Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ох уж эти свекрови!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1040447)

Lika Mikhailova 04-02-2009 12:29

Цитата:

Сообщение от такое имя (Сообщение 21230298)
А почему ни разу не упоминается тема тёщи, т.е. вашей мамы? Почему она вас не обеспечивает?

Если бы не теща - мой муж бы сейчас скитался по съемным квартирам, был бы раздетым на треть и жил бы в неотремонтированной хате... Так что моим родителям он будет по гроб жизни благодарен, а если забудет, я ему быстренько напомню... Так что когда теперь у моих родителей туго с деньгами (они уже пенсионеры) мой без слов возмущения пересылает им необходимую сумму. А ещё в прошлом году тещеньку свозил в санаторий и подлечил... Вот так!
А мамочка его заболела когда и в больницу попала... так кто вы думаете к ней первый пришел в больницу ??? (при том что мы жили на даче в Зеленогорске, куда нас в зиму вытурили, а её дочь и любимый муж жили через дорогу от больницы) - ага НЕНАВИСТНАЯ НЕВЕСТКА с бульоном куринным, который варила добравшись из СПб к 9 и на веранде в мороз. А доченька любимая пришла к маме только на третий день.. Вот она - счастливая старость... Ей со мной дружить нужно, сама увидела, кому она больная нужна, вернее ни мужу, ни дочери...

Lika Mikhailova 04-02-2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Mama koshka (Сообщение 21234884)
Господи, я думала у меня свокровь стукнутая всей поверхностью головы,ан нет. Вывела для себя аксиому: муж-молодец, так свекровь -холера.Свекровь-человек, так муж -придурок. Так уж лучше первое, чем ,блин,второе.

+1000.. Я до сих пор радуюсь, что мне такой муж достался (всякое конечно бывает, но это мелочи) :057:
А со свекровью действительно, что называется "попала" :056:

Lika Mikhailova 04-02-2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Викто17 (Сообщение 21236399)
кто знает... хуже в 100 раз, когда свекровь в глаза - любит, а в тихую черти что придумывает... и сын ее, т.е. муж - считает, что мама- это человек, которому он обязан, а значит всегда прав... даже когда мама откровенно его впаривает)) с целью еще больше обязать, видимо... Я вот всего этого просто не выдержала в итоге... Надоело быть приложением к семье - свекровь, муж и сын. Пусть у них теперь семья - свекровь и муж... А мы с сынулей, хоть и неместные, но сами справимся...

Если не местные, то точно справитесь!!!! Я тоже бывшая "лимитчица":053: (из "Волгораду")

Прасковья 04-02-2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21241664)
Если не местные, то точно справитесь!!!! Я тоже бывшая "лимитчица":053: (из "Волгораду")

У меня свекровь, к счастью, нормально относится, что я не местная. Думаю это и потому. что сама она тоже в свое время приезжей была.

Lika Mikhailova 04-02-2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 21241917)
У меня свекровь, к счастью, нормально относится, что я не местная. Думаю это и потому. что сама она тоже в свое время приезжей была.

Моя тоже из Абакана, но её отуда муж увез... Типа "не сама приперлась в СПБ, а притащили"
Гыыыыы

Jamnatt 04-02-2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Натуся (Сообщение 21230273)
Зато теперь спокойна и счастлива. Чего всем и желаю. Т.е. моя свекровь освободила меня от счастья ее видеть на всю оставшуюся жизнь.

В этом даже есть что-то положительное - результат, у Вас есть все основания никогда её больше не видеть....Вот это Счастье!!!! Я свою уже больше полугода не видела и не скучаю, знаете ли.....

thinking 05-02-2009 08:07

Вчера прочитала:
..." Нет горшего горя, чем увидеть свою мать бездыханной, целовать её в ледяные уста! лучше самому прежде помереть, да подальше, на чужбине, чтоб не узрела она и не прознала, но всё бы верила: жива её кровушка. А мать свою схоронить - нет горшего горя, ибо в гроб полагается источник нашего живота, родник жизни нашей пригнетается могильным камнем."
Прочитала и почему-то подумалось про свекровь... Подумала... мы все смертны. А как же мы отравляем жизнь своим близким, обкрадываем себя и их перед неотвратимым... Думаю поэтому не имеем мы права, даже будучи ужасно и смертельно оскорблёнными нашими свекровями, запрещать общаться нашим мужьям со своей родней. Им так тяжело... они и нас любят и от матери-то им как оторваться? Это же и правда ...живот их...Пожалейте, девчонки, этих недалёких женщин...
И у нас у всех есть мамы...

Lika Mikhailova 05-02-2009 21:35

Цитата:

Сообщение от thinking (Сообщение 21284736)
Вчера прочитала:
..." Нет горшего горя, чем увидеть свою мать бездыханной, целовать её в ледяные уста! лучше самому прежде помереть, да подальше, на чужбине, чтоб не узрела она и не прознала, но всё бы верила: жива её кровушка. А мать свою схоронить - нет горшего горя, ибо в гроб полагается источник нашего живота, родник жизни нашей пригнетается могильным камнем."
Прочитала и почему-то подумалось про свекровь... Подумала... мы все смертны. А как же мы отравляем жизнь своим близким, обкрадываем себя и их перед неотвратимым... Думаю поэтому не имеем мы права, даже будучи ужасно и смертельно оскорблёнными нашими свекровями, запрещать общаться нашим мужьям со своей родней. Им так тяжело... они и нас любят и от матери-то им как оторваться? Это же и правда ...живот их...Пожалейте, девчонки, этих недалёких женщин...
И у нас у всех есть мамы...

