Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Приватизация 90-х убивала наших мужчин (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=999349)

mama krokodilchika 15-01-2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20351422)
Вы спросите, для чего проводилось это исследование-)))))))))
Там про женщин нету ничего, зачем нужен график?

Да, я и спрашиваю, для чего?
А отсутствие статистики по женской смертности - это уже своего рода манипуляция.. А чем в принципе отличаются трудовые ресурсы ж и м рода? Так и собирали бы статистику по всей популяции... Если хотели дифференцировать мужчин, почему? Сравнили бы тогда с женской смертностью.. Кста, на 94-96 гг. также пришлась первая чеченская война, тоже вклад в смертность мужчин трудоспособного населения... И замешивание в кучу России и, например, Румынии - сколько в процентах население Румынии от населения России? Манипуляция?

А давайте посчитаем зависимость продолжительности жизни в России от мировой цены на нефть. Как думаете, какой будет результат?

Прошу прощения, намешала тут много, не следила за структурой свего спича, за ребенком убегаю, но не могла молчать:091:

mamaNel 15-01-2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20336300)
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/7828901.stm

Для не знающих импортные языки:

Мгновенная приватизация (в течении нескольких лет) в бывшем СССР привела 2-3 кратному росту смертности среди мужчин. Сильный рост безработицы лишь ускорил этот процесс.

Страны, которые проводили приватизацию медленней и более обдуманно смогли свести влияние этого процесса на мужскую смертность к минимуму (Словения, Чехия).

И вообще: "КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!"

Что уж Вы так зациклились на проблеме приватизации? Неужели все дело только в этом?

И если по поводу "обдуманнее" согласиться могу, то медленнее - "Так жалел свою собаку, что отрубал хвост по маленькому кусочку" - так, что ли?

Сладкий Б. Перец 15-01-2009 23:22

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 20356370)
И вообще: "КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!"

Что уж Вы так зациклились на проблеме приватизации? Неужели все дело только в этом?

И если по поводу "обдуманнее" согласиться могу, то медленнее - "Так жалел свою собаку, что отрубал хвост по маленькому кусочку" - так, что ли?

я написал выше, что медленнее способствует обдуманней.

Про Карфаген, в целом верно. Моя бы воля...

topicV 16-01-2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20337277)
Вот ученые провели исследование и установили вполне определенные закономерности.
У вас есть доказательсва, что они это сделали неверно, где-то допустили методологическую ошибку?

Вообще-то установлена просто корреляция, а не причинно-следственная связь.
Да, связь между этими явлениями существует, но вот, что одно вызвало другое...не факт.

Сципион 16-01-2009 11:28

Попробую еще раз изложить свою точку зрения, может и излишне многословно, но «как могу, девочки. Как могу».

Я с удовольствием послушал и другие точки зрения. В жизни есть только одна абсолютная истина, что нет абсолютных истин. Моя точка зрения ни в коем случае не исключение…

1. Я где-то в 95 был в гостях у своего приятеля. Маленький городок на Урале. Не то, что закрытый секретностью, скорее закрытый географически. Хрущесвкая пятиэтажка. Никаких приусадебных ессно и в помине нет. Мам-пап-дедушек-бабушек (как у некоторых) тоже. Запасов крупы etc тоже. Один, так называемый, градообразующий завод. Обанкротился. Все (1500) остались без работы. Дело еще осложнялось тем, что у жены годовалый ребенок, а у него после Афгана ранение и 2 контузии. Работу найти не просто трудно, но невозможно. Чисто теоретически можно было продать квартиру, и уехать в другой город (тут я познакомился с одной семьей с Сахалина). Они так и сделали. Но им повезло продать ее там, да и приехали они не на совсем пустое место. Представьте, как эта семья продает свою квартиру подешевке. И двигает куда-нибудь в Ебург. Жилья там нет, но может с работой повезет. Ну а может и нет. Когда она недавно написала, были такие слова: «слава Богу он тогда не спился. Устоял» А насчет возможностей: мой приятель пошел в Чечню. Чем не возможность? Ему так «понравилось», что он и вторую чеченскую там провел.
2. Рядом с нами тогда жил мужичек под 70. Никого родных нет. Пенсию задерживают месяцами. Сейчас хоть мизерная пенсия, но несравнима с той. И не поверю, что ему работу найти вполне возможно было. Надо было лишь покрутиться. Как он выжил, один Бог знает.
3. Парадигма. Огромную трудность представляет собой смена точки зрения. Вот например, я программист, когда пришлось разбираться в Объектно-ориентированном после привычного процедурного, это все равно, что вынуть мозги, перевернуть их и засунуть обратно. Старичек-сталинист не потому Вас не понимает, что не слушает Ваших аргументов, а потому что не понимает. Он вырос на этом, в этом вся его молодость. Чтобы и кто бы ему не говорил, он умрет таким. Но если он логикой понимает Вашу правоту, начинается «раздрай». Его мозги начинают работать на износ. Если фигурист не встал на коньки с детства, он вряд ли станет олимпийским чемпионом. Если человек не изучает язык с детства (и не находится постоянно среди носителей языка) он вряд ли сможет думать на нем как на родном etc
Когда Ваш сын, или внук в чем-то с легкостью разберется, а Вы никак, это не значит, что он такой умный. Ваша парадигма не позволяет взглянуть на это по-другому)
Я уже говорил, что если человек может прокормить семью на 100 рублей семью в условиях полного дефицита, он вполне сможет руководить финансовой корпорацией. Масштабы разные, суть одна. Несколько утрирую, конечно. Но я убежден, что на конец 80-х женская парадигма была гораздо более рыночной. Отсюда и такой "зубодробительный" удар)

