Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Сдаем экзамен в гаи САМОСТОЯТЕЛЬНО (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=279384)

Басевская 16-11-2007 21:12

Проблема сдачи хорошенько раздута инструкторами.
Мой - молчал как партизан, никаких намеков на подстраховки.
Можешь, говорит, сдать сама, если:
1)глупость какую-то не сделаешь
2)инспектору не понравишься (дело случая)

Когда мой инструктор был в отпуске, я каталась 2 раза с другим из той же школы.
На первом же занятии начался очень продуманный прессинг, типа: не сдать тебе самой никогда.
И все это грамотно, с хорошим отношением, с сочувствием, и, я бы сказала, с дружеским участием.
Очень он за меня расстроился, когда сообщила, что от меня - никаких страховок!

Ведьмуля 16-11-2007 21:20

Цитата:

Сообщение от Басевская (Сообщение 8408265)
Когда мой инструктор был в отпуске, я каталась 2 раза с другим из той же школы.
На первом же занятии начался очень продуманный прессинг, типа: не сдать тебе самой никогда.
И все это грамотно, с хорошим отношением, с сочувствием, и, я бы сказала, с дружеским участием.

Да, они это любят.

BeStran 02-12-2007 15:44

Катя, спрашиваю здесь - может, ещё кто заинтересуется? про экзамен в ГАИ без автошколы. Вообще меня интересуют самые мельчайшие подробности (похоже, вскоре это предстоит). я прочитала Ваш рассказ - кое-что не совсем понятно.

1. простите, сложно перелопачивать тот топ, может, Вы и писали, почему Вам сначала отказали в подписании заявления? как объяснили? и что Вы-то говорили? там нужно причину указать, мы вчера (с неполной группой из автошколы) писали: "в связи с невозможностью сдавать вместе с группой". Если я одна приду, моё объяснение, что школа сдаёт только в выходные и след. экзамен у неё намечается в феврале, а я могу в будни и хочу сдать поскорее, прокатит? (просто с учётом того, что я уже 3 раза завалила площадку - моё намерение "сдать поскорее" не будет выглядеть смешным?) а если просто сказать, что я МОГУ ТОЛЬКО В БУДНИ?
просто сказали, там сейчас оч. много народа... (да я сама видела :) ) смысл-то в чём: если я заберу доки из школы, меня обратно уже не возьмут... фиг знает, когда там в ГАИ подпишут-не подпишут заявление... а вдруг тоже скажут: "приходите в феврале"? а вдруг школа исхитрится и найдёт место раньше?

2.этот штампик "включить в состав группы" - он ставится ПО УМОЛЧАНИЮ? т.е. чтоб его НЕ СТАВИЛИ, нельзя? и в итоге получается, что так и так платить за подачу машины? я вот именно НА ЭТОМ хотела сэкономить, учитывая свои способности и кол-во попыток, которые мне ЕЩЁ (ТТТ! НБД!) могут понадобиться... :))
Мы вчера спросили в справочном - там сказали, что сдавать можно на ГАИшной машине... но это вообще реально? как этого добиться? и за неё тоже нужно платить? Вам такой вариант не предлагали? может, Вы слышали или видели, кто так сдавал?

3. Дата назначается чётко и сразу? и всегда ли на след. день? т.е. если мне подпишут заявление в понедельник, то сдавать назначат точно на вторник или нет? (в справочном сказали - как подпишут заявление, можно в любой день приходить, но мне не верится)

4. прочитала, что в ГАИ нужна ещё справка о прописке. Точно нужна? в школу мы не предоставляли...

5. всё же - в выходные-то можно отдельно сдавать? :)

или может, мне проще поехать туда на приём к какому-нибудь офицеру и всё разузнать? (просто ОЧЕНЬ далеко ехать... :( )

Кошка в сапожках 02-12-2007 16:02

мне сказали о необходимости платить на первом практическом занятии,а вчера повторили...реакция у меня довольно странная-вместо того,чтобы начать яростно, учиться пропало всякое желание....даже сдавать неохота... и ездить ... и машину...

Лунная 05-12-2007 02:19

Цитата:

Сообщение от BelCa (Сообщение 8806546)
Катя, спрашиваю здесь - может, ещё кто заинтересуется? про экзамен в ГАИ без автошколы. Вообще меня интересуют самые мельчайшие подробности (похоже, вскоре это предстоит). я прочитала Ваш рассказ - кое-что не совсем понятно.

Боюсь Оля я не очень то смогу помочь в ответах. Ведь у меня не было опыта нескольких хождений туда :005:.

