![]() |
Цитата:
А вообще в целом мне Ваш тон в данной теме не очень нравится... все-таки снобизм и презрение к учителям звучат. Я работала в школе после окончания Герцена и может быть там так бы осталась, но все-таки это не совсем мое. Я не чувствовала, что могу держать и контролировать класс в 30 человек, если Вы понимаете о чем я.... Но все равно ощущение, когда тебя слушают, когда детям интересно то, что ты рассказываешь, когда ты видешь интерес и понимаение в глазах - это все не забывается. Умение донести свои знания другим - это очень важное качество и не всем это дано. И учителя имеют право требовать за это соответсвующую оплату. Они не должны делать выбор между "кормить семью" и "нести знания". Может я тут немного потетично высказалась, но немного коробили тосты про неудачников, которые не могут себя реализовать в другом и поэтому остаются в школах... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Снобизма и презрения к учителям у меня нет, у меня много подруг среди учителей. Я просто высказываю свою точку зрения. Она не хорошая и не плохая, она просто отличается от вашей. |
когда я работала в школе - я получала от работы кайф. Честное слово. Но есть 3 но:1) у меня не было детей и я имела возможность уделять много времени и сил за малое вознаграждение 2) у меня были потрясающие дети - это была гимназия для очень умных детей (АГ) и 3) у меня было потрясающее начальство - интеллигентные люди, любящие детей и уважающие учителей. Проблем было очень много. Но это была самая лучшая моя работа. Потом я еще год поработала в частной школе. Такого кайфа уже не было. Дети учиться не хотели, а начальство хотело, чтобы никаких проблем не создавалось. Все равно было неплохо. Уходила я во второй декрет. Но я не вела по 6 уроков каждый день в классе из 36 человек. На меня никогда не кричали и никогда не унижали - ни директор, ни завуч, ни родители.
Работа учителя - наверное самая благодарная работа. Дети - они как губка. Они честные и чистые. На добро отвечают добром. Отдача видна сразу. Почему сейчас не работаю в школе? Не готова психологически. Нервы уже не те и голосовые связки. Да и финансы, конечно. Но главное - я не хочу учить по учебнику Верещагиной и играть в те игры, которые приходится играть учителю.... Хотя если бы позвали в хорошую школу... |
Цитата:
Я сама была под впечатлением от местного образования и отношения к деткам.:) |
Цитата:
Мне кажется, что такого количества чудесных педагогов на одну ученическую голову нигде и не было больше. И почему такую школу развалили, кому мешала?:005: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ира, а как сейчас обстоят дела в Академической гимназии?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже постою, послушаю. |
Цитата:
А про мешала... забанят меня, если выскажусь. На самом деле в этом и беда - интеллигентный человек не может в нашей ситуации управлять школой. АГ ведь не разваливали. Просто поменялось руководство... интеллигентное на менее интеллигентное, но более ушлое. А школа - не магазин. И не бизнес. |
Цитата:
В моем идеальном мире, качество должно оцениваться по количеству учеников, которые стали успешными людьми и количеством людей, которые добровольно привели в школу, в которой учились, своих детей. Как-то так. |
Про медали вообще отдельная песня. Неоднократно слышала отзывы опытных учителей-если в вестибюле список медалистов, и на каждый год, и не по одному, то дело плохо))
|
Я знаю про АГ на Васильевском. Там учится мой знакомый мальчик. Ему там хорошо и то, что рассказывают его родители, мне нравится. По-моему, хорошая гуманитарная старшая школа. Кстати, они прилично выступают в Игре ума, а это - показатель. Это не ЕГЭ и не количество медалей. Это - реальное умение мыслить. Которое слишком часто в наших школах не культивируется или даже наоборот. Но с уровнем той АГ, в которой я работала, это не близко. Впрочем, как мама... не знаю, надо ли 4 языка и все прочее. Ведь у меня в 11 классе никого не было без очков - одна девочка, так она в линзах оказалась. Но те дети этого хотели и грехом было бы не дать им то, что они хотели и что могли взять. А испортить глаза можно и тупо сидя в контакте.
Про АГ в Московском р-не ничего не знаю. |
Гм. Эк они расплодились. Я учился в АГ, когда это был только 45-ый интернат в Старом Петергофе. Гуманитарных классов тогда ещё не было.
|
Цитата:
Кстати, а в европе еще по улицам медведи ходють. Вы разве не знали? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:24. |