![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А недооценка... Любовь мамы - она бессценна. "Работа мамой" должна быть абсолютно искренней, вдохновенной, заинтересованной, без всякого "а вот я тут с тремя высшими работаю шофером - развожу их только по кружкам" и без тупого лежания перед сериалами. Если женщина не удовлетворена только "работой мамой" - не надо, пусть лучше тогда идет работать куда-то еще, все равно ее недовольство рано или поздно вылезет наружу и вылезет оно на семью, в первую очередь. Нужно быть честной с самой собой, не грызть себя за несуществующую вину перед кем-то, не смотреть на общество. Дети чувствуют настрой родителей. Если мама спокойна, уверена в себе и счастлива, неважно, работает она мамой или еще кем-то, то пусть так все и будет, ребенок тоже будет спокоен и счастлив. Самореализация человека действительно не зависит от его трудовой книжки. ИМХО, она определеяется исключительно тем, интересно ли ему жить. |
Топик не прочитала, пока времени нет. Отмечусь, чтобы не потерять, потом прочту.
С последним оратором очень согласна!!!! Что касается сабжа, то в первом классе мою дочь забирала в основном бабушка, она же и водила в школу (я в разводе была, жила с мамой, она на пенсии). В дет. сад водила я, но там была дикая гонка. Я попросила на работе разрешения опаздывать на полчасика (изначально надо было к 8 утра). И , проснувшись в шесть, к семи утра, к открытию сада, тащила сонное дитя в сад на кухню, т.к. только работники кухни были на месте. И к 8:30 была на работе (ехать полтора часа). Это была жесть. Вечером неслась, чтобы успеть забрать. Ни в какие кружки не водила. Водила бабушка иногда, я бы просто не успевала. А теперЬ, во втором классе, я работаю мамой второй раз, поэтому все проще:)) |
Цитата:
|
Цитата:
+100 |
Цитата:
Автор, извините за ОФФ :091::flower: |
[/quote]
Нужно быть честной с самой собой, не грызть себя за несуществующую вину перед кем-то, не смотреть на общество. Дети чувствуют настрой родителей. Если мама спокойна, уверена в себе и счастлива, неважно, работает она мамой или еще кем-то, то пусть так все и будет, ребенок тоже будет спокоен и счастлив. Самореализация человека действительно не зависит от его трудовой книжки. ИМХО, она определеяется исключительно тем, интересно ли ему жить.[/quote] ППКС |
Цитата:
Мне кажется по нынешним временм приходится выбирать - либо работать по полной и зарабатывать на няню (правда у меня кроме моей з/п есть еще алименты от БМ), либо, если есть возможность искать работу на неполный день, т.е теряя в деньгах, но выигрывая в свободном времени... Цитата:
|
А я вот специально второго родила,чтоб проблем со старшим не было,зато теперь везде успеваем, и школу и на разные секции
|
Цитата:
Кстати, а что будет когда второй подрастет? :016: Наверное рожать третьего? Была бы возможность бросила бы на фиг эту работу и родила еще троих:) |
Цитата:
|
Всвязи с этой темой вспомнила, что я сама уже с 3-й четверти 1-го класса приходила домой из школы, разогревала обед и ждала маму. Было это 20 лет назад конечно... А сейчас гляжу на свою первоклашку и даже представить себе это трудно.
|
Дак это - раньше статья была за тунеядство, на мой взгляд - что-то в этом было. В ясли все в год отдавали, сейчас их правда почти нет. Мне кажется дети там быстрее развивались, говорить в среднем начинали намного раньше, человек - существо коллективное. У самой - двое детей, когда с первым засела дома - был просто шок, со вторым уже была морально готова. Мне кажется не работать, это как после института - сразу на пенсию.
По теме - надо искать няню около дома, забирать с продленки или со школы, обклеить объявлениями соседние дома и тщательно выбирать. Знакомая так несколько раз находила, очень дешево, как и хотела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
До 14 лет
|
Цитата:
И откуда такая уверенность, что в ясли всех поголовно отдавали? Я туда, слава Богу, не ходила, знаете, прекрасно развивалась, читаю с 4-х лет, ага. Мама, правда, работала, но как то, вот, без яслей обошлись, и даже без дет.сада, не считая подготовительной группы. по теме. Почему все поголовно должны работать с 9 до 18? Я, пока, после рождения дочери вообще ни дня не работала (в общепринятом смысле), т.е я сама себе хозяйка, вообще то была ею всегда. У меня и вопросов не возникает в отношении "кто будет забирать", и т.д. Я и буду. Бабушка еще есть, если что. |
Цитата:
Каждая семья решает этот вопрос по-своему: если Вам в лом работать - не работайте: работа только за деньги (без осознания цели работы, предназначения) - это, простите, форма проституции ;) если с детьми сидеть - это хомут: договариваемся с бабушками, ищем нянечек и т.д. работа репетитором меня выручала, когда росли первые двое; кстати, я репетиторствавала бартером: я занималась английским с внуками нашей нянечки: получалось очень бюджетно для неё и удобно для меня, она мне ещё чуточку приплачивала...:)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:30. |