Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А вы даете двухлеткам салаты с майонезом? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=961339)

TiZiAnA GattA 28-12-2008 11:39

Не давала и давать сама не собираюсь. Придёт время, сама попробует, меня не спросит...:))

Фламиния 28-12-2008 11:40

Цитата:

Сообщение от Девочка с косичками (Сообщение 19777798)
Не потрудилась топик изучить, но почему бы самим не сделать майонез? Я тут на днях тоже об этом задумалась (мои салаты вполне приемлемы даже для моего карапуза 1,2 г), решила рецепт поискать в закромах.

Самодельный майонез все равно останется тяжелым и жирным продуктом, так ведь? Ну уксус можно заменить на лимонный сок, а больше не особо разбежишься в рецептуре, иначе это будет уже не майонез. Поэтому проблема все равно до конца не решается.

ведро с ГЛАЗАМИ 28-12-2008 12:00

салаты не давала,т.к. ре не просит,сама майОнез очень уважаю,пихаю везде(почти),если просит мясо или картошку ,где есть майОнез-даю.ужасно-криминального ничего не вижу

Мармеладка555 28-12-2008 12:04

Я не даю салаты с майонезом, только со сметаной или маслом - подсолнечным или оливковым.

xmm 28-12-2008 12:13

Я не знаю как вам удается не давать, у меня доча в год за общим столом сидит, а уж в праздники точно все вместе будем,и чего, я, папа брат будут оливье наварачивать а она слюни пускать и орать истошно. А если вы ребенка отдельно кормите, то это ваш личные выбор. У меня все будет и олиье и утку в яблоках и фарель слабой соли и т.д. Оговорюсь у нас нет аллергии.

MamaVi 28-12-2008 12:46

У нас доча тоже с нами за общим столом сидит, но у меня даже мысли никогда не возникало дать ей майонез, может потому что она его не просит. Мы с мужем просто фанаты майонеза, без него никуда

VladislaFF 28-12-2008 13:43

На прошлый новый год специально для ребенка сделала салатики со сметанкой (а для себя с майонезом)... пока крутилась на кухне ребенок(1 год и 4 мес) залез на стол и лопал большой ложкой салат с майонезом! Мне чуть плохо не стало, но ничего страшного не было... сейчас очень просит майонез, особенно если папа его ест(я как-то сама не очень люблю).. иногда получается под шумок вместо майонеза на хлеб намазать сметанку - пока прокатывает(сыну сейчас 2,4):))

lelutic 28-12-2008 13:56

Мы майонез не даем. Алеергии нет, но у нас в семье его мало используют. В салаты конечно, но у меня дете ест только то, что привыкла, а новое как-то не хочет пока пробовать, поэтому и проблемы такой нет. Если съест немного - то переживать не буду, это ведь редко:)

howl 28-12-2008 14:54

сколько оказывается правильных родителей-то!!!
а чьи же дети катаются в колясках с чипсами и сидят в ресторанах с полной тарелкой картошки фри?!?!
не хочу никого не обидеть и задеть, это риторический вопрос =)
просто у нас, мне кажется, одинаковый доступ к информации - прочитайте книги, поищите статьи на эти темы, а тут "средняя температура по больнице 36.7" =)
не понимаю таких опросов =( а если бы вам понаписали что 2 из 3 дают - побежали бы ребенку ложками заталкивать?!?!

Jia 28-12-2008 15:23

;)нет, конечно, не даю. а зачем?
дело не в аллергии, а в том, что печень человеку дается одна на всю жизнь, и если сызмальства начать ее гробить, то...ну, думаю, всем ясно.
а то потом вырастают и удивляются-откуда проблемы с волосами, с кожей, с лишним весом...пигментные пятна, жирные волосы, складки на пузе и целлюлит.... а уж гастриты-гастродоудениты, панкреатиты, манифестирующие ДЖВП -просто сполошь и рядом...читаю темки типа-как вывести лямблии и обалдеваю -сначала загружают годами организм химией и жиром, из-за банальной склонности к гедонизму, сажают печень и сбивают нормальную работу ЖКТ, а потом удивляются...
здоровья деткам и благоразумия взрослым;)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:57.