1. В первый раз мне отказали совершенно по непонятным причинам. Видимо так захотелось левой ноге того начальника.
Устно было сказано так: .... "Ну и чего вы мне тут заявление даете?"..... "Идите и со своей школой сдавайте, вон она у вас кажную неделю выпускает группы" ........ "Школа это коммерческое предприятие, вы им заплатили деньги и они обязаны вас довести до экзамена. Автошкола один год несет за вас ответственность" ...... "Вот через год и приходите без автошколы".

На все мои высказывания, что я НЕ БУДУ сдавать со школой (замечу что о причинах он меня даже не спрашивал) был ответ ...... "Иди мальчик от сюда :)) (ц) "

Приехав через неделю я совершенно спокойно отдала заявление уже другому начальнику (первый в отпуск ушел) и он у меня его спокойно принял. В графе причины я вообще ничего не писала.

2. Про штампик ничего не знаю. Мне его поставили. А вот как у других бывает я к сожалению не знаю.

3. И про дату не знаю. Черт его знает - это мне так "повезло", или это обычная практика :016:

4. Прописка точно не нужна. По идее в автошколе должны были проверять (по прописке в паспорте).

5. Думаю в выходные можно сдавать, но вот подавать заявление скорее всего можно только по будням. А уж на выходные там поставят на сдачу или на будни - видимо как сложится.

vitta 10-12-2007 13:29

Катя, вопрос, наверное к Вам в первую очередь. Может и отвечали уже где-то в топике, но я что-то не нашла.
Вы на гаишной машинке сдавали? Если да, то как Вам она? Если нет, то как там это происходит? Допустим, заявление мне подпишут, назначат день. Прихожу я к 8 утра в ГАИ, а дальше что? Чисто организационно? Куда идти? к какой школе присоединяться? или не к школе?

Заранее спасибо за ответ.

Передо мной сейчас стоит выбор - ждать месяц до очередного школьного экзамена и сдавать с ними, или забирать документы и пытаться самой. После того, как я посмотрела, как это все происходит пугают вот эти организационные моменты. ..

annatel 10-12-2007 16:46

Позавчера сдавала экзамены в Гаи. Школа " Светофор" .
Сдавали мы 2- мя группами платили почти все ..не платили 8 человек .Эти 8 человек не сдали.
Все остальные сдали.
Вот такая вот фигня......:(

Лунная 11-12-2007 11:14

Цитата:

Сообщение от vitta (Сообщение 9004843)
Катя, вопрос, наверное к Вам в первую очередь.

vitta лично я сдавала на машине чужой автошколы. Кто то тут из девочек писал, что давали гаишную машину и очень даже ничего она.

Я училась на старенькой Ауди80. А сдавала на Ауди, но более современной. Оччччень непревычно было. В отличие от той на которой я училась, на этой (на которой сдавала) был гидроусилитель .... и коробка передач была очень легкая, поддатливая. Для меня это был минус, так как я уже привыкла прикладывать усилия для поворотов.... и при втыкании очередной передачи я тоже привыкла чувствовать что "Да, вот она втыкнута". А тут по моим ощущениям коробка "болталась" и было не понятно, включила я передачу или нет. Но, делать то нечего, сдавать надо...... так что постаралась приноровиться на первой же минуте пока ехала по прямой.

Я не знаю как оно организационно у большинства проходит, но у меня было так:

Я пришла в кабинет 315 с заявлением и всеми своими документами. Инспектор глянул на мое заявление (документы даже не смотрел) и сказал приходить на следующий день к 9 утра, уже для сдачи экзамена.
Возможно кому то назначается не сразу на следующий день, а например через несколько, или вообще недели через полторы-две (это предположение). Я думаю он ориентируется на количество сдающих школ и возможность туда впихнуть самостоятельных. У него список был на столе, вот он туда глянул и сказал мне про следующий день.

На следующий день я опять пришла к этому 315му кабинету, опять со всеми документами. Вот тут он уже их как следует просмотрел и на моем заявлении поставил резолюцию "включить в состав группы". И объяснил, что прикрепляет меня к чужой автошколе и что б я шла искать эту автошколу и дальше самостоятельно там договаривалась.

Я нашла эту автошколу. Нашла старшего у них. Объяснила ему все. Показала заявление. И он мне сказал, что бы я на теорию зашла вместе с его группой (что б отметиться) а дальше гуляла до города.

Пока эта чужая группа сдавала теорию и площадку, я все старалась не потеряться. Запомнила групку девушек и старалась тусоваться рядом с ними. Вот в этом тоже минус большой. Так бы ты где то до часа спокойно мог бы куда-нибудь уйти (поесть, попить, поспать :004:), а так приходиться вместе с ними мерзнуть.

