Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   один в школу и домой. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=862081)

lona 26-11-2008 14:42

Лично меня больше пугает не сама дорога, я ни капельки не сомневаюсь, что дочка сама прекрасно доберётся.
А вот подъезд...
Двор колодец, старый фонд. Мы живём на 2ом этаже. На 1ом - с 10ок бодрых гостей с юга, на 3 ем еще столько же.
Еще выше живёт алкоголик и к нему постоянно ходят друзья. А до прошлого года, наркотиками в подъезде торговали.
Да пока дверь в квартиру откроешь, такие типы бывают, пройдут!!! Ноги подгибаются!!!
А тут девочка 9 лет одна.

ykarymba 26-11-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 18523284)
Ой, Вы хотите сказать, что семь лет назад было спокойней? Так у меня старшая как раз семь лет назад в школу пошла. И точно могу сказать, тогда же все мамы-домохозяйки делали круглые глаза и рассказывали, что детей нельзя в школу одних отпускать. Аргументы были те же самые - криминал, наркоманы и далее по списку. Конечно надо смотреть по ситуации. Никто не предлагает первоклассника посадить на метро и отправить с тремя пересадками на другой конец города в школу. Но почему во втором-третьем классе нельзя дойти до школы через двор или по светофору через дорогу? Ну живя в районе, родители же в курсе обычно, где дороги опасные, а где нет? У нас вот у бабушкиного дома нет светофора, так когда старшая к ней в гости едет самостоятельно с другого конца города, бабушка выходит ее встречать. Потому что там дорогу я сама порой минут 10 перехожу из-за потока машин. Опять же бывают такие дома, в подъезд которых мне самой заходить не хотелось бы, а бывают чистые и приличные парадные, сейчас у многих с консьержами и видеонаблюдением. Так что не все так уж трагично.

Я не про спокойствие, а про внешние факторы и про самого ребенка, как он сам адаптирован с настоящим временем. Трагичности я в этом не вижу)

ykarymba 26-11-2008 14:48

Цитата:

Сообщение от lona (Сообщение 18524380)
Лично меня больше пугает не сама дорога, я ни капельки не сомневаюсь, что дочка сама прекрасно доберётся.
А вот подъезд...
Двор колодец, старый фонд. Мы живём на 2ом этаже. На 1ом - с 10ок бодрых гостей с юга, на 3 ем еще столько же.
Еще выше живёт алкоголик и к нему постоянно ходят друзья. А до прошлого года, наркотиками в подъезде торговали.
Да пока дверь в квартиру откроешь, такие типы бывают, пройдут!!! Ноги подгибаются!!!
А тут девочка 9 лет одна.

Вот вам ещё одно доказательство внешних факторов)

Irina123 26-11-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от ykarymba (Сообщение 18524701)
Вот вам ещё одно доказательство внешних факторов)

Ну так о чем тогда спорим? Если подъезд нормальный, дорог безумных нет, то уже можно во втором-третьем классе одному или нельзя?

Настя 26-11-2008 15:01

Ой, это очень от ребенка зависит. У нас Алинка в свои 7 лет гораздо самостоятельнее Жени, которому 10. Поэтому всех водим, и забираем, и по кружкам развозим. Хоть работу бросай! Но что делать? Еще и время сейчас... страшно детей одних на улицу выпускать! Сплю и вижу, когда они подрастут и начнут везде сами передвигаться!

zoay 26-11-2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Настя (Сообщение 18525468)
! Сплю и вижу, когда они подрастут и начнут везде сами передвигаться!

думаю тогда даже больше переживаний будет- как добрались и туда ли куда надо.
Моей 9,5 лет в школу утром сама ходит, а вот вечером после продленки забираем, хотя конечно одна дойдет, но для собственного спокойствия лучше забрать, да и по дороге прошедший день обсуждаем, дела в школе и т. д.

Настя 26-11-2008 18:38

Цитата:

Сообщение от zoay (Сообщение 18533465)
думаю тогда даже больше переживаний будет- как добрались и туда ли куда надо.

Не, ну это смотря сколько им лет!:) У меня старшей 18, она уже замужем, живет отдельно, и я, если честно, совсем не переживаю, как она и куда ходит! Созваниваемся периодически.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.