Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В Вашу дверь стучится Ульман.Ваши действия. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=244530)

OlgaSHa 27-06-2007 16:12

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5721525)
Прецеденты, кончено, есть. Если мы говорим об уничтожение мирных жителей. Дел таких навалом.
По 2 вар-ту. Если рядовой действительно уверен, что там нет боевика с боеголовкой, направленной на уничтожение большого числа людей, и он знает, что уничтожит только мирных жителей, то он вправе отказаться от приказа, объяснив причину. Если судом будет установлено, что так оно и было, то ответственности ему не будет за неисполнение приказа.

О реальных случаях отказа я не знаю. Надо смотреть архивы уголовных дел. Да и сложно узнать, так как если отказ был и сам отдающий приказ потом понял свою ошибку, то и дела никакого не будет.

Спасибо. По п. 1 - жаль, что открытой информации об этом нет. Или она проходит настолько незаметно. что никто не обращает внимания. Если бы каждый случай широко освещался, то такие процессы воспринимались бы ак нечто само собой разумеющееся. И Ульман был бы одним из, а не избранной жертвой.

DMITRY 27-06-2007 16:12

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 5722317)
я просто считаю, что человек убивавший солдат и отрезавший им уши, не может резко перевоспитаться и стать другом России.
Он поступает так как ему выГодно на данный момент.На данный момент выгодно дружить с Путиным: получать денежные вливания и поддержку в виде присутствия ВС.С помощью их он борется с враждебными себе тейпами..
Человек, посылаюший своих людей на разборки в Питер с молчаливого согласия наших властей вряд ли может называться защитником законности и порядка.
А наша власть просто слаба и поддерживает того, кто номинально подддерживает ее.

Да думайте, что хотите :))
Мы говорим об Ульмане и убитых мирных жителях. Разговоры о самой Чечне зоводите в отдельном топе.

DMITRY 27-06-2007 16:26

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 5722535)
Спасибо. По п. 1 - жаль, что открытой информации об этом нет. Или она проходит настолько незаметно. что никто не обращает внимания. Если бы каждый случай широко освещался, то такие процессы воспринимались бы ак нечто само собой разумеющееся. И Ульман был бы одним из, а не избранной жертвой.

Уголовных дел по убийству мирных жителей было бы очень много, если бы к каждому солдату можно было бы приставить прокурорского работника. Но такое не реально, поэтому большинство случаев открытого пренебрежения мирным населением в боевых действиях так и не нашли своего виноватого. Всплывают на поверхность только откровенно очевидные преступления против мирных жителей.

В деле с Ульманом ведь шумиха не из-за того, что убиты мирные жители, так как нормальному человеку понятно, что надо наказать того, кто убил, а из-за того, что многие считают, что виноват только тот, кто отдал приказ Ульману об убийстве граждан. Многие не понимают, что есть статья за исполнение незаконного приказа. А Ульман знал, что перед ним мирные жители, и тем не менее он его исполнил.

MARKYP 27-06-2007 16:55

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5722536)
Да думайте, что хотите :))
Мы говорим об Ульмане и убитых мирных жителях. Разговоры о самой Чечне зоводите в отдельном топе.

Вы очень любезны:)).
А разговоро Чечне возник, как ответ на Ваш пост об установление в Чечне законности и правопорядка.
Так что Вы сами были иннициатором данной темы.

Natalika 27-06-2007 17:03

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5722804)
Многие не понимают, что есть статья за исполнение незаконного приказа.

Поправлю, статья есть за исполнение заведомо незаконного приказа. Эта статья установлена УК.

Но позвольте поинтересоваться, как определить разведчику, выполняющему контртерр. операцию, что приказы, которые ему дают в штабе незаконны?

И не стоит забывать, что также наказание за неисполнение приказа.

Natalika 27-06-2007 17:07

Весь топ прочитать сейчас не могу. Возможно, здесь уже высказывалось аналогичное мнение.

Я считаю, что недопустимо судить этих людей по законам мирного времени. Это просто Абсурд!!!

Мне искренне жаль всех участников операции...
Это профессионалы экстра класса. Таких людей в мире единицы. А государство ради показухи так с ними поступило....

DMITRY 27-06-2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Natalika (Сообщение 5723542)
Поправлю, статья есть за исполнение заведомо незаконного приказа. Эта статья установлена УК.

