![]() |
Цитата:
а мне баралгин помогает... хотя у меня боль при М скорее ноющая и терпимая, могу работать при ней... |
первые 4 часа вполне терпимо, последующие 6 часов - ужас-ужасный...
когда тужилась, даже эпидуралка не спасала. перед родами начиталась, что терпимо, ну и ждала чего-то терпимого, а получила :033: |
Конечно, это очень больно!
НО я постоянно думала, что скоро увижу ЕГО, которого ждала 9 месяцев, и мне становилось легче:)! |
3 балла! н о у меня высокий порог терпимости!
|
У меня месячные (когда оральные контрацептивы не приинимала) - УЖАС УЖАСНЫЙ :065::073::065: какие больнючие :005: Таблеточки - никакие не помогали :015:, помогали только уколы баралгина с ношпой - и то не на долго...А вот роды:ни первые, ни вторые - болью ВАЩЕ НЕ ВПЕЧАТЛИЛИ :)):)):)) "Схватка пришла-схватка ушла!" -как здесь уже кто-то писал:053:, и так по нарастающей -"выжимающая сила" (так бы я ее охарактеризовала :016:) нарастает, а "БОЛИ" как таковой - лично я особо не испытывала ;). Вот что доставляло наибольший дискомфорт -так это период, когда уже тужит, а тужиться еще не разрешают :010: -"продышать" получалось тока скрежитя зубами :073: -НО НЕ ОТ БОЛИ, а ОТ ЖИВОТНОГО ЖЕЛАНИЯ ТУЖЖЖИТТТССССЯ :)):)):)) А уж когда звучит волшебное : "На кресло!" - :046: то тут меня и просить не надо "тужится" - с большой охотой :004: Чем больше и сильнее работаешь в потуге, тем все быстрее кончится, а уж про боль на кресле по моему вабще мало кто вспомнит :ded:
|
Да, забыла упомянуть :ded:, обои роды у меня были СТРЕМИТЕЛЬНЫЕ: 1-е - 4 часа 30мин от первых очучений, 2-е - елееле 3 часа набролось :008:. Так что схватки были сильными практически все время, а вот "зажиматься"от боли мне не приходилось :support::support::support: -может по-этому оба раза я так быстро и родоразрешилась ...
|
мне было больно, даже с эпидуралкой. Хотя родила быстро, за 3 часа, без разрывов и разрезов. А все равно больно
|
помню, что было больно, но КАК БОЛЬНО не помню:065:
Роды - это очень тяжелая и ответственная работа, мне некогда было отвлекаться на боль:004: |
От боли теряла сознание, ужак, как вспомню, так вздрогну! Потуг у меня вообще не было, так что, что это знаю только по рассказам!!! А вот сам процесс рождения сынули вообще был безболезненный или я просто уже ничего не соображала!!!!
|
это больно. очень даже. я 4 поставила.
у меня роды были очень быстрые. в 9 просто чуть заболел живот, скорее как внизу на синяк нажали. через часик пошли схватки. совершенно терпимые. к 11 усилились, но если бы динамики не было, я б подумала, что треники. с девочками на форуме переписывалась, они меня благословили иди в рд. а вот с 12-30 до 13-40 - это было жестко. в принципе терпимо, но я честно, кричала. стало подтуживать, пришли врачи - повели в родилку (СР в 16 РД), стало легче, т.к. все таки не одна была. (часов с 12 я одна на схватках была). со мной разговаривали-дышали - всяко веселее. затем 20 мин в родилке вообще были самыми спокойными. муж рядом, врачи, большие паузы между схваток, со мной разговаривали и смеялись. и в 14 родился Данилка. Первая мысль была: "как я выжила". а сейчас хоть за вас всех так же родить ;) чего и вам желаю! |
Цитата:
т.к. в быстрых родах каждая последующая схватка сильнее предыдущей. и ощущения каждый раз сильнее. а в обычных родах периодами идут схватки обычно. и женщина постепенно приспосабливается к ощущениям. |
Цитата:
именно не от боли я кричала. а от расперания :)) :)) :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Морально готовилась к тому. что боль будет невыносимой, но...такого армагеддона даже представить не могла.
|
первый раз было больно, а второй раз уже в теме :)) ждала чего-то более сильного и до последнего не верила что уже все :love:
|
Поставила 4,но знаю многих кто рожал на 2 и 3.
Так что не думайте о плохом,настройтесь на лучшее! |
Дейсвительно многое зависит от продолжительности,если
недолго,то любую больможно вытерпеть,тем более эта боль специфическая и быстрозабываемая.Когда рожаешь,знаешь,что скоро это закончится и боли больше не будет-это помогает. |
В первые роды - больно на троечку, но долго, изматывающе, во вторые роды больно на 4- но быстро. Уже в этот же день третьего хотела:)):008:, хотя за несколько часов до этого по родилке буквально ползала и выла:001:. Любая боль забудется , когда на своих малышей смотришь:love:. Роды-это счастье, такое счастье любую боль перевесит.
|
4 из 5 всё это можно терпеть, но сложно.)))
Удачи. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |