Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Гамлетовский вопрос (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1168007)

aha 01-04-2009 13:14

Цитата:

Сообщение от *El viento* (Сообщение 24033103)
Просто мы не вспоминаем что досуг - это не только деньги.

Угу, и досуг=деньги нам тоже навязывается экономикой.
Но для безденежного досуга порой требуется приложение усилий, сил на которые иногда не остается.

Контраст 01-04-2009 13:15

Цитата:

Сообщение от freelancer (Сообщение 24033370)
Да где вы такое видели? Сечас в столицах по-вашему мало возможностей найти свой интерес. Развлечений на любой вкус и цвет, были б деньги.

Так это тот же самый колхозник, только с баблом... Культура внутренняя - хорошо если не отрицательная...

Сципион 01-04-2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 24032964)
Про соответствующем воспитании - да...
При внутренней свободе - абсолютно необязательно...

Внутренняя свобода и есть воспитание. Более того, я не могу себе представить внутренне свободного но абсолютно бесполезного. Это как "неуловимый Джо".

Сципион 01-04-2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 24032115)
Так дать интерес... Если интерес адекватный, то алкоголизм и курение сами сойдут к минимуму...

Интерес не дают. Его берут. И наличие денег тут вопрос второй

Контраст 01-04-2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Сципион (Сообщение 24033458)
Внутренняя свобода и есть воспитание. Более того, я не могу себе представить внутренне свободного но абсолютно бесполезного. Это как "неуловимый Джо".

Хиппи - почти...

freelancer 01-04-2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 24032628)
Вы всего лишь хотите стать одним из них, альтернативным? ну-ну.

Мне не надо "становиться", я уже альтернативный, дальше некуда. И, поверьте, не слишком от этого счастлив, но по-другому пока не могу.

aha 01-04-2009 13:20

На самом деле, все логично выстраивается. Стирается роль семьи, как первейшего источника воспитания, кто, как не семья закладывают основы, а инициативу перехватывает социум. Которому нужны работники-потребители.
Нам неоднократно приходили рекламки семинаров для продажников- мы научим ваши продажников тратить деньги, чтобы у них была мотивация их зарабатывать.

freelancer 01-04-2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 24033080)
так. Понятно. Как можно дожить до первых седин с такими юношески наивными мыслями, даже и предстаить боюсь!

Седин пока нету, но да, жжжууутко наивно. Я очень наивен. Меня так легко обмануть. Смейтесь, но аргументировано.

*El viento* 01-04-2009 13:23

Цитата:

Сообщение от freelancer (Сообщение 24033696)
Мне не надо "становиться", я уже альтернативный, дальше некуда. И, поверьте, не слишком от этого счастлив, но по-другому пока не могу.

Я побуду переводчиком :))
Света говорит о том что насаждение - не есть метод? потому что люди от этого никуда не поднимутся. Просто заменят один интерес на другой. Нужно чтобы они еще и почувствовали разницу. Ощутили внутри себя ВЫБОР.
Ну в общем типа "тоньше надо" :)). А то шило на мыло (и альтернативность шила мылу :)), а не "альтернативность" как авангард.

aha 01-04-2009 13:25

Цитата:

Метод - пробуждение сознания, реального интереса
Это штучная работа, сложная.

Пиния 01-04-2009 13:25

не доходит до Вас логика акцентов. Становясь в один ряд с медиа и водкой, Вы обрекаете себя на поражение, именно потому, что при одном уровне воздействия (молотком по мозгу) Вы менее цветны и привлекательны. И еще требуете усилий.

а попробуйте такой проект продумать: Вы лично как клиент, которому необходимо помочь найти адекватный смысл и образ жизни, вне медиа, водки и общения с ними. Что для этого нужно? и будьте честным как хороший заказчик с собой-исполнителем, ок? Это работает ;)

аргументированно? вот Вы за семью как за первичную ценность и основу. А у Вас ее пока нет. Значит, у самого что-то недоработано. Может ,сначала доработать, хотя бы напильником, а потом уже нести свет открытого людям?

Сципион 01-04-2009 13:26

Алкоголизм, наркомания etc - болезнь "пустой души"

Контраст 01-04-2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 24034141)
не доходит до Вас логика акцентов. Становясь в один ряд с медиа и водкой, Вы обрекаете себя на поражение, именно потому, что при одном уровне воздействия (молотком по мозгу) Вы менее цветны и привлекательны. И еще требуете усилий.

точно-точно...:flower:

*El viento* 01-04-2009 13:27

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 24034087)
Это штучная работа, сложная.

