Цитата:
Сообщение от superoleg
(Сообщение 5551333)
Спасибо! Я тоже на это буду надеяться. Но в сентябре надо перестраховываться, хотелось бы определиться со страховщиком, чтоб недорого и сердито...
|
добавлю свои пять "радостных" копеек не в пользу московской фирмы "Наста". нам пришлось там страховаться, поскольку машина кредитная и Московский международный банк нам эту компанию "присоветовал", а если по чесноку, то навязал. Но мы с мужем, люди наивные, не сильно задумывались над этим вопросом, поскольку, как нам казалось, программа "полное КАСКО" дает нам некие свободы.
Однако, все оказалось не так уж радостно.
В первый же день владения нами автомобилем добрые люди во дворе нашего дома свернули нам оба зеркала. Ну, наверняка, не случайно (но дело не в этом). Мы поехали в страховую - причем ехать надо в центральный офис, а он на Ваське расположен... а вы, уважаемые автомобилисты, прекрасно понимаете, как проехать в час пик, да еще и найти место на парковке в этом дивном районе. В итоге тетка - эксперт сказала нам, что надо сначала подать заявление в милицию, потом получить отказ о возбуждении уголовного дела по определенной статье(!!!), да еще и по определенному пункту данной статьи (а именно 167.1) и только после этого приезжать к ним - писать заявление. Если отказ в возбуждении дела будет по другой статье, то и приезжать бессмысленно, мол это не страховой случай. На нашу просьбу сфотографировать наши висящие зеркала нам ответили, что на улице уже темно и фотографии не получатся (это в наш-то век кибернетики и атомной энергии!!). И вообще, надо блоы вызывать комиссара на место происшествия, когда мы обнаружили зеркала, а то кто нам поверит, что это мы не об маршрутку коцнули... В общем, тетка была так убедительна и разговаривала настолько "по понятиям", что мы пошли выполнять ее предписания. Естественно, отказ в возбуждени дела пришел по другой статье, мы расстроились и не поехали в страховую. Надо ли говорить, что зеркала на нашего второго Федю мы устанавливали за свои деньги.
Когда первое расстройство поулеглось, мы с мужем решили почитать наш договор страхования (умная мысля всегда приходит опосля). И что же мы обнаружили?!?! Во-первых, причинение ущерба третьими лицами - это,естественноо, страховой случай (замечу, без указания точного номера статьи уголовного кодекса), а во-вторых, для зеркал и фар вообще не требуется подача заявления в милицию.
:wife::wife::wife:
В общем, нас, мягко говоря, обманули.
Вчера история повторилась. Пока мы были на работе, нам поцарапали бочину -весь левый борт. Гвоздем. Сволочи.
Мы вызываем комиссара - как нам было велено в первый раз. Ждем его целый час (!!!). И он не приезжает. Нет, он позвонил, конечно... Сказав, что на ущерб, причиненный третьими лицами они не выезжают. И вообще, звоните сами в ноль-два... Ну и дальше схема, как в первом случае.
Ну, в милицию-то мы сходили вчера. А вот чем дело кончится, я даже и не знаю теперь.
Во всяком случае, кредит мы выплатили за машину досрочно и на второй год страхование в Насте мы продлевать не будем.
:015::wife::108: