Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кем работают мамы первоклашек? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1080472)

olok 21-02-2009 20:05

Цитата:

Сообщение от areshkovich (Сообщение 22080818)
Я тоже мама во второй раз. А еще у меня одна знакомая специально пошла работать в школу - в гардеробе, у нее тоже дочь пошла в 1 класс. А еще можно устроиться нянечкой в детский садик. Зарплата хоть и маленькая, но рабочий день до 17.00. Нянечек сейчас везде не хватает.

А смысл устраиваться до 17.00 няней или гардеробщицей за 5000р, если уроки в 12.00-13.00 заканчиваются? Это ж все равно как ни крути - ребенка на продленку отдавать надо. Работать 17.00 можно и на нынешней (более оплачиваемой) работе договорится, путем сокращения времени обеда или пораньше начинать или чуть урезав зарплату - ну как с начальством договоришься. У меня сейчас рабочий день до 17.00, сразу с сентября не хочу увольняться, попробуем продленку, если ребенок нормально воспримет продленку, то и увольняться с нынешней работы не буду , а если не подойдет нам продленка, то уволюсь и куда устроится работать до 12.00?

Кудри вьются... 21-02-2009 20:07

Цитата:

Сообщение от petrket (Сообщение 22069159)
Все-таки у нас в обществе недооценивается РАБОТА МАМОЙ.

Просто у нас в обществе немного людей могут содержать семьи на достойном уровне при одном работающем взрослом человеке. Под семьей я понимаю не только жену и детей, но еще и помощь престарелым родителям мужа и жены. С тех пор как женщины стали работать, з/п мужчин стали ниже (рабочих рук то больше стало!).

А недооценка... Любовь мамы - она бессценна.

"Работа мамой" должна быть абсолютно искренней, вдохновенной, заинтересованной, без всякого "а вот я тут с тремя высшими работаю шофером - развожу их только по кружкам" и без тупого лежания перед сериалами. Если женщина не удовлетворена только "работой мамой" - не надо, пусть лучше тогда идет работать куда-то еще, все равно ее недовольство рано или поздно вылезет наружу и вылезет оно на семью, в первую очередь.

Нужно быть честной с самой собой, не грызть себя за несуществующую вину перед кем-то, не смотреть на общество. Дети чувствуют настрой родителей. Если мама спокойна, уверена в себе и счастлива, неважно, работает она мамой или еще кем-то, то пусть так все и будет, ребенок тоже будет спокоен и счастлив.

Самореализация человека действительно не зависит от его трудовой книжки. ИМХО, она определеяется исключительно тем, интересно ли ему жить.

Вася Ёжиков 21-02-2009 22:15

Топик не прочитала, пока времени нет. Отмечусь, чтобы не потерять, потом прочту.
С последним оратором очень согласна!!!!
Что касается сабжа, то в первом классе мою дочь забирала в основном бабушка, она же и водила в школу (я в разводе была, жила с мамой, она на пенсии). В дет. сад водила я, но там была дикая гонка. Я попросила на работе разрешения опаздывать на полчасика (изначально надо было к 8 утра). И , проснувшись в шесть, к семи утра, к открытию сада, тащила сонное дитя в сад на кухню, т.к. только работники кухни были на месте. И к 8:30 была на работе (ехать полтора часа). Это была жесть. Вечером неслась, чтобы успеть забрать. Ни в какие кружки не водила. Водила бабушка иногда, я бы просто не успевала.
А теперЬ, во втором классе, я работаю мамой второй раз, поэтому все проще:))

Непогода 21-02-2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Натаня (Сообщение 22074359)
Ну может я что-то не то подразумеваю под госслужбой... может и можно без знакомых, но в 40 лет без опыта работы - для меня звучит маловероятно, вот и хотела узнать, на самом деле это так?

Вот возраст как раз там не важен. Наоборот молодых брать не хотят, т.к. уйдут в декрет. Без опыта на самую маленькую должность на ура! Если есть вышка через 2 года будет нормальная должность. Тут главное должен быть муж зарабатывающий. А Вы сначала узнайте все а потом говорите да ладно. На самом деле очень неприятно слышать постоянно что госслужба это только знакомые, взятки и воровство. Я 10 лет проработала,,, устраивалась 18 летней девочкой без всяких знакомых, без опыта, без вышки. Успела за это время институт закончить, 2 детей родить. Ну не надо там знакомых, было бы желание. Я смотрю все хотят но никто не идет. У меня в отделе, например из 20 человек работает 8. Ну не идет никто, на эту зарплату, а труд каторжный. И все это желание мам идти на госслужбу потому что там какие то льготы для мам ерунда. С 9 до 18 в лучшем случае сиди и не рыпайся. По телефону даже лишний раз домой не позвонить... некогда. А гонор у людей... ужос! И на тебя смотрят что ты родила двоих как на иди..тку.. типа зачем?