ага, увы... просто все равно нужны все эти кружки, наставники и прочее. Детям (подросткам) - нужны. ОЧЕНЬ. Потому что сознание просыпается часто сильно позже получения некоеого доступа к алкоголю.

Ulala 01-04-2009 13:27

Цитата:

Сообщение от *El viento* (Сообщение 24033103)
Просто мы не вспоминаем что досуг - это не только деньги.

Да, еще и время,к оторое тоже - деньги. Ты как, молодая мама имеющая почасовую няню должна это знать :)

freelancer 01-04-2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Сципион (Сообщение 24033174)
Остался только маленький вопрос. А возможно ли такое запрещение в принципе? свободное время для неумеющего его использовать это пытка. Ну а полезность, смысл etc может появится только внутри:)

Вы говорите так, будто все люди на земле принимают свои решения обдуманно. Очем думает 14-летняя писюха, когда курит сосверстниками на детской площадке? Да ни о чем, просто за компанию, чтоб быть принятой в коллектив. Точно так и начинают пить, а не потому, что сталкиваются с гамлетвским вопросом. А когда втянулись, то сила пивычки превосходит любые здравые рассуждения.
Я о никаком запрещении не говорю, но утверждаю, что если у человека выпивка мелькает ежеминутно перед глазами, и все что нужно, это достать пару червончиков (один проезд в метро), и уже можно выпить, он это будет делать с бОльшей вероятностью, чем если бы для достижения этого потребовались бы некоторые усилия.
Опять же, вы не знаете статистики, а я видел, чем отличались шахтерские поселки в перестройку - там, где появились алкогольные ларьки, и там, где их еще не было. Кто не знает - перед перестройкой были три годы сухого горбачевского закона.

*El viento* 01-04-2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 24034295)
Да, еще и время,к оторое тоже - деньги. Ты как, молодая мама имеющая почасовую няню должна это знать :)

Юля, досуг - это и не отдельно от ребенка!!!
Мы вот в парке вчера гуляли, птиц слушали, в лужах отражались, почки разглядывали, сережки, деревья учили... бегали. Мелками рисовали. Единственное что стоит денег - мелки. Но не великих. А настроение было - отпаднейшее!!! СКАЗКА! ВЕСНА!

aha 01-04-2009 13:31

Цитата:

Сообщение от *El viento* (Сообщение 24034245)
ага, увы... просто все равно нужны все эти кружки, наставники и прочее. Детям (подросткам) - нужны. ОЧЕНЬ. Потому что сознание просыпается часто сильно позже получения некоеого доступа к алкоголю.

Знаешь, для меня это сложная тема...Их было на моем веку немало. Были просто чудесные люди, которые много хорошего в меня вложили. А еще был БМ, который до сих пор любимый учитель и наставник для многих. НО! до определенного возраста...не только для меня, к сожалению. И для меня большим жизненным разочарованием был момент, когда я поняла, что его доктрина мало общего имеет с реальной жизнью. Что чужими детьми заниматься гораздо проще, чем своим-родным-единственным.

*El viento* 01-04-2009 13:34

Это наверняка так. Но они нужны. Вот в том именно в том возрасте - нужны. Я была не слишком "призорным" ребенком. Но мне всегда было интересно общение со взрослыми. И я добирала то чего не могла получить от родителей в кружках, на подготовках к олимпиадам, на всяких конференциях и т.п. И это было тепло и уютно. И мир шире родительского дома. Но ведь не будь этого - где бы я "добирала"... сама понимаешь, да.

Ulala 01-04-2009 13:34

Цитата:

Сообщение от *El viento* (Сообщение 24034440)
Юля, досуг - это и не отдельно от ребенка!!!
Мы вот в парке вчера гуляли, птиц слушали, в лужах отражались, почки разглядывали, сережки, деревья учили... бегали. Мелками рисовали. Единственное что стоит денег - мелки. Но не великих. А настроение было - отпаднейшее!!! СКАЗКА! ВЕСНА!

Оль, ну не все мужчины в восторге от досуга с ребенком, к моему глубочайшему сожалению:)

И это..ну я из другого теста - не умею я небом и травой восхищаться дольше 5 минут:) Мне нужна цель - мы едем туда то(полный бак бензина 800 руб.) проводим время так то (энная сумма), кушаем там то(еще сумма) Все это можно организовать вполне бюджетно, что я и делаю, но говорить, что досуг не стоит денег - лукавить.

ОФФ: Я забираю ребенка от папы - отбила:080::080::080:Ты не представляешь, как я счастлива. Прощай личная жизнь, о сексе можно вообще забыть, но разве мой сын сравниться хоть с одним мужиком:love:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.