Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы когда-нибудь голодали? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1082898)

Murzya 15-02-2009 20:00

И у меня было.Студенчество,родители не могли много денег давать.А на работу было не устроиться.Но как-то все друг другу помогали.Но тогда не голодали,а просто жили впроголодь.А вот когда в 98 закончили институт и грянул кризис....На работу не устроиться,жилье съемное,муж кое-как работу нашел,то платили,то не платили.Вспомнить страшно.Бывало и одна булочка на двох за три дня.Надеюсь,что больше этого никогда не повториться.Зато научилась вкалывать.

karamel 15-02-2009 20:06

Было. году в 96-97. Мы тогда на Камчатке жили, муж там служил.
зарплате не платила по пол года и ему, и мне ( я в образовании работала). Родители далеко, друзья все такие же безденежные. Муж мне со службы приносил суп в баночке ( его на корабле кормили). Это было весной и в начале лета. Потом началась путина, рыба пошла. В городе ее продавали по 50крпеек за штуку сначала, потом просто раздавали даром. Потрошеную уже, без икры.на рыбе мы до октября примерно прожили. Детей тогда у нас небыло.

Патиссон 15-02-2009 20:18

Было)))..но это, как сказать, по своей воле или дурости.. в студенчестве...
Голадали всей компанией, втроем... Денег ососбо не было, а прикупить что-то для себя любимой было охота... вот такая "экономия" на продуктах...

Murzya 15-02-2009 20:26

Прочитала все.После голодных дней тоже стала плюшечницей.Вечно из магазина еду таскаю и в холодильнике нычки делаю)))))И,главное,знаю ведь,что не напасешься и вроде годы уже прошли с тех пор,а поделать с собой ничего не могу)))))

Счастливица 15-02-2009 21:24

Было... 14 лет - голодный обморок в метро... 15 лет - голодный обморок в школе... В общем, было. Это два таких слишком серьёзных периода, но вообще лет 7 это всё длилось...

Robinsvet 15-02-2009 21:30

После пожара муж как-то плавно исчез с горизонта, жили на минимальную зарплату и я у детей в школе просила кашу не портить(н екидать туда хлеб. не лить компот), а мне на стол ставить - и ела две = три тарелки школьной овсянки на воде.
Один стаканчик мороженного дочке в неделю.
ГАзеты не покупала три года - о журналах вообще не думала.

Явно испортила желудок, но была 44 размера.
Влезала в дочкины шорты.
НУ. ходила только пешком.

Даша-Петя 15-02-2009 22:08

было: когда много пришлось учиться перед поступлением в университет (все деньги уходили на оплату занятий, репетиторов), питались гречей и макаронами года два. Потом - голодное студенчество. Только сейчас начинаем нормально питаться. Но разве я отъемся за все эти голодные годы?

Мать Тереза 15-02-2009 22:10

У нас было - муж падал в голодные обмороки,когда попал в аварию - разбил свою машину и чужую иномарку,страховок тогда еще не было,я с детьми была на даче и ничего не знала(вот дурак - рассказал,когда отдал долги:009:)Слава богу нас с детьми это не коснулось,но ведь давали же клятву и в горе и в радости,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:010:

Мариксен 15-02-2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Любава (Сообщение 21785496)
Было, но то что голодали поняла недавно..
Тогда вполне реально говорила фразу "Спасибо, не хочу есть - я вчера сосиску ела.."
Сейчас вспоминаю - ужас..
И еще СПАСИБО моей маме, тете и бабушке, что я не помню всех этих ужасов про талоны, очереди, голод :( Они, видимо, как могли оберегали меня от этих ужасов :(

Меня никто не оберегал от талонов, не ужас это был. Неприятно, конечно, но не ужас-ужас.

Sayonara 15-02-2009 22:50

было.