Веселка 21-02-2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 22084123)
Просто у нас в обществе немного людей могут содержать семьи на достойном уровне при одном работающем взрослом человеке. Под семьей я понимаю не только жену и детей, но еще и помощь престарелым родителям мужа и жены. С тех пор как женщины стали работать, з/п мужчин стали ниже (рабочих рук то больше стало!).

А недооценка... Любовь мамы - она бессценна.

"Работа мамой" должна быть абсолютно искренней, вдохновенной, заинтересованной, без всякого "а вот я тут с тремя высшими работаю шофером - развожу их только по кружкам" и без тупого лежания перед сериалами. Если женщина не удовлетворена только "работой мамой" - не надо, пусть лучше тогда идет работать куда-то еще, все равно ее недовольство рано или поздно вылезет наружу и вылезет оно на семью, в первую очередь.

Нужно быть честной с самой собой, не грызть себя за несуществующую вину перед кем-то, не смотреть на общество. Дети чувствуют настрой родителей. Если мама спокойна, уверена в себе и счастлива, неважно, работает она мамой или еще кем-то, то пусть так все и будет, ребенок тоже будет спокоен и счастлив.

Самореализация человека действительно не зависит от его трудовой книжки. ИМХО, она определеяется исключительно тем, интересно ли ему жить.

+100

Натаня 21-02-2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Непогода (Сообщение 22091131)
Вот возраст как раз там не важен. Наоборот молодых брать не хотят, т.к. уйдут в декрет. Без опыта на самую маленькую должность на ура! Если есть вышка через 2 года будет нормальная должность. Тут главное должен быть муж зарабатывающий. А Вы сначала узнайте все а потом говорите да ладно. На самом деле очень неприятно слышать постоянно что госслужба это только знакомые, взятки и воровство. Я 10 лет проработала,,, устраивалась 18 летней девочкой без всяких знакомых, без опыта, без вышки. Успела за это время институт закончить, 2 детей родить. Ну не надо там знакомых, было бы желание. Я смотрю все хотят но никто не идет. У меня в отделе, например из 20 человек работает 8. Ну не идет никто, на эту зарплату, а труд каторжный. И все это желание мам идти на госслужбу потому что там какие то льготы для мам ерунда. С 9 до 18 в лучшем случае сиди и не рыпайся. По телефону даже лишний раз домой не позвонить... некогда. А гонор у людей... ужос! И на тебя смотрят что ты родила двоих как на иди..тку.. типа зачем?

Вот я игнорирую обычно такие высказывания, но сил уже нет. Что значит "а вы сначала узнайте все, а потом говорите"????? :wife: Ткните мне, где я говорила, что это нереально. Для меня всего лишь это было маловероятно, поэтому я и спросила, действительно ли это так? Вы еще скажите, что я и про взятки, и про воровство говорила... Вот спросишь нормально, нет, начинают возмущаться сразу...
Автор, извините за ОФФ :091::flower:

Kenguru 22-02-2009 11:00

[/quote]

Самореализация человека действительно не зависит от его трудовой книжки. ИМХО, она определеяется исключительно тем, интересно ли ему жить.[/quote]
ППКС

Yulyasha 22-02-2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Adelik (Сообщение 21731709)
Я работаю логистом. В офисе с 10 и, в лучшем случае, до 6, а то и до восьми:008:. Дочу забирает няня, привозит домой, кормит, дальше Ксю сидит одна. Уроки тоже сама делает. Ловлю помидоры, тапки, что там еще?..:)

Весь топ не успеваю прочитать. Но у меня такая же ситуация - работаю полный день. Отвожу ребенка в школу к 8.30, потом на работу. Забирает няня. Она же отводит на кружки. Я прихожу к 19.30.
Мне кажется по нынешним временм приходится выбирать - либо работать по полной и зарабатывать на няню (правда у меня кроме моей з/п есть еще алименты от БМ), либо, если есть возможность искать работу на неполный день, т.е теряя в деньгах, но выигрывая в свободном времени...

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 22084123)

Как Вы здорово сказали :flower:

lvicca 22-02-2009 15:27

А я вот специально второго родила,чтоб проблем со старшим не было,зато теперь везде успеваем, и школу и на разные секции

Yulyasha 22-02-2009 20:19

Цитата:

Сообщение от lvicca (Сообщение 22110990)
А я вот специально второго родила,чтоб проблем со старшим не было,зато теперь везде успеваем, и школу и на разные секции

Автор в разводе :009: Как и я, поэтому не травите душу,для нас это (пока) не вариант.
Кстати, а что будет когда второй подрастет? :016: Наверное рожать третьего?
Была бы возможность бросила бы на фиг эту работу и родила еще троих:)

olok 22-02-2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 22119059)
Кстати, а что будет когда второй подрастет? :016: Наверное рожать третьего?

Когда второй подрастет очень часто заботы о нем сваливаются на первого уже выросшего ребенка :(. У нас с сестрой разница в 6,5 лет, как раз я подросла, мне исполнилось 13,5 лет, пошла в школу младшая сестра в 7 лет, так кто Вы думаете ее из школы этой забирал-то? Я конечно забирала, мама работала, приезжала домой в 19.00, а я как только уроки закончились бегом за сестрой и домой, ждать маму до вечера. Так что без третьего обошлись...

