![]() |
Цитата:
|
Еще раз спасибо. И опять возник вопросик - а учет на бирже в качестве безработного может отрицательным образом повлиять на получение каких-либо пособий?
|
Да я тоже так думала, а мне в СОБЕСе сказали что беременность это не причина. Я же ведь совсем безработная, а им нужно чтобы оба родителя работали. Так и придется как вы сказали ждать рождения малыша. Только не известно что потом будет если даже я предоставлю справку о доходах мужа. Они могут выплатить единовременное пособие а в ежемесячно отказать - надеюсь со мной так не поступят:091:
|
простите, не поняла, декретные 70+70 дней до и после родов(на второго ребенка), если я нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком мне в каком размере должны выплатить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у вас потом при оформлении с документами и размером дохода на семью будет все в порядке - вряд ли у них будут основание отказать вам. |
Цитата:
Декретные 70+70=140 календарных дней одинаково для любой беременности,кроме многоплодной беременности или с осложнениями в родах |
Цитата:
если я выйду на работу до декрета, допустим на месяц, и мне индексируют зарплату, то исходя из каких сумм мне будут считать декретные? |
Цитата:
Если вы не выходите на работу - Сумму за отпуск по БИР вам должны рассчитать из действующего на дату выписки больничного вашег должностного оклада. Если ваши 7000р не изменились - значит по 7000р за каждый месяц больничного по БИР. Примерно: 7000х4,56=31920р Если вы выходите на работу,и вам повысят оклад, то должны рассчитать средний заработок с учетом нового оклада и отработанного времени в календарных днях. Например: новый оклад 10000. Отработано с 1 марта по 31 марта =31календарный день. 10000/31=322,58р в день. 322,58*140=45161,20р за декрет. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо Вам огромное!!!!!!!!! Подскажите еще, пожалуйста, каким нормативным документов регулируется выплата пособий по соц. страхованию ? |
Цитата:
14 т.р., которые я им должна вернуть - это налоги, которые они за меня заплятят за время моей работы (уже официально) до выхода в декрет, у них своих средств нет, поэтому так. У меня оклад 12 т., вот они и насчитали. Выплаты они мне сделают только после того, как государствоим за меня деньги перечислит. А потом, говорят - ты все равно, как работающая будешь больше получать. Если я правильно поняла, государство им заплатит - они мне - и все. Как Ваше мнение, все нормально? |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде как вам только чисто зарплату без налогов заплатят,да еще и декрет за счет государства вам же выдадут. Не нормально конечно,но если вам выгоднее - смотрите сами. Примерные ваши декретные 12000*4,56=54720. 54720-14000=40720р. |
Тогда пожалуй пойду на биржу уже после родов только за справкой, лучше детское пособие, чем по безработице самое минимальное. Еще сотня раз спасибо)))
|
Цитата:
Как хоошо, что есть на свете такие отзывчивые люди!:support: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ardena, сорри что не совсем по теме. Буду сама себя отправлять в декрет :), как БиР рассчитать поняла. Но туплю - как мне рассчитать ЗП за 01.04-05.04, если с 06.04.09 я иду в декрет? Исходя из средней ЗП? И можно ли ЗП за апрель мне выплатить в начале апреля (08.04. день ЗП) вместе с декретными? Бухгалтер из меня тот еще. Помогите, если возможно. Лучше в личку - здесь это мало кому интересно, думаю. Спасибо за любой ответ!
|
Цитата:
Теоретически, вам должны рассчитать из того оклада,который выплатили бы лично вам,выйди вы из отпуска по уходу. Но в некоторых организациях оклады декретниц "отставляют в сторону", оставляя их в размере первого декрета,при этом индексируя, увеличивая оклады работающих сотрудников. Поэтому вам лучше позвонить на работу и уточнить - какой же у вас оклад будет,если вы выйдите на работу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:41. |