![]() |
Цитата:
Тоже ничего вариант- не касается и всё:) Пьяных на улице никогда не встречаете? Нам, к сожалению, очень рано пришлось честно и подробно объяснять, что такое пьянь, чего от него-неё ждать и почему с пьяными разговаривать и всё прочее нельзя. И не всякого ребёнка удовлетворит ответ :"Потом узнаешь." А "Будешь поступать так-то- не возьмём туда-то", это не враньё, это угроза и шантаж, так , ИМХО, себя не пристало вести взрослому человеку. |
Цитата:
Согласна дети не в инкубаторе живут и видят многие вещи, о которых им знать рано И есть вещи про которые приходится врать и приурашивать и недосказывать |
Цитата:
|
я стараюсь не врать, но некоторые вещи не могу объяснить доступно и придумываю сказку. а так пытаюсь говорить правду, даже зная, что она ребенка расстроит...просто боюсь потерять доверие в другом случае
|
у меня сын тоже такого слова не знает, но то что есть вино, пиво и водка он осведомлен очень хорошо (всегда ходит с нами на любые праздники), и несмотря на то, что родители в приципе не пьют, пришел к бабушке и попросил купить ему пива, якобы мама ему каждый день покупает, он уже большой....я со стыда чуть не умерла :)
|
Цитата:
Нет, дружище, ребёнок, который переварил про "червяк умер, потому что жизнь кончилась" - это ребёнок со средней степенью ранимости. А есть такие(знаю одну), которая циклится на этом, а как червячки- малыши, а как же его папа и мама, а вот как же он не узнает, что на свете есть я, Женя, а вдруг ему было больно, а когда я стану старая, а когда ты умрёшь, а как ты умрёшь, а не умлёт ли братик Антоша... и всё это с просыпанием среди ночи, слезами и так далее. Правда, это у неё после смерти крысы, а не червяка, был такой приступ пытливости. Ваши дети грустят о варке раков? Только грустят? А Вы не покупали никогда на 400 рублей раков и не ехали в Лугу их выпускать? Это папа ляпнул, что раков едят. Потом он вспонил, что ошибался.:wife: С такой , как моя, нельзя говорить влоб, что мы льём в унитаз Доместос, чтоб убить микробов. Она будет реветь и спасать микробов. Ей ляпнули однажды про зелёнку и йод- больше у нас их нет в аптечке. Только перекись, от которой злые микробы либо становятся добрыми, либо просто уходят. И Санокс у нас прогоняет микробов в их любимую страну Канализацию:)) |
Цитата:
Про смерть - мои дети смотрят на фото своих прабабушек, спрашивают где они... Отвечаем правду. Моих детей это не шокирует, поэтому и дальше буду говорить правду. В Вашем случае, видимо, надо как-то помягче. И, честно говоря, я бы очень сильно озаботилась на эту тему, т.к. любящие люди пытаются оградить детскую психику, но сверстники, обычно, жестоки... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем говорить правду легко и приятно. Кстати, про зубных фей и т.п -еще раз говорю, это я к вранью не отношу! :073: |
Моя дочь в возрасте 3 лет была в сильнейшем стрессе на тему смерти - с плачем по раздавленным червякам, прихлопнутым комарам, мухам, с ночными истериками: "И я тоже умру... И ТЫ ТОЖЕ???? ЫЫЫЫЫ....." А какие она картинки в тот период рисоавла - до сих пор жуть берет. Одна "принцесса на веревке" чего стоит - принцесса, вся такая в бантиках и оборочках, повешена за шею и глаза выпучены... (Ничего подобного нигде не смотрели и не видели на тот момент - это 100%).
Сейчас, когда умерла недавно моя совсем молоденькая двоюродная сестричка, потом, не прошло и месяца - наша собака - я до последнего пыталась скрывать, предвидя уже полный неадекват ребенка. Нет, грустила и грустит спокойно, как большая, иногда плачет тихо, восприняла все без истерик и кошмаров. Наверное, остро пережила все тогда, год назад, привыкла к этим мыслям:005:... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:37. |