Yulyasha 22-02-2009 22:13

Всвязи с этой темой вспомнила, что я сама уже с 3-й четверти 1-го класса приходила домой из школы, разогревала обед и ждала маму. Было это 20 лет назад конечно... А сейчас гляжу на свою первоклашку и даже представить себе это трудно.

elenak00 22-02-2009 22:39

Дак это - раньше статья была за тунеядство, на мой взгляд - что-то в этом было. В ясли все в год отдавали, сейчас их правда почти нет. Мне кажется дети там быстрее развивались, говорить в среднем начинали намного раньше, человек - существо коллективное. У самой - двое детей, когда с первым засела дома - был просто шок, со вторым уже была морально готова. Мне кажется не работать, это как после института - сразу на пенсию.
По теме - надо искать няню около дома, забирать с продленки или со школы, обклеить объявлениями соседние дома и тщательно выбирать. Знакомая так несколько раз находила, очень дешево, как и хотела.

pogranec 22-02-2009 23:24

Цитата:

Сообщение от elenak00 (Сообщение 22124657)
Дак это - раньше статья была за тунеядство, на мой взгляд - что-то в этом было.

Однако, привлекали только незамужних и бездетных женщин :)), а домохозяйкам, имеющим детей разрешалось не работать:ded:

elenak00 22-02-2009 23:34

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 22126912)
Однако, привлекали только незамужних и бездетных женщин :)), а домохозяйкам, имеющим детей разрешалось не работать:ded:

Разве? И до какого возраста детей?

pogranec 22-02-2009 23:47

Цитата:

Сообщение от elenak00 (Сообщение 22127421)
Разве? И до какого возраста детей?

Не знаю (а до какого возраста у нас ребёнок считается ребёнком:))? - до совершеннолетия или получения паспорта, но уж точно в 7 лет это ещё ребёнок :)) ), я не юрист, но в Яндексе можно найти всё :))

ПустоСловка 23-02-2009 02:01

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 22128029)
Не знаю (а до какого возраста у нас ребёнок считается ребёнком:))? - до совершеннолетия или получения паспорта, но уж точно в 7 лет это ещё ребёнок :)) ), я не юрист, но в Яндексе можно найти всё :))

Точно разрешалось. Но до какого возраста не знаю. Когда мама оформляла пенсию, ее попросили дополнительно сдать копии свидетельств о рождении детей. Это не расценивалось как тунеядство, по закону это уход за детьми...

Too-Tikky 23-02-2009 10:10

До 14 лет

Co-Co Sharel' 23-02-2009 13:34

Цитата:

Сообщение от elenak00 (Сообщение 22124657)
Дак это - раньше статья была за тунеядство, на мой взгляд - что-то в этом было. В ясли все в год отдавали, сейчас их правда почти нет. Мне кажется дети там быстрее развивались, говорить в среднем начинали намного раньше, человек - существо коллективное..

простите, тяжело по Вам прошлось совеЦкое прошлое.. :010::010:Статья за тунеядство... - сильно. Вы этого в самом деле хотите? Зависть, что ли.. не могу понять.
И откуда такая уверенность, что в ясли всех поголовно отдавали? Я туда, слава Богу, не ходила, знаете, прекрасно развивалась, читаю с 4-х лет, ага. Мама, правда, работала, но как то, вот, без яслей обошлись, и даже без дет.сада, не считая подготовительной группы.

по теме. Почему все поголовно должны работать с 9 до 18? Я, пока, после рождения дочери вообще ни дня не работала (в общепринятом смысле), т.е я сама себе хозяйка, вообще то была ею всегда. У меня и вопросов не возникает в отношении "кто будет забирать", и т.д. Я и буду. Бабушка еще есть, если что.

бабушка ЯГУСЯ 23-02-2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Co-Co Sharel' (Сообщение 22139797)
по теме. Почему все поголовно должны работать с 9 до 18? Я, пока, после рождения дочери вообще ни дня не работала (в общепринятом смысле), т.е я сама себе хозяйка, вообще то была ею всегда. У меня и вопросов не возникает в отношении "кто будет забирать", и т.д. Я и буду. Бабушка еще есть, если что.

Присоединяюсь к Co-Co: почему мифы такие живучие: один миф "все должны работать", другой "с детьми нужно сидеть, уроки делать, на секции/муз.школы водить и т.д.".
Каждая семья решает этот вопрос по-своему: если Вам в лом работать - не работайте: работа только за деньги (без осознания цели работы, предназначения) - это, простите, форма проституции ;)
если с детьми сидеть - это хомут: договариваемся с бабушками, ищем нянечек и т.д.
работа репетитором меня выручала, когда росли первые двое;
кстати, я репетиторствавала бартером: я занималась английским с внуками нашей нянечки: получалось очень бюджетно для неё и удобно для меня, она мне ещё чуточку приплачивала...:))

Часовой пояс GMT +3, время: 21:30.