Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   посоветуйте, как поступить с бабушкой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=968474)

LaPrimavera 01-01-2009 17:07

так вы пришли за советом или оскорблять форумчан, прикрываясь смайликами? а точно именно бабушка в неадеквате, а вы сама "белая и пушистая"?

dalilah 01-01-2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 19884780)
п. 2.6.

Модератор.

Уважаемый модератор!
Слово "Грубый" не является оскорблением, не является ругательным словом. Вот даже в словаре нашла "Грубый -неделикатный, нечуткий, нетонкий" - какое из этих слов ругательное, оскорбительное?
Кстати, в этом топике прозвучали гораздо более оскорбительные слова других участников, на которые вы не обратили внимания, а жаль.

Кариока 01-01-2009 17:15

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19884883)
Уважаемый модератор!
Слово "Грубый" не является оскорблением, не является ругательным словом. Вот даже в словаре нашла "Грубый -неделикатный, нечуткий, нетонкий" - какое из этих слов ругательное, оскорбительное?
Кстати, в этом топике прозвучали гораздо более оскорбительные слова других участников, на которые вы не обратили внимания, а жаль.

Я Вас предупредила.

(кстати, читаю топик я внимательно и оскорблений в адрес пользователей я не заметила. Исключительно от Вас).

dalilah 01-01-2009 17:16

Цитата:

Сообщение от LaPrimavera (Сообщение 19884799)
так вы пришли за советом или оскорблять форумчан, прикрываясь смайликами? а точно именно бабушка в неадеквате, а вы сама "белая и пушистая"?

Цитата:

мм?

Патленд 01-01-2009 17:22

Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 19880583)
в квартире где вас прописала мама и которую вы потом благополучно приватизировали на себя и нее (думаю что так). Думаю что у ребенка и вашего мужа там доли нет :( Уж эту квартиру вы не покупали, ее дало государство вашей маме.

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 19883351)
Когда я такое читаю, я теряюсь в оценках:005:
С другой стороны, брать с матери, давшей приют, плату за электричество:010:
Поэтому я лучше промолчу и тихо порадуюсь, что мне все это незнакомо.

Девочки,честно говоря,автор и её позиция симпатии не вызывает,но меня уже не первый раз удивляет вот такое мнение-что квартира родителей-это только квартира родителей и выросшие дети должны быть безмерно благодарны,что их не выпнули сразу после 18-летия.
Квартиру государство давало не маме,а на семью мамы.Причем метраж и количество комнат зависело от численности семьи и главное-от наличия детей.Так что квартира точно так же дочкина ,как и мамина.А если бы мама вышла замуж и так получилось,что жить можно было бы только у неё,дочка тоже бы маме сказала-пусть,мол,муж заработает на жильё и идите туда жить?
Поэтому,мне кажется,никакого приюта мама не дала.Хотя,конечно,поддерживать нормальные отношения и договариваться вместо того,чтобы устраивать конфликты-это самый лучший вариант.

цыпочка 01-01-2009 17:29

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19878522)
Еще раз пишу - я не предъявляю претензий, читайте внимательней, не нужно находить в тексте того, чего там нет.

Опять же, читайте внимательней, я ничего не требую, а требует она. Вы не там видите проблему)

Ха-ха. не буду писать одно и то же, советую внимательнее почитать мои сообщения))
У мужа не живу, потому что у него жилплощадь в станице Отрадная Краснодарского края)) я же хочу жить здесь. Здесь у него было общежитие, где он работал, там я тоже не хотела жить - согласитесь, лучше жить в собственной квартире, чем в общаге.
А о старости здесь даже речи здесь нет - она молодая относительно женщина 56 лет.

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19872901)
Дело в том, что я-то с ней не воюю - я сижу себе тихо и никого не трогаю, а на нее "находит". Вот тот раз, поседний, это был единственный раз, когда я ей дала отпор. Так-то я считаю, что с неадекватным человеком лучше не связываться - молча ухожу.
"А вот по закону, вы не имеете права препятствовать общению внучки с бабушкой" - мне вот это и интересно, а если она неадекватная? А условия свои я имею право ставить - или должна предоставлять ей ребенка в любой момент дня и ночи на любое время? Даже если это негативно сказывается на ребенке - она плачет, хочет больше играть.

