Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   не скромный вопрос про деньги. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=216319)

Winky 07-08-2007 17:08

Цитата:

Сообщение от Абрикос (Сообщение 6263351)
А меня бы все равно жаба задушила, даже при раздельном бюджете. Эти деньги ведь могли быть вложены в свою квартиру, или, там, на отпуск потрачены.

На квартиру этого все равно не хватит, хоть как объединяй.
А на отпуск, слава богу, хватает. Он же редко, отпуск....
Из совместного бюджета содержать родственников мужа меня бы точно жаба задушила.
А так ничё :004:.

Артемия 07-08-2007 17:10

Цитата:

Сообщение от Абрикос (Сообщение 6263351)
А меня бы все равно жаба задушила, даже при раздельном бюджете. Эти деньги ведь могли быть вложены в свою квартиру, или, там, на отпуск потрачены. Поэтому я голосую за совместный бюджет. Тогда все траты обсуждавются. Да, и мои тоже, но я и не транжира, все равно лишнего не потрачу.

Ох, вот тема с родственниками сложная...

ИМХО для меня (только для меня!!!) унизительно обсуждать, какую сумму я могу потратить на своих родителей или бабушку...

Муж тоже помогает родственникам, не спрашивая моего согласия... и это правильно, опять же ИМХО

Scrittore 07-08-2007 17:11

Цитата:

Сообщение от Winky (Сообщение 6263421)
А то! Мой муж :065:.
Поэтому имеем 2 девятки на семью :046:. Эх....

А что в этом плохого (ну разве что "девятки" - они и в Африке "девятки" :065:)?
КАСКО на них оформлять не обязательно (даже "вредно" :))), если движок нормально отрегулирован - расход не более 10 литров на 100 км, запчасти недорогие, да и машина такая, что не жалко её "убивать" на наших дорогах.

Пуп земли 07-08-2007 17:18

Цитата:

Сообщение от Артемия (Сообщение 6263516)

ИМХО для меня (только для меня!!!) унизительно обсуждать, какую сумму я могу потратить на своих родителей или бабушку...

Муж тоже помогает родственникам, не спрашивая моего согласия... и это правильно, опять же ИМХО

Да, тема сложная, но деньги общие, поэтому приходится ее обсуждать, а что делать. При этом согласие мужа на то, что я помогаю маме, испрашивается скорее формально, т.к. возразить что-то он все равно постесняется. Зато, если он захочет помочь своим родственникам, я буду иметь право голоса. А унизительного тут и нет ничего - мы же родные люди.

Winky 07-08-2007 17:20

Цитата:

Сообщение от Scrittore (Сообщение 6263529)
КАСКО на них оформлять не обязательно (даже "вредно" :))), если движок нормально отрегулирован - расход не более 10 литров на 100 км, запчасти недорогие, да и машина такая, что не жалко её "убивать" на наших дорогах.

Да, хорошие машины, грех ругать. Бегают исправно, ремонт минимальный и очень дешевый, расход 7-8 литров на сотню.
Оптимальное соотношение цена-качество.
Но ведь хотца красивой жизни, комфорта (девятина не суперкомфортная, а я ребенка вожу). безопасности. Опять же, на дороге отношение не самое уважительное.

Артемия 07-08-2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Абрикос (Сообщение 6263661)
Да, тема сложная, но деньги общие, поэтому приходится ее обсуждать, а что делать. При этом согласие мужа на то, что я помогаю маме, испрашивается скорее формально, т.к. возразить что-то он все равно постесняется. Зато, если он захочет помочь своим родственникам, я буду иметь право голоса. А унизительного тут и нет ничего - мы же родные люди.

Если Вы тоже "постесняетесь возразить" и ваше согласие для мужа "формально", то да, все нормально...
Унизитильным я считаю необходимость доказывать необходимость трат на родственников...

PashaR 07-08-2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Абрикос (Сообщение 6263661)

+1
Несколько странно звучит унизительность по поводу обсуждения в своей семье какого-либо вопроса.....

Артемия 07-08-2007 17:29

Цитата:

Сообщение от PashaR (Сообщение 6263821)
+1
Несколько странно звучит унизительность по поводу обсуждения в своей семье какого-либо вопроса.....

Просто мне известны случаи, когда одному из супругов приходится долго и нудно объяснять второму необходимость помочь больной бабушке, например.. и вот это унизительно:008:

Батончик 07-08-2007 17:30

Для меня в машине самое главное - уровень безопасности, потому что я вожу в ней своего ребенка. В этом плане к Вольво у меня притензий нет, даже к старым, а к девяткам есть и большие. Когда государство само устанавливает требования к безопасности транспортных средств, то может и нужно в первую очередь задумываться об эксплуатационных расходах на км. А когда на твою безопасность не пилювать только тебе самому, коробочка смерти, даже если ее эксплуатационныый расход 1 копейка на 100000 км, не для меня, если я могу себе позволить что-то другое.

Батончик 07-08-2007 17:32

Цитата:

Сообщение от PashaR (Сообщение 6263821)
+1

А что в этом странного:009: Вы вообще, зациклены на каких-то схемах, ИМХО. Нет в браке идеальных схем. У каждого из супругов должно быть право на личное пространство. Обсуждать предметы из личного пространства для меня унизительно и не приятно, даже с супругом, это же - мой любимый человек, а не мое отражение в зеркале. Я вполне допускаю, что ему могут быть не близки и не понятны некоторые мои проблемы. И наоборот.

