Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как часто мы врем своим детям? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=913930)

tagil 11-12-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от koti (Сообщение 19123010)
а зачем вообще разговаривать с ребенком об алкоголе - объяснять ему почему папа/мама веселые? глупость какая-то... есть вещи, которые детей не касаются! а когда моя доча обратила внимание в магазине на коробочку ежедневных прокладок и спросила что это, я объяснила ей, что это салфеточки для теть, когда ты будешь взрослой тетей, у тебя тоже такие будут! больше вопросов не задавала...
всегда можно ответить такую правду, которая ребенка удовлетворит вполне, не вдаваясь в подробности...
и вообще, мама не пьяная, а просто очень веселая! у меня дочь и слова-то такого не знает-пьяная...

Тоже ничего вариант- не касается и всё:) Пьяных на улице никогда не встречаете? Нам, к сожалению, очень рано пришлось честно и подробно объяснять, что такое пьянь, чего от него-неё ждать и почему с пьяными разговаривать и всё прочее нельзя.

И не всякого ребёнка удовлетворит ответ :"Потом узнаешь."

А "Будешь поступать так-то- не возьмём туда-то", это не враньё, это угроза и шантаж, так , ИМХО, себя не пристало вести взрослому человеку.

МамаВлада 11-12-2008 13:00

Цитата:

Сообщение от tagil (Сообщение 19125832)
Тоже ничего вариант- не касается и всё:) Пьяных на улице никогда не встречаете? Нам, к сожалению, очень рано пришлось честно и подробно объяснять, что такое пьянь, чего от него-неё ждать и почему с пьяными разговаривать и всё прочее нельзя.

И не всякого ребёнка удовлетворит ответ :"Потом узнаешь."

А "Будешь поступать так-то- не возьмём туда-то", это не враньё, это угроза и шантаж, так , ИМХО, себя не пристало вести взрослому человеку.

Согласна дети не в инкубаторе живут и видят многие вещи, о которых им знать рано И есть вещи про которые приходится врать и приурашивать и недосказывать

creature 11-12-2008 13:49

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 19124520)
Ну например про вопрос как ребенок попал в живот маме. Не буду же я объяснять все по правде ребенку, которому 3,5 года. Или таже тема смерти Мой очень расстраивается, когда начитаю все начистоту рассказывать. Поэтому приходится приврать и приукрасить

Я догадалась, что вы об этом. Ребенок не спрашивает про технику секса. Я ответила, мама с папой любили другдруга и любят и ты завелась в животике. Это правда... И дите удовлетворило. В следующий раз уже посерьезней вопрос будет, но и ответ;) Тема смерти... Детки все очень ранимы. Как-то переварили на примере дохлых червяков в луже. Просто умер, как умер -жизнь его кончилась.

mama kotenka 11-12-2008 14:01

я стараюсь не врать, но некоторые вещи не могу объяснить доступно и придумываю сказку. а так пытаюсь говорить правду, даже зная, что она ребенка расстроит...просто боюсь потерять доверие в другом случае

mama kotenka 11-12-2008 14:06

у меня сын тоже такого слова не знает, но то что есть вино, пиво и водка он осведомлен очень хорошо (всегда ходит с нами на любые праздники), и несмотря на то, что родители в приципе не пьют, пришел к бабушке и попросил купить ему пива, якобы мама ему каждый день покупает, он уже большой....я со стыда чуть не умерла :)

tagil 11-12-2008 15:04

Цитата:

Сообщение от creature (Сообщение 19129006)
Я догадалась, что вы об этом. Ребенок не спрашивает про технику секса. Я ответила, мама с папой любили другдруга и любят и ты завелась в животике. Это правда... И дите удовлетворило. В следующий раз уже посерьезней вопрос будет, но и ответ;) Тема смерти... Детки все очень ранимы. Как-то переварили на примере дохлых червяков в луже. Просто умер, как умер -жизнь его кончилась.

Нет, дружище, ребёнок, который переварил про "червяк умер, потому что жизнь кончилась" - это ребёнок со средней степенью ранимости. А есть такие(знаю одну), которая циклится на этом, а как червячки- малыши, а как же его папа и мама, а вот как же он не узнает, что на свете есть я, Женя, а вдруг ему было больно, а когда я стану старая, а когда ты умрёшь, а как ты умрёшь, а не умлёт ли братик Антоша... и всё это с просыпанием среди ночи, слезами и так далее. Правда, это у неё после смерти крысы, а не червяка, был такой приступ пытливости.

