![]() |
К геникологу обязательно,но...ворпос в том,ЧЕМ трогали ребенка.Если рукой,то вероятных повреждений может не быть,а значит недоказуемо.Камеру обязательно на следующее посещение.Естественно,ничего БМ пока не предъявлять,спугнете ничего не доказав.А значит встречи с детьми он продолжит.
Психолог нужен,но только грамотный.Т.к. подобное происшествие засядет в подкорке и сложно спрогнозировать.к кааим последствиям может привести. А маме,как это не неприятно,придется еще раз спросить,как и чем трогал. И подобный интерес возникал,по Вашим наблюдениям,только к девочкам? |
Цитата:
Это девочка сказала. Дети фантазируют - ого-го как. На мой взгляд - к гинекологу обязательно, тем более, что на неделе болело. К психологу желательно. С мужем поговорить, но не по телефону, чтобы реакцию видеть. |
Цитата:
|
Ситуация требует максимальной взвешенности и разумности. Знаю случай, когда подобное обвинение фабриковалось на отца ребенка с целью затеять уголовное преследование и развалить бизнес. Разбирательства идут до сих пор.
|
Цитата:
А про любовь - это может быть вообще в контексте параллельного разговора. Разговаривали о том, как папа ее любит, и вдруг она пожаловалась. В итоге все перемешалось у девочки. Присоединюсь к последней фразе. |
Цитата:
Просто имхо обследоваться надо обязательно и оправдывать чрезмерно тоже не надо, как это ни грусто, но и такое случается, сейчас есть возможность все разузнать, да и, если честно поход к гинекологу и игрища с психологом еще никому ничего плохого не сделали... |
При сексуальном злоупотреблении в отношении ребенка существуют определенные клинические признаки, отличные от признаков цистита, вагинита и других заболеваний, для которых характерны именно спазимы в области половых органов.
Ребенок, подвергшийся сексуальному злоупотреблению начинает вести себя неадекватно - становится агрессивен, обеспокоен, нарушается сон, аппетит. Вот этого он не может придумать, изобразить или скрыть. Конечно, все дети разные. Моя дочка в 3,5 года читала уже бегло и мы начали прятать от неё книжки, боясь за зрение. Некоторые детки живут в своем мире, некоторые наоборот впитывают внешний мир, как губки. Я бы безусловно не оставляла бы ребенка без своего контроля. Даже если со стороны других членов семьи не было сексуальных злоупотреблений, то возможно у девочки невроз так проявляется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и трогать не надо, достаточно инфекции попасть во влагалище.Вагинит может быть осложнением инфекционных заболеваний. У ребенка всё очень быстро развивается. Он не может описать, что чувствует: спазм, жжение,давление, какую именно боль. Меня вот физическое состояние ребенка пугает сильнее, чем эмоциональное. |
Я в шоке... ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что малышка многое нафантазировала.. А вы все не так поняли...
100% обвинять мужа, конечно, глупо. Но и сидеть на попе ровно еще глупее... Хотя бы проверьтесь у детского гинеколога. Хуже от этого никому не станет! Но если ребенку ТАМ больно - значит в любом случае лучше провериться! Я бы поговорила с БМ. Наедине. В любом случае, разговора Вам не избежать. Поэтому тянуть не стОит. Но я все-таки верю, что ничего не было... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Цитата:
Для того, чтобы не поверить ребенку, согласитесь, гораздо больше оснований. Детские фантазии, папа ушел из семьи.... и т.д. Так? Я говорю о почве для таких фантазий. Сомневаюсь, что ребенок автора смотрит по-ночам определенные фильмы. Почва какая? Почему Папа-дочь? Почему не мальчик-девочка? Вот я о чем. Конечно, никто и не спорить, что к врачу обратиться слдует. хотя бы поскольку есть болевые ощущения. Но я бы наверное, всё же поверила дочке. А почему помоями поливают- так это объяснимо. Для многих мама, описанная ситуация- самый страшный кошмар. И для меня тоже. Я бы в такой ситуации думала о дочери больше, чем о репутации мужа, извините. Акценты просто бы сместила немного. Можно попытаться получить консультацию анонимно. За резкость я уже извинилась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мама же говорит, что на неделе уже болело. Она же к врачу пока не сходила? Я считаю, что разбираться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но прежде всего в том, что и почему болит. Просто неприятно поразило, с какой готовностью на основании рассказа (с наводящими вопросами) 3-летней девочки мужчину в педофилы записали. (Я не про Вас) У меня тут сын очень убедительно в садике рассказал, что его дома почти не кормят, только в садике и ест. Потому как денег нет - все на ремонт уходят. И его жалели, по 4:001:добавки давали. Поверили ему, как я поняла:( Тем более, мы только что переехали. Автору желаю, чтобы все разрешилось наилучшим образом:flower: |
Цитата:
А потом как-то решила тепму замять, что всем не понравилоь. Потому что очень часто именно так и происходит насилисие, маме проще не поверить, опять же папа финансово помогает. |
Если бы мне дочка такое рассказала про мужа, я бы ни о чем ужасном вообще не подумала. Это же муж, а не посторонний человек, я же его знаю много лет и доверяю. А дети воспринимают все по-своему. Слышала историю, как девочка жаловалась на няню, что та ее бьет и по спине, и по попе. Родители были в шоке. Ситуацию разъяснила старшая сестра, как оказалось, это няня с них снег стряхивает после прогулки. По поводу жалоб девочки на боли прямо с утра пошла бы к гинекологу обязательно.
|
Цитата:
Я не считаю, что надо просто не поверить и внимание не обратить. Но все, говорящие про милицию, хорошо себе представляют, в КАКОЙ грязи человека бездоказательно вымазать собираются? |
Цитата:
никто не говорит, что БМ надо сразу лицо бить и заяву писать, но оставлять заявление такого рода от ребенка без внимания тоже имхо неправильно |
Цитата:
пока нет оснований для обвинений нечего в милиции делать.... |
Цитата:
господи, ужас!!!он-родной отец? бедная вы и дочечка ваша... скорее предпринимайте действия, уверена, что ре слишком мал, чтобы ТАКОЕ выдумать... |
Цитата:
Наверное, пуганые мы все разными историями, наверное перестраховываемся, но к ребенку надо прислушаться ИМХО. И может все-таки до прояснения ситуации ограничить общение с папо? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:48. |