Когда наконец то все стали собираться на город, я вдруг опомнилась, что ни с кем конкретно не договорилась по поводу машины (я же со старшим общалась, а инструктора то ни сном, ни духом, что девочка чужая тут тусуется). Вобщем я как только увидела первого инструктора сразу стала к нему приставать с вопросом, что мне делать, да на какую машину они меня посадят, и т.д.
Первый что то помямлил и убежал. Я тогда выловила второго инструктора. Он довольно скептически послушал меня и сказал, что может меня включить в свою подгруппу, но за подачу машины надо денюжку. После того как был решен финансовый вопрос, он мне показал свою машину и свою подгруппу. Сказал держаться их и что я буду сдавать самая последняя :001:.

Ну вот в принципе и все. Когда наконец то дошла моя очередь, то я успела перенервничать, успокоиться, песни попеть, опять занервничать и уже плюнуть на все.

Но я старалась быть ооооочень внимательно. Когда ехала, то про себя проговаривала .... "нерегулируемый перекресток, выезд с второстепенной, ..... надо пропустить всех, и только потом ехать" ........ "знак остановка запрещена, ..если сейчас скажет остановиться, то нельзя"....... "впереди перекресток, надо быть внимательной, вдруг сейчас красный, ....нельзя торопиться проскакивать" .... И Т.Д.

Если есть еще конкретные вопросы, то задавайте. А то я не знаю что еще написать :008:

Greezly80 11-12-2007 12:18

Привет ))
А я вот в воскресенье буду сдавать ГАИшный экзамен. В "Светофоре". Уже успела начитаться отзывов об итогах экзаменов ((
Платить я не намерена. Мой инструктор (отличный дядечка) ни разу не упомянул о страховке. Школьный сдала почти отлично ))
А вот Гаишный...
Почему я должна зависеть от настроения какого-то дядьки, пусть даже инспектора ГАИ?
И, как ни противно, но уже мысли лезут в голову: Не сдам в этот раз, сдам в следующий.
Зачем пишу не знаю. Наверно, все же боюсь экзамена и ищу поддержки ))

vitta 11-12-2007 15:10

Лунная - спасибо большое! В принципе все понятно. Завтра буду встречаться со своим инструктором, посмотрю, что он скажет. Но наверное, пока усложнять себе жизнь не буду, останусь в школе, следующий раз 15 января экзамен.

2 golipad1 Удачи Вам! По себе поняла, что поддержка очень много значит. Потому что когда все вокруг только пальцем у виска крутят, сложно не поддаться стадному чувству.

Одевайтесь только теплее, даже при удачном раскладе все равно на улице потоптаться придется. В моей школе все было очень организованно, и то пришлось ждать. Хотя есть один плюс экзамена без проплаты: скорее всего Вы будете сдавать одной из первых и площадку и город. Так что замерзнете гораздо меньше остальных ;)

Обязательно расскажите потом, как все прошло.