OFF ))) «Карфаген» меня задел за живое (ник обязывает) Карфаген не просто большой город, это ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Не даром Спицион-старший в Первую и Вторую Пунические хоть и победил, но настоял на его целости. Ну а потом, когда Катон все-таки убедил сенат в необходимости его разрушения…
Правда, отчасти с этого момента началось медленное но верное падение Рима) У Римлян ведь была уникальная система завоеваний, приносящая ему славу, деньги и союзников среди побежденных. А так они превратились в банальных завователей.

Сладкий Б. Перец 16-01-2009 12:27

Цитата:

Сообщение от topicV (Сообщение 20367390)
[/u]
Вообще-то установлена просто корреляция, а не причинно-следственная связь.
Да, связь между этими явлениями существует, но вот, что одно вызвало другое...не факт.

неужто наооборот?-)))))))))

Сладкий Б. Перец 16-01-2009 12:29

Цитата:

Сообщение от мама крокодильчика (Сообщение 20352919)
Да, я и спрашиваю, для чего?
А отсутствие статистики по женской смертности - это уже своего рода манипуляция.. А чем в принципе отличаются трудовые ресурсы ж и м рода? Так и собирали бы статистику по всей популяции... Если хотели дифференцировать мужчин, почему? Сравнили бы тогда с женской смертностью.. Кста, на 94-96 гг. также пришлась первая чеченская война, тоже вклад в смертность мужчин трудоспособного населения... И замешивание в кучу России и, например, Румынии - сколько в процентах население Румынии от населения России? Манипуляция?

А давайте посчитаем зависимость продолжительности жизни в России от мировой цены на нефть. Как думаете, какой будет результат?

Прошу прощения, намешала тут много, не следила за структурой свего спича, за ребенком убегаю, но не могла молчать:091:

Просто потому что захотелось кому-то. Вы будете удивлины какое кол-во левых исследований проводится, типа из чего сотоит грязь в пупке-))))

Это не манипуляция. Известный факт, что женщины живут дольше. Поэтому доказывать это не имело никакого смысла. И наверняка с Ж эта зависимость не была бы такой ярко выраженной.

проценты Румынии в процентах Румынии, а не России. В чем проблема?

Сципион 16-01-2009 12:34

Посмотрите по сторонам, кого больше стариков или старушек?))) Что старики банально пили?))) Не слишком ли просто?

ОФФ: "Нас ждет веселая старость: масса старушек с татуировками на пояснице"

topicV 16-01-2009 12:50

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 20379135)
неужто наооборот?-)))))))))

А третьего не дано? Корреляция - это простая связь. Просто два явления взаимосвязаны, но сказать, что одно из них причина другого, нельзя. Ни туда, ни обратно.

Сладкий Б. Перец 16-01-2009 12:59

Цитата:

Сообщение от topicV (Сообщение 20380315)
А третьего не дано? Корреляция - это простая связь. Просто два явления взаимосвязаны, но сказать, что одно из них причина другого, нельзя. Ни туда, ни обратно.

По-моему, в статье как раз утверждается взаимосвзять, а не абстрактная корреляция.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:19.