Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   собака в саду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1137931)

веселые полосочки 06-03-2009 14:48

Цитата:

Сообщение от avelinka (Сообщение 22702566)
Да это не объяснимо:)) Вы заведите себе собачку сразу все поймете:)) Они ж как дети, вы их видели? все трясутся от страха, скучают.
РS Я уже писала что против собак в дс

У меня были собаки. Честно говоря, я тоже не понимаю зачем брать с собой в сад собачку по причине того, что она скучает. Неужели она ни минуты не может провести дома одна. А как хозяевам на работу ходить?
Я очень люблю собак. Спокойно отношусь к тому, что некоторые родители утром привязывают своих собак на територии садика, конечно если они не гадят и не бросаются на людей. Но собака в раздевалке вызывает у меня даже не возмущение, а недоумение - зачем ее туда тащить??

мамаVIC 06-03-2009 14:52

Цитата:

Сообщение от desiderata (Сообщение 22712495)
:046: Вот я и говорю, нет у людей критики к своему состоянию, значит болеют..............

Болеют....это точно:065: и всех остальных отправляют к психиаторам, на всякий случай:073:

Жужу 06-03-2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22712005)
Я, с утра проехав с соседской собакой в лифте с 12-го до 1-го этажа (меньше минуты), до вечера захлёбываюсь соплями и слезами. Представьте, мне не противопоказано ходить туда, куда мне надо. Мне противопоказано пересекаться с собаками.

+1

Не страдаю аллергией, но зайдя в лифт, в котором ехали только что вернувшиеся с прогулки собачки (Мастиф+ 2 коккера ) соседей по нижнему этажу, закрываю рот салфеткой или платочком ибо запах......:010::010::010::065: не дает мне спуститься с 5 этажа до 1. Умираю просто:(

ЗЫ- не против собак, против нечистоплотных хозяев

мамаVIC 06-03-2009 15:07

Закрываю для себя эту тему. Слишком все разнервничались. ВСЕХ С 8 :flower: МАРТА!

ollyan 06-03-2009 15:23

Цитата:

не думаю, что люди страдающие аллергией в такой степени, что пребывание рядом с собакой в течение 19 минут может навредить их здоровью, ходят в садик (им, я думаю, вообще противопоказано куда-либо ходить).
Вы не думаете... вам пишут, что такое есть, а вы все равно не думаете...

Я такой человек. Могу за 5 минут нахождения рядом с животным (тут вообще предсказать нельзя, выборочно как то) опухнуть и изойти соплями и слезами. Волдыри по всем открытым участкам тела. Потом лечусь неделю антигистаминами. Дети тоже аллергики, но я даже проверять нехочу, будет у них такая реакция на садиковскую собачку или нет. А в остальном у них аллерггия контролируемая.

наглый кот 06-03-2009 15:32

Большинство против собак не выступают! Есть у Вас собаки - ради бога! Я ПРОТИВ собак в помещении детсада. Т.к. глисты и прочее - сомнительная радость.
Если собака своя, Вы можете контролировать ее состояние. А если чужая... то кто ж ее знает, что на ней есть!

ЯСЕНЬ 06-03-2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Алоэ (Сообщение 22703272)
А зачем человеку дано умение разговаривать.
Очень бы хотелось услышать ответ автора о том ,что она сделала тактичное замечание хозяйке собаки, т.е. восполнила пробелы в знание правил ДС! А вот если человек отреагировал неадекватно...то уже тогда брызная слюной:)) бежать к заведующей.;)

П.с. Я против собак в ДС:)) НО ЗА УМЕНИЕ ГОВОРИТЬ:))

Умение думать тоже помогает.
Ежели мадам с собакой его не демонстрирует - говорить бесполезно с ней.

Ellanna 06-03-2009 15:47

У нас тоже в группу ходит бабуля с собачонкой, животина сидит себе в сумочке, один нос торчит. Ничего страшного не вижу - мамашки на шубах больше заразы таскают, и я в том числе.

Voronova 06-03-2009 15:53

Всем любителям собачек придется огорчиться:004:
Ловите http://www.zooclub.ru/zakon/20.shtml

Для тех кому лень читать все:
Статья 10. Нахождение с собакой в общественных местах

1. Запрещено нахождение, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в помещениях продовольственных магазинов и столовых.

Так, что все кому не нравятся собаки на тер-рии ДС, смело просите собачек своих оставлять где-нить в др месте- отказать не имеют права!

shuckson 06-03-2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Voronova (Сообщение 22716865)

1. Запрещено нахождение, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в помещениях продовольственных магазинов и столовых.

Так, что все кому не нравятся собаки на тер-рии ДС, смело просите собачек своих оставлять где-нить в др месте- отказать не имеют права!

что и требовалось доказать...

так что, дорогие мамочки, не нужно ссориться и жаловаться президенту - просто вежливо попросите, если Вас что-то не усраивает...

Всех с натупающим праздником 8 Марта!!! Любви Вам всем и много позитива!!!

melony 06-03-2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Светик* (Сообщение 22666011)
Сразу не увидела........ я в ауте :010:...... бедный мальчонка.......

который? :))
вроде оба рады компании друг :)друга

melony 06-03-2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Кукабарра (Сообщение 22676135)
Если Вы нигде не нашли или чего-то не знаете — это не значить что такого в принципе быть не может. Можно еще почитать про анафилактический шок, еще и так бывает тоже.

