Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Простите меня (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=897425)

Oдно Расстройство 03-12-2008 00:58

Цитата:

Сообщение от udavka (Сообщение 18792087)
Значит, если Вы не переехали, в целом говорить что квартира - .... нельзя? То, что заливают - плохо. А в целом?

Можно говорить и что в целом в квартире плохо. А уезжать не хочется все равно - мне это очень понятно!:)

Цитата:

Сообщение от Veryseksi (Сообщение 18792197)
Неужели можно жить в постоянной сырости и разрухе, и думать, что все прекрасно, потому что здесь родилась моя бабушка?

Не "потому что", а просто все прекрасно:)

Oдно Расстройство 03-12-2008 01:01

Цитата:

Сообщение от Irlipa (Сообщение 18792262)

Но мы все равно будем стараться.
Иначе наши дети и внуки будут жить в том же дерьме.

Просто фраза. В том же наши дети и внуки жить не будут, будут в другом. Это при условии, что они тоже будут так воспринимать окружающий мир:001:
А он прекрасен;)

Баскервильская С. 03-12-2008 01:01

Цитата:

Сообщение от udavka (Сообщение 18792087)
Аналогия прекрасная.
Но допустим Вы не переехали, а остались в этой квартире. Для Вас в этом случае важнее, что квартира в хорошем районе, цветочки на окнах и раздельный санузел или просто там родилась Ваша бабушка и поэтому не хочется прерывать семеную традицию? Значит, если Вы не переехали, в целом говорить что квартира - .... нельзя? То, что заливают - плохо. А в целом?

Хм. Вот это уже вопрос о терминах, имхо.
Во-первых, лучше называть (...) только реальный физический объект, являющийся (...) :)) (ну и формулировочка!), а не квартиру или что бы то ни было еще. Это - точность формулировок:ded:.

Во-вторых, лучше не употреблять слово (...) по отношению к этому месту, где родилась бабушка - это вежливость или, ну не знаю, почтение к предкам, что ли.

Поэтому я выражаюсь корректно, говоря о неадеквате соседей, о том, что вот это пятно на стене - плесень, а обобщения позволяю себе лишь говоря о СВОЕЙ несовместимости с этим конкретным местом :))

Баскервильская С. 03-12-2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18792037)
Всё не читала (баюс!:001::001:), но ни фига не стыдно. Люди есть люди, народ есть народ, а власть есть власть.
Власть всегда может управлять людьми, а народ у нас не поймешь в какой ипостаси приятней выглядит - когда смиренен или когда бунтует:001: Так уж исторически сложилось, чего уж стыдиться.
Я ни Сталина, ни Путина не выбирала, Горбачевым была сильно увлечена, жизнь при Брежневе считаю прекрасным вариантом:)
Иногда, канэшна, пробивает ощущение кошмара, когда что-то происходит:001: Но надо смотреть шире:ded:

пытаюсь найти смайлик позеленения от зависти :))
.. слушай, может, ты уже совсем продвинутый буддист? :028:

udavka 03-12-2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Veryseksi (Сообщение 18792197)
Неужели можно жить в постоянной сырости и разрухе, и думать, что все прекрасно, потому что здесь родилась моя бабушка?

Автор этой аналогии предлагает два выхода: либо признать проблему и бороться, либо переехать.
Жить и страдать автор не предлагает. Спрашивала исходя из этого.

На Ваш вопрос отвечаю: если человек живет в таких условиях - значит, его устраивает. Если это основное, что он замечает - значит, он нытик. Вариант слепоглухонемого инвалида без возможности переезда не рассматриваю.

iralisk 03-12-2008 01:05

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 18790969)
А что, вы пересчитали, и у вас получился другой результат?

нельзя посчитать процент добрых и совестливых. Ну никак. Как ни считай.
Я очень люблю мою страну. Но мне это не мешает испытывать стыд за совершенные моей страной грехи (а что другие тоже грешили - пусть они и стыдятся).

Veryseksi 03-12-2008 01:05

Цитата:

Сообщение от udavka (Сообщение 18792429)
Вариант слепоглухонемого инвалида без возможности переезда не рассматриваю.

а мне кажется как раз наоборот, именно его и рассматриваете.

klunia 03-12-2008 01:05

какую-то ты странную картину нарисовала :)
я бы иначе сказала
мммм... скажем, живёшь ты в коммуналке (прости :) ) с милейшей бабулечкой божьим одуванчиком с пенсией в 7 тыщ рублей, а ты такая вся ... в общем, буквально только с колен и поэтому ты предпочитаешь помойку свою не в бак на улицу носить, а к бабульке под дверь, а лучше в комнату внутрь ставить. бедная бабушка пару раз-то попыталась помойку смердящую тебе вернуть, а ты её ногоооой под зад, мерзкую старуху (благо одинокая, помрёт - комната тебе достанется, скорее бы). так пару раз наподдала хорошенько, она твою помойку стала выносить. там глядишь, через месяцок, можно ей свою грязную посуду на стол ставить, потом чистую у неё брать. а потом и супец её пенсионный есть можно начать. а гости из шепетовки приедут, на её койку положить, чего ей, она на ладан дышит.
как-то так...
прости, тебя я не имела в виду :)

Oдно Расстройство 03-12-2008 01:06

Цитата:

Сообщение от iralisk (Сообщение 18792477)
Но мне это не мешает испытывать стыд за совершенные моей страной грехи ).

Да не может страна совершить грех!

klunia 03-12-2008 01:08

ну смотря что понимать под страной - если рощицы, то не может. а если народ, допустивший режим, то может

Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.