![]() |
Это понятно,но как бы вы оценили это - как отнеслись?
|
Цитата:
|
Вот что я очень люблю
|
Цитата:
Лично мы деньги не берём у родителей, если совсем бывает плохо - я лучше у подруги перехвачу до зарплаты. Только если берёте деньги - будьте готовы к тому, что вам могут намекнуть " Я вам вообще-то деньги давала, содержала вас..." |
Я родила когда маме только,только исполнилось 40лет.Молодая еще женщина,свекрови был 41год.Какие им внуки?Обе сразу сказали ,что сидеть не будут,и я их поняла и нисколько не осуждаю.Они вырастили своих детей им и отдохнуть тоже надо.И та и другая много путешествуют,ходят в театры,в общем наслаждаются жизнью.Сейчас моей дочери 10 лет,на каникулах она гостит у бабушек,но более того.Считаю что никто никому не должен,и если сама родила,сама и воспитывай.Поэтому мы только сейчас задумываемся о втором ребенке т.к. материнство я испытала на все100!!!
|
Цитата:
А папа - лишь в связи с цирковым медведем... Я бы так не хотела. |
Живём вместе со свекровью. Она на пенсии. Она нам сразу сказала: " Ваш ребенок, вы и разбирайтесь". Мы без претензий. Может иногда взять реб. из садика (если я не успеваю)., но это всё....
|
Сейчас я наловлю полную корзину тухлых помидоров,но значит такова судьба:)) Расскажу свою позицию: мы с мужем растим ребенка без какой-либо помощи, моя мама, к великому горю, умерла, а свекровь не нашла общего языка с внуком, попросту говоря, внук с ней категорически не остается. Что такое недосыпы, прогулки зимой с ребенком,когда температура 39 у самой, невозможность сходить в ресторан - все это мы проходили. Живем мы с мужем,слава Богу, отдельно, поэтому в какой то степени еще тяжелее - пол мне тоже никто мыть не поможет;) Но несмотря ни на что справляемся, даже еще деток планируем:love: Так вот, к чему я: я буду,наверное, в глазах многих форумчанок отвратительной бабушкой, потому что я буду помогать с внками только в том случае,если это не будет идти в разрез с моими планами. Если,конечно, не дай Бог, родители приболеют или там экзамен-аврал,конечно, выручу,но вот напрягать меня тем,что я еженедельно должна приходить и сидеть с ребенком хотя бы два часа - увольте:017: Мы с мужем много путешествуем и планируем продолжать заниматься этим и после пенсии, да и вообще я себя в 55 лет списывать в утиль не хочу. Я буду помогать,но в силу своих возможностей.
|
Цитата:
|
На самом деле, что-то в этом есть. ))))))
Но я пока зарекаться не буду - вдруг увижу своего внука и зарыдаю: "Дайте, дайте его мне! Увольняюсь с работы и буду сидеть с ним с утра до ночи...." )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нравится устав чужого монастыря - так в своем никто особо не держит. Да, разные народы живут по-разному, и особенность русского этноса - взаимозависимость поколений. А в Японии, как только наступает совершеннолетие - до свидания и пинок на все четыре стороны. Мне кажется, некорректно сравнивать разные народы в пользу какого-то одного. Я никогда помощи не выпрашивала, но всегда получала ее от своих мамы и бабушки, и считаю, что это естественно. Речь же не о том, чтобы стирать доченьке юбочки и готовить обед из трех блюд, а после вытирать слюнки с подбородка. С момента поступления в вуз я живу отдельно и сама по себе, брат уже на втором курсе сам снабжал родителей деньгами, а вовсе не они его. Но, с другой стороны, в моей родительской семье дети считались главной ценностью, и первым делом надо было обеспечить им достойную жизнь. Раньше в привилегированном положении были мы с братом, теперь - наши дети, фокус сместился на них. И это настолько привычно мне, что я знаю: став бабушкой, я тоже буду помогать дочери и сыну. Всех, как я вижу, коробит формулировка "должен". И, вполне логично, хочется сказать: никто ничего не должен. Я, как и многие здесь, не считаю, что мне мама что-то должна, но за то, что она делает, огромное ей спасибо! Вопрос же не о том, что автор топика хочет кого-то кому-то спихнуть. Бывают ситуации, когда надо сходить к врачу, съездить на другой конец города или еще что-то. Я вот знаю семьи, в которых бабушки отказываются посидеть пару часов с внуком даже при том, что они, живя в одной квартире всей семьей, находятся дома и в эти два часа не собираются никуда выходить. Это же совсем другая ситуация. Цитата:
|
Цитата:
Как хорошо, когда всё полюбовно решается... Эх....:008: |
считаю,что бабушки ваапче ничего не должны
|
Цитата:
+10000 |
Цитата:
Это же ваша мама. Неужели нельзя друг друга понять? Может у нее какой кризис или депрессия? |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Мне бабушки не помогают. Свекровь живет на Сахалине :080:, мама в Лен. области. |
Мы привыкли к помощи. Подруга в Германии живёт, так говорит, что свёкры с внучкой не останутся даже на час, чтобы отпустить её к стоматологу. У них не принято это. Только по праздникам подарочки приходят дарить. А живут только для себя - турпоездки, гости и пр.
Моя свекровь почти никогда не помогает. Мои родители и сестра всегда готовы. НО если бабушки-дедушки не интересуются судьбой внуков, и не принимают в ней участие, то потом они и не имеют права ждать помощи от внучат. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:11. |