Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Почему бы мужу не подхалтурить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=911090)

Особо Одарённая 08-12-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 18997682)
А если эта работа для мужа - призвание, отдушина и он не хочет её менять?
Вот у кого-то муж в театре работает, видимо не для денег...
А жена в декрете...

вот в такой ситуации я не была... хотя...
мой муж - военный. я -учитель. Но если вопрос будет стоять остро, чуть ли не на продукты питания- то думаю, что и он, и я своё призвание быстро задвинем, ради ребенка.

отдушина... странное слово.У нас как-то семья - отдушина, а работа и есть работа.
спризванием будем считать нам просто не повезло

bella Vita 08-12-2008 13:29

Насчёт отдушины неудачно выразилась.

Особо Одарённая 08-12-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 18998109)
Это ваша, частная ситуация, и вам виднее...
Но "халтура" в моем понимании - это не обязательно вторая работа.

в моём тоже.я выше писала - что иногда удается подхалутрить породу своей деятельности
учителя -репетиторство, врачи - частные консультации и т.д. что можно делать и на своей работеили в своей компетенции. Так же отмечала - что у нас такой возможноти нет. Есть только 2 работы и больше совмещать- а вот необходимости в этом уже нет

bella Vita 08-12-2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Особо Одарённая (Сообщение 18998254)
если вопрос будет стоять остро, чуть ли не на продукты питания- то думаю, что и он, и я своё призвание быстро задвинем, ради ребенка.

а если муж скажет не хочу задвигать, впаду в тоску-депрессию, буду себя корить всю жизнь (на военную службу не так-то просто вернуться, одного желания мало), а вот побомблю вечерами полгода-год, пока ситуация не разрулиться. Вы встанете в позу и воспротивитесь?

Особо Одарённая 08-12-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 18998629)
а если муж скажет не хочу задвигать, впаду в тоску-депрессию, буду себя корить всю жизнь (на военную службу не так-то просто вернуться, одного желания мало), а вот побомблю вечерами полгода-год, пока ситуация не разрулиться. Вы встанете в позу и воспротивитесь?

я наверно просто с этим не сталкивалась.пока удавалось решать всё моей работой, к тому же заказы на оцифровку(моя халтура дома, без отрыва так сказать)... трудно себе представить такое поведение и мужа, и моё. Конечно, хочется надеяться, что можно всё решить и при этом, чтобы он видел дочь не только спящей... А как было бы на деле - не хочу зарекаться. Может Вы и правы. В общем, абстрактном.
А в нашем частном случае- нам с призваниями не везёт;) так что хорохорится не станем оба:) пойдём туда где платят;)

ёжжжик 08-12-2008 14:02

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 18997530)
Вопрос был не к вам.
У меня муш меньше получал он работал в детском саду...

я поняла потом :) но стирать было жалко :) да и на обед торопилась :)

А Ваш муж был воспитателем? Просто любопытно... :008:

ёжжжик 08-12-2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 18997443)
Ну так ваш еще молодой! С такой целеустремленностью и неленивостью, глядишь, в гору пойдет!:)

если не "сгорит" на полпути....................... приблизительно вот так, как это у них часто бывает - :014:

Пиния 08-12-2008 14:09

музыкант? артист? певец?
уважаю. Но сложно Вам с ним, наверное...

ёжжжик 08-12-2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Пиния (Сообщение 19000342)
музыкант? артист? певец?
уважаю. Но сложно Вам с ним, наверное...

три в одном - артист оперного театра (+ хорист в церкви). Наверняка тут такие жёны сидят и тихорятся. Одна я хвастливая :0005:
Я думала, что будет хуже :0005:: женщины, там, вино-домино, безденежье и отсутствие работы, завистники или вдруг обнаружение своей полной ненужности - всякое бывает. Как и в других профессиях. ;)
Хотя жалуюсь тут в ЖГ иногда на мелкие неприятности, но топиков еще не заводила :) Значит еще не все потеряно :0005:! Всё впереди! "... и наш бронепоезд..." :0005:

solveig 08-12-2008 14:17

По обстоятельствам. Если у мужа единственная забота дома, это в телевизор пялиться, то пусть идет работает... Чтобы оплатить услуги тех, кто его часть работы по дому будет делать за него.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.