![]() |
Цитата:
про люльки от коляски я тоже читала раньше, но чтоб прогулку - в первый раз встретила! и нас уверяли, что это тоже самое, что в автокресле! :ded: и еще, вот Вам! :015::015::015::004: раз просили :)) повторюсь, мы автокресло купили ДО рождения ребенка, спецом выбирала Хорошо, что с вами ничего не случилось, впредь будьте осторожны :flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Беспечные водители тоже бывают. Вот чем руководствовалась Ваша мама, когда не шелохнулась пропустить машину, едующую с заведомо большей скоростью? Данную ситуацию можно было предвидеть сразу же. 2. А ВЫ (конкретно ВЫ) в курсе, что ребенок должен быть в автокресле? Чем Вы отличаетесь тогда от беспечных мамашек? 3. За такие "показания" Вы могли и получить... Жить надоело? :( *тихо бурча... не понимаю иногда ни водителей, ни пассажиров... |
Цитата:
|
Нас чаще пропускают.На Институтском и на 2-м Муринском ,когда в пол-ку ходим.;)
|
Цитата:
автор сори за офф! |
1. У меня был совершенно замечательный случай (от слова замечание). Стою с коляской, жду, когда машины проедут (на неконтролируемом переходе у магазина "Дети", кстати). Мчатся все. Жду. Едет мерседес, начинает подтормаживать к перекрестку. На дорогу с противоположной стороны ме-е-дленно выруливает нетрезвый алконавт. Мерседес выезжает на переход, разгоняется и - чпок. Ловит алконавта на капот. Все бы ничего, но водитель видел же на переходе (кстати, между двух припаркованных машин - расстояние между которыми меньше метра) женщину с ребенком. Алкаш как в замедленной съемке летит на мою коляску (замечу, сидячую, дочке на тот момент было 1 г 10 мес). Я делаю НЕМЫСЛИМЫЙ пируэт и отъезжаю. Бомж откатывается в сторону. Главная моя мысль была - чтобы ребенок не испугался. К счастью, не испугалась. Меня колбасило еще несколько дней. Про бомжа вообще молчу - выжил ли он, неизвестно. П.С. До магазина в тот день я все-таки дошла.
2. С гораздо большим удовольствием предложила бы тему "Уроды на тротуаре и другие тихие нарушители ПДД", актуальную для центра города (про тех, кто обожает парковаться на тротуарах и даже пересечениях тротуаров (видимо, думая, что он один такой тут особенный и никому никуда кроме него не нужно), оставляя зазор для прохода и проезда сантиметров эдак в сорок, а также про любителей парковаться и стоять на пешеходных переходах во время зеленого сигнала светофора. Достало уже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати заметила такую вещь. Сейчас чаще стали пропускать мамашек с колясками на пешеходных переходах (приучила себя с рождения дочери только так приходить дорогу и никак иначе), причем мужчины пропускают... А вот женщины... Такое ощущение, что пока у женщин маленькие детки - сидят тут на ЛВ и говорят, что они все такие хорошие-прехорошие, пропускают на пешеходных переходах, а те кто не пропусакает кАзлы... А как детки вырастают сразу все забывается и отношение возникает - типа меня никто в свое время не пропускал на пешеходном переходе, ну и я не буду. Извините девочки, ни к кому претензий нет - просто наболело... |
Когда я после долгого отсутствия приехала в свой родной город Кингисепп, то была приятно удивлена:o. На всех главных улицах города сделали пешеходные переходы в виде выступающих дорожек, своего рода, широчайший лежачий полицейский. Так водителям ничего другого не остается делать, как каждый раз притормаживать перед пешеходным переходом, ну и соответственно пропускать пешеходов:080::080:. Я теперь с коляской там гуляю совершенно спокойно, при этом не теряя бдительности, а то всякого хватает
|
Тьфу ты шорт, дур хватает везде...
Вчера, переходила дама с палочкой на красный - машины ехали - она так смело идет даже не смотрит по сторонам, НЕ ВЫ ПРЕДСТАВЬТЕ ВООБЩЕ НЕ СМОТРИТ!!!!!, я дождалась зеленого и долгнала ее, спросила, и была послана....НУ и что скажем? за волосы ее и об столб, что ли? а дама очень внешне приятная. о как. |
Цитата:
|
Да естесственно, что есть и водители не добросовестные, и мамочки с колясками тоже не всегда там где нужно переходят дорогу. Но что меня убило не так давно. стою, значит я на светофоре. загорелся для меня зеленый.... Перехожу... Дохожу до середины... прохожу ряд машин который ближе к обочине (на которой люди стоят и ждут светофора своего, обычно) выхожу, а тут бац, мне навстречу машина едет - прям по обочине. решила не стоять в конце ряда, а просто объехать всех и вырулить на светофор первой. спрашивается, какого хрена ехать поперед батьки, да еще и по обочине,если даже не видишь, что на обочину с перехода ребенок может выйти или та же мамочка с коляской. я то всегда смотрю в ту сторону с которой едут машины, тк боюсь их до ужаса, но мне не видно было этой машины, реально не видно... вобщем выругалась я, а что толку... метров 10 еще и коляску бы нафик снес... Вообще не приемлю езды по обочине ((( А не пропускают очень и очень часто. Меня по крайней мере. у нас не очень хороший перекресток, т.е когда загорается светофор - то идут пешеходы, и машины заворачивают, ну так вот уже на желтый свет заворачивать начинают, а я иногда стою и жду по 2 светофора могу пропустить, если машин слишком много... так еще и скорость не сбавляют(((
|
Не могу,к сожалению,весь топик перечитать,может повторюсь,хочу в тему рассказать историю-переходят дорогу мама и папашка с ребёнком на руках,место очень плохо освещённое,пешеходного нет,машины остановились,пропустили,и народ уже ехать собрался,а они сзади,на длиннющей верёвке саночки со вторым катят .:011:Я теперь когда еду,всё время эту ситуацию в голове держу,может быть что угодно,и как угодно на дорогу выходят с колясками,и переходят "как в последний путь" я это называю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |