![]() |
Я считаю, что без мужа мне было бы в 10 раз труднее и в 100 раз больнее.
Присутствие рядом любимого человека, который постоянно держит тебя и помогает на схватках - это такая психологическая анастезия! Между схватками мы с ним и с акушеркой хохмили, разговаривали обо всем, а это так от боли отвлекает... Я даже эпидуралку попросить забыла, а когда вспомнила (реально небо в алмазах увидела от боли), было уже поздно - раскрытие 7 см:)) Кстати, муж изначально не хотел само рождение ребенка видеть - как он выразился, ему не хочется видеть анатомический театр с моим участием. А в итоге он был со мной все время, и даже рад этому теперь. Мы вместе родили нашего малявку, и стали еще более близкими людьми. Нам совместные рода только на пользу пошли. Хотя, знаю, бывает и по-другому. Тут все очень от людей зависит... |
Мне понравилось! :))
Муж сперва долго думал над моим предложением - сможет ли (ему от собственного порезанного пальчика плохо становится :)))), но потом "созрел" и рожали мы вместе! Чему я очень рада! Да и он до сих пор собой гордится - рассказывает всем про собственный "подвиг" с явным удовольствием! :))) |
рожала с мужем. роды были быстрые хоть и первые (4 часа)
муж очень помогал физически-я на нем висела во время стоячих потуг, крепоко сжимало руку-когда лежала на кровати. . так же водички давал попить. ну и конечно оргомная моральная поддержка. муж для меня очень близкий человек, роднее чем мама, поэтому не представляю как бы я без него-тем более больница, чужи люди, обстановка. не было ни секунды, когда бы я захотела попросить его выйти(только в душе он мне был не нужен- хотелось побыть одной) на кресле муж стоял у головы и дышал вместе со мной, подбадривал(хотя я очень была сосредоточена на командах и словах акушерки, но краем сознания згала что он рядом) а когда выяснилось что у ребенка обвитие и мне нужно родить его за одну потугу-слова мужа встали на первый план"Давай, родная, МЫ это сможем" и смогли;) |
Со дня зачатия муж планировал рожать вместе,причем это была его инициатива,а я была категорически против.За девять месяцев он меня "обработал":0001: и я была согласна. Заключили договор с роддомом. Но так как я все схватки проорала дома под музыку:024:,в наш роддом мы не попадали,потому как он был на другом конце города,а у меня уже головка в скорой шла.
Пришлось ехать в ближайший,а там не было такой услуги как "партнерские роды":0009:. Через 7 минут после приезда родила. Практически муж был со мной только в скорой,но и там я умудрилась прогрызть ему костяшку пальца:013:. Если будут вторые роды,уж очень бы хотелось с мужем....:006: |
... кстати сам муж после родов, на вопрос всех:"ну как оно,страшно, ужасно?", отвечал-ничего ужасного, только как то необычно и непривычно;)
|
Я раскрытие провела дома,муж в это время спал.Мне нужен не был,с ноутом было не скучно.Но мне и не очень больно было.На потугах тем более не нужен,да и делать ему там нечего,т.к. я была неадекватна от боли.Но когда мася родилась,а меня под общим наркозом зашивали-вот тут и пригодился.Первым взял ребенка на руки ,контролировал наш переезд в палату,кормил меня ...Для себя я сделала вывод-муж нужен только после рождения.
|
я бы не сказала, что была какая-то помощь чисто физическая, но психологически было хоть не так страшно... были какие-то моменты, которые мне бы не хотелось, чтобы он видел, но польза перевешивает
|
Цитата:
Я до последнего момента ждала открытия 1-го Меда, и не дождалась. А запасной вариант не приготовила. Отошли воды. Позвонили в скорую и я уже знала, что повезут на Вавиловых. Настроилась на бесплатные роды в жуткой палате без мужа. Но нам разрешили рожать по договору в отдельной палате с мужем. Поступила ночью, а договор подписали и оплатили в 10 утра, тогда начались схватки после стимуляции и врач настоятельно попросила сходить в кассу оплатить договор. Было только два отрицательных момента: 1. Когда меня спросили согласна ли я на стимуляцию, я не смогла толком ответить, сомневалась. Муж около получаса ругался, что я такая-сякая не позаботилась о роддоме заранее. Потом сходил покурил и успокоился. Даже спали вместе: я на кровати, а он на стуле. 2. Когда были потуги (я тужилась неправильно) он мне во время потуг рассказывал на ухо про становую тягу (он пауэрлифтингом занимается и я с ним немного), а я настолько боялась, что доченьке там тяжело, что меня это только раздражало. А вот на схватках так приятно повисеть на любимом плече и любимых сильных руках! А еще муж может выйти в коридор и дать люлей персоналу, если тот забывает про вас. А после родов он сфотографировал дочу и носил ее около 2 часов на руках, грел, пока меня зашивали. И после родов стал любить и хотеть меня еще сильнее. |
Я благодарна мужу, что присутствовал и помогал мне чем мог, даже вместе с врачом помогал мне тужиться.Да и у него впечатления остались от моих мучений
|
Первого без мужа рожала, о чем оооочень теперь жалею:( в родах со вторым очень помогал и никакого негатива у него не осталось, да и с желанием все нормально:008:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:09. |