Но позвольте поинтересоваться, как определить разведчику, выполняющему контртерр. операцию, что приказы, которые ему дают в штабе незаконны?

И не стоит забывать, что также наказание за неисполнение приказа.

Я уже устал писать об этом. Прочитайте мои посты в этом топе. Там есть ответ на все Ваши вопросы.

mamki 27-06-2007 18:40

Цитата:

Сообщение от navitrolla (Сообщение 5720065)
Mamki, не обижайтесь, но тогда уж право рассуждать о войне есть все таки у участников военных действий, в том числе жителей территории, а не у членов их семей из столиц..
Конечно вашу позицию можно понять. Так же, как можно понять друзей и родственников тех, кто погиб от других кошмаров и катаклизмов.. Но ведь очень часто их мнение предвзято, разве нет?

Моему сыну - 5 лет, и я не хочу, чтобы когда он вырастет, Чечня все еще была горячей точкой..
Пусть я теоретик, но чтобы не быть практиком? Уничтожить каждого жителя Чечни даже Вы наверное не предложите. Но что? Я уже говорила, что имхо - пытаться устанавливать для Чечни общие правила с РФ, раз уж этот регион все равно часть РФ, фактически.

Закрывать топик не за что, участники довольно достойно себя ведут.

А топики о Беслане я помню очень хорошо. Не только о чеченцах там шла речь. А и о безобразных действиях тех, кто обязан был предотвратить, кто прикрывал свою задницу, вместо спасения детей, и кто уничтожал следы..

Вашему сыну пять лет. В метро он ездит. Ну хоть иногда? В нашем ленинградском метро? Очень часто практически весь гарнизон ГУВД направляется в метро, чтобы отловить мирных жителей, собирающихся взорвать наших детей. В нашем городе. В январе, например, поймали. Это ничего, что у них в паспорте ничего криминального не написано?

Для меня ужас не в том, что сдали своих. И даже не в том, что решение сдать своих широко поддерживается общественностью. А в том, что когда мы опять будем вопить:Где спецназ????????? Спецназ будет в это время УПК изучать. Там многа букафф.

Мишка Панда 27-06-2007 18:44

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5722072)
Сейчас законность в Чечне растет.
Пытки и похищение, как и другой беспредел, были распространены в начале девяностых. Сейчас это еще есть, но не в таких масштабах и по другим причинам.
А Вы хотите, чтобы как только поставили нового у руля, после всего, что было, так тут же расцвела Европа. Смешно!
В Чечне правопорядок держится и за счет присутствия вооруженных сил России. Если оттуда их уведут, то снова начнется захват власти боевиками.

Но все идет к тому, что законность там возобновляется. Беспредел уменьшается.

ВЫ в это верите?Откуда такие данные? Вы на днях прибыли из Ичкерии?
А порядок там и в сов. время держался на страхе перед армией, а как только власть ослабла то имеем что имеем.

denis 27-06-2007 19:02

Еще одна ссылка про израиль Преступный приказ. Причем во время реальной внешней войны!

DMITRY 27-06-2007 19:56

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 5725152)
Вашему сыну пять лет. В метро он ездит. Ну хоть иногда? В нашем ленинградском метро? Очень часто практически весь гарнизон ГУВД направляется в метро, чтобы отловить мирных жителей, собирающихся взорвать наших детей. В нашем городе. В январе, например, поймали. Это ничего, что у них в паспорте ничего криминального не написано?

Для меня ужас не в том, что сдали своих. И даже не в том, что решение сдать своих широко поддерживается общественностью. А в том, что когда мы опять будем вопить:Где спецназ????????? Спецназ будет в это время УПК изучать. Там многа букафф.

Страсти какие :)) Чеченцы-то тут причем? И причем тут те, кто погиб от рук нашего офицера?
Может и бывают случаи вербовки для террористического акта из самих чеченских жителей, но это не основание для того, чтобы всех вырезать.
Хотя, русские вместе с боевиками уже достаточно мирного населения в Чечне скосили.

Не переживайте за спецназ. Отсидка - это хороший урок для них. В следующий раз будут думать головой.
Вы бы лучше задумались о том, какой геноцид против нашего народа заключен в безмозглости высшего командования и политиков. Сколько в чеченскую компанию погибло солдат и мирного населения - это просто ужас. Это настоящий провал!

Как писал классик: власть, которая не умеет извлекать пользу трудом своих подчиненных, извлекает для себя пользу его кровью! Это наша власть! И ни какой террор не сравнится с этой страшной очевидностью.

