Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   неприятности на детской площадке(( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1160187)

FinnFox 18-03-2009 11:30

Меня летом бесила другая ситуация. У нас в парке есть большая песочница, там вечно куча детишек тусует ибо больше практически негде. Ну и все мамочки рядышком, следят за своими и чужими детишками, конфликты детские разбирают. Идиллия в общем. Моей было где-то 1г5м примерно. Я за ней хвостом и тогда и сейчас хожу. Приходила в эту песочницу одна семья - мама, папа и двое погодок, мальчик где-то 2,5 лет и девочка совсем маленькая в коляске-паровозике. Дык родители оставляли мальчика в песочнице одного (!) и уходили с мелкой круги наматывать по парку. А парень хулиганистый (видимо от недостатка внимания), хотя в общем то, если с ним бы занимались и общались почаще, был бы золото, а не ребенок. Так этот паренек вечно отбирал игрушки, кидался песком. А однажды вообще встал около песочницы, снял штаны и стал писать :001: На замечания не реагировал, уговоры не действовали. Реально, все мамочки (а нас там много летом было) пытались с ним контакт наладить. Только когда ему уже наш дедушка пригрозил конкретно (у меня папа простой), мол еще раз нахулиганишь, получишь, тогда только перестал и ушел.
Так что ребенок реально был невоспитан и родители воспитанием его видимо не отягощали :( Все внимание младшей. Печально. :(

Вука 18-03-2009 12:23

Прочитала весь топик, так на площадке гулять расхотелось...

qaz12 18-03-2009 13:24

есчо вспомнила когда дчурка была совсем маленькая тока ходить начинала,сидим с ней качаемся на качелях,она у меня на руках,тут подбегают две девочки лет 5-6,говорят слезай я буду качаться,таким наглым тоном,мамаши рядом сидят базарят,я опешила(так как такого есчо не встречала гулять на площадках тока начинали)было как то неприяно,такое хамство от таких малышей,взрослому человеку.

Mellamori 18-03-2009 13:30

Цитата:

Сообщение от qaz12 (Сообщение 23296320)
есчо вспомнила когда дчурка была совсем маленькая тока ходить начинала,сидим с ней качаемся на качелях,она у меня на руках,тут подбегают две девочки лет 5-6,говорят слезай я буду качаться,таким наглым тоном,мамаши рядом сидят базарят,я опешила(так как такого есчо не встречала гулять на площадках тока начинали)было как то неприяно,такое хамство от таких малышей,взрослому человеку.

Это как же надо ребенка воспитывать, чтобы он не то что к детям чужим, а даже ко взрослым по хамски относился?. Слов нет...

Teraline 18-03-2009 15:07

Цитата:

Мда..... забавно..... У нас на площадке тоже девочка есть лет пяти, так у ней мамашка постоянно оп телефону трендит, ребенок предоставлен сам себе. Естесственно, носится сшибает малюток, отбирает игрушки и безобразит. А мамашка занята телефоном. Девочки, хотите верьте хотите нет - за 1,5 года гуляния - без телеыона ее не видела!!!!!!!!!!!!!!
Так как то раз эта девчонка носилась как ненормальная по площадке и сбила малютку 10ти месячную, причем еще и по ней сама прокатилась - так мамочка малышки эту девчонку подошла и нхлопала по попе от всей души!!!!!!!!!!! Может конечно и не очень верное решение, зато девочка стала повнимательнее к малышам относится и старается к ним просто не подходить! Но самое интересное, что ее мамашка никак не отреагировала на случившееся, продолжала трындеть!!!!!
Ну и что тут скажешь?

молния 18-03-2009 15:23

Мне кажется, что всех нас раздражает в большей степени реакция родителей на происходящее, их оценка, нежели ужасное поведение конкретного ребенка. Неадекватные мамочки и мамочки пофигистки, вот причина всех неприятностей на детских площадках!

an2 18-03-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от молния (Сообщение 23305046)
Мне кажется, что всех нас раздражает в большей степени реакция родителей на происходящее, их оценка, нежели ужасное поведение конкретного ребенка. Неадекватные мамочки и мамочки пофигистки, вот причина всех неприятностей на детских площадках!

