Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Вы согласны с тем что образование ума не прибавляет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=992009)

Валериан Мегерыч 15-01-2009 10:30

Во многом согласен с дядей Федором и Ведьмулей.
Но все же в большинстве случаев среди моих знакомых получение второго высшего связано с каким-то, к слову довольно эфемерным на мой взгляд, дополнительным престижем. Сам работаю в области, которая формально считается непрофильной по моему образованию. Со вторым профильным высшим не заморачивался. Предложения по преподавательской работе уже были. :)

Ведьмуля 15-01-2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Валериан Мегерыч (Сообщение 20324183)
Но все же в большинстве случаев среди моих знакомых получение второго высшего связано с каким-то, к слову довольно эфемерным на мой взгляд, дополнительным престижем. Сам работаю в области, которая формально считается непрофильной по моему образованию. Со вторым профильным высшим не заморачивался. Предложения по преподавательской работе уже были. :)

Ну так профессия профессии рознь. Некоторые из них позволяют стать отличным специалистом, не получая профильного образования. Захоти вы врачом стать, пришлось бы заморочиться:)

Котишка 15-01-2009 19:50

Цитата:

Сообщение от vanilla (Сообщение 20272745)
Мне кажется, в этом весь и смысл Вашего поста - Вы НЕ хотите становиться специалистом, НЕ хотите прикладывать усилия для получения новых знаний, а заявления типа "без ВО не хуже, чем с ним" не более, чем прикытие для собственной лени и нежелания что-то менять.

Извините, что грубо, но как-то навеяло мне картинку из ранней юности, когда я, возвращаясь из Универа встречала сових бывших одноклассниц, лузгающих семки у подъезда, чей лозунг был "и без ВО неплохо".

Не хотите учиться - не нужно, больше возможности для тех, кто тратил время и силы.

А что касается адвокатом/юристом - это постоянный труд, самосовершенствование, и знаете, это не НЕРЕАЛЬНО. Это реально, если ХОТЕТЬ )))

Нет смысл не в этом. Усилия могу приложить, но для этого мне надо видеть цель, ее не вижу.
В юности собиралась поступать, но не смогла, так сложились обстоятельства. А тогда как раз очень хотела учиться. Сейчас поумнела и думаю, что скорее всего в/о ничего мне уже не даст.
Смысл первого поста больше всего в том, что мне не нравится, когда для поступления на работу, не требующую наличия в/о, его все-таки требуют, причем непрофильное, потому что считают что помимо профессиональных знаний оно еще дает что-то.
Я считаю, что это не так, не делает учеба в институте людей воспитаннее, культурней, ума не в смысле знаний профессиональных, а в общем смысле - не прибавляет.
Хотелось узнать мнение общественности, совпадает ли с моим или нет.

Котишка 15-01-2009 19:58

Цитата:

Сообщение от дядя Фёдор (Сообщение 20309521)
Думаете так легко поступить и учиться в медицинском ВУЗе???:010: К слову, поступить на экономику значительно проще, а уж учиться на таком факультете и вовсе элементарно:065:
Странны рассуждения о карьере... "Какую сделаешь"... карьеру врача, педагога, финансиста, юриста... или люди этих профессий карьеры не делают? Почему они вдруг должны становиться администраторами или менеджерами?

В медицинский поступить легко, сравнительно с другими, а для меня легко еще потому что у меня среднее мед. образование.

О карьере так рассуждаю потому что очень многих знаю, кто окончил медицинский или педагогический, и работают совсем в других областях, причем и я могу там же работать и не имея в/о.
Многие и поступают не ради специальности а чтобы только получить заветное в/о.

Аleks 15-01-2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 20351781)
Нет смысл не в этом. Усилия могу приложить, но для этого мне надо видеть цель, ее не вижу.
В юности собиралась поступать, но не смогла, так сложились обстоятельства. А тогда как раз очень хотела учиться. Сейчас поумнела и думаю, что скорее всего в/о ничего мне уже не даст.
Смысл первого поста больше всего в том, что мне не нравится, когда для поступления на работу, не требующую наличия в/о, его все-таки требуют, причем непрофильное, потому что считают что помимо профессиональных знаний оно еще дает что-то.
Я считаю, что это не так, не делает учеба в институте людей воспитаннее, культурней, ума не в смысле знаний профессиональных, а в общем смысле - не прибавляет.
Хотелось узнать мнение общественности, совпадает ли с моим или нет.

Если Вас устраивает Ваша работа, Ваши достижения и Вы понимаете, что скорее всего ВО не потребуется и в дальнейшем, а лучше профильные знания при необходимости получать на курсах, то и не мучайтесь.
Естественно, сложно прилагать какие-то усилия и добиваться, если не видите смысла в этом.

Аleks 15-01-2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 20352159)
а чтобы только получить заветное в/о.

которое в будущем будет способствовать продвижению по карьерной лестнице

Хепри 15-01-2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 20352159)
В медицинский поступить легко, сравнительно с другими, а для меня легко еще потому что у меня среднее мед. образование.

О карьере так рассуждаю потому что очень многих знаю, кто окончил медицинский или педагогический, и работают совсем в других областях, причем и я могу там же работать и не имея в/о.
Многие и поступают не ради специальности а чтобы только получить заветное в/о.

Так это не образование медицинское или педагогическое виновато - это, просто, нужно начинать с самого низа, если нет связей/родителей в медицине.

Чтобы устроится в нормальную больницу, нужно просто лоб себе разбить:110:

Это очень тяжело работать за 5-6 тыс., когда твои ровесники получают занчительно больше за работу не требующую ни моральных сил, ни постоянно роста и развития и получения новых знаний.

Поэтому многие уходят, уходят, т.к. не готовы ждать 10-15 лет и добиваться всего и пробивать стены:033:

Зато те, кто прошел через все это и добился своим трудом хорошей работы, становятся настоящими специалистами :091:

Rikki 15-01-2009 21:42

Нынче, кстати, во многих крупных компаниях требуется не просто ВО, а "ВО по специальности" + "ВО по управлению персоналом, или экономическое, или юридическое" - для топовых позиций. Много раз подобные требования встречала.

Некоторые компании согласны "растить управленцев" внутри себя - но для этого тоже нужны вышеупомянутые два образования, хотя уже не требуется "опыт по управлению".

LukyJuicy 15-01-2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Валериан Мегерыч (Сообщение 20324183)
Во многом согласен с дядей Федором и Ведьмулей.

Ну представьте... Блндинка с голубыми глазами... И с двумя высшими образованиями(это у меня так подружка шутила про себя)
Сейчас 2 образования довольно популярная вещь, 2о лет-2 высших очень часто встречается

LukyJuicy 15-01-2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Rikki (Сообщение 20357051)
Нынче, кстати, во многих крупных компаниях требуется не просто ВО, а "ВО по специальности" + "ВО по управлению персоналом, или экономическое, или юридическое" - для топовых позиций. Много раз подобные требования встречала.

Некоторые компании согласны "растить управленцев" внутри себя - но для этого тоже нужны вышеупомянутые два образования, хотя уже не требуется "опыт по управлению".

А еще желательно МВА))) Ну... за 8 зеленых видела вакансию)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.