Катя Б. 07-08-2007 17:34

Цитата:

И опять я совершенно согласна - вот, нашла единомышленницу :flower:

Winky 07-08-2007 17:36

Как-то мы совсем от темы топика удалились.....

Катя Б. 07-08-2007 17:46

Цитата:

Сообщение от Scrittore (Сообщение 6263529)

Убивать-то, может и не жалко...

Но у меня складывается впечатление (из медицинских кругов), что тяжелых автотравм с участием "девятки" больше даже, чем с классикой...

Прошу прощения за еще один уход от темы топика.

PashaR 07-08-2007 17:47

Цитата:

Сообщение от Катя Б. (Сообщение 6264128)
Убивать-то, может и не жалко...

Но у меня складывается впечатление (из медицинских кругов), что тяжелых автотравм с участием "девятки" больше даже, чем с классикой...

Прошу прощения за еще один уход от темы топика.

Эту бы статистику, да на контингент водителей наложить...

pоison 07-08-2007 18:46

Цитата:

а у меня муж и не спрашивает- сколько уходит на моего отца...... мама умерла давно. отец болен, пенсия 2500... и как-то даже вопрос не вставал.. просто живем вместе и итаемся вместе- я могу просто сказать- я сегодня дедц штанцы купила- ну как например детям или себе-но это не отчет- а констататция- ну наподобие-что делал сегодня)

Скво - мутный глаз 07-08-2007 19:11

по теме топика.
Я ставлю мужа в известность, сколько денег беру и на какие цели, если он возражает, договариваемся компромисно. А лежат деньги в доступном для обоих месте. Но я вообще-то немного трачу, только в последнее время у мужа глаза налоб лезут, поскольку надо дочку в садик снарядить и приданое для новорожденного покупать. Влетает в копеечку.
Да, а если муж с затратами не согласен, беру из своих, я тоже до последнего времени работала.

pоison 07-08-2007 19:16

Цитата:

Сообщение от katinamama (Сообщение 6265144)
по теме топика.
Я ставлю мужа в известность, сколько денег беру и на какие цели, если он возражает, договариваемся компромисно. А лежат деньги в доступном для обоих месте. Но я вообще-то немного трачу, только в последнее время у мужа глаза налоб лезут, поскольку надо дочку в садик снарядить и приданое для новорожденного покупать. Влетает в копеечку.
Да, а если муж с затратами не согласен, беру из своих, я тоже до последнего времени работала.

если муж удивляется- почему так- веду в магазин и показываею это почему))))))))))))никогда не делили на мои и его))

pmar 07-08-2007 19:36

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 6255721)
Интересно, как это вообще возможно? Уж на что я не слишком много езжу, а всё равно 5000 в месяц на авто уходит. Вряд ли у кого-то меньше 3000 получается.

А пусть даже 3000 = 1%, то 100% это будет 300000 руб. При таком доходе вполне можно выделить некую сумму, которую жена может потратить без учета приоритетов и экселей, разве нет?

Цитата:

Сообщение от PashaR (Сообщение 6255885)
Вот я и говорю - система отточена так, что я даже не помню, как она работает :-) 1% от месячного дохода в день - потолок текущих трат на машину. Выше - машину надо ставить на прикол.

я так поняла что по другому немного считается. в день на машину тратим один процент месячного дохода, то есть в месяц из 30 дней тратим 30 процентов месячного дохода, то есть при обозначенной выше минимальной сумме в волшебной тумбочки (50 000) на машину должно тратиться не больше 15 000 в месяц.
Или если тратить на машину 3000 в месяц надо зарабатывать хотя бы 10000 в месяц, иначе машина слишком дорога.
Паша, я правильно поняла? А вообще, Ваш подход мне понравился. :ded:

PashaR 07-08-2007 19:41

Цитата:

Сообщение от pmar (Сообщение 6265374)
я так поняла что по другому немного считается. в день на машину тратим один процент месячного дохода, то есть в месяц из 30 дней тратим 30 процентов месячного дохода, то есть при обозначенной выше минимальной сумме в волшебной тумбочки (50 000) на машину должно тратиться не больше 15 000 в месяц.
Или если тратить на машину 3000 в месяц надо зарабатывать хотя бы 10000 в месяц, иначе машина слишком дорога.
Паша, я правильно поняла? А вообще, Ваш подход мне понравился. :ded:

Совершенно верно. Именно так. Правда, такой большой процент я ставил, когда был холост и зарабатывал мало. С тех пор причин пересматривать данную планку не было. При планировании бюджета текущих расходов на автомобиль я беру максимальный месячный расход по данной статье за три последних месяца. Сравниваю его с максимально допустимым,расчитанным как Вы и написали и наименьше закладываю в план расходов.

pmar 07-08-2007 19:45

Цитата:

Сообщение от PashaR (Сообщение 6265428)
Совершенно верно. Именно так. Правда, такой большой процент я ставил, когда был холост и зарабатывал мало. С тех пор причин пересматривать данную планку не было. При планировании бюджета текущих расходов на автомобиль я беру максимальный месячный расход по данной статье за три последних месяца. Сравниваю его с максимально допустимым,расчитанным как Вы и написали и наименьше закладываю в план расходов.

логично, а еще можно высчитать коэффициент амортизации:))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.