Sadovaya |
19-11-2008 15:15 |
Я всегда руководствуюсь правилом, что я сама за себя отвечаю. И вполне успешно переходила все дороги. Иногда меня пропускают, иногда на "зебре" через 5 минут ожидания перебегаю (очень жалею при этом, что кирпича в сумочке нет).
Всё гораздо сложнее оказалось, когда я стала водить племянника (сейчас 5 лет) через дорогу (начала водить в коляске с полугода). Как ему объяснить, что надо делать "сначала смотрим налево, проходим до середины, потом смотрим направо", если все нас посылают в игнор. Мультики от Смешариков с правилами безопасности не помогают, поскольку в жизни он видит другое. Хотя у Смешариков есть хорошее объяснение - "Некультурная машина".
Что интересно думают водители, которые пишут о невменяемости пешеходов (конечно, она тоже часто бывает и мне приходится объяснять племяннику, что этот человек не правильно перешел через дорогу), если они сами (не конкретный водитель, а общая культура поведения за рулём) заставляет пешеходов вести себя соответствующим (а вернее, не соответствующим) образом.
Хочу отметить, что у моей сестры есть автомоиль, и она всегда пропускает пешеходов на переходе (на нас и пешеходы, и водители смотрят как на идиотов). Она при этом говорит, что планируется ужесточение штрафов по данному поводу и скоро все будут ездить, как она (видимо, этим обусловлено то, что сейчас на переходах стали пропускать лучше - как это написано в данном топике).
Резюме - люди, сами отвечайте за свое поведение. Свиньи заплатят за своё поведение, пусть и чуть позже.
|