+1 согласна. Мне кажется, что некоторые родители гордятся тем ,что ,дескать,я не вмешиваюсь в дела своего ребенка,даю ему свободу,вот какой он у меня самостоятельный ! Но таким образом ,по-моему,только Маугли можно воспитать. Мы же люди ! Родители и нужны для того что бы привить правила поведения в обществе.

scout 18-03-2009 16:00

Скажите, народ, а как вы реагируете, если вашу игрушку взяли, но так играют, что вам не нравится. например катают с горки или стучат об забор или качели. Речь идет не о лопатке-ведре, а коляске или большой машинке, т.е. дорогой вещи. покупка новой дорогой игрушки в ваши ближайшие планы в общем то не входит.
Часто стала замечать, что деткам постарше игрушек не берут, а они отбирают у малышей и начинают сами играть. Малыши догнать не могут свой мяч-машинку. А мамашки еще и косо смотрят, мол жадину растите. Приходится даже говорить что уходим домой и только тогда отдают.

sim 18-03-2009 16:06

Цитата:

Сообщение от scout (Сообщение 23307838)
Приходится даже говорить что уходим домой и только тогда отдают.

Нам тоже так частенько приходится делать, к сожалению.:(

Akella7 18-03-2009 16:07

на нашей площадке обнаружилась такая девочка, которая сломав свою игрушку, взяла сначала одну машинку (игравшего рядом малыша), раздолбала об скамейку... все стояли и смотрели... а потом взалась за вторую чужую машинку... вот тогда уже все окружающие ее родители детишек (три-четыре мамочки) на перебой делали замечания... Надо конечно делать сразу замечания, даже если игрушка не очень дорогая или совсем дешевая... стоимость не причина того, чтоб ее ломать!

крошка-капитошка 18-03-2009 16:58

Цитата:

Сообщение от scout (Сообщение 23307838)
Скажите, народ, а как вы реагируете, если вашу игрушку взяли, но так играют, что вам не нравится. например катают с горки или стучат об забор или качели. Речь идет не о лопатке-ведре, а коляске или большой машинке, т.е. дорогой вещи. покупка новой дорогой игрушки в ваши ближайшие планы в общем то не входит.
Часто стала замечать, что деткам постарше игрушек не берут, а они отбирают у малышей и начинают сами играть. Малыши догнать не могут свой мяч-машинку. А мамашки еще и косо смотрят, мол жадину растите. Приходится даже говорить что уходим домой и только тогда отдают.

Ну я бы своему даже чужую лопатку не разрешила бы ломать, не говоря уже о больших игрушках. Но если у родителей ребёнка не хватает ума сделать ему замечание, то я сделаю его сама.
Кстати, тоже как-то видела на площадке ситуацию. моему крохе было месяца 2, на детскую площадку зашла просто посидеть, пришла туда мамочка с дитём лет пяти, какая-то она совсем замученная была, деть бегал сам по себе, а у неё даже взгляд какой-то в прострации (то есть она точно не пьяная и даже очень приличного вида, но только что ли жутко уставшая). И на площадке ещё только родители с дочкой лет трёх. В общем мальчуган носится по площадке, мама в это время отдыхает на скамеечке, он забрался на второй этаж горки и скраю стал справлять свою нужду, чуть не описал кроху, хорошо мама быстро это заметила и отвела малютку. В общем они не стали скандалить, а быстро собрали вещи и ушли.
Эта картина очень часто стала всплывать у меня в мозгу, после того как мой карапуз самостоятельно стал ходить на горшок. Скоро весна, одежда будет лёгкой, и вот я капаю мужу на мозги, что когда ходит с ним гулять, внимательно следил за этим аспектом, а то я такого позора не переживу. Ведь малыш ещё маленький, не понимает, что это нельзя делать при всех. Понимаю, что у меня наверное параноя:), но после увиденного ничего поделать с собой не могу.

