Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Устала от мужа.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=888961)

JuliaKliman 30-11-2008 13:37

Ничего, попьет и вернется - нормальная для таких людей реакция. А вы держитесь, позовите к себе своих родных, отвлекитесь чем-нибудь. Никакой вы не враг, вы просто хотите нормального отношения к себе и к ребенку.

domovenokspb 30-11-2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Motya_Bu (Сообщение 18682594)
не с кем и не о чем говорить, муж пьет у своей родни, а я враг......

мда....и это называется "взрослый мужчина"...38 лет человеку:005: ...вместо того,что бы решить проблему - сбежал, оставил жену и ребенка без средств к существованию, растрепал родне, что жена такая-сякая, упрекает его тратами на сына ...
и опять щас будут мужика оправдывать, говорить,что ему сложно, что жена должна его понимать....и т.д.:110:
вот читаю, и всё больше убеждаюсь, что правильно было сказано - рожая ребенка, женщина должна понимать, что рассчитывать она может только на себя...именно так в большинстве случаев и получается:005:

пысы и никакой Вы не враг...Вы Мама своего ребенка:flower:

Natalja 30-11-2008 14:09

Цитата:

Сообщение от domovenokspb (Сообщение 18681681)
а не получится у автора "вести себя умно" ...потому как если даже она сейчас пойдет на компромисс, рано или поздно эта проблема опять выйдет наружу...при такой реакции супруга уехал, находится непонятно где..) на её слова вряд ли получится с ним договориться, он считает,что он полностью прав...:005:

Может, и не выйдет наружу потом эта проблема. Ребенок подрастет, автор пойдет работать, с деньгами будет свободнее, и у домашнего тирана больше не будет повода и права тиранствовать.

Basyanya 30-11-2008 14:12

так, а давайте: мухи отдельно, а котлеты отдельно?!
У жены: депрессия - однозначно, гормональный фон нарушен на фоне ГВ - повышенная нервоность, требовательность и ты пы. Далее - ревность по отношению к мужу, к тому, что его жизщнь не изменилась - а ее жизнь (в т.ч. финансовые возможности, возможности отдыха и пр) - сильно поменялись. Пишу это потому как сама все это поняла ПРО СЕБЯ (очень похоже автор все описывает, прям как про меня) - так что думаю, это и про автора.. тут, мне кажется, не надо обострять, а ндао понять, что это все ВРЕМЕННО. Помню, когда старшему ребенку был год, я сама вспоминала и удивлялась своим претензиям - в нормальном состоянии вам все это не покажется такимм драматичным.
У мужа: жизнь поменялась, но он, возможно, пока не привык экономить, привычки менять сложно и пр. Ушел и всю наличку забрал - не подумал, скорее всего, или ненадолго свалил. Ему отдохнуть надо от претензий и осмыслить свою жизщнь и новые требования жены - побухает с родней, поговорит по душам, и вернется к очагу. Можно много чего про мужа еще написать - но главное сейчас - осознать, что с собой делать. Поменять свое отношение, или принять некоторые вещи. Мужа воспитывать (НО только спокойно!)- ну что ж делать, придется теперь под себя его делать всю жизнь, а вы как думали?

EvaBalu 30-11-2008 14:40

Возможно, муж сильно не прав - завел ситуацию в тупик. Но тут жена применила такой запрещенный прием - попрекнула заботой о первом ребенке. У мужика на фоне рождения дочки обострилось чувство вины перед тем малышом - его-то папа не нянчит, не купает вечерами. Вот он и пытается неловко так чувство вины погасить - подарками. Второму-то детю он больше дает, чем первому... И если между матерями своих детей он сделал выбор, то делать выбор между детьми он не будет. Просто он действительно очень сильно обиделся и понимаю на что, хотя автору очень сочувствую. Ей очень сложно и было, и будет.

Acorn 30-11-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 18681372)
Вообще-то я уже два раза достаточно подробно описала, че-то не хочется третий раз повторять. Кратко: что, "эта" (за 1000, или за 80 руб.) игрушка для ребенка слишком дорогая. То, что если выбирается на чем экономить, то прежде всего это- ребенок, даже в таких мелочах, как погремушка. Неужели не можете понять, как матери обидно?

Хоть три, хоть четыре раза, но говорите Вы глупости, простите. Во-первых, на чём ещё экономит муж, мы не знаем. Что на виски экономит уже по-моему разобрались. А вот на игрушках для ребёнка экономить вполне нормально и допустимо. Не допустимо экономить на детской еде, хороших памперсах и лекарствах. Вот что называется экономией на ребёнке, а не экономия на комбезах со стразами. Выпендриваться дорогими игрушками, которые полугодовалому ребёку, поверьте мне, до фени - вот что не нормально. В данном случае мать манипулирует ребёнком и чувствами к нему отца, вот и всё. Ведь понятно, что ни счастье ни здоровье малыша не зависят от того, за 100 или за 1000 у него игрушка или их десять.

