Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Имя старшего ребенка и младшего (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=838732)

Алекс 12-11-2008 18:51

А у нас старший - Иван. Хочу, чтобы младший был Матвей. А муж против :(

Кошаня 12-11-2008 19:18

У меня Таня и Кирилл, насчет Татьяны сомнений не было никогда, а вот сын мог быть и Игорем, и Юрием (были и такие варианты), но к Татьяне большинство имен подходит, ИХМО

Кузькина мать 13-11-2008 01:28

Цитата:

Сообщение от Felina (Сообщение 17937573)
ИМХО имя д.б.созвучно фамилии и отчеству, а не имени брата сестры.
У меня у мальчишек имена нифига не созвучные (кое кто из знакомых высказал свое фи на этот счет)
а назвала так специально, что бы не путали:)
а то прям Зита & Гита какая то получается

дело не в созвучности, а в сочетании. если бы у меня был один Кузьма, а второй например Леонид или там Эдуард - звучало бы как-то не очень.

МиМ 13-11-2008 10:54

Мы с мужем все имена еще давно придумали. Созвучные друг другу, как я сейчас понимаю.
Но сын предложил свое, если дочка будет... А мне не нравится его вариант... Но я пока эту тему не поднимаю, чтобы сына не обижать раньше времени :)

Юкк@ 14-11-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Mojito (Сообщение 17902117)

Алей может быть и Алина и Алевтина и, в принципе, кто угодно, наверное :))
Имхо, это как кого дома зовут. У меня есть знакомая Тата Наталья по паспорту, так ее все всю жизнь (и даже на работе :))) Тата зовут. Так же как масса Олей-Лялей.

Дома могут называть как угодно,Настю тоже можно Стасей называть,Таню и Наташу -Татой. Я и сама думала что Алина и Аля одно и тоже,это как Ксения и Оксана что-то близкое,согласитесь Оксану часто Ксюшей зовут,но по паспорту человека зовут Аля,и сама она говорит что она не Алина а именно Аля,значит всё-таки два разных имени:ded:

Михална 14-11-2008 21:25

А у нас старшей доче имя подбирали под отчество - Анна Валентиновна (это бывший муж). Правда, предлагали назвать Милица (родилась 10 ноября в день милиции):046:. Сейчас муж второй, ждем мальчонку. И вот тут мы задумались. Фамилия папина Романов, зовут Анатолий. Никакие Никиты и Егоры, а тем более Олеги нам не подходят. Роман Романов - странно, Петр Романов - как-то.., Павел Романов - МИхайловский дворец рядом, навевает, знаете ли, мысли всякие. Так что пока наш пузожитель остается человеком-загадкой... Посоветовали Дмитрием Анатольевичем (не Медведевым) - :016: Смешно, но не настолько же
А о сочетании с именем сестры даже в голову не приходило

Bell 14-11-2008 21:46

У нас старший Феликс, младший будет тоже мальчик. Голову сломала как назвать...

www.wind.it 14-11-2008 22:28

[QUOTE Посоветовали Дмитрием Анатольевичем (не Медведевым) - :016: Смешно, но не настолько же
А о сочетании с именем сестры даже в голову не приходило[/quote]

А мне так очень нравится Дмитрий Анатольевич Романов. ДАР.

Княжна Марья 14-11-2008 23:14

Мы специально не подбирали, но вроде сочетаются.

Mojito 15-11-2008 02:10

Цитата:

Сообщение от Михална (Сообщение 18038635)
А у нас старшей доче имя подбирали под отчество - Анна Валентиновна (это бывший муж). Правда, предлагали назвать Милица (родилась 10 ноября в день милиции):046:. Сейчас муж второй, ждем мальчонку. И вот тут мы задумались. Фамилия папина Романов, зовут Анатолий. Никакие Никиты и Егоры, а тем более Олеги нам не подходят. Роман Романов - странно, Петр Романов - как-то.., Павел Романов - МИхайловский дворец рядом, навевает, знаете ли, мысли всякие. Так что пока наш пузожитель остается человеком-загадкой... Посоветовали Дмитрием Анатольевичем (не Медведевым) - :016: Смешно, но не настолько же
А о сочетании с именем сестры даже в голову не приходило

Александр Романов???

Часовой пояс GMT +3, время: 02:18.