Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Откуда дети берутся? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1097664)

natabux 20-02-2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 22029069)
Млин, ну ведь эко, эта такой же способ зачатия как и другие- т.е интим полный, понимаете? А влияния на жизнь ребенка никакого оказать не может.

Если какая-то дура, расскажет моему ребенку, что он из пробирки, то это очень даже может оказать на него влияние, Вы не находите?
Быть не совсем таким как все может оказаться тяжелым для ребятенка.
Так может лучше чтобы мама рассказала?

Julindella 20-02-2009 15:13

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 22032389)
Если какая-то дура, расскажет моему ребенку, что он из пробирки, то это очень даже может оказать на него влияние, Вы не находите?
Быть не совсем таким как все может оказаться тяжелым для ребятенка.
Так может лучше чтобы мама рассказала?

А зачем вы этой дуре это рассказывать будете?:005:

natabux 20-02-2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 22032451)

Информация иногда самым нелепым образом просачивается.
Да и Питер - большая деревня.
Так что вполне какая-то дура может прознать. Тем более, что мы особо факт ЭКО и не скрываем.

Julindella 20-02-2009 15:25

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 22032651)
Информация иногда самым нелепым образом просачивается.
Да и Питер - большая деревня.
Так что вполне какая-то дура может прознать. Тем более, что мы особо факт ЭКО и не скрываем.

Ну тогда вопрос, у вас эта дура находится в настолько близком окружении, что запросто может подойти к вашему ребенку и так вот с ним пообщаться? И вобще, если б мне сказали, что я из пробирки мне было бы пофик- те же руки ноги и голова, какая мне разница? Вот если б я узнала, что папа не папа, а скажем донор спермы- вот тогда да, это уже серьезно.

natabux 20-02-2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 22033190)
Ну тогда вопрос, у вас эта дура находится в настолько близком окружении, что запросто может подойти к вашему ребенку и так вот с ним пообщаться? И вобще, если б мне сказали, что я из пробирки мне было бы пофик- те же руки ноги и голова, какая мне разница? Вот если б я узнала, что папа не папа, а скажем донор спермы- вот тогда да, это уже серьезно.

Да какая разница кто эта дура и как она может сказать ребенку???
Главное, что ребенок эту информацию узнает не от родителей.
Мне было бы тяжело осозновать именно этот факт - что родители что-то от меня скрыли.
И пофик Вам потому что Вам уже не 12 и не 15.

natabux 20-02-2009 15:32

Кстати, а почему для Вас донорство - "это серьезно"?
Папа и мама - это те кто вырастили, а не сперма и яйцеклетка.

Julindella 20-02-2009 15:39

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 22033629)
Кстати, а почему для Вас донорство - "это серьезно"?
Папа и мама - это те кто вырастили, а не сперма и яйцеклетка.

Не спорю и все же наследственность и вобще не верю, что есть люди, которым было бы пофик, как выглядит их настоящий отец. Хотя, кого вот я не понимаю, так это доноров, но с точки зрения природы это канешна проще простого объяснить- самцы должны покрыть как можно больше самок, но все равно не пойму, как это житьи знать, что где-то твой родной ребеночек бегает.

natabux 20-02-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 22034079)
Не спорю и все же наследственность и вобще не верю, что есть люди, которым было бы пофик, как выглядит их настоящий отец. Хотя, кого вот я не понимаю, так это доноров, но с точки зрения природы это канешна проще простого объяснить- самцы должны покрыть как можно больше самок, но все равно не пойму, как это житьи знать, что где-то твой родной ребеночек бегает.

Такая тема уже была - ни к чему хорошему не привела :))
Для меня, например, сперма и яйцеклетка - это не дети - поэтому отношусь к их донорству сверхспокойно - как к донорству крови, например.

Мадлен 20-02-2009 15:48

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 22030663)
Дорогие ЭКО-мамочки, во-первых, вы огромные молодцы. А, во-вторых, аргументы тех, кто не прошел через годы слез, страшные диагнозы и прочие лишения, могут быть недействительнымы по причине невозможности авторов побывать в вашей шкуре.
Почему, интересно, здесь сравнивают позу па при зачатии с ЭКО, а не вырезание аппендикса, например? Или про аппендицит тоже рассказывать - слишком интимно? Кому же тогда вы рассказываете интимные вещи, как не своим детям? Кто может быть еще более близок?

Так Вы же сами предложили рассмотреть эту ситуацию с позиции ребенка. С позиции человека, которому сообщают о методе его зачатия (о технических моментах, так скажем).:)

При чем здесь мамочки. Я так поняла, что центр - ребенок.

Вопрос нужна ли ребенку эта информация.

Или о чем Вы хотели поговорить?:)

Мадлен 20-02-2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 22032451)

Лучше вообще никому не рассказывать.
Врачебная тайна. Личное дело.

ღViolenceღ 20-02-2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 21992648)
По моему незачем.:)

+100 Какое это имеет значение, все равно родители те же

moody 20-02-2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22034595)
При чем здесь мамочки. Я так поняла, что центр - ребенок.

Вопрос нужна ли ребенку эта информация.

