Цитата:
Сообщение от vanilla
(Сообщение 20272745)
Мне кажется, в этом весь и смысл Вашего поста - Вы НЕ хотите становиться специалистом, НЕ хотите прикладывать усилия для получения новых знаний, а заявления типа "без ВО не хуже, чем с ним" не более, чем прикытие для собственной лени и нежелания что-то менять.
Извините, что грубо, но как-то навеяло мне картинку из ранней юности, когда я, возвращаясь из Универа встречала сових бывших одноклассниц, лузгающих семки у подъезда, чей лозунг был "и без ВО неплохо".
Не хотите учиться - не нужно, больше возможности для тех, кто тратил время и силы.
А что касается адвокатом/юристом - это постоянный труд, самосовершенствование, и знаете, это не НЕРЕАЛЬНО. Это реально, если ХОТЕТЬ )))
|
Нет смысл не в этом. Усилия могу приложить, но для этого мне надо видеть цель, ее не вижу.
В юности собиралась поступать, но не смогла, так сложились обстоятельства. А тогда как раз очень хотела учиться. Сейчас поумнела и думаю, что скорее всего в/о ничего мне уже не даст.
Смысл первого поста больше всего в том, что мне не нравится, когда для поступления на работу, не требующую наличия в/о, его все-таки требуют, причем непрофильное, потому что считают что помимо профессиональных знаний оно еще дает что-то.
Я считаю, что это не так, не делает учеба в институте людей воспитаннее, культурней, ума не в смысле знаний профессиональных, а в общем смысле - не прибавляет.
Хотелось узнать мнение общественности, совпадает ли с моим или нет.
|