![]() |
я тут недавно с братиком двоюродным общалась на тему выбора имени ребенку (брату - 13). Он сказал - главное, чтобы не особо рифмовалось:))
а вообще, Ахиллес Дмитриевич - мне не нравится. ХОтя сейчас многие называют нестандартными именами, может потом и не будет слух резать. Решать-то родителям, а жить - детям. |
Цитата:
|
лучше - гектор. да он вообще - лучше.
|
Называйте, как нравится.
Мое имхо - половина ответов в этой теме - хамство. Объясните сыну, что с хамами общаться не надо. И все у него будет пучком. С любым именем. |
Имя-то неплохое,но:
1. Ахиллес Дмитриевич - звучит как-то странно... 2. если еще и простая славянская фамилия- то вообще несуразно... 3. сокращать неудобно 4. засмеют однозначно! :ded: 5. Ахиллес (мифологический) плохо кончил |
Мне кажется имя классное ,тем более сокращенно Хиллс,вполне современно.И лучше Ахиллес,чем какой-то персонаж из модного фильма,как сейчас часто бываете!!!!!
|
Цитата:
|
У моего сына тоже не очень стандартное имя - Мартин. Но я думаю, что имена, ассоциирующиеся с историческими или мифическими персонажами, нужно давать с большой осторожностью, т.к. они несут на себе бремя личности этих персонажей и не всегда подходят конкретным людям. Иногда, комически и диаметрально не подходят :)
Имя Мартин не историческое и не мифическое, и то наша патронажная медсестра называла моего сыночка не иначе, как "гусь Мартин" ("Путешествие Нильса с дикими гусями") :)) |
ой. а мне нравится имя МАРТИН!:love::love::love:....сильно:love:
|
А моего племянника зовут Одиссей.Крестили Дионисием(Денисом),а по паспорту-Одиссей Михайлович.Так его мама решила,хотя все родные были не в восторге.Ничего ,привыкли.Ласково-Одя,Одик,Одичка.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:50. |