Цитата:

И это правильно, но... Название топа посмотрите. Похоже, она достаточно долго вела себя "умно", все понимала, входила в положение, и ей это надоело. Всему есть предел. А дальше- да, или расходиться, или брать себя в руки, и опять вести себя умно
У меня домтаточно жизненного опыта, чтобы усомниться в волшебной перемене человека за 30 секунд. И потому я очень сомневаюсь, что до этого дня автор была с мужем белая и пушистая, никогда не упоминала и не завидовала (что вообще-то полный бред) его ребёнку от первого брака. И я по прежнему не нашла ничего вопиющего в поведении её мужа, от чего так могло переполниться титаническое терпение автора.

Motya_Bu 30-11-2008 15:40

Я признаю, прием не чистый. Но я не попрекала, я лишь уточнила неужели моему ребенку надо заболеть чтобы она начала получать игрушки? И из этого он раздул глобальную проблему.
Они и моей маме успел позвонить, наговорить..... А она сегодня уезжает далеко и надолго. Ей и так тяжело с нами расставаться, а тут еще эта проблема. Я ей говорить не хотела, чтоб не расстраивать, а она ему вчера звонила зачем то, он сегодня ей перезвонил уже пьяный и наговорил.... Мама плачет, уезжать не хочет. Ну так делают???? Ну зачем других вмешивать? Зачем шоу устраивать? Душу рвет.... как будто не он.
Я уже начинаю думать, что ему надо было свалить, он и нашел повод. У него впереди выходные дни до среды, что с нами то тусить, скучно...., решил вспомнить молодость. Вот и нагородил, а я сиди дома с малышом, пытайся успокоиться, молочко береги. Все равно никуда не денусь. И как мне реагировать???????

Симбиоз 30-11-2008 15:47

Хороший ход. Обидеться на пустяк, раздуть его в архиглобальную проблему, свалить из дома, обзвонить всех родственников, спеть песню про домашнего узурпатора и спокойненько наслаждаться своим праведным гневом несколько дней.
Автор! Я Вам очень сочувствую! И абсолютно не вижу Вашей вины в чем-либо.

Motya_Bu 30-11-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Acorn (Сообщение 18686311)
У меня домтаточно жизненного опыта, чтобы усомниться в волшебной перемене человека за 30 секунд. И потому я очень сомневаюсь, что до этого дня автор была с мужем белая и пушистая, никогда не упоминала и не завидовала (что вообще-то полный бред) его ребёнку от первого брака. И я по прежнему не нашла ничего вопиющего в поведении её мужа, от чего так могло переполниться титаническое терпение автора.

не белая и не пушистая, я требовательна к дургим как к себе. Не завидовала. А чему завидовать? Сын тяжело болеет, очень плохо этот факт сам переносит. Очень скучает по папе. Не чему абсолютно как вы выразиилсь "завидовать". Не надо из меня фурию делать. Я в меру. Но детей вплетать во взрослые проблемы никогда не буду. Низко.
Чтобы понять поведение моего мужа надо с ним пожить, повытаскивать из долгов, побегать за ним по игровым автоматам, помогать при борьбе за жизнь сына, терпеть придирки и не придираться самой, держать все в себе, знаю его обидчивость и ранимость души, а потом в один прекрасный момент получить такое "спасибо".
Я не делаю из себя ангела, я пыталась чтобы наша семья жила в спокойствии и гармонии, мы оба устали от круговорота и черных полос. У нас появилась замечательная дочка. Но и здесь, как оказалось, расслабляться нельзя.... Надо опять бороться за себя, просить и выпрашивать детю игрушки, все в пустую .......

цыпочка 30-11-2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Motya_Bu (Сообщение 18679115)
У меня к мужу претензии из-за неравномерности трат на себя, а не из-за недостатка денег. Он себе может позволить все что делал до рождения малыша и не готов на себе экономить или в чем то себя ущемлять.
Ничего себе заявление. А рождение ребенка не является поводом для того чтобы я сидела дома????? Совместного ребенка! Если уж на то пошло, то мои 6т.р. за отпуск по уходу вносят свой вклад в бюджет за меня. А уж на ребенка можно было бы выделить денежку.
Тем более что я не немощная старуха. Я могу пойти и зарабатывать, не меньше мужа это точно. Но он сам сказал, что до полутора лет надо сидеть с малышом, это важнее.

А деньги, которые я получила за декрет на работе мы потратили на его машину.... это что тоже иждивение??????

в таком случае вообще зачем мужа спрашивать покупать дитю игруху или нет?. он думаю и не заметит этой обновки в ворохе др. погремушек. просто когда начинаются счеты кто на себя больше потратил кто меньше :065:это уже развал семьи. сдается что игруху вы себе больше хотите купить а не малышу.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.