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19872635)
Моя мать - человек странный и неадекватный. Когда Соня родилась она сказала - ваш ребенок - сами родили - сами и занимайтесь, помогать не буду. Когда Соне было 1,5 недели она устроила скандал под дверью - мы оставляли дверь комнаты открытой, чтобы была хоть какая-то вентиляция - она требовала, чтоб мы закрыли дверь и открыли форточку (которая прямо надо кроваткой ребенка), потому что мы (цитирую дословно) - "будим ее своей Соней". Тот факт, что ребенок всю ночь с 12 до 7 спал не просыпаясь, и естественно будить никого не мог, не учитывался)). .никакого участия, никакой помощи за все время не было, хотя она живет в соседней комнате. (здесь у меня претензий нет - посто как факт указываю). ближе 7ми месяцам она стала проявлять к Соне интерес. небольшой. да. Стала покупать ей дешевые китайские игрушки, на которых крупными буквами написано "для детей от 3х лет", вещи 100% полиэстер, стала выходить из комнаты, когда мы в корридоре одевались на прогулку.
Потом она стала просить нас взять Соню к себе в комнату поиграть. Но всегда быстро возвращала. Когда она уходила - у ребенка истерика - ее же взяли поиграть, она уже настроилась, а ее вернули. Тогда я сказала маме, что меньше чем на полчаса реюенка я ей не дам и объяснила почему. Она ушла. хлопнув дверью. И месяц ее не было видно. Потом она опять вспомнила о Соне и согласилась на полчаса. На все мои предложения пойти с Соней погулять я получала отказ, обоснованный тем, что у нее дом2 начинается, что гулять с детьми она не умеет (как же она в свое время гуляла со мной?), что она вообще больна какими-то мифическими болячками и т.д. и т.п.
Потом у нас случился конфликт (по ее вине), в результате которого, она поделила в доме все - холодильник (мы теперь держим продукты на окне), мусорные ведра, туалетную бумагу и т.п.)). Тогда же она заявила, что мы должны платить за свет не половину стоимости, а 2 трети, (в квартире прописаны она, я и Соня - муж с сыном в другом месте прописаны, квартплату мы так и платим одну треть она, две трети мы, но свет же по-другому считается). Мы сказали ей, что этим самым она Соню же лишает каких-то игрушек, вещей и т.п. что в холодильнике мы держим в основном сонины открытые пюрешки и сцеженное молоко. Но она сказала, что ее это не касается, что это наша семья, а ей дела нет.
Через месяц она подошла ко мне и попросила Соню на 15 минут (!). Я сказала, что ребенка ей не дам. И объяснила почему - ведь это моя семья, а ей до этого дела нет и т.п. - повторила ее же слова. Она продолжла просить, мотивируя это тем, что она соскучилась по Соне. Я предложила ей пойти с ней погулять, ну или взять ее не меньше, чем на час, она отказалась, мотивируя это тем, что ребенок без памперса ей записает кровать. Я предложила ей комплект штанов и горшок. Она отказалась. Тогда я сказала, что играть с ребенком будет тот человек, который меняет ему описанные штаны. И выгнала ее из комнаты.
Вопрос вот в чем - имею ли я моральное право запретить общаться ребенку с бабушкой, учитывая все вышеописанные обстоятельства, плюс к этому то, что я считаю ее неадекватным человеком и скорее всего даже психически больным, или хотя бы устанавливать свои правила (не меньше часа, например, и т.п.)? Или я совсем не права - я должна давать общаться Соне с бабушкой в любое время на любых условиях не смотря ни на что?
Создала топик именно в этом разделе, потому что ребенку сейчас как раз от года до 3х))

а почему вы считаете что должны плалить половину?
вам надо разобраться с кем вы живете с соседкой или с бабушкой. А уяснив это для себя строить отношения

dalilah 01-01-2009 17:37

Цитата:

Сообщение от цыпочка (Сообщение 19885055)
а почему вы считаете что должны плалить половину?
вам надо разобраться с кем вы живете с соседкой или с бабушкой. А уяснив это для себя строить отношения

Она себя позиционирует как соседка. И сама это часто утверждает. Я вообще не считаю ничего по этому вопросу - мне все равно. Данный факт, с описанием момента с квартплатой, был приведен мной только для того, чтобы описать ее позицию - т.е. как раз описать то, что она позиционирует себя как соседка. Вот и вопрос-то в том, что если она соседка, то почему я должна давать ей ребенка по первому требованию, да и еще на условиях, для ребенка (не для меня!) неприемлемых?