Ваши дети грустят о варке раков? Только грустят? А Вы не покупали никогда на 400 рублей раков и не ехали в Лугу их выпускать? Это папа ляпнул, что раков едят. Потом он вспонил, что ошибался.:wife:

С такой , как моя, нельзя говорить влоб, что мы льём в унитаз Доместос, чтоб убить микробов. Она будет реветь и спасать микробов. Ей ляпнули однажды про зелёнку и йод- больше у нас их нет в аптечке. Только перекись, от которой злые микробы либо становятся добрыми, либо просто уходят. И Санокс у нас прогоняет микробов в их любимую страну Канализацию:))

pogranec 11-12-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от tagil (Сообщение 19132018)
Нет, дружище, ребёнок, который переварил про "червяк умер, потому что жизнь кончилась" - это ребёнок со средней степенью ранимости. А есть такие(знаю одну), которая циклится на этом, а как червячки- малыши, а как же его папа и мама, а вот как же он не узнает, что на свете есть я, Женя, а вдруг ему было больно, а когда я стану старая, а когда ты умрёшь, а как ты умрёшь, а не умлёт ли братик Антоша... и всё это с просыпанием среди ночи, слезами и так далее. Правда, это у неё после смерти крысы, а не червяка, был такой приступ пытливости.

Ваши дети грустят о варке раков? Только грустят? А Вы не покупали никогда на 400 рублей раков и не ехали в Лугу их выпускать? Это папа ляпнул, что раков едят. Потом он вспонил, что ошибался.:wife:

С такой , как моя, нельзя говорить влоб, что мы льём в унитаз Доместос, чтоб убить микробов. Она будет реветь и спасать микробов. Ей ляпнули однажды про зелёнку и йод- больше у нас их нет в аптечке. Только перекись, от которой злые микробы либо становятся добрыми, либо просто уходят. И Санокс у нас прогоняет микробов в их любимую страну Канализацию:))

Ну тут, конечно, ложь во спасение будет. Потому как, действительно, можно нанести психике ребёнка травму.

Про смерть - мои дети смотрят на фото своих прабабушек, спрашивают где они... Отвечаем правду. Моих детей это не шокирует, поэтому и дальше буду говорить правду. В Вашем случае, видимо, надо как-то помягче. И, честно говоря, я бы очень сильно озаботилась на эту тему, т.к. любящие люди пытаются оградить детскую психику, но сверстники, обычно, жестоки...

creature 11-12-2008 15:21

Цитата:

Сообщение от tagil (Сообщение 19132018)

Раков мы не едим. Мне их жалко. Но дите совершенно спокойно скармливоло пауку муху. Паук более развитое существо. Есть мясо, а есть Коровка и курочка.... Лишних мыслей стараюсь не допускать... Пока это возможно. А потом, что там врать. Выращивают на мясо и едят.:001: Дите при всем при этом доброе. Не мучает и не обижает домашних животных, а сколько я встречала очень трепетных деток, которым жалко зайчика из стишка, а собственной кошке прохода не дают. Это скорее не о Вашем ребенке, но я просто про то ,что все хорошо в меру. Комаров, которые кусаются, тоже не хлопаете?

Co-Co Sharel' 11-12-2008 15:28

Цитата:

Сообщение от koti (Сообщение 19123010)
а когда моя доча обратила внимание в магазине на коробочку ежедневных прокладок и спросила что это, я объяснила ей, что это салфеточки для теть, когда ты будешь взрослой тетей, у тебя тоже такие будут! больше вопросов не задавала...
всегда можно ответить такую правду, которая ребенка удовлетворит вполне, не вдаваясь в подробности...
.

вот, вот. О тех же прокладках, например, я вообще не распространялась :)) был задан вопрос "что это?", получен ответ - "прокладки".

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 19124520)
Ну например про вопрос как ребенок попал в живот маме. Не буду же я объяснять все по правде ребенку, которому 3,5 года.

моей 6 лет, пока она, слава Богу, не задавалась вопросом, как она в живот попала. Зато задавалась вопросом, как оттуда дети появляются, причем, в том контексте, что она боится, что ей будут резать живот :001:Пришлось показать. :)) т.е я встала, ноги расставила и сделала жест рукой, типа вот так. Дочь сразу успокоилась, и сказала: "аааа... как курица яйца несет, из попы" :042::))
В общем говорить правду легко и приятно.
Кстати, про зубных фей и т.п -еще раз говорю, это я к вранью не отношу! :073:

nanny-goat 11-12-2008 15:31

Моя дочь в возрасте 3 лет была в сильнейшем стрессе на тему смерти - с плачем по раздавленным червякам, прихлопнутым комарам, мухам, с ночными истериками: "И я тоже умру... И ТЫ ТОЖЕ???? ЫЫЫЫЫ....." А какие она картинки в тот период рисоавла - до сих пор жуть берет. Одна "принцесса на веревке" чего стоит - принцесса, вся такая в бантиках и оборочках, повешена за шею и глаза выпучены... (Ничего подобного нигде не смотрели и не видели на тот момент - это 100%).

Сейчас, когда умерла недавно моя совсем молоденькая двоюродная сестричка, потом, не прошло и месяца - наша собака - я до последнего пыталась скрывать, предвидя уже полный неадекват ребенка. Нет, грустила и грустит спокойно, как большая, иногда плачет тихо, восприняла все без истерик и кошмаров. Наверное, остро пережила все тогда, год назад, привыкла к этим мыслям:005:...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.