superLi 14-12-2007 20:29

Всем привет! По совету Лунной(Екатерина, Вам привет особенно большой) решила отписаться здесь, т.к топик для вновь начинающих учиться из-за нарушения форума закрыли. девочки, я сдала все сама сегодня! Сижу сечас немного пьяная и счастливая!Получилось длинно, но хочется отписаться с подробностями. У меня во вторник был школьный теория - сдала с первого раза(сорок вопросов без единой ошибки - сразу говорю - учила по компьтерной программе очень часто и продолжительно)) - не сдали пять человек в принципе те, кто очень не регулярно ходил на занятия и очень плохо сдавал промежуточные конрольные в течение учебы., потом вчера школьный вождение на площадке - эстакаду очень настаивала, чтобы подсыпали песка на подъеме(я вообще натура дотошная и любящая справедливость, меня в группе девченки прозвали активистом), с первого раза не сдала элемент въезд в бокс(гараж), в итоге оказалось задние фишки гаража были чуть левее передних(зимой это возможно, т.к. не всегда реально очистить снег идеально ровно, асфальта с полосками естественно не видно-подсыпают от руки песком) и я заехала задним колесом на линию из песка, но со второго раза сдала идеально, учитывая нюансы. Сегодня с утра в ГАИ - теория - не сдала одна у нас девушка(опять же которая очень редко ходила на занятия и видимо не хотела учить самостоятельно). Сидим на теории в ГАИ, сами экзаменаторы начали осуждать чего-то громко житейские проблемы, я не думая опять выступила - извините, а можно потише, не можем соредоточиться(одумываюсь только потом, во что мне это может выльется). Сдаю без ошибок. После обеда вождение с инструктором ГАИ(мне мой преподавательи инструктор предлагают, читай угрожают, не в коем случае не спорить с Гаишником.- сначала площадка - сдаю все сразу(эстакада, бокс(гараж), змейка), не сдает одна девушка(тут действительно нервы сдали, она на занятиях выполняла все идеально). Потом город. У нас конечно город сдавать намного проще, чем в Питере(провинциальный маленький городок), но все-таки. Села за руль вторая из подгруппы.(как же по-другому едит машинка загруженначя еще тремя человеками сзади! - почему это не практиковали хоть раз на учебном вождении! - не понимаю. Тронулась нормально, нужно бцло сделать разворот на нерегулируемом перекрестке. Развернулась, гаишный инструктор начал "скулить", типа, кто ж тебя так учил разворачиваться. Начинаю комментироваровать свои действия(т.е. оспаривать, а сама думаю, блин, ну мне же запретили вступать в споры с ним). И главным моим аргументом при развороте стало то, что я сказала, что я не заехала ни на один предполагающийся пешеходный переход со всез трех сторон, т.е завершила разворот в пределах самого перекрестка. Если б я промолчала, то меня бы он наверняка бы срезал и поставил не сдачу. Город у нас не сдали еще четыре человека, но там реально были нарушения. так что никто нас не заваливал и денег не просили, хотя до этого слышала очень много страшилок про взятки в нашей школе. Сдавали группой по триста рублей, из них упаковали четыре пакета(типа призент) директору школы, двум инструкторам и преподу), гаишник принципиально ничего официально из рук не берет(нас предупредили). И сами потом посидели-выпили с преподом и инструкторами и директором школы в одном из кабинетов школы. Короче, это все к чему я написала - можно сдать самим, если отнеститсь к этому ответственно и дисплинированно(твои житейские проблемы никого не волнуют) если ты решился обучаться в автошколе, значит ты все продумал на счет своего личного времени. Может должно быть дано водить где-то внутри тебя, но мне все очень нравилось в процессе обучения, я скучала по рулю, когда был значительный

superLi 14-12-2007 20:30

перерыв в вождении. собственно вот и все.

Лунная 14-12-2007 21:08

Цитата:

Сообщение от superLi (Сообщение 9125777)
девочки, я сдала все сама сегодня!

МО-ЛО-ДЧИНКА :support:

Девочки,............ учиться, учиться и еще раз учиться ..... И СДАВАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВСЕМ :015:

Ведьмуля 14-12-2007 23:49

superLi, молодец!:flower::flower::flower:

nevanlina 15-12-2007 10:47

молодец!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:flower:

анжелика-де-пейрак 16-12-2007 01:35

девочки сейчас экзамен сдавать только со своей автошколой? самостоятельно нельзя?

Сомневаюсь 17-12-2007 11:18

Ура!!!:057:
Я сделала это!!! :080::080::080:В субботу, 15 декабря.
Я получила права!!!:061:
Теория – с первого раза, площадка – со второго, город – с четвёртого. САМА!!!
Когда была готова сдаться и искать помощи. Ведь оставалось всего 11 дней и «срок годности» теоретического экзамена истёк бы. Нервы уже стали сдавать, тем более, что ошибки на экзамене делала сама, причём глупейшие. То ли это экзаменационный ступор, но потом стыдно было вспоминать.
Итого, пять экзаменационных нервотрёпок. Плюс три поездки в ГИБДД для получения разного рода разрешений.
Родным домом не стал, конечно, но чувствовать себя там уже стала уютно.
:020:
Это действительно ЭКСТАЗ!!!!! :007::007:Шла потом по ул. Химиков и танцевала:007:, а группа, к которой меня прицепили, продолжала сдавать на этом маршруте, гаишник меня видел и мог призадуматься, действительна ли моя мед. справка, а то может :016: на переосвидетельствование отправить.:046:

Greezly80 17-12-2007 11:29

а я вчера город не сдала. была одна их четырех не проплативших...

BeStran 17-12-2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Сомневаюсь (Сообщение 9173701)
Итого, пять экзаменационных нервотрёпок. Плюс три поездки в ГИБДД для получения разного рода разрешений.

я Вас, в первую очередь, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! и моё восхищение Вами, реально, не знает границ, честно.
а во вторую очередь прошу помощи - совета. Вы ездили за разрешениями на самостоятельную сдачу? Вот мой топик, созданный в связи с необходмостью срочно решать проблему... не могли бы Вы что-нибудь подсказать? http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=391171
или можно здесь, можно по ЛС - где Вам удобнее ответить, если знаете...
ну, и ждём подробного отчёта, в т.ч. и здесь люди ждут, это наш новый топик: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=389715

Сомневаюсь 18-12-2007 12:58

Ответила вот тут http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=391171 и лично.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.