+1000... Да вы правы... НАдо уметь прощать... Попробую (придется себя прямо сломать).. но я постараюсь

thinking 05-02-2009 21:44

А не надо себя ломать.... Вы просто представьте как ваш муж будет рыдать на гробом матери... И всё встанет на свои места...

Lika Mikhailova 05-02-2009 22:04

Цитата:

Сообщение от thinking (Сообщение 21318819)
А не надо себя ломать.... Вы просто представьте как ваш муж будет рыдать на гробом матери... И всё встанет на свои места...

Не дай БОг такого горя !

Iванова 05-02-2009 22:12

Про ребенка - очень сочувствую.
Но почему вы решили, что приехав и выйдя замуж стали иметь права на недвижимость в этой семье? Почему сразу свои комнаты в Волгограде не продали? Обязательно нужно чужое оттяпать? ;)

thinking 05-02-2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21319946)
Не дай БОг такого горя !

Вот и я считаю, что лучше даже не представлять... а потому... пусть живут .. блаженные ... духом...долгих им лет ....

Прасковья 05-02-2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Iванова (Сообщение 21320434)
Но почему вы решили, что приехав и выйдя замуж стали иметь права на недвижимость в этой семье? ;)

Вот с этим соглашусь...
Не надо было расчитывать на их жилплощадь.

АББА 06-02-2009 02:18

Цитата:

Но почему вы решили, что приехав и выйдя замуж стали иметь права на недвижимость в этой семье? Почему сразу свои комнаты в Волгограде не продали? Обязательно нужно чужое оттяпать? ;)

Ага,вместе с билетом на поезд...Билет купили-комнаты продали:055:

Lika Mikhailova 06-02-2009 12:06

Цитата:

Скорее всего вы не все мои посты прочитали. Комнаты в Волгограде удалось продать только после того, как неожиданно вышел указ о возможности приватизации комнат в общаге, а до этого родители вобще хотели сдать комнаты государству. Слава Богу додержали..
Оттяпать желания не было. Просто мы ждали хотя бы совета от родителей по решению жилищного вопроса. А свекровь просто вставала из-за стола и уходила.. как будто её это не касалось. Странная позиция. Чужое оттяпать - это как раз про мою свекровь, а не про меня (сначала бабушкину двушку поменяла на трешку, выписала сына, дождалась совершеннолетия дочери со всех взяла отказ и приватизировала трешку (фактически на 2/3 бабушкину на себя, а не на своего мужа, плюс дачу у бабушки (мама мужа)сейчас хочет на себя переписать + бабушкину однушку).
А я как раз дура квартиру купили благодаря моим родителям, а квартира записана на мужа. Так что, как видите, если была бы корысть, то точно бы на себя постаралась оформить.

Кудри вьются... 06-02-2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21335709)
А я как раз дура квартиру купили благодаря моим родителям, а квартира записана на мужа. Так что, как видите, если была бы корысть, то точно бы на себя постаралась оформить.

Если жилье куплено в браке - неважно, на чье имя оно записано, при разводе делится 50 на 50.

Lika Mikhailova 06-02-2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 21321898)
Вот с этим соглашусь...
Не надо было расчитывать на их жилплощадь.

Девочки, никто на их жилплощадь не рассчитывал. Проблема в том, что свекровь меня стала подозревать в том, в чем сама замечена. Она ведь тоже приезжая, её родители ничем ей не помогли, а от свекрови своей она как раз все оттяпала... Вот в чем проблема, боится она, что я такая же как она. В чем виновата я, так это в том, что назло после покупки собственной квартиры не стала вывисываться от бабушки. А ведь я хотела... Просто представьте себе ситуация.. мы ещё от квартиры ключи не получили, а она уже мужу позвонила и спросила "Вы от бабушки собираетесь выписываться???" Нормально???? Муж отказался из-за возможных проблем с военкоматом, а назло осталось.. Взбесило меня, что она мало того рулем нам не помогла, так даже не дождалась, когда мы переедем в квартиру. А бабушка, кстати, просила не выписываться из её квартиры по той же причине.. -боиться, что после её смерти, если в квартире никто не будет прописан, она сможет опять на себя переписать... Короче, девочки, если честно, собираюсь выписаться от бабушки.. Ну их всех.. Пусть сами разбираются...:wife: Мое великое счастье - не видеть их и не слышать ещё лет 20.

Lika Mikhailova 06-02-2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 21336053)
Если жилье куплено в браке - неважно, на чье имя оно записано, при разводе делится 50 на 50.

Это да... Но ведь вложено средств с его и с моей стороны непропорционально... 1/3 по идее принадлежит моим родителям.. Ой, ну да ладно.. Главное, я своего мужа люблю и ему доверяю, несмотря на то что в браке 3,5 года. А ведь тоже могла как свекровь отказ от мужа получить ..

Кудри вьются... 06-02-2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Lika Mikhailova (Сообщение 21336341)
А бабушка, кстати, просила не выписываться из её квартиры по той же причине.. -боиться, что после её смерти, если в квартире никто не будет прописан, она сможет опять на себя переписать...

Прописка ничего не значит в разделе жилья. Жильем рулит ТОЛЬКО его собственник.

Lika Mikhailova 06-02-2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 21337257)
Прописка ничего не значит в разделе жилья. Жильем рулит ТОЛЬКО его собственник.

Это да (хотя бабушка пчему то вэто не верит). Но вот только, если бы туда прописан был малолетний ребенок, то, насколько я понимаю, она попала бы под обременение до достижением ребенком 18 лет. То есть, собственник не смог бы продать квартиру, не предоставив ребенку лучшей жилплощади... По моему так? Или я ошибаюсь?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.