LenaP 19-03-2009 00:31

Цитата:

Сообщение от сУбару (Сообщение 23284791)
:010::010:
Дааа,какая распущенность.И чем Ваша история кончилась?Когда вас ударили,муж,подруга как то отреагировали?Я бы вызвала милицию,свидетелей с площадки и привлекла бы ту мамашу:wife:,однозначно.Люди должны отвечать за такие действия:ded:

у меня двое сыновей присутсвовали при этом. Мне было как-то очень стыдно за всех, мы очень бысто ушли с площадки. Мужа и подругу я увела, просто скомандовала - берем детей и уходим.
Мамочка бросилась осматривать сына на предмет нанесения тяжких телесных повреждений, а затевать скандал при детях не хотелось. Мы ведь забрали свою уникальную ветку с шишкамиЮ, сын подруги плакать перестал.
Мне иногда становится жалко наших детей.
Если даже взрослые люди не могут определить, как себя вести в подобных ситуациях, то им-то придется проходить все это самостоятельно. И мы даже не сможем дать однозначный ответ на вопрос, а как же быть? Своя рубаха ближе. Всегда есть другая позиция в любом споре, надо адекватно оценивать ситуацию с обеих сторон. А как держать себя в руках, когда плачет любимое дитятко? Ведь в этот момент все "гады". И неприятности на площадке это такие цветочки...

SOLO 19-03-2009 01:19

Цитата:

Сообщение от LenaP (Сообщение 23278954)
Я так однажды чуть не получила натуральный фингал под глазом...
Мы (я, муж и двое сыновей) гуляли с подругой и ее сыном (3года). Мальчик нашел ветку с шишками в парке и никак не хотел с ней расставаться. Мы всей компанией подошли к горке, уговорили ребенка отложить ветку с шишками ненадолго и ребь убежал кататься.
Мы с подругой ля-ля-ля (муж мой за детьми следил на горке), а ветку нашу драгоценную подобрал мальчонка лет 6-ти.
Наш ребетенок очень расстроился, стал просить ветку обратно. Не отдают. Забрался на горку высоко и дразнится.
Мы пошли все вместе просить у родителей мальчонки (мама и папа стояли рядом). Получили ТАКОЙ отказ, типа нефиг ветками разбрасываться. Ну мне на 10-й минуте надоела эта болтовня, я забрала ветку у мальчонки (со словами, что нельзя брать чужое и дразнить маленьких) и отдала сыну подруги, который уже совсем расстроился и ревел в голос.
В следующий момент получила удар в глаз от мамы мальчонки, чудом успела увернуться.
Вот такая была прогулки в парке.
даже и не знаю, как поступить с другой раз? С одной стороны, сын подруги и его слезы стоят любого фингала. А с другой стороны, я тоже заставила мальчика 6-ти лет сделать что-то без позволения его родителей.

А мне кажется, что в данной ситуации Вы тоже были не правы - ветка лежала "бесхозная" (на ней же не написано, что ее нашел именно ребенок Вашей подруги) и ее подобрал другой ребенок... Представьте себе ситуацию с другой стороны - Ваш ребенок нашел эту замечательную ветку, идет и безмерно счастлив от находки... Вдруг к Вам подходит посторонний человек и просит отдать ему эту чудесную ветку, т.к. нашел ее именно ЕГО ребенок (они просто временно отложили ее, чтобы отойти пописать)... Вы ее сразу же отдадите? А если откажитесь, а взрослый просто подойдет к вашему ребенку и заберет ее - как Вы поступите?

LenaP 19-03-2009 01:53

Цитата:

Сообщение от SOLO (Сообщение 23340511)
А мне кажется, что в данной ситуации Вы тоже были не правы - ветка лежала "бесхозная" (на ней же не написано, что ее нашел именно ребенок Вашей подруги) и ее подобрал другой ребенок... Представьте себе ситуацию с другой стороны - Ваш ребенок нашел эту замечательную ветку, идет и безмерно счастлив от находки... Вдруг к Вам подходит посторонний человек и просит отдать ему эту чудесную ветку, т.к. нашел ее именно ЕГО ребенок (они просто временно отложили ее, чтобы отойти пописать)... Вы ее сразу же отдадите? А если откажитесь, а взрослый просто подойдет к вашему ребенку и заберет ее - как Вы поступите?

вы меня не "дочитали"...
Я не права. Однозначно. И пусть кто-нибудь, кто может меня научить, как я должна была поступить, сделает это. Я взрослый человек, я умею рассматривать спор со всех сторон.

