каким рейсом летите?

самолет в 20.00

Родная 03-01-2008 00:59

а мы утром улетаем...

Родная 03-01-2008 01:00

вот потом вместе на форуме отпишимся! пока по отзывам страшненько ехать...

Василёк 03-01-2008 02:38

Цитата:

Сообщение от chanelll (Сообщение 9504530)
Ездили в бухточку на пляж Шаркас Бэй, полный штиль, вода тёплая, из воды не вылезали.

А поподробнее про этот пляж расскажите, пожалуйста - как туда добраться, на чем, за какие деньги, где он точно находится (слева от Пирамизы???), долго ли добираться? Какой заход в воду? Кораллы, рыбки?

А отельный пляж - слева от Хаузы или справа? Понтон прямо тут же (другие отели им тоже пользуются)?

ГнеZдо 03-01-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Белоснежка (Сообщение 9506888)
По дням как раз получается, мы уже всё высчитали. Дайвинг и аквапарк я тоже за экскурсии посчитала, а они каждый день. А гора Моисея, Каир и Луксор как раз через день у нас выходят. Боюсь только, что весь энтузиазм после пары экскурсий закончится и захочется нам спокойного отдыха на пляже и у бассейна.:) Но муж-то серьёзно настроен посетить всё запланированное.

Ну конечно я дайвинг и аквапарк как экскурсии не считаю.... Впрочем как катание на квадрациклах и обед у бедуинов в том числе :)) Я с большим трудом уложила в 12 дней Израиль, гору Моисея и Каир, при том что визу в Израиль делали на месте 3 дня... Честно говоря все-таки не ясно как вы все успеете, если выезд везде ночью с 12 до 2 примерно и возвращение примерно в это же время на следующий день, т.е. следующая эксркусия должна быть утром дня возращения или днем, а если вечером или след. ночью - это уже не каждый день. И вообще имейте в виду что это тяжело достаточно, меня рубило потом на следующий день, тяжело это ночь в автобусе, днем пока едешь постоянно носом клюешь...
У меня в планах поездки через месяц только Луксор и Абу Симбел, последний пока не ясно как добираться, но если что на месте придумаю что-нибудь...
Если отдыхать в Шарме, помимо вышеназванного стОит съездить в Рас Мухамед, Абу Галум и Цветной каньон...

Да, и еще - не стОит на всякий случай накануне отъезда никуда ехать... У нас так дама одна похоже на самолет все-таки опоздала...

ГнеZдо 03-01-2008 15:23

Цитата:

Сообщение от *Angel* (Сообщение 9505950)
А какие экскурсии самые лучшие? :008:

Самое лучшее - Каир (причем двухдневный, с Александрией и ночевкой в Каире), Луксор, гора Моисея с монастырем, Израиль, Иордания (однодневные). Затем Цветной каньон, Рас Мухамед, Абу Галум. Все остальное - в первый раз можно и не посещать. Все еще зависит от того куда вы едите - Хургада иши Шарм, ибо я была в Шарме и Луксор только на самолете что дорого, зато Израиль и Иордания близко и дешевле, можно было на автобусе и пароме... Хургада наоборот - Луксор на автобусе, зато Израиль и Иордания только самолет... Гора Моисея - не знаю, она к Шарму всяко ближе...

А кто-нибудь знает сколько стоит паром Хургада-Шарм туда-обратно?

ГнеZдо 03-01-2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 9506107)
мы в первый приезд не парясь осилили 4
в субботу прилетели
в воскресенье дневная-кораллы\снорклинг\дайвинг
понедельник каир, среда луксор, пятница сафари. суббота вылет

Нкто не перенагрузился, накупались наплавались вдоволь, назагорались тоже. посетили мимоходом заповедник и ЭльГуну, море впечатлений и все довольны.

Лора, как вы уже могли догадаЦа ;) я не считаю за экскурсии кораллы, сафари и прочее... А вот уложить в неделю центровые экскурсии это нереально...

Дельфи 03-01-2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Родная (Сообщение 9510934)
а мы утром улетаем...

Удачного отдыха!
Опишитесь обязательно как прилетите)))Мы 13 улетаем;)

Родная 03-01-2008 22:47

Цитата:

Сообщение от Дельфи (Сообщение 9521860)
Удачного отдыха!
Опишитесь обязательно как прилетите)))Мы 13 улетаем;)

Спасибо, вам тоже хорошо отдохнуть!

Вега 04-01-2008 17:10

На вечер что брать? Летние ветровки или осенние куртки? Шапки надо? Для детей.

Родная 04-01-2008 17:24

так уже писали про дубленки и пуховики:))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.