Благодаря умному политику Черчелю англичан во 2 мировой погибло всего лишь 300 тыс. солдат. В России погибло 27 млн. Ситуация не меняется.

mamki 27-06-2007 20:36

Все ниасилить. Зуб вырвали ((( Но поняла одно:господ из ВП тож надо в метро гонять. Что б значит, поближе к народу.

Я не за спецназ переживаю, а за население. За детей. Вот поедет машина к школе, и никто не будет в нее стрелять. Только не надо, умоляю, про то, что Чечня тоже территория России и т.д. И так зубы..(((

Natalika 27-06-2007 21:00

Цитата:

Просто нечего добавить!

Стихийное Бедствие 27-06-2007 21:14

Цитата:
Сообщение от mamki

Замечательно сказали.
Только я вот продолжаю переживать и за спецназовцев,и за десантников,и за пограничников,и за вертолетчиков наших - ДРУЗЬЯ у меня там!!!!- кого из них следующим сдадут на растерзание гуманистической общественности???
Вот задумываюсь- не пора ли бункер оборудовать?:(

DMITRY 27-06-2007 21:18

Цитата:

Сообщение от Natalika (Сообщение 5727024)
Цитата:

Для меня ужас не в том, что сдали своих. И даже не в том, что решение сдать своих широко поддерживается общественностью. А в том, что когда мы опять будем вопить:Где спецназ????????? Спецназ будет в это время УПК изучать. Там многа букафф
.

Просто нечего добавить!

Наивные :) "Где спецназ", орали наши граждане в первую чеченскую, когда спецназ накрывал этот Грозный из своих орудий. Русских среди мирного населения тогда погибло тысячи! Завтра этот спецназ, может палить по Вашим домам. Офицеры, для которых ценность человеческой жизни ничтожна, опасны не только для врагов, но и для своих. А в случае, если бои ведутся в городе, то это означает вырезание почти всего населения во имя поимки трех голов боевиков.

DMITRY 27-06-2007 21:38

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 5725466)
Еще одна ссылка про израиль Преступный приказ. Причем во время реальной внешней войны!

Ты что, кто ж столько букв тут читать будет? :))
Это как подросток у Достоевского боялся читать что-либо еще, чтобы не дай бог не изменить своим убеждениям :)) Чтение книг, особенно человеческой истории, может привести к таким страшным последствиям, как понимание ценности человеческой жизни, дипломатического подхода в регулирование отношений между государствами и другим вредным ценностям :))

КатАрина 27-06-2007 21:44

По теме опроса: не пущу.
Мне мои близкие нужны живыми и здоровыми. А то кто знает -- какой приказ Ульману его начальник передал из кутузки...
Да, конечно, он всего лишь исполнитель. Но, извините, киллер -- тоже исполнитель, но судят в таких случаях не только заказчиков, но и киллеров тоже!
Дмитрий наглядно, с цитатами из Устава и УК показал, что Ульман исполнял заведомо преступный приказ и прекрасно об этом знал. Поэтому в данном случае он ничем от киллера не отличается, и должен нести ответственность наравне с "заказчиками" убийства.
Я искренне не понимаю, как можно защищать человека, который способен убивать мирных граждан собственной страны, в том числе многодетных матерей и раненых? Убивать, зная, что приказ, отданный ему, идёт вразрез не только с человеческой моралью, но и с воинским уставом, и с уголовным кодексом?

Бонифаций 27-06-2007 22:28

Для начала

Для начала необходимо судить всех боевиков которые убивали(зверски и записывали это на видео) солдат ВС РФ,
Похищали людей, и торговали человеками, и относились к ним как скоту

А потом тех кто отдает приказы

а у нас стрелочник виноват (убил невинных)???

Бонифаций 27-06-2007 22:30

Цитата:

+1

Nazarvan 27-06-2007 22:33

Цитата:

Сообщение от DMITRY (Сообщение 5727329)
Наивные :) "Где спецназ", орали наши граждане в первую чеченскую, когда спецназ накрывал этот Грозный из своих орудий.

Да Дмитрий в законах ты ас,а вот в структуре войск просто 0,иль дамочкам лапшу вешаешь?:)У спецназа нет орудий и танков,только Бтр и то 10 на бригаду.Да и грозный спецназ не брал, туда полудурок грачев танки и мотострелков кинул.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.