Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Наркомания: есть ли выход? Как решить проблему? Ваше мнение. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=939675)

от мертвого осла уши 18-12-2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Natalli (Сообщение 19421211)
Кто в данном случае подразумевается под государством?

государство— особая организация общества, объединённого общими социальными, культурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом.

КУМА 18-12-2008 19:09

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 19416579)
Я уже писал в других топиках. Насильственное подсаживание на наркотики выгодно дилерам потому, что подсаженный потом будет всегда обращаться именно к этому дилеру. Эта связь возникает только вследствие того, что наркотики нелегальны. Если наркотики легализовать, то насильственное подсаживание будет столь же распространено, как сейчас распространено, скажем, насильственное подсаживание на подсолнечное масло. Т.е. -- будет в форме рекламы, но без принуждения.
Кроме того, легализация приведет к уменьшению цены наркотиков, следовательно снизится социальная опасность наркоманов: ведь ограбления ради дозы вызваны именно непомерной стоимостью наркотиков.
Готовность же некоторых нарушать права какой-либо группы людей превентивно (т.е., до того, как они совершили что-либо противозаконное) удручает. Вне зависимости от того, насколько сильная корреляция существует между членством в этой группе и вероятностью совершения членом этой группы преступления.

как не парадоксально, но это логично.
опыт Голландии - в Голландии хватает наркоманам, их обеспечивают жильем,пособием (!) и наркотой. чтобы не грабили. ОДно время они тусовали в жутком туннеле прямоо в центре Утрехта. Но их выселили. собственно получили - спокойных нариков (преступления по минимуму). и минимум проблем. да, нарики стоят денег - но нарики или алкаши есть всегда. Им не мешают кайфовать.

Ф. Р. Я. 18-12-2008 20:00

Так легко рассуждать:расстрелять, изолировать и т.д. пока беда не пришла в ваш дом. Никому такого не желаю конечно... Но не всегда люди а в большинстве это подростки осознают всю опасность наркотиков...Сейчас же столько химию от которой подсаживаешься моментально и героин - это так цветочки, на него за один раз не сядешь

АромаМама 18-12-2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Pupa (Сообщение 19420627)
вот вы пишите изолировать....а вы хоть осознаете что они там жить будут на ваши налоги...государство же их там обеспечивать будет!

Я согласна платить исправно налоги.
Это будет дешевле, чем нанимать детям до совершеннолетия няню-охранника или (не дай бог) лечить психику, если нападет какой-нибудь "..." в подъезде.

Только вот не верю я, что налоги эти пойдут туда, куда надо. А не в карман фонда-организатора...

масянька 18-12-2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 19425141)
Так легко рассуждать:расстрелять, изолировать и т.д. пока беда не пришла в ваш дом. Никому такого не желаю конечно... Но не всегда люди а в большинстве это подростки осознают всю опасность наркотиков...Сейчас же столько химию от которой подсаживаешься моментально и героин - это так цветочки, на него за один раз не сядешь

Мои слова, из другого топа, один в один. :) Да дело даже не в том, пока самый популярный ответ - изолировать, а что это что-то изменит?

АромаМама 18-12-2008 20:10

Ну изолировать по-разному можно...
Например:
- заслать наркомана в Сибирь в "тюрьму на свежем воздухе"
- дать ему там работу полезную (шпали лить, расчески стругать, платы паять и т.д. и т.п.)
- за работу давать ему еду и дозу синтетики, чтоб тяга к работе не ослабевала.

Стену, забор под напряжением, охрану хорошую, чтоб не было мыслей вернуться в город. А там глядишь, сами от наркотиков подохнуть как мыши.

масянька 18-12-2008 20:11

Проблема наркомании вечная, и навряд ли можно даже в теории изменить что-то кардинально, так почему же хотя бы не обезопасить наших детей от наркоманов? Как в Голландии?
В любом случае проще представить ребенка в очереди за дозой (варианты спасения остаются), чем в газовой камере...
И для кого ввести смертную казнь? Для распространителей каких? Любой наркоман со стажем, он же и распространитель, пусть мелкий, а до крупных - руки коротки.

масянька 18-12-2008 20:12

Цитата:

Сообщение от АромаМама (Сообщение 19425568)
Ну изолировать по-разному можно...
Например:
- заслать наркомана в Сибирь в "тюрьму на свежем воздухе"
- дать ему там работу полезную (шпали лить, расчески стругать, платы паять и т.д. и т.п.)
- за работу давать ему еду и дозу синтетики, чтоб тяга к работе не ослабевала.

Стену, забор под напряжением, охрану хорошую, чтоб не было мыслей вернуться в город. А там глядишь, сами от наркотиков подохнуть как мыши.

Ну так новых будут вовлекать, всех не изолируем, как ни крути.

Ф. Р. Я. 18-12-2008 20:15

Мамы а вы все так уверены, что ваши дети к этому отношения не имеют и иметь не будут? А что же делать родителям у которых дети наркоманы?

verius 18-12-2008 20:25

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 19423079)
как не парадоксально, но это логично.
опыт Голландии - в Голландии хватает наркоманам, их обеспечивают жильем,пособием (!) и наркотой. чтобы не грабили. ОДно время они тусовали в жутком туннеле прямоо в центре Утрехта. Но их выселили. собственно получили - спокойных нариков (преступления по минимуму). и минимум проблем. да, нарики стоят денег - но нарики или алкаши есть всегда. Им не мешают кайфовать.

Спасибо за инфу.

Я уже в предыдущем топе на Ваши слова ссылалась.
А именно: что Вы в Голландии (в которой легализована часть наркотиков) ребенка, которому нет и 7 лет, в магазин можете отправить. Я себе в России (в которой наркотики запрещены) такого позволить не могу. И как показывает предыдущий топ (по следам которого создали этот) из парадной не всегда удается благополучно выйти.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.