Цитата:
Сообщение от Спицион
(Сообщение 21024603)
Выбор между убийством, и достижением свой цели без убийства. Вот такой выбор у государства есть всегда
|
Ни разу не против того, что когда будет придумано, как реально заставить насильника не насиловать, убийцу не убивать, я двумя руками проголосую за запрет СК.
Цитата:
Под превенцией Вы понимаете
|
Под првенцией я понимаю то, что если убийцу казнить (ну или отправить на урановый рудник, если угодно), то он уже не сможет далее убивать. Если бы Вороненко не выпустили по УДО, он не изнасиловал и не убил бы следующих жертв - неужели это так сложно для понимания? Причем тут наказание за несовершенные преступления?
Цитата:
Ксати, Ваш упрек, что в топике про Газу, я был сторонником ЦАХАЛа, а тут противник СК, я могу адресовать и Вам. В том топике Вы были сторонницей неубиения палестинцев-террористов, ну а тут Вы ярая сторонница смерти
|
Вы не видите разницы? Люди о которых я гооворила в том топе, не виновны. Женщины и дети не резали ваших солдат, не запускали ракеты. Эти убийства неадресны, бессмысленны и возмутительны.
Здесь идет речь об убийстве ВИНОВАТЫХ в убийстве, издевательствах, насилии.
Все еще не видим разницы?
Цитата:
Вы же делаете вывод аналогичный, имхо - раз машина давит невинных людей, машины надо запретить. Это не так - надо совершенствовать правила движения, сами машины, системы контроля за движением и т.д., и т.п. Извините, что вынужден прибегать к куцым и убогим (соответственно уязвимым) аналогиям, но я не вижу другого способа донести свою мысль.
|
И опять ППКС.
|