Потому что пока ни один из присутствующих не написал, как на него повлияло сообщение о том, что он ЭКОшный. Лично мне нужно было бы знать обязательно. Но это я по жизни любопытная и никогда не спрашиваю зачем мне нужна эта информация. Это история моя и моей семьи. Странно как-то спрашивать зачем ее знать.

Мадлен 20-02-2009 16:56

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 22037505)
Потому что пока ни один из присутствующих не написал, как на него повлияло сообщение о том, что он ЭКОшный. Лично мне нужно было бы знать обязательно. Но это я по жизни любопытная и никогда не спрашиваю зачем мне нужна эта информация. Это история моя и моей семьи. Странно как-то спрашивать зачем ее знать.

Вы хотите сказать, что спрашивали у родителей как и когда именно были зачаты?:)

Бу! 20-02-2009 16:59

Я за адекватную подачу правдивой информации.
Если было ЭКО, значит, у родителей были проблемы в определенной сфере, и ребенку лучше знать об этом, как о возможной особенности своего организма. Чем раньше подается информация (без пугания, а просто как факт), тем естественнее она воспринимается.

moody 20-02-2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22038210)
Вы хотите сказать, что спрашивали у родителей как и когда именно были зачаты?

Я хочу сказать, что эта информация мне не кажется лишней или ненужной.

Бу! 20-02-2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22038210)
Вы хотите сказать, что спрашивали у родителей как и когда именно были зачаты?:)

А почему именно о родителях нужно спрашивать? Вообще - детей интересует эта тема :)

ЮляшкаП 20-02-2009 17:06

у нас у знакомых два приемных ребенка 25 и 17 лет,они об этом не знают...

Мадлен 20-02-2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Бу! (Сообщение 22038534)
А почему именно о родителях нужно спрашивать? Вообще - детей интересует эта тема :)

Потому что тема не просто размножение. А именно как ты был зачат. И вопрос вырос в другом топе.:)) Там была тема: ЭКО зачатие.....8 детей.

moody 20-02-2009 17:09

Цитата:

Сообщение от ЮляшкаП (Сообщение 22038766)
у нас у знакомых два приемных ребенка 25 и 17 лет,они об этом не знают...

И до сих пор никто "добрый" не просветлил?

Милла 20-02-2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 22020347)
интересная позиция.
у такой позиции есть определенная мотивация и определенные цели.
И далеко не все ЭКО- мамочки так о себе скажут. Очень далеко не все.
Собственно, что и требовалось доказать.

наглое вырывание из контекста и поровот фразы на 180 градусов - даже комментировать не буду
Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22025248)
+ 1
У меня сложилось впечатление, что некоторые люди прошедшие ЭКО, получили травму. Иначе зачем им еще стремиться всех в это посвятить, включая собственных детей. При этом нападая на окружающих.

За языком последите пожалуйста. Почему вы уверены что это не у вас травма. Что за обсуждение и осуждение людей с противоположной точкой зрения, а главное людей, которые в отличие от вас, знают о чем говорят
Походе это у вас параноя - убиться, но доказать ЭКОшникам что у них тараканы в голове, а вы умная и красивая - "королева"
Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22025792)
ЧТД :)):)):)) (что и требовалось доказать!)

низко и подло

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 22030663)
Дорогие ЭКО-мамочки, во-первых, вы огромные молодцы. А, во-вторых, аргументы тех, кто не прошел через годы слез, страшные диагнозы и прочие лишения, могут быть недействительнымы по причине невозможности авторов побывать в вашей шкуре.
Почему, интересно, здесь сравнивают позу па при зачатии с ЭКО, а не вырезание аппендикса, например? Или про аппендицит тоже рассказывать - слишком интимно? Кому же тогда вы рассказываете интимные вещи, как не своим детям? Кто может быть еще более близок?

+1
Мне вот интересно - как папа на родах присутствует - так это всем рассказывается. Роды вдвоем - это гордость.
А ЭКО-то почему стыд?:005:
Почему стыдно должно быть за серьезное и основательное отношение к деторождению?

Почему у нас контрацептивы и аборты не стыдно- а ЭКо стыдно? Да с чего это?
А потом люди всякий бред пишут как тут - если деть ЭКО, то у него могут быть проблемы с детородной фукнцией. КТо так пишет, как минимум понятия не имеет об ЭКО вообще.

Я уверенна, что ЭКО-папы - это особые папы. Ни про одного ЭКО-папу не слышала - что он не был готов, что он не помогает, что он не может притронуться к памперсу и т.д.
Знаю несколько случаев, когда мужчины вообще отказывались от детей, лишь бы не ходить не сдавать сперму.

ЭКО - это преодоление. Преодоление обстоятельств, стыда, неуверенности, ханженства кругом. Это проверка друзей и родителей. Это проверка отношений друг к другу и к родительству как таковому.

Мама мне всю жизнь говорила - только смерть исправить нельзя. ЭКО - явный тому пример. Почему я должна это скрывать? Потому что кого-то напрягает как мы зачали ребенка?
Почему вы уверенны что ребенок будет ущербным? А может наоборот?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:01.