Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Суррогат.мама... Что думаете? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=863630)

Polar Bear Mom 21-11-2008 09:49

Цитата:

Сообщение от Ирчик (Сообщение 18300331)
Я за суррогатное материнство, не из-за денег даже, а именно из моральных соображений, ведь кого-то можно сделать очень счастливым, а бесплодных пар у нас очень много...Я бы выносила и родила бы ребенка для подруги, родственницы или даже для приятного мне человека, семьи без проблем и угрызений совести...

Так как вы описали, сур.материнство - благо, но в данном конкретном случае - я против, и именно из моральных соображений:

Цитата:

Я ребенка полюбому себе не оставлю...Если ребенок родится больным и его не возьмут родители-"заказчики", ребенка придется сдавать в детдом... меня ведь даже 30тыс.долларов радовать тогда не будут!
Да уж, чему радоваться. Как можно даже в мыслях допускать возможность отказа от ребенка? Любые роды - это лотерея, даже у полностью здоровых женщин. И потом, что значит здоров? Проблемы бывают разной тяжести, сразу часто не разобраться. Кто это решает?

(Кстати, помню рассказ в СМИ, что сурмама выносила вполне здоровую двойню, а биомаме нужен был только один, вот она одного и взяла, а другого оставила сурмаме.)

Именно потому, что в темах про сур.материнство постоянно проскальзывает мысль, что ребенок, как и любой товар, должен быть качественным, мне сур.материнство не симпатично.

Личка 21-11-2008 09:57

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 18295035)
давайте не будете писать о том, о чем не знаете. Вредно и очень. Как ЭКО мама говорю - дозы гормонов колятся нехилые.

Я в этом вопросе не спец, вполне могу ошибаться и чего-то не знать.:flower: Все переносят по разному.
Знакомая сдавала. Особых проблем не было.
В любом случае надо консультироваться с врачем, а не решать голосованием большинства на ЛВ.;)
Цитата:

Сообщение от Ирчик (Сообщение 18300331)
Я за суррогатное материнство, не из-за денег даже, а именно из моральных соображений, ведь кого-то можно сделать очень счастливым, а бесплодных пар у нас очень много...Я бы выносила и родила бы ребенка для подруги, родственницы или даже для приятного мне человека, семьи без проблем и угрызений совести...

Всегда преклоняюсь перед такими людьми!:091::flower: Вы понимаете главное!:flower::love:

Люсьена 21-11-2008 10:20

Теоретически - я за суррогатное материнство.
Конкретно этой истории - мне уже не нравятся поддельные справки.
Потом - юрист и прочая команда будет не с вашей стороны? Кто будет соблюдать ваши интересы в этом договоре? На словах можно небо в алмазах обещать, а на деле возможны лазейки в их пользу...
Сомневаюсь я в порядочности предложения.

Кроме того, хорошие суррогатные мамы, ИМХО - идейные. Которым важно помочь другой семье в первую очередь, и во вторую очередь - деньги.

А вы не готовы, ни к чему вам это.

Мать Елена 21-11-2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 18298421)
Почему в сад не берут,оч странно, идиите и добивайтесь ,чтоб брали,пусть мама на работу тоже идет:) всем мы люди,все поймут вашу ситуацию)

По поводу сада...:( Сама не ожидала что так будет. Живу я в такой попе под названием "Сертолово". Да простят меня сертоловчане:flower:. Но по-другому я выразится не могу. Настолько все прогнившее здесь:010:. Находимся всего в 20км от ст.метро - и называемся Ленинградской областью, Всеволожского района! Нам до Всеволожска ехать 2часа минимум!Я один раз добиралась 4часа!!!Поскольку мы считаемся Лен.областью, то никаких пособий от мэрии СПб нам не положено, т.е. карты детской не выдают, пособия на порядок ниже городских, квартплата выше питерской и многое-многое другое. У нас всего 3 садика(ОООчень мало для нашего города), везде берут только с 3х лет,заплатить нужно 70тыс.руб!!!Маму как работника в садик возьмут когда реб. исполнится 3года - не раньше. Я по весне записалась в круглосуточный садик, в пос.Песочное. До сих пор ждем когда место освободится. Надежда уже умирает.:( Маму туда как работника не берут - все вакансии заняты. В Левашово в кругл. садике даже не заикались мне про освобождение мест. Мест нет и не будет - точка. И еще в неск-ко садиков летом ездила - "Сертоловских не берем!". И то,что я мать-одиночка - НИКОГО не волнует! Мы с мамой все ищем-ищем в Сертолово ей подработку няней, второго ребенка бы она с удовольствием взяла. Пока результата нет. Вопросы типа: "А как же она с 2мя будет справляться?" меня убивают честно говоря. У меня мама с 30-ю детьми в саду справлялась...и за няню и за воспитателя пахала нередко целыми днями!Дети ее обожали и в школу очень подготовленными уходили! ...а тут такие вопросы.
Все навалилось на меня одним разом не вовремя! Иногда руки опускаются и в парализацию вхожу.:073:/Не могу я сейчас писать, слезы наливаются ,а я ведь на работе сейчас/. Мы с мамой вчера поговорили насчет сурмамы, она не шибко рада конечно.
Сказала "сходи тогда в церковь и спроси благословения от батюшки, если даст - то смотри сама" ,еще многое я услышала про связь матери и плода, что пуповина, плацента у нас будет одна, что ребенок на всю жизнь на духовном уровне будет связан со мной, а не с генетическими родителями.
Я думаю, что церковь против сур.материнства, идти туда нечего за благословением.
И не туда я суюсь вообщем:), забывать я стала про свои первые роды просто:)). Я тогда поклялась себе больше не рожать никогда!:)) Акушера на родах спрашивала:"И как же на второго и последующих женщины решаются?:065: Боль ведь НЕВЫНОСИМАЯ!" На что акушер ухмыльнулась:).