НО. Ветка не была бесхозная. Сын подруги ну никак не хотел с ней расставаться, весь парк слышал, как он ей гордится, как принесет домой и посадит в горшок.
Мы не "уследили", нам доверили, а мы не справились с охраной ветки. У нас ее увели из под носа и тут же стали "дразнить".
Как при таком раскладе надо поступать?

parus 19-03-2009 02:41

Цитата:

Ну а вежливо-то просят - каждый день! Только сядешь - приходит ребенок постарше и мигом - мы хотели бы покататься, дайте, пожалуйста. Я ребенка не снимаю. Их принципа. Не хочу, чтобы ребенок был слишком уступчивым.

Арни 19-03-2009 07:00

Цитата:

Сообщение от Akella7 (Сообщение 23184528)
Не далее как вчера гуляя на площадке, сын подобрал "отдыхающую" у забора игрушку-каталку... ходит с ней, радуется, круги наворачивает... тут подлетает бойкая девчушка, лет 3-х... хвать игрушку у моего сына, и наладилась играть... обычно в такой ситуации мой ребенок теряет интерес к игрушке и конфликт не из чего раздувать... просто идем играть во что-то другое, но тут в ответ на поступок девочки раздался таааакой визг..., что сына стало жалко!!! Я присела на корточки перед девочкой, взяла игрушку и сказала: Нельзя отбирать игрушки у маленьких... Он поиграет, потом дадим тебе! и отдала игрушку сыну! Девочка - надула (ессно) губку, а потом просто отошла и занялась другими игрушками...

Вот и я не согласна с Вашим поведением. Очень часто родители, думая научить ребенка чему-то, поступают таким же образом, за который ребенка ругают. Пятилетний мальчишка обидел малыша, папа его шлепает и приговаривает - "Нельзя обижать маленьких!" - А сам-то ты что делаешь??? - У ребенка откладывается не то, что мы говорим, а то, что делаем. И девочка та поняла только то, что отбирвть можно только у тех, кто слабее и пока сильный защитник (мама) не видит...

А по теме - я поняла, что реально неадекватные мамаши встречаются крайне редко. Мне "посчастливилось" познакомиться пока только с одной. Ее немелкий сынок отобрал у моей дочки, раза в два его поменьше его ЕЕ же игрушку, дочка в рев, а мамаша мальчика- "Ты чего ревешь? Подойди и дай сдачи, отними у него!" Ну кроме того, что они в разных весовых категориях, это в принципе неправильный подход (слава Богу практически всем нам это понятно). Я нашла единственный выход - когда вижу эту мамашку, просто ухожу подальше или вообще с площадки ретируюсь...

Сладушкина мама 19-03-2009 09:11

Цитата:

Сообщение от qaz12 (Сообщение 22979347)
Девочки а у вас что то подобное случалось?.....гуляем на площадке ну с собой у нас лопатки и тп ,я естесно непротив когда нашими игрушками кто то играет,но вчера копали снег и мальчик лет 5 выхватывает у нее лопатку,его мама стоит рядом и смотрит,моя в крик,я ему возьми большую лопатку а маленькую отдай девочке,это ее;он игнорит,его мама тоже,потом она все же говорит ему отдай-он кидает чуть ли не в нас...Ну и как поступать в таких ситуациях,не из рук же ребенка вырывать,и не таскать игрухи с собой все время.
я к примеру если моя берет что то чужое,сразу аккуратно отдаю хозяевам при первой просьбе:)

Я таких случаях начинаю вести беседу вежливо с малышом
например "посмотри какой малыш,а ты отобрал у него игрушку,он же маленький совсем"
обычно мамашки сами подключаются именно на мои сторону и весь конфликт решается
Цитата:

Сообщение от Арни (Сообщение 23342189)

А по теме - я поняла, что реально неадекватные мамаши встречаются крайне редко. Мне "посчастливилось" познакомиться пока только с одной. Ее немелкий сынок отобрал у моей дочки, раза в два его поменьше его ЕЕ же игрушку, дочка в рев, а мамаша мальчика- "Ты чего ревешь? Подойди и дай сдачи, отними у него!" Ну кроме того, что они в разных весовых категориях, это в принципе неправильный подход (слава Богу практически всем нам это понятно). Я нашла единственный выход - когда вижу эту мамашку, просто ухожу подальше или вообще с площадки ретируюсь...

А вот игнорировать площадку и мамашку я б не стала
Может,она растерялась или встречались ей только бойкие малыши,которые реально вырывали у её ребенка обратно игрушки:))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.