![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
на сердечную мышцу много чего влияет.. И обычно плохо, к сожалению...
(офф - попытку съязвить оценила) |
Светлая память Даше.
+ |
Блин, как вспомню - так вздрогну... Зима, обычная температура -25, я работаю на улице, обостряется астма, привычные лекарства не помогают. Прихожу к участковому терапевту (диагноз астма стоит уже не первый год, в карточке отмечен), сообщаю ситуацию, прошу больничный и направление к пульмонологу. Больничный мне не дают, потому что (внимание!) темпрература у меня всего 37,2, а ну и что, что хрипы невооруженным ухом слышно! К пульмонологу направление тоже не дает (денег с нее за это снимают, что ли?), так как пока не видит необходимости, зато дает направление на платный массаж. Через неделю у меня случается чудовищный приступ - приехавшая через три часа после вызова неотложка сказала, что хорошо, что они так быстро приехали, а то еще чуть-чуть!.. Зато после этого получила-таки свое заветное направление к специалисту и больничный. Хорошо не ценой своей жизни...
|
Цитата:
а еще меня в статье на фонтанке покоробило, что половина текста посвящено тому, что девочка была так популярна, так популярна... а когда другие дети умирают, и о них неи слова... или история и раздувается. потому что девочка была популярна? или просто другие родители не выносят на свет подобные истории? девочку очень жалко, как жалко вообще любого ребенка, умирающего. и родителей их жалко.... |
Цитата:
|
№ вроде не указан. +++
Равнодушие и халатность нашей медицины непробиваемы ничем. Даже смертями детей. Когда у дочки было подозрение на пневмонию, нам в поликленике отказывались рентген делать, пока муж к заведущей без очереди не зашел, и жестко не потребовал. В общем то угрожая. В данном случае уверена что если бы поторопились, девочку спасли. |
всё это ужасно.сил родителям.
единственное не поняла-почему мать уверена,что у девочки была пневмония?ведь обследования ей сделать вроде бы не успели,а результаты вскрытия говорили,через месяц будут... |
У меня тоже есть недавний пример ..Это даже не равнодушие, а ..не знаю как назвать. В октябре умирала подруга, Света. В больнице (3-ка, на Вавиловых). Всё очень печально, рак..а подруге - 45 лет. Свои последние дни она была в реанимации, всё время в полном сознании. И хоть Света и знала свой диагноз, но наверное, не думала, что это произойдёт прямо сегодня.. При ней медсестра говорит её сестре: "Вы кольца ей сейчас снимите, а то ПОТОМ нам не снять будет"...И Света: "А потом - это когда?!" и слеза по щеке... А сынок у Светы остался - 3,5 годика. Родила в 41.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мама сделала все, что должна была сделать - вызвала специалиста, который ОБЯЗАН был лечить ребенка и только от него дальше зависела жизнь девочки. Этот "специалист" 6 лет обучался за государственный счет и получает зарплату из налоговых отчислений мамы. Все! Дальше всю должностную, гражданскую, уголовную, моральную и прочие ответственности несет он. Мама не специалист, что бы у нее возникали "подозрения на недостаточность диагностики" и " не нравится что-то в назначениях лечащего врача". Она имеет право воообще ничего не знать ни про ОРЗ, ни про пневмонию, ни даже чем понос отличается от запора. Так же она имет право не знать никаких "платных" и "знакомых" врачей, реанимобилей и адреса "нормальных детских больниц". Право на медицинскую помощь у нас в стране прописано в Конституции ! А с рассуждениями подобными вашим наша медицина никогда не вылезет из того ... в котором находится. P.S. Я смотрю, вы так продвинуты в области пневмонии, бронхитов и прочих причин кашля. А так ли вы продвинуты в области, ну например, сердечной недостаточности, заболеваний нервной системы, кишечных инфекций и прочего? Ну, например, знаете ли вы как снять судороги? Есть у вас среди знакомых эпилептолог? Если есть, вы уверены, что он не лох в эпилептологии? И сколько времени вам потребуется на поиск действительного хорошего эпилептолога, если у вашего ребенка сейчас вдруг начнутся судороги и даже "платные врачи" в "нормальной детской больнице" не смогут их остановить несколько суток. Вы когда-нибудь видели ребенка в судорогах (вы когда-нибудь видели больного пневмонией)? Когда будете представлять, не забывайте, что вы "не имеете права на "по-разному реагируют"..... А потом я скажу - от вас зависело будущее вашего ребенка, потому что если бы вы сразу не пожалели денег на всем известного профессора эпилептолога ФИО, то ваш ребенок не стал бы инвалидом. |
Цитата:
Цитата:
В чем тогда трагедия? Ребенок умер? Все мы когда-то умрем, кто-то раньше, кто-то позже. Некоторые - получив медицинскую помощь, право на которую прописано в Конституции. Да, девочку жалко - но сколько таких девочек/мальчиков ежедневно умирает? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дальше даже не хочу комментировать. |
Цитата:
На счет умения реагировать в экстремальных ситуация- я категорически не согласна с тем, что если человек не умеет на них реагировать, то он должен быть наказан. Тем более, смертью ребенка. Эта же ситуауция, слава Богу, не частая. Даже, я бы сказала, исключительная. И с чего вдруг мать должна понимать лучше врачей, что с ребенком? И какое такое конституционное право получила мать? Право на смерть в Конституции не прописано. И еще такой вопрос. Мы все можем достать деньги, если они нам нужны. тем более, когда речь идет о 5-10 тыс. руб. Но мало кто при отсутствии этих денег дома в данный момент сможет их достать, например, за 10 минут, да еще и не покидая дома- а как его покинуть с больным ребенком? Объясните мне, как надо действовать в ситуцаии, когда денег дома нет, платная неотложка нужна срочно, а ближайшие друзья- в часе езды? О какой такой платной помощи Вы говорите? И не уверяйте меня, что если у человека бывают ситуации, когда дома осталась 1000 рублей, то этот человек достоен смерти ребенка. Кстати, правильно ли я понимаю, что Вы считаете, что если возможность платной больницы у мамы была, то врачей той больницы, в которой все произошло, надо оправдать, несмотря на смерть ребенка? Или все же имеет смысл разбираться в этой ситуцуации с целью наказать виноватых? |
Цитата:
:009: До этого я считала вас адекватной. :005: |
Цитата:
А, забыла! Нужно научиться не доверять врачам, абсолютно, всем, нарастить непробиваемый кокон, научиться материться, как заправский конюх, чтобы вгонять в краску и работников скорой, и сотрудников в приемном покое-тогда, она готова рожать при нашей медицине. А ребенок-ну, да... Одним меньше, одним больше. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:39. |