МеланиК 21-11-2008 10:54

Я за сур. материнство, но явно против в Вашей ситуации, согласна с теми, кто говорит, что сие манипулеж и разводка, если уж идти на это, то самой пройти все мед. осмотры, а потом найти нормальных заказчиков за нормальные деньги. Единственное, что период беременности, если все будет ок, можно было бы использовать на какие -то дополнительные курсы или переквалификацию, чтобы после родов иметь возможность утроится...

Badger 21-11-2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 18300707)
Вот что-то кажется мне, что Вас разводят.

Потому что Вам КАЖЕТСЯ, что тысяча долларов - неплохие деньги. На самом деле это всего тысяч на десять больше Вашей нынешней зарплаты. Когда сидишь дома - есть время деньги тратить:)) И этой тысячи окажется явно мало.

Так же, как и 15-ти, которые потом.

Вот мне кажется, что Вам деньги будут платить заказчики через посредников, причем я не удивлюсь, что посредникам будет оставаться больше, чем Вам доставаться. И в финале сумма, которую заплатит заказчик посреднику, больше, чем даже 30 000$.

+1 Я вот уже целый день над этим думаю, и мне тоже кажется, что 15 тыс это маловато.

Nat.a 21-11-2008 10:58

Я за суррогатное обеими руками, но против донарства яйцеклетки, я б не смогла. Как представлю, что гены мои - это ж МОЙ ребёнок, как будто ребёнка своего отдала!

Мать Елена 21-11-2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 18300707)
Женщина, похоже, очень умело манипулирует.

В б/у ходит ОЧЕНЬ много детей.

Женщина сама заказчица? Или посредник? Что-то мне кажется, что второе. И какой-то не очень порядочный посредник:073: Вы там дальше ж писали, что ее Ваше здоровье, которое не очень, вполне устраивает?
Вот что-то кажется мне, что Вас разводят.

Я сейчас понимаю, что женщина эта - настоящий психолог!:ded: Она посредник в этом деле, юрист, говорила что договор будет составлен очень правильно и врач есть (на моей стороне типа) и заказчики есть. Насчет денег мне тоже кажется, что мне бы досталась мАААленькая часть из всего. Если ребенок мой заболеет - то я не смогу разлучиться точно:(.
Насчет б/у вещей у ребенка...я уже успокоилась:), извините, полилось просто вчера:). Сейчас такой возраст - на это ребенок просто не обращает внимания. Да и много неплохих - и даже суперских вещей нам даром отдали и очень дешево купила. Все не так плохо на самом деле. Смотря под каким зрительным углом на жизнь смотреть, правда?:)
и вообще я выспалась сегодня, уже по-другому думается;). Тем более сегодня ПЯТНИЦА - последний рабочий день на этой неделе!:080:поздравляю всех пятидневок!:flower::))

Личка 21-11-2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Наталья И. (Сообщение 18303513)
Я за суррогатное обеими руками, но против донарства яйцеклетки, я б не смогла. Как представлю, что гены мои - это ж МОЙ ребёнок, как будто ребёнка своего отдала!

обоснуйте, чем одно хуже другого.
Вы не понимете, по-моемому, о чем говорите.:016:

Nat.a 21-11-2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Личка (Сообщение 18305540)
обоснуйте, чем одно хуже другого.
Вы не понимете, по-моемому, о чем говорите.:016:

Я прекрасно понимаю, с чего Вы взяли? Вы не в курсе разве, что в нашей яйцеклетке заложена вся наша генетическая информация?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:06.