Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Уродцы на дорогах! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=830003)

yasy 18-11-2008 23:31

Цитата:

Сообщение от detka6 (Сообщение 17739518)
Иду себе по пешеходному переходу, ворон считаю.

Сдайте на права,сядьте за руль...при переходе дороги сразу перестанете ворон считать...
Поговорка такая:Когда я сел(а) за руль,я стал(А) осторожнее переходить дорогу.
Уродов полно и там и там...
:flower:

Птица перелетная 19-11-2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 17760324)
Девочки - мальчики, как ходим, так и ездим, как ездим, так и ходим! По пешеходному переходу, но на свой на красный не глядя идут - постоянно с таким встречаюсь. При повороте направо по зеленому остановишься - пешеход не идет, ждет, пока проедешь. Через ограждение на разделительной лезут прямо под колеса. Это когда я за рулем.
Пешком ходить еще страшнее, уродов за рулем не меньше, чем безумных пешеходов. Но что меня поражает особенно, что пешеход с чувством своей правоты, готов погибнуть, но ее доказать. Пусть потом водилу посадят, но больно-то будет пешеходу.

+1 Полностью согласна
Даже фразу одну впомнила в тему
На могиле была надпись "Он был прав"

Nazarvan 19-11-2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Никитина мама (Сообщение 18198773)
Почему в одном городе-пропускают, а другом-нет? Вроде в культурной столице живем.

Все дело в размере и ритме жизни города:)).

Магния 19-11-2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Mashechka (Сообщение 17810866)
а по Вашему русские - значит отморозки?

:001:оспыдя:010:...какие интересные выводы:065:

kor 19-11-2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Mashechka (Сообщение 17810866)
а по Вашему русские - значит отморозки?

А это вам за державу стало обидно? За весь великий и могучий русский народ??

Mashechka 19-11-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от kor (Сообщение 18221176)
А это вам за державу стало обидно? За весь великий и могучий русский народ??

а вот представьте себе - обидно за мнение, что раз русский - значит быдло

Магния 19-11-2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Mashechka (Сообщение 18223437)
а вот представьте себе - обидно за мнение, что раз русский - значит быдло

Кто здесь об этом написал? Дайте ссылку пожалуйста.

Pusha 19-11-2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Золушк@ (Сообщение 17740394)
Как водитель, могу сказать, что пропуская пешеходов на переходах, очень часто наблюдаю, как следовавшая за мной машина резко принимает вправо и пытается объехать меня, всегда боюсь, что при этом сшибет пешехода, которого я пропускаю. :wife: Или потом начнет оттормаживать меня из-за того, что я остановилась и пропустила пешехода.

+1000
тоже самое :(

Mashechka 19-11-2008 15:13

я ответила на конкретный пост

Sadovaya 19-11-2008 15:15

Я всегда руководствуюсь правилом, что я сама за себя отвечаю. И вполне успешно переходила все дороги. Иногда меня пропускают, иногда на "зебре" через 5 минут ожидания перебегаю (очень жалею при этом, что кирпича в сумочке нет).
Всё гораздо сложнее оказалось, когда я стала водить племянника (сейчас 5 лет) через дорогу (начала водить в коляске с полугода). Как ему объяснить, что надо делать "сначала смотрим налево, проходим до середины, потом смотрим направо", если все нас посылают в игнор. Мультики от Смешариков с правилами безопасности не помогают, поскольку в жизни он видит другое. Хотя у Смешариков есть хорошее объяснение - "Некультурная машина".
Что интересно думают водители, которые пишут о невменяемости пешеходов (конечно, она тоже часто бывает и мне приходится объяснять племяннику, что этот человек не правильно перешел через дорогу), если они сами (не конкретный водитель, а общая культура поведения за рулём) заставляет пешеходов вести себя соответствующим (а вернее, не соответствующим) образом.
Хочу отметить, что у моей сестры есть автомоиль, и она всегда пропускает пешеходов на переходе (на нас и пешеходы, и водители смотрят как на идиотов). Она при этом говорит, что планируется ужесточение штрафов по данному поводу и скоро все будут ездить, как она (видимо, этим обусловлено то, что сейчас на переходах стали пропускать лучше - как это написано в данном топике).
Резюме - люди, сами отвечайте за свое поведение. Свиньи заплатят за своё поведение, пусть и чуть позже.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.