Я же не говорю что у всех поголовно аллергия и такая тяжелая реакция на собак, просто надо считаться с другими людьми, у кого-то может быть аллергия, кто-то просто собак панически боится, любого размера собак, кто-то брезгует, не обязательно собаку в д/с таскать.., у себя дома делай что хочешь, ешь из одной тарелки, целуйся, спи вместе и т.д., но навязывать общение со своим питомцем окружающим без их согласия не стоит. ИМХО

ну давайте не будем,пожалуйста,про то,кто что не знает и где ему это найти.:)
я говорила о том, что если такие серьезные проявления, то для такой реакции достаточно будет только того, что дома у другого ребенка есть животное. тут даже не надо приводить собаку в группу детского сада.
и еще говорила о том, что про аллергии такие серьезные должны знать не только сами родители данного ребенка.
а так я против,конечно, прихода родителей с собачками в детский садик за своим ребенком, т ж , как и против прогулок на детских площадках мамочек с ребенком и собакой.
но... лично меня бы это никак не злило.:flower:

KETI 06-03-2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22629034)
ППКС. Существуют санитарные нормы и животные, гуляющие на улице в детском саду быть не должны. Это же не рыбки в группе.
Почему я должна любить чужих собак с их глистами?

А как вы определили что у собачки глисты??? Для вас заведомо все собаки видимо плохие, как жаль что и детки вырастают потом боящиеся и не любящие животных у таких опасающихся мамочек.

Радистка Кэт 06-03-2009 21:42

Блин, люди, все такие нервные :001:.
А никого не смущает, что ребенок свою собачку поцелует в нос на прощание (а вы этого можете даже не видеть и не знать, собачка в машине останется ждать), и тут же кинется к вашему ребенку обниматься-целоваться при встрече в группе :)) :)) :)) :)).

олик_ 06-03-2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Алоэ (Сообщение 22703272)
А зачем человеку дано умение разговаривать.
Очень бы хотелось услышать ответ автора о том ,что она сделала тактичное замечание хозяйке собаки, т.е. восполнила пробелы в знание правил ДС! А вот если человек отреагировал неадекватно...то уже тогда брызная слюной:)) бежать к заведующей.;)

П.с. Я против собак в ДС:)) НО ЗА УМЕНИЕ ГОВОРИТЬ:))

ну. брызгая слюной. я вообще не бегаю...кроме умения разговаривать. есть умение мыслить (это я про собак в саду)

не бегала никуда, так как считала и считаю теперь (после прочитанного). что если человек не знает, что есть вещи. которые делать нельзя(хотя бы по закону ), то переубедить его в этом просто невозможно..

я думаю. что тема себя исчерпала.. она свелась к обсуждению любви к животным и к болячкам детей (а сытый. как известно. голодного не разумеет)

ХАКЕР и К 06-03-2009 23:37

Тема свелась к всеобщему убеждению, что нужно просто, без наездов поговорить с хозяйкой собачки...

анюшка 17 06-03-2009 23:39

Цитата:

Сообщение от ЯСЕНЬ (Сообщение 22716272)
Умение думать тоже помогает.
Ежели мадам с собакой его не демонстрирует - говорить бесполезно с ней.

+1

Цитата:

Сообщение от Voronova (Сообщение 22716865)

+1
Никогда не знаешь КАК поведет себя своя, а тем более чужая собака...
Существуют спец. места для выгула собак, так зачем ее тащить в дет.сад???????
Мне и в голову не придет тащить детей своих в псарню...:)), так почему же кто - то может водить собак в сад, где находятся дети?????????
Как минимум НЕ УВАЖЕНИЕ ко всем остальным...

melony 06-03-2009 23:44

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 22739683)
Тема свелась к всеобщему убеждению, что нужно просто, без наездов поговорить с хозяйкой собачки...

совершенно верно:) обычный разговор. вот и все, что нужно

Цитата:

Сообщение от анюшка 17 (Сообщение 22739768)
+1

+1
Никогда не знаешь КАК поведет себя своя, а тем более чужая собака...
Существуют спец. места для выгула собак, так зачем ее тащить в дет.сад???????
...

спец места? и где же они? у меня на вес район одно такое место, но там гуляют родители с детьми, пьют пиво подростки( при этом бьют бутылки ), кто-то очередной раз сломал забор.
ааа., забыла сказть, такое *спец место* примерно 20м.кв, в 10 метрах от детской площадки.
при этом,ладно там родители с детками( они забывают игрухи, а моя поднимает все это и несет домой), ладно подростки с пивом, хоть и сами родители пьют там. НО .... собаки и какают там. это же ваще ужас. все в какашках.
я думаю, что спец места-некий секретный объект. и мне про него не говорят:flower:
где оно? где мне гулять с собакой?

анюшка 17 06-03-2009 23:57

Цитата:

Сообщение от melony (Сообщение 22740134)

спец места? и где же они? у меня на вес район одно такое место, но там гуляют родители с детьми, пьют пиво подростки( при этом бьют бутылки ), кто-то очередной раз сломал забор.
ааа., забыла сказть, такое *спец место* примерно 20м.кв, в 10 метрах от детской площадки.
при этом,ладно там родители с детками( они забывают игрухи, а моя поднимает все это и несет домой), ладно подростки с пивом, хоть и сами родители пьют там. НО .... собаки и какают там. это же ваще ужас. все в какашках.
я думаю, что спец места-некий секретный объект. и мне про него не говорят:flower:
где оно? где мне гулять с собакой?

Явно это все таки не детский сад. Правда?;)

STREAM 06-03-2009 23:58

Я бы попросила не заносить собачку в группу.
Сначала хозяйку- и вежливо.
Если не подействовало- то пошла бы к заведующей. Я не хочу чтоб мой ребенок сидел там где стола собачка... Даже очень маленькая!
Для проявления аллергии достаточно нескольких минут. Если вам нравится- можете обниматься-целоваться- спать с собачкой но ДОМА. А не в ДС,,
Да и просто элементарно- некоторые дети боятся собак. Зачем заведомо создавать неприятную ситуацию и возможно пугать ребенка?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.