Trinary 15-02-2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 21754815)
У вас был когда нибудь период в жизни, когда кушать нечего было, ну или тарэлка риса голого раз в день? Недавно общалась с человеком, о котором никогда бы не подумала, что ему пришлось голодать, а вот оказывается было дело. У меня было тоже. не так шоб до обморока, но на 300рэ(и на дорогу оттуда же) в неделю. Т.е яйца и майонез, это уже праздник. А институт только пешком. Как вспомню- плохеет, а длилось это с перерывами года 2,5 :001:и хризис был ни при чём.

было, в девяностых - ели только картошку, капусту соленую, соленое сало и черный хлеб, родители еще умудрялись нас баловать - оставляли каждой по одной конфетке на холодильнике утром. :001:

когда вспоминаю, сразу перестаю детей хотеть, вдруг и у них такое будет. :(

Бараш 15-02-2009 22:56

Да тоже было в 90-х, маму уволили, папа от нас ушел... была в запасе коробка сушеной картошки - ее варили и ели...

Julindella 15-02-2009 22:59

Цитата:

Сообщение от LaPrimavera (Сообщение 21774205)
было в 90-е годы, несколько лет голодали, ну не подряд, с небольшими перерывами. иногда неделями было нечего есть. пешком около года ходила в институт. идти надо было час в одну сторону, через Литейный мост часть пути, там всегда очень сильный ветер и холодно, в любую погоду, с тех пор не люблю его. .

Адын в адын.:))

Чернобровка 15-02-2009 23:01

Было в 90-х, мама и папа работали на одном преприятии -не платили з/пл месяцев 9, спасали собранные грибы и выращенная картошка, и кофе в зернах (которое лежало лет 10 из продуктовых наборов) - на чай денег не было. Помню когда в гостях нас с мамой спросили чай мы будем или кофе - в один голос "Чай", так по нему соскучились.

Julindella 15-02-2009 23:01

Цитата:

Сообщение от ღViolenceღ (Сообщение 21776662)
Не совсем в тему. У меня диета такая была с голодовками, сначала по одному дню, потом по два подряд. Было очень тяжело:010::065:

Буржуйка:)

Любава 15-02-2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 21785706)
Меня никто не оберегал от талонов, не ужас это был. Неприятно, конечно, но не ужас-ужас.

:005:

Salita 15-02-2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 21785706)

+1. И совсем не ужас-ужас. Помнится, в нашей семье я часто бегала талоны отоваривать. Пока мама и бабушка на работе, мы с одноклассницами (12-14 лет) после уроков бегали по магазинам, стояли очереди. Узнаем, что где-то "выбросили" что-то ценное по талонам, так бегом в этот магазин. Или же в другой микрорайон ездили на автобусе-троллейбусе за ценными продуктами. И водку тоже я сама ходила отоваривать на всю семью. Это же валюта, нужна была для расплаты с сантехниками-электриками :)

sloe 15-02-2009 23:07

Так чтоб совсем нечего есть - не было. Рис был :-)
В начале 90, съемное жилье, аспирантура, стипендии , командировочных и зарплаты не бывает по енскольку месяцев. Все уходит на оплату жилья. За едой надо охотиться . Чай не пила довольно долго, сыра не видела, мяса, гречки. Где-то год так было. В гостях не спрашивали - будешь-не будешь - сразу сажали за стол. Имею небольшую склонность к запасам :-)

marina777 15-02-2009 23:16

Было... в конце 80-хх, начале 90-хх... и одеть нечего было... после школы поступила в универ -бросила, пошла работать, потому как надо было кормить и себя, и родителей,и брата... слава Богу - выкрутились))!
было время, когда не могла себе даже хлеб купить, заходила в магаз, офигевала от запаха и убеждала себя, что я его уже купила и съела))... когда денег было очень мало - ела только черный хлеб, на остальном экономила))... видимо потому сейчас холодильник и шкафы на кухне всегда едой забиты)) и осталась привычка выискивать нужный товар подешевле, пусть и на 10 коп)))

alisabel 15-02-2009 23:23

Было. В юности, в 90-е года когда устроилась на первую свою работу, зарплаты хватало только на проезд до работы, на еду оставалось скромненько так, только на хлеб без масла.
ТТТ чтоб никогда не жить так больше.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.