Ералашка 01-01-2009 17:49

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19885163)
почему я должна давать ей ребенка по первому требованию, да и еще на условиях, для ребенка (не для меня!) неприемлемых?

Потому, что кто-то из вас двоих должен оказаться наконец-то мудрее, терпеливее, выдержаннее. а у вас коса на камень. "Для меня неприемлимо". изменить бабушку вы не сможете, значит измените свое отношение. Пусть ее линия поведения станет для вас приемлимой. Вы в своей маме выискиваете какие-то страсти просто. Да перестаньте. Не такой уж она монстр. Ну и у меня брала ребенка на 15 минут, ровно до того момента, пока не появится более интересное занятие. Ну и что? Почему для вас это так уж неприемлимо? Отдает вам ребенка через 15 минут, скажите - не могу взять, живот разболелся, в туалете сижу. Выкручивайтесь. Научитесь хитрить в свою пользу. Из каждой ситуации можно извлечь пользу. а не идти напролом на баррикады.

цыпочка 01-01-2009 17:52

Цитата:

Сообщение от dalilah (Сообщение 19885163)
Она себя позиционирует как соседка. И сама это часто утверждает. Я вообще не считаю ничего по этому вопросу - мне все равно. Данный факт, с описанием момента с квартплатой, был приведен мной только для того, чтобы описать ее позицию - т.е. как раз описать то, что она позиционирует себя как соседка. Вот и вопрос-то в том, что если она соседка, то почему я должна давать ей ребенка по первому требованию, да и еще на условиях, для ребенка (не для меня!) неприемлемых?

Хотели маму описать а охарактиризовали себя. Почему бы вам не оплачивать ЦЕЛИКОМ квартплату и свет и телефон. мама -пенсионерка. стареньким помогать надо.
а как раз то что она просит давать ей внучку поиграть .говрит о том что она хочет быть бАБУШКОЙ а не соседкой. Просто не умеет она общаться больше 10-15 минут с ребенком. а вам надо не возмущаться а научить ее.
а то что девочки тут писали ,что ваша дочь видит как вы с мамой общаетесь так же может начать общаться с вами............оч. правильно замечено. Есть такой факт

Китайцы 01-01-2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Патленд (Сообщение 19884977)
Девочки,честно говоря,автор и её позиция симпатии не вызывает,но меня уже не первый раз удивляет вот такое мнение-что квартира родителей-это только квартира родителей и выросшие дети должны быть безмерно благодарны,что их не выпнули сразу после 18-летия.
Квартиру государство давало не маме,а на семью мамы.Причем метраж и количество комнат зависело от численности семьи и главное-от наличия детей.Так что квартира точно так же дочкина ,как и мамина.А если бы мама вышла замуж и так получилось,что жить можно было бы только у неё,дочка тоже бы маме сказала-пусть,мол,муж заработает на жильё и идите туда жить?
Поэтому,мне кажется,никакого приюта мама не дала.Хотя,конечно,поддерживать нормальные отношения и договариваться вместо того,чтобы устраивать конфликты-это самый лучший вариант.

все правильно. квартиру давали и на дочь тоже. Но поведение бабушки, описанное автором, ясно показывает на то, что бабушка не в восторге от того, что к дочке теперь прилагается еще и муж с двумя детьми. Не знаю, кому как, а мне вот лично не в кайф будет, если дочь приведет в квартиру жить постороннего мужика, да еще и обзаведется парочкой детей. И все это будет происходить у меня на голове, дети сначала не будут давать мне спать по ночам а потом будут бегать по моей комнате и мешать мне смотреть телевизор, муж дочери будет писать в тот же унитаз и мыться в той же ванной, что и я... Вот для меня это неприемлимо!!! А уж если муж дочери при этом начнет высчитывать, сколько кто за электричество платит, или вздумает меня учить, как мне с внуками обращаться, а дочь писать в интернете свое необоснованное сугубо личное мнение, что у меня проблемы с психикой - я долго терпеть не буду:wife:.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.